Гость
Статьи
Аборт делать поздно?

Аборт делать поздно?

Уже 2 года любовница женатого мужчины.Беременеть не планировала.Но, и на старуху бывает проруха.Как назло,кровянистые выделения были два месяца подряд.От менструации не отличила.Итог-11 недель.Он против рождения ребенка.В запасе буквально неделя.Что делать - НЕ ЗНАЮ.Поделитесь опытом.Спасибо

65 ответов
Последний — Перейти
Тра-ля-ля

Ну если Вы готовы стать мамой - одиночкой??? Самостоятельно воспитывать, ставить на ноги и т. д??? Вперед! Главное в том, как Вы относитесь к этому ребенку? Нужен ли он ВАМ???

Гость

Как можно убить жизнь которая растет в тебе? Это же ваш ребенок.

аав

Как не относись к этому, но ЭТО уже живое существо и хочет жить. Сожалею, но нужно было раньше думать. Родите, автор. Сколько радости принесет в вашу жизнь эта новая жизнь, даже не представляете) А сложности, ну а какая жизнь без сложностей. Сложности нас закаливают и делают сильнее.

Имбирь
Гость

Сообщение было удалено

Противники абортов, давно ли вы бывали в детских домах и бывали ли вы там вообще? Автор, если не способна сама воспитать, тогда уже лучше аборт.

Гость

Огласите ваще материальное положение.

Джулиана

откуда мы знаем что вам делать? вы ж нас не спрашивали, спасть с ним или не спать...

Гость

4. Имбирь. Я высказала свое мнение. И вас не просила его коментировать.

Гость

надо подумать о том прежде всего, чего вы хотите. если сделаете аборт по приказу мужика в лубом случае пожалеете. не сегодня так завтра будете оплакивать свой поступок. может ребенок это вам подарок судьбы? в лубом случае родить проще, чем оборт делать. если совсем не хотите ребенка, можно сразу после рождения устроить ребенка в приемную семью. которую вы сами можете выбрать. желающих желающих взять малыша без долго ожидания и волокиты хоть отбавляй.

Гость

у имбиря мозгов реально как в имбирном корне. не обязательно нежеланного ребенка выкидывать на помойку. хотя такие как вы видимо так и поступают или воют какие детдома ужасные.

Имбирь
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прямо очереди. То-то в России детдомов все больше и больше, а желающих взять все меньше и меньше. Ну а про отношение в приемных семьях-посмотрите статистику смертей деток, что в России, что зарубежом. Отправят с запиской домой, что больше типа не нужен. автор, не ломай жизнь будущему ребенку...

гостья

я бы оставила.

это и его ребенок тоже. пусть помогает потом.

Если откажется. подать на алименты.

Имбирь
Гость

Сообщение было удалено

Ну по себе людей не судят! А то что на помойку не всех выкидывают-святая правда. Их чаще всего оставляют в домах малютки,откуда могут распределить, (а могут и не распределить) в приемную семью, где от него также могут потом отказаться. Зато у биологической мамаши все в ажуре. И вперед, к новым трахам!

Калинка-малинка

Автор, сколько вам лет, работаете ли вы, финансовый вопрос здесь очень даже определяющий, да и потом, родители могут вам помочь?

Гость

имбирь что-то разошелся тут. советует кому жить а кому умереть. просто слов нет, какая умняшка!! это вполне реально устроить новорожденного ребенка в семью, только нужно об этом заранее позаботиться. таже комментировать не хочу этот бред про приемные семьи, имбирь видимо насмотрелось рен-тв. жесть!! такие советы никто не имеет право давать!!! иди и убей ребенка, а то жизнь ему сломаешь. ***, слов просто нет.

Имбирь
Гость

Сообщение было удалено

Гость, какие проблемы? Готова усыновить и воспитать ребенка автора?

Angi

тут только вам, автор, решать. Если хотите бэбика и планировали когда-нибудь забодить, то оставляйте, а не хотите, то аборт делайте. Это ваша жизнь и вам решать, выбирайте то, что вам на данный момент надо. А на общественное мнение и высказывания ханжей про убийства и прочее не обращайте внимания.

Гость

автор раз ты задумалась над этим вопросом значит ребенок тебе не нужен.к тому же готова ты растить его одна? надо ли тебе это7

ляя

Имбирь, вы М или Ж?

Гость

в 11 недель у ребенка уже бьется сердце, он уже может двигаться...

это я к тому что неужели можно так безответственно относиться к себе???? чтобы узнать о беременности, когда плод уже шевелится. Я этого вообще не представляю. От месячных она не отличила... а типа все остальное не про Вас? Изменение гормонального фона, сонливость, утомляемость, своеобразные выделения, изменение молочных желез, токсикоз в конце концов.. и тп. Типа ни одного признака не было, да? Даже подозрения. Упупеть, Автор. Делайте аборт. Нафига дитю такая "чуткая и внимательная" мамаша. Про папика вообще молчу.

ляя

автор, если у вас есть сердце, то вам будет очень тяжело после аборта... этот крест на всю жизнь. будете думать, сколько бы ему сейчас было, что вот сейчас он бы уже ходить начал, потом школа, потом то сё. это не выкинуть ничем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня не было *сонливость, утомляемость, своеобразные выделения, изменение молочных желез, токсикоз в конце концов.. и тп.*,представте себе, ничего такого не было.так что у всех по разному... очень хочу посмотреть как Вы *Упупеите*)))

Беллиссима

Я никого не агитирую на аборт, но мне просто интересно, откуда взялось столько моралисток в последние годы?

Какая-то крайность - раньше аборты были чуть ли не единственным методом контрацепции, а теперь слышишь тяфканье вота таких вот моралисток, которые клеймят всех убийцами.

А вы у матерей своих и бабушек сначала поинтересуйтесь. Думаю, откроете для себя много нового и найдете такие скелеты в шкафах...

А что такое запрет на аборты - вы тоже, наверно, плохо представляете. Мой муж из страны в Латинской Америке, где запрешены аборты. Изнасилованные, с риском для здоровья, с другими проблемами - все рожают. Иначе - уголовная ответственность.

Так вот уверяю вас - не панацея. Проблем от такого подхода очень много. Искалеченные жизни. Ненужные никому дети.

У женщины должен быть выбор. Есть разные в жизни обстоятельства.

Кроме вас, автор, никто не знает обстоятельств вашей жизни. Вам принимать решение, вам и жить.

Задайте себе несколько вопросов:

Сможете ли вы матеряльно справится?

Любите ли вы своего любовника - если да, то думаю, что ребенок от него наполнит вашу жизнь смыслом и радостью.

Сколько вам лет, хотите луи вы детей вообще? Не будете ли горько сожалеть потом, если примете решение идти на аборт, что не оставили своего ребенка?

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Вообщем-то да.. мне далеко за сорок и у меня одна беременность и семь абортов. Я не оправдываю аборт, но бывают случаи, когда это единственный выход. Я не могла допустить рождения больного ребенка, у меня эпилепсия после первых родов началась. Никто гарантий здорового ребенка мне не давал, обрекать его на муки я тоже не захотела. ОК не было, спираль дала осложнения и миому, презервтивы были плохин и рвались, с ППА залетала-ветер подует.

Гость

аборт, Автор, в Вашем случае только аборт.

всякие "моралисты", которые агитируют исключительно за что-то одно, по их мнению верное, не заслуживают особого доверия, да. Потому как жизнь не черное-белая... и у всех совершенно разные обстоятельства. Да, у женщины должен быть выбор в случае нежелательной беременности. Но залететь в "далеко за 40" с такими показаниями, жизненными обстоятельствами и тянуть до 11 недель, глупо и безответственно. В первую очередь по отношению к себе.

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот вообще ничего не было такого,вообще ничего.Просто сейчас все деффки больные какие то,а у здоровой женщины никаких побочных эффектов беременность не вызывает.Месячные у меня по жизни скудные и идут мало,так что я вот реально о беременности задумалась когда ребенок зашевилился.Вполне верю Автору.

Гость

Сообщение было удалено

Не у всех возникают все эти признаки.У меня и с первым ребенком так было. Ему сейчас 10 лет.К тому же,месяц я была с ребенком в отпуске,и возможные головокружения я принимала за последствия жары.Опять же менее обильные выделения можно отнести на аклиматизацию. Первый рожден был в браке.Его отец полностью его содержит. Мне 30.Я хочу ребенка.Меня останавливает то,что его не хочет его отец.Причем категорически.Я его ставлю в положение,что ему придется жить с мыслью,что где-то живет его ребенок.Это его слова.Плюс к этому,я хуже делаю ребенку,обрекая его жить без отца.Конечно он шевелится вовсю.И ногами,и руками в том числе.Причем,на УЗИ мы вместе ходили.Это была его инициатива

Спасибо всем,кто отозвался.Он старше на 15 лет.Его жена старше его еще на пару месяцев.Ребенок у них один.Уже взрослый.

Мои доходы связаны с постоянными командировками.Соответственно,находясь дома,мои доходы будут равны почти 0. Люблю его очень.Осознанно и сознательно,понимая,что он трус и "глубокопорядочный" человек по отношению к своей жене.Завтра утром он едет в отпуск.С ней же.С себя ответственность снимает полностью.Даже ключи отдал от квартиры. Честно,у меня возникает к ребенку щемящее чувство жалости.Бедный,он же не виноват, что у него родители такие.А,вообще,я уже перестаю что-либо понимать.Разговаривала полчаса назад с ним: "Не трогай меня с никакими вопросами.Я тебе все сказал.Рожай где хочешь,называй,как хочешь...Милая,а почему ты плачешь?"Это последнее,что я услышала.

Кира

У Вас сейчас страх + надежда на неизвестно что. Сделайте аборт - вздохнёте с облегчением.

Кира

Сообщение было удалено

+1

бла бла бла

Если у вас есть материальная база и силы, чтобы воспитывать и любить ребенка, то- вперед!

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Согласна с мнением. Кстати, что такое убийство четко и ясно прописано в законе и это деяние преследуется по закону. Так что противникам абортов не надо раскидываться такими словами, как убийство..

мадам
KitKat

Сообщение было удалено

немного тяжеловато будет перенести сам аборт, но пройдет время и всё забудется

гость

боже мой, какие тут **** собрались. трахаться, значицца, уже умеем, а как речь об ответственности за человеческую жизнь заходит - сразу в кусты. задумайтесь! легкий путь, как правило, - самый неправильный.

гость

Сообщение было удалено

С вашим мнением согласна полностью.Перекидываю ситуацию на себя:не было бы у меня папы,а мама честно бы мне сказала,что папа мой не сильно то меня и хотел.От этих только мыслей чувствую себя уже несчастной и ненужной.Боюсь,не будет ли у него комплексов по этому поводу(например,что он недостаточно хорош для папы,раз он его не хотел)

Выше не довела мысль до конца.Убеждена,что правил,как таковых не существует.Какой путь "правильный",а какой нет,только история покажет.

Рожать я его собираюсь не для себя,а для самого ребенка.Вот только,будет ли он счастлив.Одна я ему,естественно,не смогу дать то,что хотела бы.Но и понимаю,что с голоду тоже помереть не должны.Помощь моих родителей исключена,так как ее и не было никогда.Им самим помогать надо.

Больше всего напрягает момент жалости к нему,а не счастья от его ожидания.Это,оказывается,так чудовищно,когда ребенка,которого ты носишь,у которого уже пол известен,папа не хочет совсем.

Rita
Имбирь

Сообщение было удалено

Какой детдом!Аборт ужасно делать,а уж предложение отдать в детдом вообще жесть.

Гость

Просто представьте себя через 5 лет. Где вы, где этот мужчина? хотите ли вы этого ребенка или будете потом сожалеть... От любовника наверно только аборт. Но решать вам, автор

Гость

Очень интересно,есть ли вообще люди,которые сожалеют о существовании ребенка,который уже родился(не берем моральных уродов,сдающих,бросающих и убивающих детей).Ребенок также не может "испортить" жизнь,так как нельзя знать,как бы она сложилась,не родись ребенок.Как там философы говорят:"С нами в старости остаются воспминания и дети".

В моей ситуации меня волнует,не будет ли чувствовать себя ребенок ущербным и несчастным.

Гость

Где-то читала:"Лучше быть любовницей хорошего мужчины,чем женой плохого".Мой,конечно,не совсем хорош,но такой любимый..Да,любовь зла...

tamaraa

извините,два вышенаписанных комментария от Гостя - мои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда тему надо было назвать - как сделать жизнь внебрачного ребенка счастливой. и при чем здесь аборт?

Елена,34

Автор, к сожалению, сейчас много таких детей... Но здесь главное - что ОН БУДЕТ! А счастливым или нет - уже будет зависеть от него. И знайте, что вы сможете быть счастливы еще, если захотите. В жёны берут и не с одним ребенком!

tamaraa

аборт при том,что слышала я слова подростка-сына моей подруги:"Лучше бы ты меня не рожала".До сих пор в ушах стоит.А у нее вся ее жизнь-в нем.

Я понимаю,что не помру при любом варианте.Но,может,есть кто-то,у кого была похожая ситуация

Гость

Сообщение было удалено

Ну мало ли что вы не просили.Форум для того и существует,чтобы обсуждать данную ситуацию,высказывать своё мнение и комментировать чужое.

Гость

Сообщение было удалено

Да...Ну вы и гоните...Дети из детдомов почти никому не нужны,все хотят СВОИХ!И первый раз слышу такой бред "родить проще, чем оборт делать"...

Гость
Елена,34

Сообщение было удалено

Елена, глупее ничего придумать уже невозможно.

Гость

Моралистов - в ж...

У вас есть своя голова и не слушайте советов вонючих теток.

Мужчины приходят и уходят, а ребенок - ваше родное существо.

Убить или дать ему жить - зависит только от вас.

Гость

в Голландии можно делать аборты до 23-тей недели и иностранцам тожеЕсли есть возможность, то попробуйте.

tamaraa

Поняла,что похожих ситуаций ни у кого не было.А давать советы или выносить решение крайне тяжело,когда тебя это не касалось.Меня могут понять те,кто попадал в такое положение.В любом случае,спасибо за участие