Гость
Статьи
Он курит траву

Он курит траву

Девочки подскажите! Моему МЧ 21 год и он курит травку. Меня это жутко бесит!!!! Я ненавижу его за это! и при том он считает, что лучше покурить, чем пить!!! а у меня к этому крайне плохое отношение, …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

а чрез меру это либо тарчёк( но не нарк) либо алкаш!!

гость

Я в шоке!Как можно быть такими ТУПЫМИ,считая,что ничего страшного в этом нет?Поэтому дети и рождаются в 99,9% больными. Это всё отчаянные отговорки о пользе, сравнении и т.д наркоманов от незнания реального вреда.Вперёд в психушку, я вас встречу! (медик)

Один из немногих

Комментарии типа он не бросит, это плохо, он наркоман, мозги сушит. Вы бл./ть все тупые ослы (мягко выражаясь) есть фильм такой называется лекция для сотрудников фсб. Так вот посмотрите если найдете. А в целом скажу, что пиво, водка, ***, кокаин являются по ступеням выше чем трава (она же анаша в простонародье).

И мозги не сушит курю 7 лет, проблем с мозгами нет. За это время добился многого. Сейчас я директор нефтехимической фирмы и проблем не испытываю. Я незнаю ни одного летального исходя от травы. а посмотрите на показатели в этой сфере алкоголя и сигарет и может тогда до ВАС дойдет.... И да кстати, последние три месяца не курю вообще (это доказывает что никакой зависимости нет)

волчица
Один из немногих

Сообщение было удалено

знаешь,у всех людей разная сила воли,моему мужу 28 лет,курит уже лет 5,а может больше.обещал бросить,но не бросает.раньше ссылался что типа от нечего делать,когда я ходила беременная ссылался на то,что надо иногда расслаблять(хотя при этом он ни капельки не напрягался,он не работал нигде,а шатался с друзьями да за компьютером целыми днями сидел).после того как я родила он так же продолжает курить,хоть его совсем не напрягаю домашними делами и ребёнком(всё делаю сама)он даже элементарно не может мешок с картошкой перетащить на болкон...приходиться делать самой.ТАК В ЧЕМ ЖЕ ОН ТАК НАПРЯГАЕТСЯ,ЕСЛИ ЕМУ ПОСТОЯННО ПРИХОДИТСЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ???порой начинает с самого утра,пойдёт в гараж и давай цыбарить...что в этом хорошего???его совсем не интересует семья...если он не покурит хотя бы пару тройку дней-становится раздражительным и агрессивным!!!он ничего не добился в своей жизни,и не стремится к этому,у него только одно желание-куда нить слегнуть да с кем нить покурить!!!и друзяшки у него такие же,ток сопливые ещё.это у тебя получилось добиться своей цели,,,а как же остальные?как же семья???Я СЧИТАЮ ЧТО НИЧЕГО В ЭТОМ ХОРОШЕГО НЕТ!!!а отмазки которые вы придумываете-это не отмазки,это безответственность,*** и эгоизм в адрес родных и близких!!!этим занимаются люди,которые не думают о последствиях,которые не ценят то что у них есть!!!!!!!!

юля
Гость

Сообщение было удалено

очень жаль но это так

юля
Mr.Fil

Сообщение было удалено

алкоголь конечно хуже травы но я не согласна насчет денег.в моей ситуации парень только на нее и тратит деньги которых у него всегда не хватает.из-за этого часто ссоримся

Любовь

Полностью с вами согласна. Тоже являюсь ярой противницей любых наркотических средств. Видела подобных гавриков, ничего кроме отвращения не испытываешь к ним. С мужем боролась по этому поводу, но насколько моя борьба была эффективна трудно сказать. Обещал не употреблять и врал, несколько раз его ловила. Доверия нет к человеку, постоянный страх. С ума сходишь, думая об этом, а круг знакомых складывается такой, что многие поддерживают подобный способ расслабиться. Бывает приходит домой с красными глазами, вот и думаешь, курил или просто устал от работы. Пару раз заставляла сдавать тест, вроде бы не показал, хотелось бы верить, но прошлое не забывается.

Любовь

а может хватит оправдывать курение за счет примеров алкоголиков. И одно и другое не стоит одобрять. Может вы и больны тем, что не можете нормальным человеческим путем расслабиться. Куча в мире способов повысить себе настроение, не прибегая к наркотическим средствам, какими бы на первый взгляд безобидными они не казались. Правильно сказано, что наркоман никогда не признается, что он зависим. Удачи вам всем.

Гость

Встречалась с парнем 2 года,он курит и пьет,причем все до такого состояния,что еле передвигается...это страшно,а самое страшное ,что не знаешь как помочь этому человеку.Соглашусь,у курящего и пьющего нет цели,интереса к жизни,все что их интересует - весело провести время. Они равнодушны к близким,отдают предпочтение развлекающим друзьям.По поводу ярости ничего не могу сказать,человек сам по себе он спокойный,даже когда в неодупляющем состоянии, но вот когда нет травы или алкоголя....Расставалась с ним из-за этих пагубных привычек,потому что его выбор пал не в мою пользу,снова сошлись через пол года - и о ужас!стал пить еще больше и курить ,снова расстались.Секс конечно в таком состоянии на 2.Не знаю бросит ли он это дело,но говорит что нет..

Гость

Девчонки,много парней хороших,просто мы их не замечаем и отдаем свою любовь которым это совсем не нужно.Надо постараться выкинуть этого человека из сердца,мы им ничем не поможем,они свой выбор сделали...а то что они говорят что любят и бросят курить и пить..все это брехня,подумайте о детях..Я говорю только про тех кто не знает меры и вдобавок еще и бухает - ибо сталкнулась с таким..

Гость

Боже мой,как нас много..оказывается. я рассталась с таким парнем. Ругались не раз, он выбирал ежедневный кайф. Я тоже долбила раньше. Постоянно.нравилось, сейчас надоело, да и не солидно уже. Нашла силы отказаться от пребывания в расслабоне,иногда ,конечно можно.когда никуда не надо. Предлагала делать это вместе иногда,на тусовках или ради того,чтоб в постели полетать... и по хорошему и по плохому...а он ...не может,слишком слаб. Странно,вроде успешный в работе,не глупый. А как покурит, так несёт такую охинею, что не хочется совсем его...да ещё и грубит и огрызается,как щенок. Пишет какой то бред мне в смс, просит подождать,пока его отпустит и он вернётся в жизнь...боюсь подумать,сколько придётся ждать..ведь это просьба подождать,пока пройдёт моя молодость, способность любить и рожать..) даже и не знаю,как быть, на сердце кошки,не сплю по ночам. Думаю о нём. Жаль его....и отношений жаль. И свою жизнь под откос не хочу....:(

Гость
pothead

Сообщение было удалено

как можно заметить есть ли зависимость, если непрырывно курить 15 лет? бред! от накурки мозги сушатся, это факт! люди глупеют и сами этого никогда не признают + это может негативно сказаться на будущих на детях!

Гость

какие дети,если у нас не хватает денег на себя, и жизнь у нас говн//(в России),вот мужики весь день пытаются деньги заработать,трудятся, а потом хотят расслабиться вот и курят и пьют, что бы уйди от этого мира и забыться!!!и у Растамана никогда не будет агрессии)))

Павел
Гость

Сообщение было удалено

Ежедневное употребление может нарушить кратковременную память, повлиять на концентрацию внимания, стать причиной психозов. Умеренное употребление никак на мозг не влияет.

На детях никак не сказывается. Сказывается на сперматозоидах, которые изначально слишком активные, из-за этого быстро выдыхаются и не могут добраться к яйцеклетке. Но это опять же при частом употреблении.

Гость
Ю

Сообщение было удалено

-ничего не делать мой муж уже 8 лет курит.отупел до невозможности.все забывает.несобранный и рассеянный стал.убить его готова за это.на развод подавать не вариант его жалко.деньги из дома уходят только в путь.даже вместо сапогов ребенку себе пакет травы вырулил.так что все такой же наркоман вот тебе и нет зависимости.

Счастья всем

Мне кажется отучить не реально, пока человек сам не захочет бросить. На своем опыте скажу, что только не пыталась, максимум на месяц хватало без курива, и ладно бы только трава, там спайс химия, а от него вообще крышу сносит, это ужасно. Плюс алкоголь... Постоянно нервный, раздражительный, тупит и тупит, это не возможно. Когда бросал прям на глазах и лицо лучше стало и посообразительней, а как начинал так все на круги своя. Замуж за такого на фиг надо, сомневаюсь, что человек бросит, а будут дети будешь сидеть с ними одна, пока он укуривается и расслабляется. Рассталась с таким недавно очень много лет вместе были, вначале он говорил, что не приемлит траву, а потоооом... последние 4 года токо так дымил и никто не заставит бросить человека. И да все они говорят зависимости нет, токо не покурят все раздраженные кошмар, я сама в шоке от того на какие темы скандалы были, ни с того ни с сего. Бегите девочки от таких, я надеюсь и верю есть нормальные парни, которые думают так же как и я. У которых семья на первом месте, а не где бы вырубить, у тебя есть че....

А как понять, я сразу вижу - по голосу, по глазам, зрачки расширяются, красные белки становятся, правда они иногда капли капают и белки снова белые, но зрачки не изменишь. Речь иногда не внятная. Смотря, что курил, сушняки сильные, есть хочет много. Мой еще разговорчивый становился порой, сразу интересует то, что до этого даже и не спрашивал никогда и не надо ему было. Я даже уже по телефону могу понять курил или нет...(((

МАРГО

О девчонки! Курит много или мало это все равно плохо! А если семью создавать что тогда делать? ведь все мы хотим здоровых детей, и как у курящего травку будут здоровые дети!

любимка

Читаю комментарии, я в шоке,то ли весь мир сошёл с ума то ли я того,люди очнитесь,посмотрите вокруг, вы что творите? Вы о чем тут пишите, как у вас мозг вообще позволяет это писать,хватит дибильничать,возьмите себя в руки,меняйте свою жизнь ,вы заблуждаетесь ВСЕ ТЕ КТО УПОТРЕБЛЯЮТ ЛЮБУЮ ТРАВУ что это круто ,нет это не круто это глупо, это ничтожно ,люди перестали быть людьми

Гость
pothead

Сообщение было удалено

убейся лучше сразу

123
ххх

Сообщение было удалено

Гость

Муж

оля

Вы напиши все ***** это очень видно ,хоть литр капель себе в глаза залейте.фу. и нитка до *****,что у вас крутой бизнес. знаем мы вас таких крутых ,возле магазинов стоите в вонючий штанах. фуууууу! и не стройте из себя философов.вы становитесь еще тупее чем есть. жаль что вас мать родила с кучей дефектов. что для того чтоб увидеть что елка зеленая вам на до накурится, вы все уродцы, вы самое слабое звено))))

оля

фуууу наркоманы.Вы просто должны понять что лишние
на этой земле. фу смотришь на
вас и думаешь:хорошо что у меня все клево))) спасибо
вам)). а когда кайф хочу словить , сексом занимаюсь))
это так клево!!! не буду объяснять что это такое. Если ты
бездарный и тупой , трава в тебе не откроет талант. и не
надо приводить в пример знаменитых ученых и певцов.
во первых вы не ученый и вряд ли ими станете. и не
певец мирового масштаба. у них хоть денег до хрена на
лечение будет если че. а второе. Вы видели как они
это делают? это для вас тупых сказки говорят)). кто то
писал про лсд что ученый 102 года прожил. да он че
*** что-ли курить?он вам продавал а на эти деньги
красной икры ,и девок молоденьких заказывал.))) так что
судьба разная у всех. ))просто ни все рождаются с
мозгом и трава вам его не наростит))это вам не ресницы
и ногти) и ты ни энштейн запомни)) если вам скажут что говорит жрал вы тоже будете жрать?))) какие же вы *****)) наверное детям своим сразу косяк вставить вместо молока.

Гость

оля, РЕСПЕКТ!!!
Не в бровь, а - в глаз!
Самый АДЕКВАТНЫЙ коммент как по мне!
Дибилоиды укуренные!
Кичаться они тем,что НЕ ПЬЮТ, А КУРЯТ! Подвиг, *****!!!!Может вам только за это уже пора шНобелевскую премию и кучу бабла вручить?Герои, *****!
Тож "УМИЛЯЕТ" КАК они на себя примеряют чужую корону известных нариков,*****! А список известных е...ных укурков,которые х...во ЗАкончили,в лом настрочить,а? Сплошные "Дети Цветов",блин!
Кста, и как там по поводу Стива Джобса???СИЛЬНО ему трава помогла вылечиться,а? (хотя,конечно же, есть такие стадии,где НАДО покурить, НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ЧЕЛ ТОРЧАЛ НА ТРАВЕ ВСЮ ЖИЗНЬ И "ЭТО - КРУУУТО"!!!
Сам Стив,блин, Джобс, КУРИИИЛ! ... )

Гость

КАКАЯ, С..А, ЧЕСТЬ, Стив Джобс курил!
И мну, значь, можн и надА!

Гость
Пупсеныш

Сообщение было удалено

Вот, смотрю,*****, на вас, молодых людей постсовка и печалька с тошнотой к горлу подходит...
А без бухла и травы жисть ваще не представляете???????????????????????????
Это только с нашими ***** так можно!
А что бы вы делали,чтоб тетки с таким же размахом бухали и курили?
Поменяйтесь (хотя бы в фантазиях) местами!
Классно было бы?!
Вы хоть о сперме своей думаете, хотя бы иногда, так для "профилактики"?
В который раз могу понять барышень,ищущих папиков (не только из мат. выгоды)!
Ведь наша молодежь мужского пола ни на что не способна...Через одного - как не алкаш, дык нарик,*****!
У папика хотя бы член - здоровый ( речь не о размере)...и хоть наличие мозга присутствует...
А вы, мало того,что ни х.. не имеете, дык еще и возись с вашими "зависимостями" и их последствиями, *****! Тяни,вас, придурков, укуренных и вгашеных на себе,как и детей от вас!!!
А вы,конечно, же сильно "перетруждаетесь", раз курите и заливаете постоянно... Аргумент - железный и на все времена!
А девушкам,*****, ЛЕГЧЕ всех!...Ниче не скажешь!Ведь после всех "перетруждений" и жизненных перипетий девушки (в своем бОльшинстве), *****, че-то в хлам укуренные и набуханные не приходят на карачках к вам...А еще и находят время после всего за собой ухаживать для вас, у...бков тошнотворных!

Гость

Вы - самая лучшая реклама самотыкам и папикам... ))) Не раз прихожу к этому выводу...
Вообще мужЕский (тот который "сильный" ржунимагу))) пол, на мой взгляд, занимается "самовырождением" таким образом...Сдохните, как динозавры, скоро, такими темпами! (смотрите дальше на стивов джобсов)
..Не за кого, замуж, выходить, *****! УЖЕ!!!!
Пыхтите дальше и копируйте кого-то, идиоты!
Крик души,*****! Аминь!

Надежда

А 15 лет уже не зависимость ли????? Ха....

Отчаявшаяся

Да уж.А я еще обдумывала,дать ли парню шанс,ну,может,одумается,бросит. Курит уже 5 лет, оправдывает это дело бессоницей. Ок, но курит не только на ночь. Тогда всплывает всем уже известный аргумент "алкоголь гораздо вреднее". Ок, тогда зачем ты пьешь? "Так хочется иногда выпить". Финиш. Что-что,а убеждены укурки в своей правоте свято, так убедительно говорят,что даже хочется поверить. Парень,на самом деле,замечательный, но эмоционально скуп, на первом месте его эго. Кто-то о таком выше писал. Интересно, связано ли это с травой или же просто тип человека такой.

гость 53

как же знакомо.......любовь так зла

гость 53

я тоже думала,что бросит....но уже много лет курит...и становится неадекватным...постоянно недовольный и провоцирует скандалы....походу один выход-расстаться,пока нет семьи!.(((и друзья на первом месте....с ними интересней время провести...

Мальвина

Мой парень тоже курит травку, так называемую. Сначала я это не замечала, хотя с самого начала нашего знакомства он бывало пропадал, трубки не брал.Когда начали жить вместе как-то сдерживал себя, а потом расслабился начал курить при мне! Предлагал неоднократно, я попробовала пару раз- на последний чуть отошла от этого состояния-сказала,чтобы больше травы в нашем доме не было!
Стал курить украдкой с друзьями, объясняла ему и по-хорошему и по-плохому, что не хочу чтобы он курил! А он говорит-это не вредно, а даже полезно!!! Как наркотики могут быть полезны?! вот понять не могу! Всякие отговорки- я типо Нервничаю! Я ему- я тоже постоянно нервничаю, но не курю же!! Я расслабляюсь по-другому!!! Постоянная бегатня какая-то с друзьями,и ночью и днем, что-то ищут, кому-то достают...на меня времени нет никогда, с друг-обкурыш позвонит, побежит в любое времядня и ночи... Бывает встретяться с друзьями, покурит, звонишь ему, а он не помнит что было 10 минут назад, язык заплетается, говорить не может..Постоянные нервы из-за этого, один выкидыш, повторно забеременела- родился мертвый ребенок! Сама не курю, не пью, учусь и работаю
на не плохой работе! С одной стороны люблю его не могу,хочу от него детей, а с другой стороны какие тут могут быть здоровые дети! Что делать????

Вова

Алкоголь тоже наркотик.Никотин тоже.Мясо есть вредно и соль.Сахар.......молоденькая еще видно.конечно лучше когда не пьет ни курит и цветы дарит.И чтоб спортсмен был.только таких мало.

Девушка07

Фу, ненавижу травокуров... они *****, мозг не работает, постоянно хихикают... В общем смотреть на это чм. брезгливо... Причём, курят многие, и парни и девки! Такие *****... Как с такими жить вообще не понимаю... смотреть на эту ненормальную рожу? Да ну.

Гость
Вова

Сообщение было удалено

Таких много!!! Надо только встретить! А травокуры-это пи..ц как стрёмно! Тем более жить с таким ч..ом! Я не представляю... наф.г надо?! Себя не уважать... "Не вредно, а даже полезно". Ха-ха. А еще чо он может сказать в свое наркоманское оправдание?!

Гость

Клоун карандаш это правда

котей:*
выф

Сообщение было удалено

вы *****!!!!! трава это наркотик!!! это зависимость! некоторые с этой зависимостью справляются, могут не курить, а некоторые не могут!! это от человека зависит! трава губит людей!!! если бы она была такая хорошая почему бы ее не продавать как сиги или алкоголь??? вы бред несете! сразу видно кто курит!!!

Гость

Ну бросте, я целиком и полностью убеделся что всё завист от ЧЕЛОВЕКА,от конкретного индивида...
Брат лет с 16 курить начал( травку) и отучился хорошо, и на работу хорошую устроился и женился. Счас ему 25, сыну 2 годика, недавно дом за городом достроил, с женой душа в душу живут, раньше курил по паре раз в неделю, а в студенческие годы каждый день, щас конечно меньше( раз в месяц) но это и понятно- рёбенка воспитывает, да и работа ответственная...не наблюдал за ним никаких приступов, так раскажет чё нить интересненькое, пофилософствует, родит какую-нить гениальную мысль)).
Я ,лично, люблю помечтать, задуматся, погрузится в мысли, порисовать, отдохнуть от шума и суеты, бывает люблю и поугарать с друзьями))
Если человек здоров как психически так и физически,осознает свои поступки/действия- с ним ничего не случится.

Конечно лучше не курить , но из всего того зла что творится вокруг, травы стоит опасатся в найменьшей степени.

Андрей

А я курю частенько, я не плохо зарабатываю на дизайне ночью, под травкой, а еще я играю в X-Box и у меня жена прикольная, она курит со мной, и у нас супер отношения, у нас два кота, постоянная чистота дома и в отношениях, и вообще ребят, улыбки вам дома и радости на диване! Радости хотя-бы друг друга понимать на столько, чтобы играть в приставку вдвоем и любить друг друга! ;)

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Можно подумать,что без травки в приставку вдвоем нельзя играть!))))))))))))
Я хренею...

Гость

Читаю и диву даюсь...
Деградация общества - на лицо и "в поте этого лица"...Что дальше?)
А потом и к укольчикам можн по-тихонечку придти.А чё? 1 укольчик в день - и все круто,расслабон. "Это ж не алкоголь"))
А вообще у меня такой вопрос всем травокурам: интересно, вы когда-нить жили рядом с зависимым челом/родственником (алкашом, нариком) ?
Знаете ли вы всю ту ср...нь,которую привносят в жизнь родных и близких эти "зависимые" ???!
У меня - папа алкаш, который испоганил мне жизнь...
Я знаю, КАК жить на пороховой бочке постоянно и меня не тянет вовсю бухать или (тем более!!) приходить к наркоте..Нажралась по полной этих проблем...

Анечка
волчица

Сообщение было удалено

Ты забеременела когда он курил ее? и твое мнение о ее влиянии на ребенка?

just_posted

Вот как не прочту,у всех такие умные изречения, а большинство тех, которые курят,говорят,что в этом ничего такого нету :)
Конечно нету. Вам так кажется.
Полгода назад я связалась, на свою голову,казалось бы,с отличным парнем. Умнейший человек,целеустремленный.
А паренек мой,как оказалось,курит травку.
Ничего плохого? Секса он не хочет (ему раз в неделю хватает)..а когда хочется,говорит, "покурю и попустит"..
Как только покурит-становится нервным,агрессивным и раздражительным, вопросы о том,курил он или нет заставляют его глаза наливаться кровью,его начинает типать, и он кричит о том,что "я не конченый наркоман". А по факту -НАРКОМАН!!!
человек,который решает свои проблемы (внутренние,внешние, проблемы с сами с собой) посредтвом наркотиков является НАРКОМАНОМ. признайтесь себе в этом. Научитесь быть сильными, получайте удовольствие от жизни не помощью наркотиков.Займитесь спортом, сходите покатайтесь на лыжах, на санках,ПУТЕШЕСТВУЙТЕ!!!
Люди, которые заливают,закуривают свои проблемы - слабейшие. и не могут справиться с ними самостоятельно.
А потом говорят "ничего страшного нет".. Мозг деградирует, тело высыхает.. А потом в метро и на улицах ходят мамашки и просят на лечение ребенку.
Моя подруга 12 лет прожила вот с таким "кайфариком". Слава Богу, развелась. Это ужасно, когда ребенок подходит к папе,чтобы поиграть, а папа лежит раскумаренный.
Всем благ и мозга.

just_posted
Андрей

Сообщение было удалено

печально, когда в семье один интерес - дунуть и поиграть в приставку)))

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

о, мой тоже рассказывает по "пользе" травушки-муравушки! говорит "если бы она была такая плохая-ее бы не легализовали в некоторых странах".
тьфу,наркоманье..

Почта рф

травка это не зло травка это способ просто расслабиться не загоняйтесь ! если он не долбит целый день то это дурачок какой-то ....трава не зло и уж точно не наркомания правда!

Почта рф
Маргарита

Сообщение было удалено

Гость

Читаю и диву даюсь...Деградация общества - на лицо и "в поте этого лица"...Что дальше?)А потом и к укольчикам можн по-тихонечку придти.А чё? 1 укольчик в день - и все круто,расслабон. "Это ж не алкоголь"))А вообще у меня такой вопрос всем травокурам: интересно, вы когда-нить жили рядом с зависимым челом/родственником (алкашом, нариком) ? Знаете ли вы всю ту ср...нь,которую привносят в жизнь родных и близких эти "зависимые" ???!У меня - папа алкаш, который испоганил мне жизнь...Я знаю, КАК жить на пороховой бочке постоянно и меня не тянет вовсю бухать или (тем более!!) приходить к наркоте..Нажралась по полной этих проблем...

для таких людей есть слово ***** читай на лурке

СВЕТЛАНА

Почта рф не мешайте всё в кучу алко и трава разные вещи! поглядите статистику преступлений в состоянии алкоопьянения и именнно в накуреном состоянии, но такого вы не найдёте, а найдёте в наркотическом (опять всё в кучу свалили) процент будет 1/1000!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бросай не раздумывая! В 21 -он травку курит. В 24 - кокс будет нюхать. А в 26-подсядет на иглу. Нарики не меняются. Это навсегда.

Гость
Почта рф

Сообщение было удалено

Мне твой "лурк", созданный частью таких же обдолбаных конченых (во всех смыслах и на всю бошку, у которых НИЧЕГО СВЯТОГО в этой жизни НЕТ, судя по некоторым материалам) е...натов - по ...
Сам(а) бери свой "лурк",как инструкцию к применению..
Я - еще пока человек, а - не бесчувственная ***** в одежде...Меня жизнь учит...