Именно такая схема должна быть в семье, где жена занимается детьми и бытом больше, а мужчина больше времени уделяет карьере, причем на законном основании, записанном в БК.И все вопросы по вопросам равноправия и общего бюджета отпадут в таком случае.Муж естественно помогает, но как это чаще всего бывает, все равно львинная часть обязанностей на жене. И на больничные с ребенком и в декрет, и уход. Деньги мужа составляют семейный бюджет, а жена может распоряжаться своими деньгами как хочет. Например копить на жилье для детей, или вложить как страховку на старость в акции. Как думаете?
у меня в семье именно так. И у моих родителей так было всегда. И у родителей мужа.
Согласна,только почему-то мужчины так не считают,у них все общее-и твои и мои,ну или раздельный бюджет
ну да... в общих чертах все правильно
А если оба супруга работают? и если жена не работает, то "мои" деньги, это какие? откуда?
Если муж согласен на такой БК - то нормально. Главное озвучьте ему это возможно раньше - может он и не захочет с вами ничего
Вобщем все правильно.
А я за общий бюджет, и никаких проблем) Вы заколебали деньги считать в каждой теме!
Подруга, а может тебе начать все таки деньги то считать, а то останешься с голым попом в соровник.
Т.е. у жены есть личные деньги, а он с 10 руб в кармане на котлету в обед?
Сообщение было удалено
своим я давно веду счет) не волнуйся)
У нас: мои деньги+его деньги =НАШИ деньги, где каждому по потребностям. Быт =НАШ быт, вместе делаем. Меня все устраивает, считаем, что так должно быть.
и я за общий! и у моих родителей так! зато в семье всегда есть деньги, все сытые разодетые и довольные! :)
а не так что я на свои деньги пошла купила какую нибудь фигню которая мне толком и не нужна(а я могу если мне волю дать), а вся семья сидит голодная потому что зарплата мужа кончилась))
у нас так, даже без обсуждений. Когда начала работать после родов, муж сам сказал - ты это, своей зарплатой сама распоряжайся. Ну платья там, или еще что по женски :) Я решила что буду откладывать. Он согласился с тем что это мудро. 2 года прошло. И зарплата у меня уже совсем не копеечная, и почти выровнялись с мужем, так все и остается. Решили что накопленное будет первым взносом за квартиру. Сам предложил чтобы квартира с самого начала оформлялась на ребенка. Я спрашиваю: а н боишься? А чего бояться-то? Ну как, кину тебя. А как ты меня кинешь? Ну уйду. Ну уходи. и чего. Ну квартира-то тебе не достанется. Так она и тебе не достанется, на ребенка ж все. А тебе не жалко будет? Чего - жалко? Квартиры для ребенка? Ты епнулась, мать?
вот это и есть общий бюджет
Сообщение было удалено
А что тут не правильного, по вашему мнению?
Это как вариант модели семейного бюджета, в том случае, если мужчина считает, что не царское это дело - памперсы менять и попы детские от какашек вытирать.
Раз вашу функцию - добытчика - разделила с вами женщина, то либо вставайте к плите наравне с женой, либо ее деньги - это ее деньги.
По моему все справедливо.
Сообщение было удалено
А что муж зарабатывет 10 рублей?
Тогда пусть идет на больничные наравне с женой, берет на себя заботы о детях и быте.
15 И тогда бюджет будет общий
Бабы замуж выходят только из-за желания эксплуатировать мужика.Таких вампиров - баб полно кругом.Кроме чувства отвращения они ничего не вызывают.
Сообщение было удалено
"своим"?
А к чему тогда понты про общий бюджет??
А муж где берёт деньги на личные нужды при таком бюджете?
Сообщение было удалено
а где вы видите эксплуатацию МУЖИКА-то? На женщине - домашнее хозяйство и дети. Чтобы быть хорошей матерью нужно поступиться карьерой. Не бывает так чтобы все одинаково хорошо удавалось. Следовательно женщина теряет в деньгах. С мужчиной на равных она зарабатывать не может.
19 Там же , где брал бы, если бы бюджет был общий.
Сообщение было удалено
ты дурочка или прикидываешься? Я считаю только СВОИ деньги, но бюджет общий, вот и все. Мы не деремся из-за того, кто в бюджет больше положил, балда
Сообщение было удалено
Вас бы конечно устроило, чтобы наоборот женщину эксплуатировали в браке?
Сообщение было удалено
Получается, ему нужно отчитываться за личные траты, а ей нет. Это не вариант для нормального мужика.
Сообщение было удалено
Кстати, ты писала, что не работаешь, а тут оказца деньги свои считаешь.
Троллишь тут походу.
Сообщение было удалено
Зачем отчитываться? Оставляет себе на личные нужды, остальное в общий бюджет.
Сообщение было удалено
пиз дит как дышит
Сообщение было удалено
я писала "хочу - работаю, не хочу - не работаю", читать учись)
Сообщение было удалено
Распоряжается деньгами тот, кто их зарабатывает.
Если он считает, что это нормально - выделять незарабатывающему члену семьи определенную сумму, пожалуйста. Соглашаться на то, что моё-это моё, а твое - это наше и подстраиваться под условия иждивенцев он не обязан. Поэтому варианты организации бюджета нужно оговаривать заранее, а не ставить перед фактом.
Сообщение было удалено
ясно все с тобой.
Сообщение было удалено
Если это семья, то в семье много работы. Если не хочешь работать в семье - материально содержи. Все понятно по моему.
Сообщение было удалено
А если работаешь в семье, то можно не содержать и не вкладываться материально?
Сообщение было удалено
Класс! Пожалуйста, можно я Вас цитировать буду и в подпись на форуме себе поставлю? Ну пожжалстапожалтса))
Сообщение было удалено
А ты готов сменить в декрете жену? Идти на больничные с ребенком? Наравне с ней заниматься бытом? Если да, то и бюджет общий. Или 50/50.
Нет, я понимаю такой бюджет, когда жены копеечный, а зарплата мужа в десятки раз больше, но при ином раскладе подобного рода бюджет показатель свинского, потребительского и эксплуататорского отношения к мужу.
Сообщение было удалено
Не, нормально. Если он не хочет помогать с детьми и заниматься домашними "женскими " делами, то это нормально? Не свинское отношение к жене ??
Милая, мне кажется вы несколько недооцениваете роль мужчины в домашнем хозяйстве.
Сообщение было удалено
да, ето вполне нормально, весь запад так и живёт. Почему я не должен хотеь погулять с собственным сыном, а должен оплачивать ето удовольствие жене. Я бы тоже согласился на такуыу модель я сижу дома, говлыу и за детьми смотрыу, свои деньги спускаыу на футбол и пиво, а деньги жены ето общие деньги на которые ведётся хозяйство. Где найти такуыу бы девушку?
Сообщение было удалено
Вы говорите:
1. Если не работаешь в семье - материально содержи.
2. Если работаешь в семье, то 50 на 50. Т.е. за то, что я работаю где-то и пашу в семье, мои заработки со мной разделили.
А откуда, простите, 50 на 50, если жена не зарабатывает?
Мне тоже можно не заботиться о бюджете, если я занимаюсь бытом, и ждать положенных 50-ти процентов?
Сообщение было удалено
Например. Раз в год кран поменять или у машины колесо?
Сообщение было удалено
да ты их слушай больдхе они тут дкулxст с по фскту их зсмуж никто нерxот, ни один долпаеп на такие еротические фантазии не согласится. Они и без бих бикому не нужны, а сними шансов вообще 0.
Сообщение было удалено
Если ты сидишь дома, то откуда свои деньги на пиво и футбол?
И ты наверное думаешь, что уход за грудным младенцем это так легко?
Сообщение было удалено
Если занимаешься бытом ВМЕСТО жены? Если найдешь бизнеследи, то может ее устроит именно такой вариант.
Мы про те семьи, где мужа больше интересует его карьера и он занят ей, а жена РАБОТАЕТ плюс занимается дом. хозяйством.
Сообщение было удалено
нет, не легко ноя готов етим заниматься если жена будет зарабатывать на семьыу, лучше я проведу время со своими детьми чем на работе. А на пиво много раотать не надо, устроился в школу учителем физкультуры или труда и достаточно.
Сообщение было удалено
не надо про "весь запад"... ты, наверное, думаешь, что сидеть дома с детьми - это футбол и пиво круглые сутки? )) девушку где искать? объявление дай: мол, буду примерным отцом и домашней хозяйкой
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, недооцениваете.
Сообщение было удалено
ну так ищите бизнесменов, что вы к обычным мужикам со своей убогой модельыу лезите. В шататх отпуск по иходу за детьми 8 недель етого вполне достаточно, а дальше студентка няня.
Я думаю, что такая модель уберегла бы многие семьи от развода.
в один момент женщина, которая устала быть лошадью - и работать и с детьми и по хозяйству, в то время как муж просто ходит на работу и ВСЕ, и сдвинуть его с позиции, что дети и дом - "традиционно" жеские дела, то она решает, что ей это не надо. И подает на развод.
Сообщение было удалено
Если найдешь такую жену, которую устроит такой вариант, то почему бы нет.
Сообщение было удалено
Примеры привидете или вам на слово верить?)