Гость
Статьи
Как изменить себя?

Как изменить себя?

Я не работаю, так как муж против. Выйдя замуж полностью пришлось поменять гардероб, так как мужу не нравился мой стиль одежды, изменила цвет волос. Ломать себя пришлось с трудом, так как давно не 18 лет. Не спорю, он обеспеченный, заботится обо мне и о моем здоровье, но характер пытается полностью подделать под себя, не скрывает этого. Я с самого начала знала об этом, но всерьез не восприняла, а сейчас выть хочется.....

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Рыжая

Блин, ну и кошмар. А от вас самой хоть что то осталось?

Бука

а как он на вас женился, если ему в вас ничего не нравилось?

Поинтересовалась бы, што мужу нравилось в добрачный период, на што клюнул - ну шоб ненароком, в пылу воспитательства, не заметив, не перевоспитал это качество).

Или, может, его заинтересовал годный, интересный к воспитанию материал? Тогда сопротивляйтесь). Пусть повозится. Лет 100... можно 200... или даже пару-тройку миллиончиков...

неАвтор

вот тоже интересно, что ж его к вам привязало?!

Рыжая

Бука

а как он на вас женился, если ему в вас ничего не нравилось?

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется автор по натуре безвольна и слабохарактерна, поетому он и выбрал ее чтоб сделать под себя, такой какая ему надо.

Автор

Сказал, что ему нравилась бОльшая часть тех качеств, что должна быть у его жены. Я хорошо готовлю, достойно рядом с ним выгляжу, с его слов рассудительна и умна, но мало опыта и главный недостаток-не умею тратить деньги, не умею осознавать что мне нужно из уже купленного, а что нет. Я должна дома составить список и в магазине придерживаться его. Отчитывает каждый раз если вдруг в сумке с покупками оказался сырок или упаковка витаминов, которых в списке не было.

Автор
Рыжая

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Я прихожу к выводу, что при знакомстве просто совершила ошибку, пыталась казаться ласковой, пушистой и податливой.

Гость

он любит не тебя а ТУ ЧТО пытается из тебя сделать.Согласна с Рыжей - выбрал потому что знал что сможет переделать.и оно тебе надо?ищи работу а потом уходи от него

Гость

7 - видимо ты не только при знакомстве была такой,но и все ваше общение

Автор

Сообщение было удалено

Обманула).

Рыжая

Еслиб вы не были безвольной и слабохарактерной, он вас бы не переделал.

Автор

Вчера повздорили из-за того, что сказал: "Деньги на купальник дам, если купишь тот, на который показал пальцем." А я выбрала вот этот.http://vkontakte.ru/photo-17716691_165484071#photo/-177​16691_165484071

Сказал, что он ужасен и такое ощущение, что ткани белой на трусы не хватило.

Автор
Рыжая

Сообщение было удалено

Вот на этой почве и ссоримся.

Рыжая

Автор вы видели за кого выходили замуж, вы попали в зависимость, и муж вам диктует условия потому что он платит.

Рыжая

Ну я так понимаю вы сейчас взбунтовались против него.

Автор
Рыжая

Сообщение было удалено

Я задавала вопрос, говорит, что не в этом дело

Автор
Рыжая

Сообщение было удалено

По серьезному, да.

Рыжая

Автор чего вы хотите в жизни?

я тапко

не работаешь- не вякай, хочешь перемен - вали от него.Выбирай

Автор

Рыжая, Родить ребенка от него, полностью заниматься его воспитанием и иметь чуть больше свободы в отношениях. Сейчас соусом заботы и ответственности частенько заливается ограничение моей личности.

Автор
я тапко

Сообщение было удалено

Выбрать одиночество? Бросить человека который не пьет, не бьет, бегает в аптеку когда я болею и пашет как Папа Карло? Я прошу совета как самой найти правильный подход к отношениям.

Рыжая

Автор, почитайте книги по психологии отношений между мужчиной и женщиной, я думаю они вам помогут и вы сможете както стать свободней. Ну и ребенок это прекрасно.Я думаю если вы родите ему ребенка то он пойдет на какието уступки.

Леока

работать нужно, тогда рот вам затыкать никто не будет. автор, а вы как хотели? Вам сейчас даже и сказать ему нечего, кто платит, тот и музыку заказывает

Автор

Спасибо)Может конкретно знаете авторов хороших?

Автор
Леока

Сообщение было удалено

Работа не совместима никак, так как планируем ребенка. Смысл? Устраиваться, чтобы через месяц пойти в декрет?

Рыжая

Хорошая книга "Мужчина+Женщина. Познать и покорить"(автор Шейнов) , еще неплохая книга у Барбары де Анжелис есть, мне она не очень понравилась, но думаю вам больше подойдет, если не ошибаюсь автор специалист в семейных отношениях. Хорошей считается книга "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", но лично мне она не очень.

Автор

Спасибо, у меня уже были мысли записать на прием к психологу, но там ведь двоим надо быть.

Рыжая

Автор, купите просто книгу, нафиг психолог, он только слушает проблемы, а толку от него, как с козла молока. В книге "Мужчина+Женщина", очень хорошо описана психология мужчин и женщин, разница между ними, и отношения, разные там ситуации, лично мне эта книга понравилась. После нее начинаешь лучше понимать мужчин, и определять кто есть кто. У Барбары де Анжелис в книге больше про семейные отношения, мне кажется вам стоит ее почитать.

Гость

А он что мусульманин? Такое впечатление, что у вас мусульманская семья. Ну и что , что планируете ребенка. Он может сразу и не получится. А выити на работу надо, чтобы показать мужу, что вы не тряпка и не тохляи что без него что-то стОите. Хотя он вам не разрешит и вы его послушаете...

Автор

Выйти на хорошую работу получиться только с подписанием контракта на несколько лет или может пойти за прилавок???)))) п29, я не считаю что низкооплачиваемая работа - гарантия независимости. Я уже обозначила, что это невозможно. Причина - не поймет окружение. Вам требовалось пояснение что ли?

Воланд
Рыжая

Сообщение было удалено

не правда,разве плохо нравится любимому человеку? Некоторые не могут, а твой сам сказал: ВОТ ВОТ И ВОТ то, что мне нравится)

Автор

Хотите сказать, что у меня просто реакция как у маленького ребенка протест на запрет?

Сучара непробиваемая

Я не понимаю, каких еще советов Вы ждете? Тут все понятно, что и к бабке ходить не надо. Он Вас действительно купил. И поскольку Вы от него полностью зависите, он будет говорить Вам что есть, как одеватся, в какой цвет красить волосы и так далее. Он может быть 300 раз весь из себя замечательный, но пока у Вас не появится хотя бы относительня финансовая состоятельность свободы слова Вы не получите. Все же как на ладони видно. Вам говорят идите работать - вы отвечаете "мой круг меня не поймет". Вам говорят сидите и продолжайте быть вещью - Вас это не устраивает. Какое такое чудодейственное решение Вы ожидаете вычитать в тонких психологических книжках? Ваша ситуация банальна как манная каша. Да, есть такие семьи, где жена не работает и вольна распоряжатся деньгами, но это от мужа зависит, ваш по всей видимости не такой. Он считает, что если заплатил, то будет пользоватся вещью так как ему это нравится. Снимите розовые очки.Кстати, я бы лучше за прилавок пошла работать, чем носить трусы на которые он пальцем указал.

Рыжая

Автор может вам действительно чем то занятся, ну там открыть галерею или что то в этом духе. Думаю муж вас поддержит, будет вами гордится, и вы какбы сможете показать свою независимоть.

Сучара непробиваемая

Сообщение было удалено

Ну вот... тётеньки в детсадах щитают так же... Из-за такого щёта бедным детишкам приходится щательно жевать манные комки... ффффффе).

Куда вашим ситуациям до манной каши..?

Сучара непробиваемая

Сообщение было удалено

+ 1000

автор уже поняла, что продешевила и хочет волшебства: чтобы забота и деньги остались, и свобода появилась )))

Автор
Рыжая

Сообщение было удалено

Да, мы это обсуждали, здорово, но только после рождения. Муж-консерватор и педант, а мне бы творить и организовывать творческие процессы. Из-за этого, наверное и недопонимание.

Рыжая

Автор лучше это все делать до рождения ребенка, когда родите скажет чтоб сидели дома и ребенком занимались. Займитесь чемто, покажите что вы что то можете и значите, если хотите больше свободы.

Автор

Браться за проекты, а вдруг беременность?Ребенок, заботы, секции, кружки, школа....Да, наверное, каждый судит со своей колокольни. Для кого-то жизнь в одиночестве, зато независимой в радость, а для кого-то жить растворяясь в семье. Надо просто понять для себя.

Рыжая

Автор, ну если вас все устраевает, муж есть, хотите ребенка, самореализоватся вам не надо, то в чем проблема? Зачем вы сами себе придумываете проблемы на свою голову, без них легче жить.

Автор

Рыжая, мне вся семья и его, и моя об этом твердят))))

Рыжая

Может просто сьездите отдохните кудато, в санаторий какойто, мысли приведете в порядок.

Автор

Через 2 недели собираемся в круиз на теплоходе, но опять же я бы и вправду лучше в санаторий.

Рыжая

Автор, я уже не знаю что вам сказать.

Автор

Рыжая, да не надо ничего, спасибо большое, я поняла!А то, я просто тоже ради приличия отвечаю)

Гость

По-моему ,автору нечем было себя занять,пришла поныла,похвасталась про обеспеченную жизнь и про круизы, ,поотвечала ради приличия на хорошие посты и пошла спать. Тут действительно проблема проще манной каши. Купилась,теперь терпи или становись независимой. Разводиться для этого не нужно :)

Motalka

Ды нет, мне кажется тут всё гораздо сложнее. Те кто говорит: мол стань независимой и муж изменит своё отношение. Не изменит. Он такой, с таким характером и не факт ещё, что ему подойдёт такая вся из себя независимая женщина.

Мне вот единственное непонятно: как это "пытается подделать под себя". Как он это пытается делать? Что он при этом говорит/делает? Я думаю это и есть ключевой вопрос в этой ситуации. Я вот например тоже сейчас зависима от мужа (не работаю), он тоже пытается, но я всё равно поступаю по своему почти всегда. Про одежду я вообще не говорю - это уже какой то перебор. Иногда, конечно, поступаю по-его если для меня это не принципиально. Не понимаю как он может меня ограничить? Чем?

Лимончик
неАвтор

Сообщение было удалено

ТО, что мягкая она, как пластелин, и лепить из нее можно что угодно, тиранам такое нравится

Лимончик
Автор

Сообщение было удалено

Ой, прям сюжет фильма "В постеле с врагом" , вы посмотрите и потом уносите ноги

Лимончик

Автор типична жертва. Скажите, ведь вам нравится такое отношение, правда?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: