Вам не кажется, что они какие-то злые? И на случайно забредшую женщину реагируют как на захватчицу територии, как на досадную помеху и тд? Сейчас пришлось заняться поиском стройматериалов, и в маленьких специализированных магазинчиках, куда заходила, пришлось почувствовать все это на своей шкуре. Смотрят из-под лобья, что-то пыхтят, половину вопросов игнорируют (да, может я и задаю глупые вопросы, но я же не специалист-строитель, а клиент, которого надо вежливо выслушать и помочь ему!). Пока смотришь-выбираешь, стоит рядом с таким видом, будто отрываю от суперважных дел, недовольный такой. А с мужчиной-покупателем, пусть даже полным профаном, сразу другое общение - сразу чуть ли не в лучшие друзья набивается.
Раньше та же проблема была с автосервисом, но все-таки потом нашла нормальный, где и делают не плохо, и на вопросы отвечают, а не цедят что-то презрительное сквозь зубы.
Вот интересно, это что, такая мужская культура обслуживания получается?
зависит от женщины, я даже когда непрофессионально глупые вопросы задаю, мне вежливо и с желанием отвечают )
Сообщение было удалено
мне кажется в этом вся проблема. порой приходится столько объяснять начиная с основ, что лучше пропустить клиента. меня кондратий иногда хватает когда сотрудница просит обьеснить чтото по компам, не все, а отдельные вещи. с мужчинами както намного проще
А может быть это и правильно? С "мужскими" делами пускай мужики и разбираются? Что всё сама да сама? Если нет мужа, то есть папа, брат, сват, МЧ или просто сосед. А я не люблю, когда что-то конкретное спрашиваешь, а за прилавком фифа такая стоит и не понимающе на тебя смотрит. Сразу мужиков начинает звать. Ну, и вот что она там стоит?
ну не знаю, мне в таких местах наоборот кидаются помощь предлагают ))) видимо у вас на роже враждебное написано ))))
стройматериалов конечно по другому, консультанты внимательные, вежливые, подскажут, как выбрать то или другое, а не пробурчат "сами не знаете, чего хотите".
Сообщение было удалено
Как-то привыкла сама. Отец болеет, брат безолаберный вообще, беру его правда иногда с собой для вида. Мужа нет, а друга как-то пока не охота напрягать, не такие отношения.
Сообщение было удалено
я стесняюсь скорее, когда захожу а там штук 5 мужиков сидит и все на меня смотрят. Но всегда и улыбаюсь, и пошутить пытаюсь - в обычных магазинах это работает, а вот в маленьких мужских специализированных - нет))
Я сразу выхожу, как увижу, что продавцы сидят в кучке и смотрят на меня неотрываясь изподлобья в гробовой тишине.
Сообщение было удалено
я бы тоже вышла... Но что делать, если у них брусы идеально подходящего мне размера и на 15% дешевле, чем в большом магазине....
не замечала такого отношения к покупателю, но я не в России.
обычно, мужчины так негативно реагируют на страшненьких женщин... красивым и миловидным всегда все с радостью покажут и расскажут!
тоже такого не встречала, всегда мило улыбаются и объясняют все как ребенку, по полочкам расставляя)))
Сообщение было удалено
Да,если им внешне не нравишься,они на тебя никак не отреагируют.
Я всегда в магазине где консультанты одни мужики вхожу и довольно громко в приказном тоне говорю,что хочу знать про то,это и вот это.Реагируют.Сегодня аж четверо разом со стула вскочили помогать.А если не больно то красивая войдет и промямлит улыбаясь что-то как автор делает,наверняка,конечно реакции ждать не стоит.
сразу на внешность мою наехали)) Я симпатичная, просто маленькая и худенькая, хотя почти 30, выгляжу девчонкой, если в лицо сильно не смотреть. Еще и голос тонкий. Часто я говорю "здравствуйте" - а мне в ответ "привет" незнакомые люди
Просто тетихи тупые головою сильно очень, им сложно объяснить, не то что мужикам.
Сообщение было удалено
))))))))ну если у них брусЫ идеально подходящего тебе размера
- то конечно выходить не стоит )))
Сообщение было удалено
так они даже и это понять не могут )))
Сообщение было удалено
если твоя работа объяснять и тебе сложно, то тупенький головой именно ты.
Вы просто задавайте конкретные вопросы - мужчинам нужна конкретика. А когда женщина сама не знает чего хочет... конечно это быстро утомляет и раздражает. Для начала определитесь что вам в этом магазе нужно, для какой цели и тп., выскажите все пожелания консультанту - тогда думаю он вам всё и подсажет.
Умейте задавать правильные вопросы!
мне наоборот в таких магазах мужчины всё подробно объясняют ))) /к примеру в автомагазах/ а когда начинают вдаваться в подробности я это дело прекращаю так как говорю что всё равно до конца не вникну во всё это вразу. Зачем время тратить
Просто в большинстве случаев объяснять бабе - пустая трата времени, причем бездарно потерянного
Сообщение было удалено
кстати, и этот сайт тому подтверждение. Сколько ни объясняй работу телеграфа по кабелю, проходящему по дну Атлантики, им все равно не понятно почему телеграммы сухие приходят
Если тебе платят деньги за обьяснение, то не пустая.
Девушка, их не должно ничего утомлять и р&ъ225;здражать - это их работа.