вопрос в теме
глядя на горделиво-высокомерных баб на улице, мне их жаль
ну смотря какая ситуация. Я проходила по-разному через отношения. По мне, так лучше быть гордой, чем пресмыкаться
и что? так и будете жить наступив на горло? это же не на 1 раз, а надолго!
Гордыня и мужчина несовместимы.
Мало что-то информации.Если вас сильно обидели, задели гордость, то лучше быть одной, чем с теми, кто обидел.
Знаете,просто люди разные,для одних то,что наступить на горло для других это мелочи жизни.Иногда думаешь ну как она это терпит?А для нее это правда нормально,а иногда ты не прианаешь чего-то,а другие не понимают..
Автор, а что вы будете делать, если конечный результат подсказанного форумом решения вам не понравится? Обвините форум? :)
Сообщение было удалено
именно
Лучше быть в паре, уважая себя и партнера.
автор, если ставить свою гордыню превыше всего, то одиночество тебе обеспечено! Все люди разные, у каждого свои принципы и т.д. Т.е надо прислушиваться к тем, кто рядом и иногда бросать гордыню на дно души!
Принесут ли радость отношения, в которых приходится пресмыкаться? А если возникнет мысль, что-где то ходят мужчины, не требующие таких жертв?
А временное одиночество можно и с пользой для себя провести.
смотря какая ситуация
Лучше быть умной! Обычно мне такие вопросы подруга задавала. С кем нибудь переспит и все думает любовь до гроба, а он на нее ноль имоций. Она за ним и так и сяк и всякие оправдания типа он вечно занят, ему некогда. Так что девочки гордость тут не причем, надо знать себе цену и всем подряд на шею не вешатся. А когда вы найдете стоящего мужчину, то подобные вопросы сразу отпадут и все будет замечательно.
Лучше найти свою "золотую середину".
Предварительно определив для себя некоторые параметры, например, где заканчивается гордость и начинается самодурство, где заканчивается поиск компромисса и начинается наступание на горло собственной песне и т.д.
Женщина с головой всегда знает когда лучше промолчать,когда надо на что то закрыть глаза,а когда надо лучше развернуться и уйти.А дуре все как в поговорке ..ы в глаза-все Божья роса.
В жизни хорошо обходиться бес крайности. Ледяная баба посылающая всех будет несчастна так же как тряпка, которой ссы в глаза.
Почему одиночество? Кроме хахаля у вас не может быть людей в вашей жизни?
и то, и то неплохо. Выбирайте по вкусу
Сообщение было удалено
обоснуйте, пожалуйста
Сообщение было удалено
Люблю когда на вумене цитируют недавние телепередачи))))
ЗЫ.Это Розка Сябитова (недавно избиенная мужем) вчера в Давай поженимся сказала))
а с чем или с кем совместима гордыня? задумалась....разве что с дьяволом.....
и разве гордость и гордыня одно и тоже?
Сообщение было удалено
вы понятия немного перепутали. гордость и гордыня не одно и то же.
Сообщение было удалено
Да-да-да!!! :))) Тоже самое хотела написать))
я считаю,что нужно быть верной самой себе.я гордая,но я знаю КОГДА я права,а когда туплю))) это разные вещи.Нужно знать КОГДА показывать свою гордость...никогда не унижаться перед мужчиной,но и не быть снежной королевой.
а при чем тут гордость и одиночество?Одно другому не мешает.Разберитесь в себе.дело не в гордости, видимо у вас разные тараканы присутствуют.
или гордость или одиночество, вопрос в корне не правильный и глупый.
Гордыня -это грех. Нужно идти на компромисс.
Пожалуй, лучше все-таки быть гордой - потому что в противном случае, скорей всего, у вас не будет ни того, ни другого:))Настоящего мужика этим не испугаешь, а всякие трусливые придурки, которых даже на улице "высокомерные бабы" пугают, лезть не будут...
27 дайте определение гордости. а то я все-таки не могу понять. чем она может помешать наличию мужчины?
не гордой, а иметь собственное достоинство. А по теме - можно иметь и собственное достоинство и не быть одинокой.
А с чего вы взяли, что все гордые-одиночки? Просто такие женщины имеют чувство собственного достоинства и самоуважение.
От мужчины выскажу свое мнение. Возможно, этим я хоть кому-то помогу. Я считаю, что все зависит от ситуации. Здесь нельзя определенно сказать. Надо различать понятия гордыня и гордость. Первое - грех. Второе означает присутствие у человека чувства собственного достоинства. Я считаю, что в любви можно пойти на компромисс со своим Я для того, чтобы дать другому человеку знать о своих чувствах, т. е. сделать все, что от тебя зависит. Ну, а бегать за кем-то - унижение собственного достоинства ( как для мужчины, так и для женщины). Вот здесь нужна гордость. Все хорошо в меру. В любви от гордыни надо избавляться, а гордость, наоборот, почитать.