Хочу обсудить с вами наболевший вопрос.
Я живу с мужчиной, у него сын 2 года. Ребенка ему дают на один выходной и один вечер в будни. Мать ребенка страшно ненавидит меня. Долго не хотела давать ребенка ему к нам домой, но видно устала - полгода как разрешила забирать ребенка к нам.
Сейчас "воспитанием" ребенка занимается бабушка, мать работает и активно устраивает личную жизнь.
У меня девочке 10 лет. Да и "куча" племянников прошла через мои руки. Поэтому в развитии ребенка что-то понимаю.
А папа ребенка - я не знаю: он его кормит, моет, спать укладывает, вообщем все такие дела он делает сам. На улице с ним гуляет. Но он ничего не делает для развития ребенка.
Ребенку 2,1 он не знает цвета, формы. Не ест сам. Посадить за стол и показать ему как надо лепить или рисовать невозможно. Он начинает сразу рыдать и убегает. Ничего не говорит. И любимое занятие смотреть ТВ.
Мы водим его два раза в неделю в группу для детей, но видно ему этого мало. И там уже начали делать замечания - займитесь ребенком, он отстает.
Вот и вопрос. Мать ребенка в начале очень сильно орала - только чтобы она к ребенку не подходила. И я видела как ММ ну как-то ограждал от меня ребенка, я и не лезла.
Сейчас ребенок уже стал не управляем и ММ и рад чтобы я помогала ему. Чему то научила ребенка.
Спасибо Вам точно не кто за это не скажет
Здорово,что есть такие люди,как вы,которым небезразлична судьба чужих детей..... Действительно,тут благодарности не жди,но вы можете научить ребёнка хотя бы самым элементарным вещам-если вам это нужно...
Ух ты! Неуправляемый ребенок 2 лет - это сильно. Причину его отставания неплохо бы выяснить у невропатолога. А вообще, ясное дело, что ребенком нужно заниматься регулярно, а не от случая к случаю. Ребенка, конечно, жалко, но вам, как справедливо заметил Гость 1, спасибо за ваши усилия не скажет никто. Вы только во всем виноваты будете. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Это точно.
Идеальным, наверное, будет отдать в хорошую ЕЖЕДНЕВНУЮ детскую группу. Но это пусть папа и мама ребенка обговаривают между собой.
4 - не автор.
Наверно, всё-таки лучше внушить сначала отцу ребёнка, что с малышом что-то не так. Но тактично, а то обидется папаша. А он пусть уж через бабушку там, или ещё как, объяснит матери, что НАДО заниматься ребёнком, раз родила. А то ещё больше настроите мамашку против себя.
Автор, а чего вы лезете? Это ваш ребенок? Не ваш. У него есть мать и отец, это их радость и заботы, пусть они и занимаются.
Родите своего - если получится, конечно - и воспитывайте всласть. А то лезут всякие с советами. Небось и семью еще разбила.
Охота вам с ним возиться. Пусть мама с папой думают, что там так, а что не так.
7, Мать, вообще-то она написала, что ее девочке 10 лет.
А по поводу семьи,если муж и ужена любят друг друга то фиг чего разобьешь.
Я как-то писала уже на одном из форумов (там одни мамашки сидят). На меня столько мата обрушилось - не лезь это не твое дело. Ну и в более жесткой форме.
Я почувствовала столько ненависти к себе.
Поэтому решила охладить свой пыл и не лезть в воспитание ребенка. Но время идет и ничего не меняется.
Отставание ребенка уже видят посторонние.
Понятно , что когда до него все дойдет. Но когда! Когда все в школу пойдут(((
Я понимаю, что мне никто спасибо не скажет. Но вижу ребенка и мне становится его жаль.
И вот меня бросает из стороны в сторону, то собираюсь заняться им, то говорю себе - а зачем?
Я хочу чтоб меня поддерживали во всем. Сели играть вместе, а не так ты мучайся пытайся
объяснить ему что такое пластилин, а я пошел в компе посижу.
Потом идем в магазин - я говорю пошли игрушки развивалки посмотрим - ой ну такое нудное дело, иди одна. А
это твой сын, почему я должна идти туда?!
Потом говорю - скажи маме ребенка, что нужно бы то то. Это все сразу стопр, он не хочет с ней вообще ни о
чем говорить. Она начинает сразу орать - не лезь сама разберусь.
А я обижаюсь, что он отец и не может настоять на своем.
Итог - я запуталась. Мне уже не хочется лезть в воспитание ребенка.
Но вижу, что ММ стал сильно обижаться, что я не пытаюсь помочь в развитии ребенка.
Сказал - я вижу ты злорадствуешь - я тебе предупреждала вот и мучайся сам
Видете ли - проблемный ребенок это больная тема. Вы видите, окружающие видят, а родные не хотят - потому что это гимор - реальный и настоящий. Папаша очень удобно устроился - сначала отстоял встречи с ребенком, а потом на вас спихнул - очень удобно. Для бж вы всегда будете сволочью, которая отбила мужа/ребенка хочет сдать в психушку/и все такое и прочее. Ребенка действительно жаль. Расплачиваться за эти дрязги придется ему. Я вас прекрасно понимаю, но это ситуация, когда нужно сидеть на 2-х стульях, а 3-м жонглировать. Советы давать проще всего. Но - если уж действительно вам жалко этого ребенка - попробуйте поговорить с бж, не по телефону, а может быть встретиться на улице, обсудить проблему воспитания. Прекрасно понимаю ненависть и все такое и прочее, но попробуйте договориться - ну 4 раза хотя бы. не пойдет на контакт - увы. Во вторых присмотритесь к мужу. Может быть бж есть за что его ненавидеть (ну и вас до кучи). С ваших слов видно, что папаше не очень то нужен ребенок - он лучше за компом посидит (кстати, есть обучающие и развивающие игры на компе), все воспитание сводится к накормить, вытереть задницу и уложить спать. О душе бы подумать (c) Ну и много еще разных нюансов - любую вашу позицию очень легко выставить в дурном свете. Помогаешь - чего лезешь, не помогашь - чего злорадствуешь и т.д. и т.п. пригляделись бы к нему получше. Малого действительно жаль. В любом случае терпения и удачи вам :)
Автор многие дети к 3 годам только говорить нормально начинают, а кто то 1,5 года чуть ли не читает. Вы чего хотите то? Все дети индивидуельны. У кого тов 7 месяцев ходить начинают у кого то в 1,3 и что теперь? Все дураки поголовно? Ну и что что не знает цвета это что преступление? И зачем в 2 года дите заставлять что то лепить? То что он убегает и рыдает, говорит о том что что то в вас не так и вы не можете ребенка к себе расположить
Я когда со своим мужем (уже бывшим познакомилась)его дочери от первого брака было 1,8 она кроме мама вообще ничего не говорила и сама не ела. Все у нее были мама и все тут, на что не покажи.
И что нам надо было насиловать дите только потому что кто то в ее возрасте знал больше? Мы ее просто любили. Просто разговаривали, а не специально чему то учили. Я ей на фото объясняла где мама , а где папа, а где ее тетя(мужа сестра). ПонСо временем она поняла и стала говоить и понимать и цвета и формы и прочее, но чуть позже.
Наш общий ребенок стал разговаривать после 2 лет , в 2,2 мы его в сад отдали( была необходимость) там и стал говорить предложениями и многому научился.
Сейчас дочке 10 , нашему 7 и никто дураком не вырос.