Здравствуйте... Я хотела попросить совета,потому что я в замешательстве...
Мне 17,ему 20. 3 года мы были приятелями,но он меня любил. Когда его забрали в армию, через полгода стал писать,звонить,я была непротив,потому что хорошо к нему относилась и тем более его бросила девушка(он её не любил). Всё было идеально,он признался мне,я дождалась его с армии. Мы мдеально подходили друг другу....Наши ссоры начались из-за его матери....она ***! Это правда!!! Она держит его у своей юбки,не позволяет быть хоть на граммулечку самостоятельным...Там много всего было... В общем, я человек вспыльчивый и поэтому часто ссорилась с ним из-за этого...но он правда косячил сильно!!! И вчера после ссоры он предложил расстаться...что бы не было больно потом...Он говорил ,что не может понять любит меня или нет...(это ужасно больно слышать)...Он говорил,что не может разобраться в себе...что мы постоянно ругаемся.. в этот день мы не расстались,потому что помирились и он сказал,что ему со мной хорошо и что он меня Любит...вечером мы созвонились и его мать устпроила истерику по телефону,сказалачто не хочет ни видеть,ни слышать ничего обо мне....Причём,она не объяснила почему...я всё делала правильно,заботливо..она постоянно ему названивает по пустякам,отвлекает,выпускает гулять только до 23.00.... А если он не приходит,она устраивает истерики...Боже...и я сказала,что он меня недостоин(это правда так)... и он сказал,что согласен с этим...мне кажется,он просто не захотел напрягаться...ведь пришлось бы дальше с мамой ругаться...Прошло 2 дня....я его Люблю...хоть понимаю,что он меня недостоин...хочу помириться,что б всё было как раньше-хорошо....Но его мать мешает... Или подождать его звонка? Я не знаю...Я ничего не понимаю...но мне ужасно больно...
Он хороший человек..но бесхребетный..и я гоитова уже даже с этитм смириться.... что бы всё было как раньше..тоесть,я хочу исправиться...
Арина, ты что творишь?
в чем твоя любовь к нему проявляется?
в том что ты долбишь ему на пару с мамой мозги?
у него сильная, доминантная мама. это значит что ему нужна довольно сильная, мудрая девушка!
ты говоришь что ты вспыльчивая, горделивая... это значит что сила в тебе присутсвует ( и его влечёт), но ты не забывай что он МУЖЧИНА. не смей называтьт его безхребетным и глупеньким, увидь в нём мужчину и он всё сделает для тебя.
а мама ревнует, боиться отпускать. так всегда бывает.
будь с ним слабой.
ты виновата тут во многом, возьми ситуацию в свои руки.
на звонки мамы НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ!!! ему мама звонит, а не другая женщина.
мама с ним будет вечно, и ты прими это. чем раньше примешь - тем быстрее у вас всё наладится.
детский сад на лямках. Такая молодая и уже такая истеричная
во-первых, пока он живет у матери, она имеет право устанавливать свои правила в своем доме.
во-вторых, ты слишком маленькая для того, чтоб понять, что твоя "любовь до гроба" быстро закончится, когда тебе исполнится 20 лет.
в-третьих, с чего ты взяла, что мать eбaнутая? Ты не думала о том, что ты действительно не принцеса?? Судя по постам, ты правда истеричная особо..а может ты куришь, пьешь, делаешь все не так, что тебя прям выпроваживают из дома?
В четвертых, ты не допускаешь, что твой парень не любит тебя?..
тебе не мать мешает, нет.
просто ты не уважаешь его, не ценишь.
ты не хочешь чтобы он был маминой тряпкой, но хочешь чтобы он был ТВОЕЙ ТРЯПКОЙ.
ты ему больно делаешь. ты уличаешь его в слабости, безхребетности.
поверь мне, он 100% сбежит от тебя, если ты не прекратишь.
ему нужно чтобы в него верили и поддерживали, чтобы мужика в нём видели. мама ему не позволяет пока почувствовать себя мужчиной, так хоть ты позволь.
и еще: в этой паре ты должна быть сильной. но сила - ЭТО НЕ УНИЖЕНИЯ МУЖЧИНЫ!!! это просто значит что основная инициатива, интузиазм должны идти от тебя.
все будет хорошо, но от тебя это зависит
Сообщение было удалено
Правильно!
Спасибо вам большое за советы.
НО! 1) Я,действительно не истеричка
2) Мама правда ненормальная и он сам мне об этом говорит(просто было СЛИШКОМ много всего с её стороны при том,что я стараюсь ей понравиться,общаюсь,улыбаюсь) Я никогда бы не стала просто гнать такое.
3) Я достойная девушка,не пью и не курю....
4) Я готова смириться с матерью...но это постоянно как на пароховой бочке...Может,она и ревнует его,но детей рожают и ростят,что бы они в жизни были счастливы,успешны,самостоятельны...Понимаете,она его заставляет делать всё,чего он не хочет...например, сидим у него(когда я у него,его мать КАЖДЫЕ 2 МИНУТЫ его отвлекает...это вообще некультурно....и ,поверьте,она отвлекаетр его по всяким мелочам!!! Я не вру! ) и она ему говорит,Рома,если не поешь,я тебя не отпущу...Он! Мама,я не хочу,я ел... Мама! Я сказала поешь,а то никуда не пойдёшь!
Ему 20 лет!!!
Зачем его так унижать???
Я всё понимаю,что мама,да....но у меня ,несмотря на то что я "маленькая" несовершеннолетняя девочка есть свобода,есть выбор... И это нормально,на мой взгляд.. Я не ребёнок и о "любви до гроба" я не говорю...просто я точно знаю-Люблю я или нет...и его я очень Люблю,уважаю и мне обидно,что он-настоящий мужчина ведёт себя так...он ни разу меня не защитил ,хотя его мама не назвала причины-почему я не нравлюсь? Она говорит ему ,что я хитрая и хочу его охамутать(это её слова)...Но это не так...я хочу,что бы он был собой-сильным хорошим человеком..я ненавиу подкаблучников и рядом мне такой не нужен,честно...
Но как вы думаете-мне позвонить ему? И что сказать?
*** Я поняла уже в чём моя ошибка,действительно,я неправа...Но это очень обидно,когда нет ни на секундочку уединения с любимым...она звонит ему каждые 10 минут...
Я понимаю,что он между двух огней...не хочу больше одеяло тянуть,я просто хочу,что бы он был счастлив...
Арина, то что ты не пьёшь и не куришь это еще не значит что ты идеальная, и даже что ты хорошая.
ты унижаешь его, ты УЖЕ называешь его безхребетным подкаблучником, ты УЖЕ сказала что он НЕДОСТОИН тебя.
ты постоянно ПОДЧЁРКИВАЕШЬ что ему названивает мама, что он как ребёнок... а ты думаешь ему не стыдно? думаешь он не переживает от этого?
да он от стыда под землю готов провалиться, когда мама названивает. и стыдно ему перед тобой!!
а ты только долбишь его, вместо того чтобы НЕ ЗАМЕЧАТЬ.
ты его унижаешь, сравниваешь свою независимость от родителей с его полной зависимостью от мамы.
ты убиваешь всё в его сердце, и поверь, скоро он уйдет.
уйдет как только встретит не просто хорошую девушку, а девушку, которая ХОТЯБЫ МОЗГИ ДОЛБИТЬ НЕ БУДЕТ.
пока еще все хорошо у вас. просто позвони, позови гулять, проведите время хорошо.
забей ты на маму.
иначе ситуацию не исправишь.
он УЖЕ говорит что не знает: любит или нет.
это ТВОЯ ТОЛЬКО ВИНА. ты это сделала.
так исправь это.
или ты думаешь всю жизнь его унижать? унижая его думаешь возвысить себя? зачем это делаешь?
если любишь его - то люби.
забота, восхищение, нежность, вера - вот что такое любовь.
и еще: даже если его мама про тебя говорит гадости, ты гадости про мать говорить не смеешь.
это подло, это злость в душе.
полюби её и прости, скажи ему что не понимаешь чем заслужила такое отношение матери и это причиняет тебе боль.
гораздо лучше если о тебе будут думать как о доброй, всепрощающей, любящей девушке, чем как о маленькой истеричной стерве.
и да, она ЕГО МАТЬ, уже поэтому смирись и уважай её, или хотябы молча игнорируй её выходки.
потомучто она ему очень важна, это неразделимая часть его жизни.
есть мужчины которые плюют на своих матерей и используют девушек для развлечений, твой не такой. он добрый, домашний, ласковый, трудолюбивый.
сиди и радуйся, не придумывай проблемы.
Спасибо Вам.... Вы правы...
Я ему только что пыталась позвонить ,но он не берёт... Я ему отправила смску ,мол , ты не мог мне перезвонить,когда бкдешь не занят. Это важно."
Вдруг он не перезвонит?
Скажите,Вы психолог?
Сообщение было удалено
мармеладная, а вам не кажется, что вас слишком много?? советы даете на каждой ветке, а сами темы заводите, разобраться в своих проблемах не можете...тупость..
и вообще, зачем строчить так много и делать огромные пробелы? чтоб вас заметили? Вам наверное скучно, поболтать не скем, а тут прям видно, что дорвались! :-)
он перезвонит, и встретитесь вы еще не раз.
только ему сейчас стыдно перед тобой, и он как в клетке.
что толку общаться ему с тобою, когда ты так крута для него а он полное ничтожество?
ну кому из мужиков охото быть ничтожеством? он несчастлив с тобою.
а он должен с тобою быть как на небесах, ему с тобою должно бы легко.
ты эту кашу заварила, ты и расхлебаешь.
сейчас подумай, как ты можешь спровоцировать его силу, его мужественность? в чем попросить его защиты, его помощи? в чем можешь восхититься им?
прояви любовь, если любишь его.
пригтовь ему пирожные, подари мужской браслет, улыбнись ему, возьми за руку, поцелуй, скажи какой он сильный когда поднимает тебя на руки.
ну или хотябы мозги ему не долби. для начала.
это уже успех.
Как мне с ним помириться?
Я только что звонила его брату...поговорить просто...а он сказал,что не хочет...
А если не перезвонит...?
Йога, так я и не скрываю: я замужем, муж на работе. сижу на вумане, пытаюсь помочь.
да у меня есть некоторая проблема, я её не стыжусь.
Арина, успокойся, перезвонит.
напиши ему смс "соскучилась по тебе очень... и без тебя мне плохо, ты не представляешь как"
потом выжидай. позвонит.
хватит третьим лицам названивать, но инициатива должна быть от тебя.
собой займись, маску для лица сделай, эпиляцию, ногти покрась.
займись хоть на этот вечер чем-нибудь.
Спасибо... Потом отпишусь-как всё прошло...
Правда,спасибо Вам за дельный совет...)
Йога, харэ.
Брось на хрен "маменькиного сынка"!!! Если он действительно такой как ты его описываешь, то всю жизнь около её юбки будет сидеть...ещё и мамаша его со временем всё равно настроит его против тебя и сама подберёт ему "подходящую" кандидатуру!!!
Ну.. а чо она тратит тут...мои глаза.. на пробелы %))
Арина,как я тебя понимаю у меня такая же проблема...(((
Просто надо уважать выбор своего любимого человека и помагать ему во всем.для того ,что б сохранить любовь надо прощать,понимать и принимать друг друга и не пытаться ломать его под себя.
Я надеюсь ,что у тебя все будет хорошо...
Спасибо большое...)
А какая у Вас проблема? Как Вы живёте?
Арина, это еще не самое страшное. Я видела как в таких ситуациях мужчина находит себе пускай не такую красивую, но просто СПОКОЙНУЮ девушку, которая восхищается им, а не унижает, в отличии от прошлойй пассии....и мужик пьянеет.
его несёт так, что он бросает требовательную "королеву", которую "недостоин".
а потом сложно вернуть его. дейсвительно сложно.
но даже это реально.
у тебя, слава Богу, соперницы нет.
в следующий раз, когда позвонит его мама, со своими требованиями, скандалами, истериками, и твой Рома скажет:
- блин, как же она достала! она с ума сходит...
Ты можешь ответить:
- да, эта крыса достала нас! какой ты неудачник что это терпишь! не будь уродом - заступись за меня!....и т.д.
а можешь сказать:
- Рома, это мама. Она и через 20 лет такой останется. Она любит тебя, и все для тебя сделала. а это - просто эмоции её. Ты же мудрый и сильный, а она просто женщина. Не обращай внимания на эмоции, цени её заботу и любовь.
ты можешь выиграть даже на её скандалах, и сделать так, чтобы это приносило тебе пользу.
Он не звонит... и не берёт трубку...
потомучто обиделся, устал от оскарблений.
потомучто мама ему напела какая ты стерва, а он согласился с этим.
и дыма без огня нет.
он в какой то степени поступил правильно. только подкоблучник может терпеть унижения и постоянные требования. любой мужчина хочет любви, и чувства своей важности.
теперь ты должна извиниться перед ним, если любишь.
потомучто любовь - это самопожертвование, и гордости в ней нет абсолютно.
не берёт трубку - напиши смс.
напиши что любишь его, попроси прощения за свои глупые слова, сказанные на эмоциях. и не бойся ты быть слабой перед ним. пускай он чувствует свою значимость.
а если в тебе есть любовь и искренность - то он будет твоим.
а если в тебе только гордость, сомомнение и любовь к себе - то нет.
забудь о том, что ты можешь ПОЛУЧИТЬ от него.
думай только о том, что ты можешь ДАТЬ.
хотябы неделю вообще не требуй ничего, только отдавай.
заботу, улыбки, приготовь ему ужин, сходите в парк и т.д.
он должен почувствовать что ты не самолюбимая стерва, которая хочет его охомутать, а девушка которая полюбила его и которой он нужен.
ты никогда не показывала ему как он нужен тебе.
Арина, ты его вернёшь.
только тебе придётся привести его в свою семью и сделать так, чтобы родители твои его уважали.
чтобы подруги и друзья твои его уважали.
он рядом с тобою должен быть Любимым. и лидером.
работай над этим.
Отправь смс и жди. Больше не звони. Тока когда он позвонит, не строй из себя обиженную и не мсти за ожидание. Веди себя приветливо.
Блин, Арина, шлите Рому нах_е_р, в 20 лет подкаблучник неудачник, нормальный давно свалил бы из этого дурдома, вагоны бы разгружал лиж бы не ломали его. Такого даже будучи 35 лет с 5ю детьми слать лесом надо, а не в 17 лет, у вас же ВСЯ МОЛОДОСТЬ впереди, жить и жить, выбирать сильный самостоятельный мужчин, зачем вам тюфяк, вы же не громбаба как его истеричка мама.. Сума чтоли сошли.. У вас всего лишь психилогическая зависимость от него, которая пройдет за месяц, просто РРРРРАЗЗЗ и вычеркнули его из жизни наф_и_г, пусть хоть 500 раз попросит вернуться, нет и все, его нет. со стороны потом увидете, на что жизнь и нервы тратите. Мармеладную резко не слушать, у нее душа мазохистки какой?то, на_х_е_р мужика которомы ты не нужна как воздух, особенно в 17 лет. Нет ну если вы сама мазохистка другой разговор:)
Эти русские женщины совсем сума сошли, такое г_а_в_н_о пытаются семнадцателетней девуше советовать прямо аж завоевать, а не жирно ему будет? Тети вы что, совсем что√ли? На что он ей, все время с его мамой драться за такой вот сомнительный трофей?))) Мужчина он или где, у нее же одна жизнь и ее надо жить а не растрачивать на 20 летних маменькиных сынков нервы, у вас что там совсем нормальный мужчин не осталось я не пойму никак..
Арина, а ну соберите вещи и к нам в Армению, мы христиане и все нормально, только вот мужчина он уже в 10 лет мужчина, а в 20то, господи, ну разве только отец ему указывать может, мама волььноваться максимум, ну никак не указывать кто где что, 17 летнюю красивую русскую девушку с руками оторвут и по полной обеспечат, я сама вас так сосватаю дня не пожалете, тут красивых девушек мало..
Я не понимаю что в Россие творится..
Мармеладная, а вы знаете, что такие Ромы могут маму слушать до седых волос? Я встречалась с 36 -летним мужиком, успешным в делах, но его мама его контролировала! Хотя он жил отдельно. Она меня не взлюбила, названивала ему всё время, чтобы он со мной расстался,истерила, контролировала. После разговоров с ней он сатанел, я вела себя нормально, поддерживала, а он меня в конце концов кинул,до сих пор один. Потому что его епанутой мамочке никто не нужен. Зачем? У неё есть внуки от дочки, а сын её поддерживает материально, квартиру его она сдаёт, деньги в карман себе, а он снимает в другом городе. При чём он хотел студию сделать в квартиру, а она не даёт. Не видать ему уже, видно, квартиры этой, да и записана она на его маму. Кстати в другой город тоже она выжила. Кстати по характеру он одновременно и мазохист ,и в то же время со временем тоже епанутым становится. С таким мужчиной нельзя уважительно, он ценит только таких же стерв, как мама. Я потом уже поняла я к немут ю-тю мусю, а он меня костерил. А, когда стала принижать, других предпочитать, откровенно унижать, ему это понравилось, да я не могу так, не моё.
Сообщение было удалено
Дитя! ты что-то попутала. Это не она ***, а ТЫ!!!
***! Как же жаль парня....
автор хоть вы не жена ему но позвольте мне сказать вот это - добро пожаловать в мир невесток и свекровей, сдесь все перекошено, когда матари считают что не одна девушка не достойна ихнего сына, что любая только тв@рь которая хочет украсть его из дома родителей, более того , такие матери не успокаиваются если даже он на вас женится, они все ровно влезают в вашу молодую семью и под конец , чаше всего возращают его к себе, потому, что невестки сдаются не желая больше терять время и нервы на токого мужа. Вам повезло втом , что вы разглядели в нем маменького сынка не потеряв много времени, вам всетаки только 17, вся жизнь только начинается. Уверяю вас - венить его мать тут безполезно, сдесь виноват только он в том, что не смог за вас заступится, пойдя у мамы на поводу, каждая девушка которая будет с ним встречатся после вас, столкнется с такойже проблемой, потому, что такие как он всегда держутся за маму
а для чего ему защищать Арину? Она вон какая сильная, независимая от родителей, умная и самостоятельная.
Она мать поливает грязью не хуже, и еще немного сама даст ей сдачи уже кулаками.
от кого её защишать? она сама справиться хорошо.
а вот если бы Арина проявила хоть немного мудрости, нежности, теплоты - то она бы показала, как неправа его мама.
а там он бы защитил её.
и кстати,я не мазохистка, я абсолютный лидер по натуре. просто лидировать и управлять можно не только силой.
Арина, харэ )) косить под глупую малолетку. Тошнотворно получается. Не похоже не фига.
с моим мужем тоже ситуация была сложная.
мама у него очень высокий пост занимает, уверенная сильнай женщина. его вырастила очень трудолюбивым, рано ему пришлось работать, поблажек не было. 2 красных диплома.
но мать сильная, доминантная. а еще она очень много для него сделала - и он благодарен.
и мне тоже было сложно с ней, тоже как под лупой. и всякое бывало от моей вспыльчивости и незрелости.
но вообще, если такая мать будет ЗА ТЕБЯ, то тогда ничего уже не страшо)
так что нужно попытаться подружиться, на что-то закрыть глаза и переубедить мать.
ко мне тоже она плохо относилась. но я проявляла уважение, поздравляла со всеми праздниками, дарила подарки на день рождения. и каким то странным образом я стала Олечкой, а не Ольгой.
вода камень точит. удачи.
Да пыталась я... И нежной ,и ласковой была... Но ничего не помогает.
В общем я уже всё решила...)
Спасибо за советы)
Мармеладная я просто хочу сказать что он должен был раставить границы между матерью и автором, обе важны но играют разные роли, да она поступила не мудро, но мало кто может сказать, что в 17 лет знают как надо поступать мудро с ревнивой мамай, на будущие это послужит автору уроком о том где и когда можно что то сказать или нет
Автор а, что вы решили теперь?
Познакомься с другим парнем. Или нравится мозг себе плющить
У меня тоже была типа такой ситуации.Только меня ненавидела не мать,а отец.Причем начал ненавидеть заочно,даже не зная меня,лишь пару раз слыша по телефону.Хотел сыночку найти девушку,которая по мнению папы ему бы подходила.Сколько грязи на меня вылилось не сравнить даже с Тихим океаном,терпела я несколько лет,а потом папа перешёл границы и начал оскорблять моих родителей,не зная их совершенно.Тогда у нас уже началась открытая война.Но в моей ситуации парень был на моей стороне и потом тоже молчать не стал.Вам,конечно,сложнее,раз он свои права не отстаивает перед матерью.Мама,конечно,это мама,но в личную жизнь сына лезть не стоит.А вы не пытались с ней лично поговорить и спросить,почему она вас так ненавидит?
Нет...мы не так хорошо знакомы...
Да я с ним рассталась и живу нормально,без нервовотрёпки и лишних переживаний...
Главное,что сделала выводы на будущее)
Ну удачи вам в будущем)))
Спасибо большое)