Все время писала девушкам, живущим в ГБ,что надо уходить,если не женится, и вообще не соглашаться на ГБ, а вот и сама туда попала. Предыстория длинная, но писать не буду, много, любовь сильная и страсть была, поэтому и попала на эту удочку. На сегодняшний день -мне 27 лет,встречаемся год, а живем 8 мес. На мой шуточный вопрос "когда же мы повеселимся на свадьбе" - ответил шуткой, мол, "когда время придет", и "видно будет". А я начинаю напрягаться. Отношения хорошие, правда,страсти уже былой нет, зато спокойные такие, семейные.Планирует на много лет вперед все, с местоимением мы.Строит дом, сделал 2 детских (у него есть сын маленький от первого брака, брак продлился полгода), на мой вопрос зачем две, ответил, что у нас же будет еще ребенок. Короче, все хорошо, но вот вопрос со свадьбой меня реально мучит. Понимаю,что надо ставить ребром, но с другой стороны, если ответит что-то наподобие "не готов, зачем надо, штамп не важен", то я уйду не дожидаясь,пока он соизволит передумать. Но в данный момент я не работаю, когда стали жить вместе, он настоял на увольнении, потому что работа была нервная, по-многу и платили мало. То есть сейчас он меня полностью содержит. Поэтому прежде чем ставить такой вопрос, неплоо было бы найти работу, чтоб не уходить вникуда, как считаете? ИЛи что другое посоветуете? И вообще ставить ли такой вопрос или рано еще?
Понимаете, если даже он женится потом не на вас, а на другой, ему этот дом пригодится. Поэтому строительство дома ни о чем не говорит.
Такой вопрос ставить уже поздно. Тем более вы его уже ставили и получили отказ в мягкой форме. Естественно он скажет вам "там видно будет", а не "нет, я на тебе никогда не женюсь".
Ну дура...
Скажи что что тебе это "важно"...Что стереотипы присутствуют в твоей дамской странной голове. Всё.
*лядь, куда же девается "женская мудрость" о которой столько говорят....
Странные какие-то рассуждения. Автор,Вас ,конечно,можно понять,но по факту вас не устраивает только неоформленность отношений..?
У мужчины,видимо был неприятный опыт предыдущего брака (вы,кстати,хорошо знаете по какой причине распался тот брак ? или он вдовец,раз тот ребенок будет жить с вами?) Может он сейчас наверстывает то,что не успел сделать перед тем браком ,заодно смотрит и на вас как на будущую жену..
Здесь,конечно,может быть много подводных камней..Но Вы изначально пошли скользкой тропинкой ,согласившись на ГБ. Если вас всё устраивает,размеренная семейная жизнь и тд ( а страсти много редко когда бывает), то ведите разговоры,что хотите здорового малыша родить...семью хотите... подталкиваете на четкие фразы и ответы,даты ,планы и тд. Спросите о планах.И тут уже делайте выводы.
Ищите и находите нормальную работу. Возможно, он поймет намек.
Автор, поступайте так, как раньше советовали поступать другим девушкам в ГБ
Девушка, вот только недавно открывала такую же тему. только я ушла, т.к. поставила вопрос ребром. знаем друг друга 4 года, встречаемся 10 месяцев, живем вместе 6 месяцев. Мне 26, ему 36. из-за него переехала в друг. город, правда он сам помог мне найти работу, и еще я устроилась учиться в аспирантуру там же. и вот на прошлой неделе я все таки не выдержала, хотя пыталась сдержаться и ничего не говорить. он не готов к такому шагу, к семье. и я решила уйти. вот уже вроде нашла жилье. да, мне будет тяжело в материальном плане, зарплата будет маленькая. но я выдержу, т.к. отказываюсь так жить. а вообще, меня это все давно мучило, и я в него невлюблена была, скорее, он мне нравился, мы, как бы, подходим друг другу. сейцфхас начинаю жизнь с чистого листа: новый город, работа, все новое. а вы пока решайте. я теперь точно против гражданского брака. он мне, кстати, сказал, что можно и просто так повстречаться-пожить лет 5. а не пошел бы он...
Ну, имеет смысл искать работу. Поймите, автор, вы сейчас материально очень от него зависимы. это давит на вас. А имея свой доход, вы можете расслабиться, посмотреть на ситуацию более свободно, найти работу - не значит тут же с ним расстаться, нет, наоборот, вам ЛЕГЧЕ станет с ним жить. Раз уж он предлагает вам пока только неформальные необязательные отношения так хоть вы будете на равных.
А будь вы хоть 200 раз замужем в каждой стране мира по отдельности, если вам некуда идти, и не из каких шишей хотя бы адвоката нанять, то зачем влезать в совместную жизнь? Чтоб лишний раз пострадать и помучиться? Была б работа, ограничились бы одними душевными мучениями, а так, ещё и материальные проблемы прибавят много "счастливых" минут. И охота вам в добровольное рабство сдаваться?
2..что за глупость? Мой муж тоже говорил так, когда время придет. Ну а что в этом такого? им нужно созреть, и узнать вас получше в быту и тому подобное. Ничего, мы пожили месяцев 10 и он сделал предложение! Говорил мне тоже самое про свадьбу что и парень автора. В итоге колечко помолвочное подарил. Я рада что пожили перед этим, это необходимо
Вот и мой милый тянул все, тянул. Пять лет мурыжил, вот созрел недавно, только мне уже что-то и не хочется за него замуж, столько крови попил и нервов вымотал...
Автор, не зацикливайтесь вы на этом штампе, а с работы вы ушли зря, не при каких обстоятельствах нельзя быть полностью зависимой от мужчины.
Да не бегите вы впереди паравоза.Мы почти полтора года прожили ГБ,прежде чем он мне предложение сделал.Подождите пока созреет.Я от своего вообще не ожидала,мы решили,что нам и без штампа в паспорте хорошо,а тут...бац..."А как ты относишься к штампу в паспорте?"... Я две недели в шоке ходила,а потом пошли подали заявление.