Гость
Статьи
Будущая свекровь …

Будущая свекровь перемывала после меня посуду...

Вечра были на даче у будущих свекра и свекрови. После обеда я решила помочь с посудой, хотела понравиться ей и просто неудобно было сидеть, пока она моет.Вода в ведерке была, мойки там, ясное дело, нет. Потом я вышла на улицу, помочь моему жениху мыть машину и вижу через забор, что она перемывает все... Я ничего не сказала, хотя было жутко неприятно. Это намек, что я плохо помыла и мне не доверяют какие-то старые дачные тарелки даже? Или не стоит обращать внимание на это?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я тоже перемываю после посторонних ничего страшного) Главное, что вы жить, надеюсь, будете не вместе)

Гость

нет, жить мы будем не вместе.

но ведь не посторонняя - я без 5 минут жена ее сына...

Сьяра

может быть там вода из водоема, ей моют, а потом питьевой водой споласкивают?.. и она просто питьевой водой тарелки прополоскала?

Гость

Вода у них из колодца вся - и питьевая и та, которой моют. Видно было, что она еще пол-часа мыла эти тарелки с моющим средством в пене, а потом полоскала..

Гость

Пожилые люди мнительные - как-то вдруг приехав летом домой, обнаружила, что мама моет некоторые помидоры горячей водой, с мылом, щеткой. Перемывание тарелок явно из той же серии.

Гость

А подойти спросить по-хорошему никак?)

есть люди которым не нравится что у них кто то что то пытается сделать,даже помочь,у них устоялась своя технология,а вы просто встали и начали помогать,ей просто может неудобно было отказать,вы же помочь хотите,ей проще с вами согласиться и потом переделать,чем,может быть,обидеть вас

Боска
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас. А я даже не знала, что бывают такие тараканы!

Если Вам люди посторонние - Не проще сказать, что Вы сами помоете! Перемываете ведь на своей территории? Или в гости приходите - Вам салат хотят положить, а Вы бегом перемывать чистую тарелку.

Reise

лучше всех моет посудомоечная машина. проверено - идеально белое со всех сторон. А вообще это конечно засада - двух хозяек на кухне быть не может.

Гость
Reise

Сообщение было удалено

Я тоже раз после невестки посуду перемывала)) другой вопрос, что я сделала это все после ее ухода и она так и не видела ничего. И тут свекровь перемывала тихонько,кто ж знал, что невестка такая глазастая)))

если б она демонстартивно это делала, а так... но вообще - не расслабляйся, когда (если)) пять минут, без которых ты жена, пройдут!

а такие случаи, коль уж стали известны, надо и супруху поведывать - чтоб ваш грандиознейший сканадлище для него не был "вдруг, ни с того ни с сего"))

удачи!

Mungo Jerry

вот еще один повод в гостях гостить, а не рваться помогать

у меня в гостях никто ничего не делает, и я в гостях не прошусь помыть посуду или там накрыть на стол

звезда мишлен

вам не пох? вы проявили себя воспитанным человеком, а уж если кому-то не нравяится качетсво помывки, то этого личное горе.

оооо
Гость

Сообщение было удалено

Таких тёх как она много,я сама такая.Не переживайте,милая.

те амо

да я думаю в этом ничего такого нет, если тем более она делала это не демонстративно как тут уже написали.

Света

у нее бзик на чистоте, а вы больше не рвитесь помогать!

Анжелика

Главное, чтобы она потом не стала говорить Вашему жениху, что руки у вас не из того места... У меня с бывшей свекровью была ситуация похлеще: тоже были на даче (которая являлась постоянным камнем преткновения между мной и их семейством, т.к. я жутко не любила все эти поездки, соответственно, и была там от силы раз 5), я не напрашивалась, наоборот, мне в приказном порядке велели отправляться к тазикам и мыть их гору посуды. Но, если уж я за что-то берусь, то всегда стараюсь сделать это как можно качественнее, поэтому была уверена, что посуду я вымыла хорошо. Однако, спустя какое-то время (возможно, даже больше месяца прошло), мне свекровь вдруг начала рассказывать, как она со своей сестрицей перемывали посуду, которую я (засранка такая) оставила жирной-прежирной. Поскольку прошло уже довольно много времени, та посуда уже почти стерлась из моей памяти, и вообще, я всегда побаивалась свою свекровь, ибо она - весьма властная женщина и очень хорошо умела дать почувствовать себя ничтожной мошкой, я ей не возражала, и даже почти согласилась с ее обвинениями. Уже позже я осознала, что это был за маневр, и отчетливо представила, что было рассказано непосредственно после посещения дачи моему мужу (бывшему, конечно - ей-таки удалось нас развести в конце концов, то и дело рассказывая про меня всякие небылицы).

Гость

да не, это не бзик. Вы ей просто не нравитесь

Да уж...

Ну и что, а я, наоборот, за свекровью посуду перемываю ))), вернее домываю. Т.к. вымыть всю грязную посуду у человека ну не получается, уж не знаю почему ))) ну а "забыть" протереть стол, рабочие поверхности (особенно вокруг раковины), плиту (деже если там все жиром залито) видимо ей "сам Бог велел".

Муся
Да уж...

Сообщение было удалено

Я тоже перемываю( Реально грязная (просто из вредности я бы не стала это делать). Но свекровь много работает. Реально уже так упахалась, что грязь ей эта побоку. поэтому я и не сильно злюсь.

ku
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

+100!

х

Будущая свекровь просто любит есть из несальной посуды.

Автору не удалось отмыть посуду до скрипа. Это непросто при наличии лишь тазика и колодца, кто спорит )

Все мы енесоверше

х

несовершенны )

Лора

А знаете, Автор, у меня недавно гостила подруга и чтоб не чувствовать себя неловко, решила после ужина помыть посуду. Помыла.. Я когда стала перебирать вымытую посуду, когда с нее стекла вода, оказалось, что в кастрюле, где был сварен рис - остались белые поволоки..Их не видно было, пока кастрюля не высохла, потом я взяла тарелку и на ней остались пятна от мытья посуды (видимо она забрызгала мыльной пеной стопку уже вымытой посуды) Пришлось перемыть, но коли я начала, сполоснула полностью все, что она наставила. Ей я ничего не сказала, но думаю, Автор, у свекрови свои понятия, как надо мыть посуду. Знаете, может через двадцать лет она скажет, что посуду вы моете не так, как надо, но невестка вы -то, что надо! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не люблю чтобы кто то мыл посуду и если уж помыли всегда перемою. НЕ обращайте внимание на это,наверное свекровь очень чистоплотная

Гость

Я не выношу, когда приходят гости и кидаются помогать. Какими бы они будущими родственниками не были. Дорогие гости, никому ваша помощь не нужна, часто - это только лишние проблемы хозяйке. Пришел в гости - сиди телевизор смотри пока я кручусь на кухне.

Гость

Подумаешь! Не парьтесь вы по этому поводу. У всех людей разные понятия о чистоте. Я вот после своей мамы перемываю посуду в квартире, ну и что. Это не говорит об отношении к человеку, а только об отношении к чистоте посуды.

Марушка

Первый признак свекровьего идиотизма. если она сразу же начала такие вещи делать, то придется вам не сладко в будущем. Главное, сразу же очертите границы, куда ей нельзя ни при каких условиях, сразу же прямо ей об этом скажите, иначе начнется вражда.

Лора
Марушка

Сообщение было удалено

какая вы глупая. Нельзя разбрасываться оскорблениями и навешивать на незнакомых людей ярлыки. У вас всегда будут ссоры с ближними.

кле

Есть люди у которых стандарты читоты на уровне абсурда и идиотизма,а они тем не менее хорошие люди.Моя лучшая подруга такая.Она в доме будущей свекрови стакан на свет смотрела.Вот это скандал был))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно вы посторонняя. Я, например, вообще не люблю, чтобы ко мне домой заходили, тем более, чтобы что-либо трогали. Не обращайте внимание и не обижайтесь.

Автор, все просто - Вы плохо (по мнению будущей свекрови) вымыли посуду).

Лично я за время непродолжительного проживания со свекрами посуду мыла по нескольку раз, но и это меня не спасло. через пару месяцев свекровь обронила моему мужу мол Оля мне совсем не помогала.

так что не парьтесь. есть такой анекдот:

невестка моет пол. спрашивает свекровь: хорошо и вымыто?

нет отвечает та.

она опять моет. спрашивает: ну а сейчас? правильно вымыла я?

нет грит.

третий раз невестка подходит: сейчас уже все так?

нет!

А как надо?

не знаю как надо, но ты все равно не так моешь!

zzzka

Господи... ну вы же у нее на даче были. у нее там свои порядки, и правила. у вас дома свои. мне на даче в первое время свекровь просто говорила что по ее мнению не так. а теперь уже я сама делаю ТАМ так как НАДО. а дома - так как МНЕ хочется.

не заморачивайтесь.

opa opa

автор такая хозяйственная. и машину жениху помогла помыть. машину-то после тебя не перемывал?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: