Гость
Статьи
В Лондон по …

В Лондон по приглашению друга британца (еду в посольство на интервью).....

У меня есть мужчина. Ангичанин, живет в 30км от Лондона. Общаемся мы около 2х лет. Он приезжал ко мне в Киев несколько раз и мы ездили отдыхать вдвоем. Сейчас зовет меня к себе в страну, прислал приглашение, за все оплатил и нужно ехать в британское посольство на интервью, сейчас собираю все документы. Дело в том, что я официально замужем. детей нет. Какие вопросы могут быть в посольстве? Отношения с британцем у нас давние и близкие. Есть фото письма посылки и пррочие подтверждения наших серьезных отношений. Мне он сказал все это взять с собой. Планируем в дальнейшем расписаться и он хочет чтобы я переехала к нему. Мы любим друга друга. Боюсь что не дадут визу, т.к. я официально замужем. Что лучше говорить в посольстве?? Что с мужем не живем? Планируем развестись? Штамп поставлен месяц назад, он сильно настаивал, я согласилась. Делить нам нечего. У меня своя квартира купленная до брака+трешка с родителями в другом городе. Прошу вопросы про мужа не задавать. Прошу высказываться только по теме. Спасибо.

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
DST

Письмо от него есть? Должно быть в стиле - я такой-то приглашаю такую-то (много паспортных данных). Обязуюсь обеспечить её проживание, медобслуживание и гарантирую её отъезд домой.

Гость

1-да есть

крашена

А зачем рассказывать про свою личную жизнь то? Вы же не по невестиной визе едите или еще чего. Да, замужем. А еду к лучшему другу, давно хотела красоты Лондона обозреть.

Наш бухгалтер, пока официально не развелась с любовником ездила в Лондон, никто никаких глупостей не спрашивал.

Гость

мне 27, ему 41

Гостья

Автор, в инете поищите. Я давно читала статью, что визу получить в Англию трудно, много подводных камней, но есть масса сайтов с практическими советами.

Гость

3-хорошая идея. а как вы думаете, может ли он потом узнать что я официально замужем?

DST

В общем смотрите с точки зрения посольства. Им важно удостовериться, что вы не останетесь в Англии (даже если вы на самом деле именно этого и хотите). Для этого у них должны быть бумажки, что у вас и дома всё классно - отличная работа, недвижимость и т.п. Создайте у них видимость :)

Попробуйте поспрашивать на форуме rupoint.co.uk - это форум русскоязычных в Англии. Там тема приглашений обсуждается довольно часто - будете в курсе последних прибабахов посольства

Гость

5-моя знакомая получила с читсым паспортом. и зарплатой официальной в 100долларов. но она разведена и у нее маленький ребенок. приглашал ее мужчина в лондон. визу дали без проблем, никаких вопросов не задавали, кроме как давно знакомы, какие у вас планы, когда вернетесь и т.д...

Автор, это у вас любовь така с этим иностранцем или тут что-то другое?

Гость

7-а наличие мужа-это хороший повод вернуться))) вон как номер 3 советовала-мол еду к лучшему другу-а кому какое дело какие у нас с ним отношения....

Гость

9-да у нас така любовь

Гость

9-и еще. мы очень давно знакомы, и этот мужчина мне очень дорог. мне близок менталитет характер образ жизни. всё. я мечтаю быть и жить с ним и все равно в какой стране. вообщем то мне и в киеве хорошо. но он сюда никогда не переедет

крашена
Гость

Сообщение было удалено

Кто - он? Ваш мужчина? Нуу.. как.. может конечно..если сама расскажите, или паспорт ему дадите и объяснять станете что это за штампики.. или если он будет вам помогать анкету заполнять, там есть пункт: (не) замужем, вдова, разведена.

В посольстве ваша "лирика" не имеет значения, вы должны убедить их, что достаточно хорошо живете здесь, и резона "тама" беженкой оставаться у вас нет. Расскажите, что родня у вас тут престарелая - вы их все содержите и каждый день с мамой вечерами пасьянсы раскладываете, что недвижимость у вас есть, работа хорошая и т.д. Вам надо создать у них ощущение, что вы не останитесь у них. А в кровать вам лезть не будут. Могут спросит, конечно, кем вам приходится этот мужчина - так и говорите, это мой лучший друг, познакомились.. (ну придумайте) по работе (например), щас еду Лондон посмотреть, и ему гостинцев передать.

DST
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вы в курсе, что если всё у вас выгорит, то вас ожидает т.н. лишь "пробное гражданство" после нескольких лет пребывания в статусе жены? И придётся этим козлам из ещё доказывать, что вы - полезный член английского общества? Ну там годик в хосписе поработать например...

И это - на момент сейчас. А так у них 7 пятниц на неделе, постоянно выдумывают что-то новое, несовместимое с их прежними заявлениями

DST

И кстати, срок пробного гражданства - 5 лет, за которое тоже много воды утечь может...

Гость

а че за пробное гражд-во??? я слышала ВНЖ сначала, потом гражд-во.

DST
Гость

Сообщение было удалено

ВНЖ никуда не делся (несмотря на смену названия). Только вот после того, как вы его дождётесь, вы не сразу становитесь белым человеком, а за 5 лет должны доказать что вы достойны высокого звания. :) Не смогли за 5лет - чемодан, аэровокзал, дом.

DST

поищите на рупоинте или просто в инете - Probationary Citizenship :) Вам понравится

Гость

17-а как доказывать??

DST
Гость

Сообщение было удалено

Полезность для общества? На рупоинте это окрестили "метломаханием", пока чётких критериев не было, но скорее всего что-то типа волонтёрства в хосписах. Пока хз, подробнее будет когда введут - с июля 2011

Гость

20-ужаснах((

Гость

но все равно пока съезжу))а там дальше посморим

Bacalhau

Автор, не слушайте всякий бред, что тут пишут про штампы в паспорте. У них (англичан) есть такое понятие - separated, то есть формально замужем, но на самом деле уже никаких отношений нет, и дело идёт к разводу (или развод уже в процессе). Так и объясните. У них развод занимает очень долго, и документы на него можно подавать только после того, как Вы раздельно живёте какое-то время. Если Вы с ними будете объясняться в таком ключе - всё должно гладко пройти. Главное - не врите.

С собой возьмите ВСЕ документы, какие только могут придти в голову - мне недавно в визе отказали потому, что я не сдала им выписки со счетов в банке. Они при этом не запрашивают недостающие документы, а прямо штампуют отказ. Никакие звонки и объяснения не помогли - пришлось опять переться в консульство и сдавать документы - жду ответа.

Хорошо то, что при отказе они Вам процитируют основание, на котором отказали и можно будет подавать документы снова. То есть "просто так" отказать не смогут.

Удачи, в общем.

Гость

17. DST | 06.08.2010, 13:42:15 [4172228460]

Гость

а че за пробное гражд-во??? я слышала ВНЖ сначала, потом гражд-во.

ВНЖ никуда не делся (несмотря на смену названия). Только вот после того, как вы его дождётесь, вы не сразу становитесь белым человеком, а за 5 лет должны доказать что вы достойны высокого звания. :) Не смогли за 5лет - чемодан, аэровокзал, дом.

Не 5 лет, а два года. После регистрации брака с британцем на 2 года дают визу жены. По этой визе можно работать, учиться, лечиться и т.д. Через два года , когда сможете доказать, что всё это время прожили совместно с мужем по одному адресу и намереваетесь оставаться в браке, то получите бессрочную визу. То бишь, ПМЖ.

Гость

14. DST | 06.08.2010, 13:05:49 [4172228460]

И придётся этим козлам из ещё доказывать, что вы - полезный член английского общества? Ну там годик в хосписе поработать например...

Ничего подобного! Я ни дня не работала и не собираюсь. Через два года мы предоставили в хоумоффис (помесячно за два года) все счета и письма, которые приходили на моё имя и им мужа на наш адрес, выписки из банковских счетов. Я сдала экзамен " Life in the UK". И в присутствии мужа мне дали бессрочную визу за 2 часа. Ещё через год я подала документы на британский паспорт. Жены британцев имеют право получить гражданство через 3 года брака.

Гость

Автор! А почему не разводитесь? Надеетесь на воссоединение с мужем, если британец не подойдёт7

DST
Гость

Сообщение было удалено

ПМЖ - тот который ILR сейчас - это еще не "белый человек". ILR легко потерять - если вы будете отсутствовать в стране. Сейчас после ILR вы через год получаете полноценное британское гражданство, с которым можете жить вне Англии сколько угодно и когда угодно вернутся. В июле 2011 полноценное гражданство давать сразу не будут, а будет пробное. В течении 5 лет максимум вы должны будете доказать, что Англии без вас - никуда. Сумели - получите настоящий паспорт. Не сумели - покиньте Англию.

DST
Гость

Сообщение было удалено

Это пока так. У Автора эти 3 года ещё не начались, так что ей придётся жить и получать все свои статусы совсем по другим правилам.

Гость

28. DST | 06.08.2010, 15:22:46 [4172228460]

Это пока так. У Автора эти 3 года ещё не начались, так что ей придётся жить и получать все свои статусы совсем по другим правилам.

Неизвестно, начнутся ли вообще. Только время покажет.

Гость

27. DST | 06.08.2010, 15:21:19 [4172228460]

ПМЖ - тот который ILR сейчас - это еще не "белый человек". ILR легко потерять - если вы будете отсутствовать в стране.

IRL теряется, если вы совершили криминал или не посетили Британию в течение 2 лет.

DST
Гость

Сообщение было удалено

Тут главное - что его можно лишить. Полноценного гражданства лишить сложнее. А до него теперь стало дальше

Автор, крепитесь. Когда я получала визу на учебу, при мне двум девушкам отказали в визе. Они тоже ехали в гости к женихам ((

Гость

31. DST | 06.08.2010, 16:10:59 [4172228460]

Гость

IRL теряется, если вы совершили криминал или не посетили Британию в течение 2 лет.

Тут главное - что его можно лишить. Полноценного гражданства лишить сложнее. А до него теперь стало дальше

Можно и гражданства запросто лишить человека, совершившего криминал, при наличии у него двойного гражданства. Так что гарантии есть только у тех, кто, принимая британское, отказался от российского гражданства и имеет только одно.

Ya
DST

Сообщение было удалено

Вот в этом я ооочень сомневаюсь, гражданство и бессрочная виза это все же разные вещи, далеко не все стремятся получить гражданство и спокойно живут по бессрочно визе в Великобритании

Ya

По-моему не так страшен черт, как его малюют. Работай, плати налоги вот тебе и полезный член общества :))) По сути за 3 года как раньше можно получить постоянное резиденство.

The Family Route

Family members of British Citizens and permanent residents will move from temporary residence into probationary citizenship after 2 years. Again, the period spent in probationary citizenship will be a minimum of 1 year en route to citizenship and a minimum of 3 years to gain permanent residence.

DST
Ya

Сообщение было удалено

Беда в том, что с июля следущего года ILR исчезает вообще. То есть не будет у неё выбора: хочу - получу постоянную визу, а хочу - паспорт. Поживет она по визе жены - и наступит у неё период Probationary Citizenship, со строго определёнными временными рамками, в течении которых ей надо будет доказывать свою хорошесть.

DST
Ya

Сообщение было удалено

Да щас :) Вот что у меня с сайта UKBA сохранилось:

...

Before progressing to the final stage, a migrant must spend a minimum amount of time as a probationary citizen - this amount of time will depend on their route (Work, Family or Protection). Migrants who actively contribute to the community through 'active citizenship' (see below) will be able to move to the next stage more quickly.

...

To demonstrate active citizenship, a migrant might volunteer with a recognised organisation such as a charity, serve on a community body or take part in an activity that:

* advances education or health;

* advances social and community welfare;

* advances heritage, arts, culture or sport;

* benefits the natural environment;

* benefits children, young people, elderly people, disabled people or other vulnerable groups; and/or

* involves mentoring or befriending.

так шта особо отсидется, платя только налоги, может и не получится. Самое плохое в этом то, что правила постоянно меняются - и не в сторону улучшения для иммигрантов

Я

ТАК ЭТО вам только на руку что вы замужем!!!Это ГАРАНТИЯ возвращения обратно. Про то что с мужем не живете не в коем случае не говорите.

Гость

то что официально замужем даже лучше. Главное говорить правду и подавать на визу того типа, что нужно. У вас пока не виза невесты, а гостевая, что соответствует вашему случаю.

Гость

DST 37. Не пугайте. Обязаловки для жен иностранцев нет и быть не может. Если британский муж против, чтобы его жена работала, это вовсе не значит, что гражданство после 2011 ей не светит. В обеспеченных семьях очень много женщин, англичанок в том числе, не работают. И мужья это поощряют. Иностранных жен тут хватает. Лиши их возможности приобрести британский паспорт после определённого срока и условий, и визгу не оберёшься - это ограничит возможность мужа путешествовать с женой без проблем, куда ему захочется. То бишь, ущемление прав британца и принуждение его жены к работе в ущерб интересам мужа и семьи. Ой, скользко это.

Для всех остальных категорий иммигрантов, возможно, это будет действовать. Особенно для тех, кто получают помощь из фондов.

Гость

36. DST | 06.08.2010, 20:11:44 [4172228460]

Беда в том, что с июля следущего года ILR исчезает вообще. То есть не будет у неё выбора: хочу - получу постоянную визу, а хочу - паспорт. Поживет она по визе жены - и наступит у неё период Probationary Citizenship, со строго определёнными временными рамками, в течении которых ей надо будет доказывать свою хорошесть.

Хотите сказать, что после 2011 всех силком будут загонять в пробное гражданство с перспективой на постоянное? Даже тех, кто не хочет в итоге получать британское гражданство. Тут полно украинок, которые не собираются отказываться от украинского гражданства, а двойное им не светит. Поэтому отменить постоянную визу, не преобразовав её в нечто подобное, невозможно.

~ Она ~

Автор, почитала Ваш пост и первые три ответа. Мое мнение.

ответ ╧3 - верняк.

Ваш воопрос, а узнает ли он потом что я замежем, наводит на очень странную мысль о Вашей сообразительности и смопобности мыслить. Вы хоть раз бывали в другой стране? Коненчо узнают, все документа и данны необходимы, документы... или Вы думаете, что в посольстве с Вами мило побеседуют поулыбаюстся и поверят?

Делайте акцент на туристический интерес и возможность увидеть Англдию благожаря Вашу знакомому дргуу. Ведь в этом случае Вы сможете узнать больше, чем то, что расскажет гид за 3-4 часа "скоростной пробежки" по одному городу, парочке интересных мест, а так, Вы сможете как турис узнать больше о жизни, + у Вас есть гарантия, что ВЫ ЗАМУЖЕМ, те. у Вас семья - серьезные отношения, ребенка завести планирутее, работа есть, справка с работы нужны будет....

"Расбросайте" им так "карты".

Только тогда, когда поедете в Англию к этому, который Вас лбюит :)))))))))))))), не привезите незапланированного ребеночка, а то муж как потому увидит, что ребеночек не его, Вас бросит, а другу Вы же не факт, что будте нужны...

Блин, это же просто, если тот, кто был хоть 1 раз заграницей, и проходил беседу в посольстве знает, что там спрашивают все!

Удивляет в людях, кто произносит, особенно если только встречаются, 2 года общения нету и пару встреч и Вы устрерждаете что ВЫ любите дргу друга? Знатее, я обычно в таких случаях всем, кто говорит - МЫ любим друг дргуа, - отвечайте тольк оза себя.. Вы себя знаете, за свои чувства отвечаетее, вот и говорите, что ВЫ его любите. Занчть, люит ли он Вас, Вы точно не знатете. Тольк оБогу известно!....

"Боюсь что не дадут визу, т.к. я официально замужем." Я что, визы оформляют в Англию только тем, кто несостоит в браке? :)))))))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: