Месяц назад разговаривала с любимым на тему подарков. Я сказала, что глупо дарить людям духи. Ведь у каждого свой любимый аромат, с этим не угадаешь. Говорила, что духами, которые мне дарили, я никогда не пользовалась. Он соглашался со мной.
Вчера решил сделать мне сюрприз. Достал из кармана коробочку дорогих духов, попросил понюхать. Я думала, что он купил их для сестры. Аромат не произвел на меня впечатления, но я сказала, что духи нормальные. Он радостно сказал - они твои. Тут меня передернуло. Заместо того, чтобы поблагодарить, я отказалась от подарка и стала вспоминать разговор, о котором я повествовала вначале. Он помрачнел и уговаривал меня их взять. Сказал - пусть хоть просто у тебя на полке стоят, мне все равно что ты с ними сделаешь. А я не привыкла к бесполезным подаркам и не приняла. Сейчас мы эту тему не затрагиваем, но у него отпало желание что-либо мне дарить. Я понимаю, что мой рассказ - это мелочи. Здесь все обсуждают жизненно важные дела. Но все-таки хочу спросить - кто из нас глупо поступил? И были ли у вас случаи подарков, которые вам неприятны?
видимо, любовница тоже забраковала этот запах, поэтому он вам так настойчиво эти духи навязывал )
Может быть,он выбирал аромат,который нравится ему.Хотел,чтобы от вас пахло приятным ему запахом.А вы обломали его.
Лучше б уж тогда про украшения с бриллиантами разговор завели.
что сложно взять было? потом вообще подарков не дождёшся. Зачем дарить подарки человеку, который не рад их получать?
С духами правда, хрен угадаешь.
Надо было ненавязчиво сообщать, что нравится, что нет.
я очень люблю подарки получать и дарить.. всегда дарю человеку то, что он хочет, потому как сама не люблю бесполезные и ненужные подарки, но никогда не показываю человеку, что он не угодил.. был случай в моей жизни, за который мне стыдно до сих пор..мне исполнялось 7 лет, я во дворе у всех друзей, которых пригласила, узнавала, что они мне подарят, одна девочка, сказала книгу, которая у меня была, я ей сказала не приходить..что вы думаете, она все-таки пришла вместе с мамой и с этой книгой )) как сейчас помню )) на вашем месте, я бы с благодарностью приняла подарок, а уже через некоторое время обсудила бы с молодым человеком как вам больше хочется получать подарки, т.е. заранее оговаривая вариант, т.е. без сюрпризов.. мой муж знает какие я люблю ароматы, а вот ювелирные украшения он ни за что не купит сам, только обсудив со мной.
Да, а взять надо было, он старался и порадовать хотел, наверн.
Он хотел порадовать подарком, зная заранее, что духи я всегда выбираю сама и не терплю их в виде подарка. Бред. Будто проверял мою реакцию.
Мне мой муж постоянно дарит то, что мне не подходит, но я не отказываюсь, т.к. обидится.
Как-то вы неумно поступили. Человека ведь старался, ну подумаешь, не тот аромат, взяли бы и поблагодарили, побрызгались пару раз, он был бы счастлив! Потом бы сказали в след. раз заранее обговаривать. А так обидели человека.
Сообщение было удалено
Какой бред? Ну забыл, что духи вы не любите, а может, давно хотел Вам именно такой презент преподнести, думал, что понравится.
Вы поступили глупо. Это мое мнение. Есть старая мудрая пословица про дареного коня. Теперь действительно, не ждите - ни цветов, ни духов, ни ювелирных безделушек. В лучшем случае, он спросит: что тебе купить ко Дню Рождения или на 8 марта. Зря вы так. Обидели ни за что своего мужчину... Больно Вы капризная.
Мдяя, автор. Гибкость - явно не ваш конек. Возможно, в вашем поведении и была какая-то сермяга (с вашей точки зрения), но лично я бы никогда так не поступила. Парня обломали очень сильно, он наверняка выбирал, хотел, чтобы вам понравилось. А вы... Прям по морде веником. Чего вы добились в результате? Вы испортили отношения с хорошим человеком, но зато у вас нет духов, которые вам не нравятся. Оно того стоило?
А мне мужчина подарил на ДР (юбилей!), девочки, внимание, ВАЗУ!
Я была в ауте!! На тот момент, как я потом выяснила, он уже не хотел развития наших отношений, но по-моему, это не объясняет такой подарок, как ваза. Лучше уж просто цветы без подарка, раз решил поздравить. Я ржу до сих пор :)) Видели бы вы мои глаза, когда я распаковала подарок.
Ваза, надо сказать, милая сама по-себе.
А еще один мужчина перед ДР сказл мне следующее: "Ты хочешь лаптоп?". Я сказала, что хочу. Он : "Ну, кто знаааает, может я тебе добавлю денг его купить на ДР". При этом вид у него был такой, будето бы он мне уже как минимум машину подарил )).
К слову, я сама была в состоянии купить себе лаптоп в то время. Надо заметить, что мужик этот при деньгах был. Встречались мы уже долго тогда, тоже. Иностранец, правда. Не знаю, может у них принято так :) Я ему всегда делала хорошие дорогие подарки. Ну да ладно, мне не жалко :)
А духи мне дарили тоже, я всегда рада их получить. Пусть даже на полку поставлю. Этот товарищ с вазой , кстати, тоже дарил мне духи на какой-то праздник, 8 марта вроде. Дорогие, но с запахом не очень угадал. Поверьте, их получила с бОльшим удовольствием, чем вазу))
Я бы на Вашем месте извинилась. Может быть еще можно исправить ситуацию. Дело даже не в духах. Просто теперь у него сформировалось представление о Вас, как о капризной, неделикатной, не тактичной особе.
Манго, мужики иногда вообще САМИ не соображают )) Если они боятся не угодить любимой - спрашивают у нее (так мой муж поступает - мол, чего хочешь? или подглядывает, что мне в магазине приглянулось - один раз мне так на 8 марта куртку подарил, которую я сама пожмотилась купить - теперь это моя любимая куртка))). А когда это неуместно - спрашивают у знакомых женщин, мол, что посоветуете... А насоветовать черте че можно )))
Вот и насчет вазы, видимо, ему кто-то "дельный" совет дал ))
Я бы приеяла, любимому человеку приятно ведь было.. а потом говорите, ч он мне ничего не дарит...
Автор, не жалейте о том, как вы отреагировали. насоветуют тут. ага, еще надо было взрыв радости изобразить.
мне как-то муж подарил чудные полусапожки на высоченном каблуке типа рог оленя. это ему они приглянулись и он смотрел на меня мол хочу чтобы ты в них щеголяла. пришлось купить. хотя сумма была немаленькая. в общем я не смогла в них ходить и через год отдала подружке. а муж как дарил подарки так и дарит: то удачные, то не очень.
правда как-то догадался подарить 3-е бус разного цвета. одни мне очень понравились. вторые совсем не мое - я их сестре передарила. третьи - средне.
Девушки, а если бы МЧ подарил Вам собаку-котенка, то тоже бы проявили гибкость и приняли?
Сообщение было удалено
))) ну мозг на то дан, чтобы покупку живых существ обсуждать всем вместе..хотя он у некоторых отсутствует, судя по количеству бездомных животных..другое дело, когда ты мечтаешь о собаке/котенке и тебе дарят,- радости полные штаны (недавно наблюдала, как муж подруги подарил ей котенка британца)..сама люблю наблюдать за животными со стороны, в квартире не готова держать, мой муж, родственники и друзья в курсе )))
19. ну и про духи тоже самое - мозг должен быть.
20, ну вы сравнили ))
Сообщение было удалено
Ага, и если б автор на вопрос "почему не пользуешься" ответила "да уже закончились" - он бы ей радостно подарил второй флакончик.
Могу предположить что просто его любовница такими же пользуется, и чтоб не палиться запахом чужих духов - он подарил автору такие же.
ну и дура, честное слово... духи - это не панталоны с начёсом. фифа такая, от ненужного подарка она отказалась, я бы обиделась на месте мужа.
Ну зря вы так... скорее всего он подумал, что никто не мог угодить вам с ароматом, а вот он, так вас хорошо знающий и любящий, точно сможет выбрать нужный. Хотел самооценку поднять. А вы его обломали. Нехорошо) В жизни надо иногда и подыграть.
А чтобы он вам ещё одни не подарил, как тут писали, ненавязчиво бы в магазине/дома показали ему те духи/туалетную воду которую предпочитаете. Но в момент дарения точно гне стоило обманывать. Но опять же - ИМХО.
я думаю что глупо поступили именно вы, что не приняли подарок.
Он до духов всегда делал мне хорошие подарки и точно угадывал чего я хочу, без всяких намеков. Но тут совсем другое. Я ему откровенно говорю - не надо таким людям как я дарить духи. И он подарил. Мне не верится, что он забыл о нашем разговоре. Я не приняла их из-за своих дурацких принципов.
Смотрела какой- то фильм старый....там парень подарил своей возлюбленной нелепую шляпку.Шляпа была невероятно смешна и безвкусна ,но девушка смело ее носила везде и у нее даже мысли не возникло отказаться от подарка потому что это был подарок ОТ ЛЮБИМОГО.По - моему она права ,чтобы сохранить любовь надо ее поддерживать правильными поступками.
28/ см. мой пост ╧ 17. я как-то вышла в этих полусапожках на прогулку с любимым и он не мог идти медленнее из-за меня. мы спускались вниз по улице к набережной, я аж повисла у мужа на руке, т.к. боялась что упаду - он даже не понимал в чем дело.
а еще я их на работу надела и назад возвращалась на такси - нереально носить было.
Автор протупили однозначно вы) Взяли бы поцеловали, помиловали... а так и ему не приятно и вам, тупанули короче.
А мой бывший дарил мне то, что нравилось ему. Например, футболку с его любимой рок-группой) Кучи значков) Нашивки) Еще и каждый день спрашивал - когда я это носить буду) Так и хотел сделать из меня девочку-неформалку) Не мое это. И как тут отказать и не обидеть? Пришлось принимать это барахло. Но расстались мы не из-за этого:)
Сообщение было удалено
Смотрю.Это совсем другое ,сапожки вы выбирали вместе и могли сразу ему объяснить что они вам не нравятся и в них неудобно ходить.Мы же говорим о неожиданных подарках.Принять или не принять это дело каждого ,я высказала свою точку зрения.
мне муж тоже как-то подарил духи, запах не противный, но я люблю немного другие, он с такой радостью и гордостью их мне вручал, что у меня язык бы не повернулся отказаться. Хотя он знал, что я на запахи капризна и все не буду на себя лить. А по поводу применимости подарков можно и хитрее поступить, сказать что духи/сапоги на особый случай надевать будете, а со временем значимость подарка стирается, на его место приходят новые, можно и в дальний угол запихнуть.
Вообще, конечно, когда человек решил сделать неожиданный и дорогой подарок, то он должен быть уверен, что этот подарок понравится жене и т. д. Иначе будет очень жаль, что не оправдал ожиданий. Особенно согласна, когда дело касается духов и ювелирных украшений, то тут надо точно знать или выбирать вместе с человеком. Не уверен, а хочешь сделать приятное, лучше иди купи букет цветов и дорогие конфеты. Гораздо приятнее было бы, чем флакон духов, которыми пользоваться не будешь
Конечно, вы проявили свою принципиальность... Ну а с другой стороны, если молодой человек только что слушал о том, как девушка относится к таким подаркам и сделал всё будто специально наоборот. Я бы не поняла. Уж лучше бы действительно просто цветы подарил бы. А про дарённого коня, это всё бред. Не умеешь дарить дорогие подарки, не дари. Их надо уметь выбирать. Это же не для галочки делается, смотри я тебе что-то соизволил подарить. Хочется, что бы любимый человек действительно получил какое-то удовольствие и радость от этого подарка
Был у меня МЧ один. На новый год, он мне все уши прожжужал про то какой хороший у него подарок для меня, и причем всегда спрашивал, а что ыт мне подаришь? Тебе придется постараться с выбором. В итоге подарок - гель для душа и пена в ванную палмолив...
35,)))))а вы ему что подарили?
А на ДР, тот же МЧ. За месяц он мне говорил, что такого подарка я в жизни не получала, это самый лучший подарок, это что-то, я буду прыгать от счастья. Я не могла дождаться своего ДР (думала будет предложение руки и сердца... наивная...), и вот мой ДР, он мне дарит коробку какую-то, я разворачиваю, а там фотоаппарат мыльница... (и это при том, что я ему всегда говорила, что технику я вообще не приемлю!) Я даже расплакалась, он спросил, тебе что не нравится? Я говорю, так нравится, что я тронута до глубины души, не могу сдержать слез...
36. Я ему подарила сотовый телефон, который он хотел... Практически все деньги на него тогда свои угрохала...
Автор, или ваш парень туповат (иначе, как можно после вашего разговора опять купить духи??), или эти духи у него от кого-то, то есть не купленные, может у него с деньгами проблема? Одно из двух: то ли с головой, то ли с деньгими проблема.
Мой муж в первый год знакомства подарил духи какие-то там Диор сладкие, меня от них тошнило и комаров видимо тоже-я ими на ночь от них душилась, больше духи он мне не дарил.
Сообщение было удалено
А мне муж 4 года назад, подарил термос на новый год!Зачем незнаю. Мы им ни разу не пользовались. Я весь новый год проплакала.
А мы к Новому году подошли оригинально. Всем офисом покапались в интернете и нашли интересный и смешной сайт с подарками. Там и к Новому году есть что взять, и на день рождение можно кое что подобрать. http://funnygifts.ru/poisk/?cx=003011396591247639208%3Anyzdb-qxmxo&cof=FORID%3A9&ie=UTF-8&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA+%D0%BE%D1%82%D1%86%D1%83&sa;=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&siteurl=funnygifts.ru%2F#942
http://pics.livejournal.com/1001smile/pic/0008s5rb
Сообщение было удалено
Девочки, у меня хуже было))) Я так долго думала, что подарить МЧ, решила собрать корзинку подарков: украсила ее, купила много всего: шарф, туалетную воду, сладости, белье, сигары его любимые, каждый подарок отдельно упаковала или обвязала, разложила все так ждала, когда подарю)) Он жутко смутился, промямлил, что не успел купить и думал, мы чисто символически и подарил мне бутылку Бейлиса!!!! Епт, я не пью и он знал!!!
Мне тоже дарили немало бесполезных подарков, но у меня даже и мысли не возникло не принять их. Это просто некрасиво.