Мне 24 года, я незамужем,детей нет. Живу одна. В целом я понимаю, что нужно рожать,нужно выходить замуж. Точнее даже не верно выразилась - не то чтобы нужно, а правда иногда хочется. Да и все родственники уже достали на тему "когда замуж?". Но меня приводит в ужас мысль о том, что придется заниматься бытом (готовить,убираться и т.д.). Конечно можно сказать о том что "Ты же готовишь себе,убираешь за собой, в чем проблема сделать это за мужем и ребенком". Но, в том и дело, что пока я живу одна, то быт меня вообще не беспокоит. Себе я никогда не готовлю, во всяком случае долго. Или покупаю йогурты и фрукты, или делаю салат (занимает 10 минут), или бутерброды. Если чего-то хочется, то иду в кафе. То есть на готовку вообще времени не трачу. Для меня норма утром съесть 2 бутерброда с чаем, днем йогурт,вечером салат. Больше еды мне не требуется. Естественно я понимаю, что с мужиком такая еда не вариант, ему будет мало и он это есть не будет. А в большинстве семей все же принято, что именно жена готовит еду на всю семью. При чем если и существует небольшой шанс встретить мужа, который готовил бы сам или по очереди, то с ребенком - то в любом случае не вариант. Ребенку я обязана буду готовить. Меня это приводит в ужас. Аналогично с уборкой - убираюсь раз в неделю,занимает максимум час. С ребенком пришлось бы убираться чаще в любом случае. Себе,например, я никогда не глажу (покупаю одежду из немнущихся материалов), а мужу пришлось бы гладить рубашки или еще что-то. Понимаю, что с таким настроем я скорее всего всегда буду одна. Но быт ненавижу. Что делать?
Я замуж за границу вышла. Тут мужчины неприхотливые, муж все и готовит, и убирает, он же и основной добытчик. Детей у нас нету и не хотим. Кто ищет, тот всегда найдет.
Я тоже по молодости жутко боялась этих проблем, но замуж всё равно поперлась. Это кошмар, кухонная каторга отравляет мне жизнь больше всего, даже мужа разлюбила, приходится его кормить и меня это ужасно БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Советую от чистого сердца: не выходи замуж за мужика, который не готовит, намучаешься!!!!! Гладить я не глажу, уборка достает(
Наверно мне повезло ))) Муж особо не прихотлив. Готовлю редко, т.к. как и автор могу просто перекусывать, мне не нужны сложные блюда. Замужем год. Поначалу старалась. сейчас как то все сошло на нет. Не привлекает меня стоять на кухни 3 часа ради пельменей (замесить тесто, подождать, замесить фарш, лепить и варить) - ведь реально тоже самое купить в готовом виде.Можно еще пожарить картошки или яичницу с колбаской, салатик из овощей. ИМХО, сложные блюда заказывать надо в кафе-ресторане, а дома привыкать к простоте. Раньше в деревне наварят картошки чугунок и едят с молоком да хлебом.
Мы с мужем готовим каждый себе, ну или не готовим, как захочется, стирает он свои вещи сам (ему так нравится), вещи немнущиеся у обоих. Ребенку... ну, что то сготовите, что-то купите, маленькому можно и детское питание покупать, не обязательно варить-протирать))) Мой сын живет с бабушкой, к нам только на праздники приезжает, муж, конечно, счастлив: дома появляется ЕДА, но, в принципе, ни проблем, ни конфликтов у нас нет))) Уборка... я раздолбайка еще та, тоже - кому что мешает, тот то и уберет)))
Автор, вы когда знакомитесь - не пытайтесь из себя "хозяюшку" строить)) Мой муж иногда сокрушается, что еды нет, дома бардак, но говорит: "Эх, знал же, с кем связался!")))
Ну вы девочки даете, блин! Дело, конечно, ваше, но учтите - плачут по вам "алкоголики и тунеядцы"! 90% М жениться, чтобы от маминой кухни перейти на стряпню своей благоверной. И остальное хоз-во.
Я старый холостяк и, конечно, не питаюсь пельменями и не прихожу к вам на свидание в мятой и грязной одежде. Всё умею делать сам. Я не предложу вам ничо больше перепихоса и то не более 2-3 раз, вот еще время на вас терять - переспектив ноль. И мне жаль не себя (я себе зад подотру и без мамы и без жены), а жаль моего ребенка, который при такой мамаше будет сидеть обосраный и думать, что Несквик - это лучший завтрак на свете, пока я горбачусь на работе.
Так что, сидите и перезревайте, ленивое болото - ваши мужья будущие - гопники, алканы, нарики и т.п., которым, конечно, за счастье подержаться за ваши п...ки.
Почему ребену вы обязана будете готовить? Ребенок же общий, оба и обязаны. Конечно, найдите себе мужчину который не считает уборку и готовку женским делом, когда женщина работает.
Сообщение было удалено
Смени пластинку чушка
Ани, я раза три перечитала. Ваш сын живёт с бабушкой, а к вам по праздникам приезжает? Почему таких как вы не стерилизуют?
Сообщение было удалено
А почему нет? Я, например, ребенка не хочу, а вот мама моя просто мечтает о внуке и согласна им заниматься 7/24. Если вдруг залечу и аборт побоюсь делать, то рожу и отдам маме, раз ей так хочется. Тем более, она на пенсии, а у меня работа, карьера в самом разгаре, молодость. Пожить для себя еще хочется. Мне такая обуза, как ребенок, пока не нужна.
Сообщение было удалено
Таким как вы и золотая жена не угодит.
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Мы так решили, всей семьей, для всех, в том числе и для сына, такой вариант оказался наилучшим. Вас не спросили - простите, заодно простите, что и принимая следующие решение, касающееся нашей семьи, тоже вас не спросим!))))
ну тада и меня надо стерилизовать. Меня свекровь очень просила родить, обещала помогать во всём и везде ребёнка с собой брать. Для неё это норма, потому что её ребёнка тоже бабушка растила. Она даёт возможность жить своей жизнью и не заморачиваться. А энергии у неё раз в 10 побольше чем у меня. Ну вот и отлично.
А Кузьке хочется сказать чтобы не судил. Ещё неизвестно кто твоего ребёнка воспитывать будет. Может вообще детдом. Зарекаться не надо.
а я с 6 лет оставалась с братом возраста 1 год на несколько дней (родители были часто в командировках), я его кормила, ухаживала, играла, стирала и пр.
жесткая школа жизни - зато я не боюсь совершенно никаких бытовых проблем и всё умею
Автор, вы какая-то в 24-то года неумная что-ли. "Ужас, ненавижу" уж на что я инфантильна, но это какой-то стрем. Или вы так паьцы гнете?) Мужики нынче балованы, суперхозяйки одни сидят кукуют. А вам конечно ниче хорошего не светит. Ну или если вы хорошо зарабатываете, можете альфонса какого-нить пригреть.
Сообщение было удалено
+1
гость, такие курицы как вы и носят тапки в зубах и зад поттирают мужику, лишь бы штаны в доме были. пока такие клуши как вы есть, остаются мужики-***