Гость
Статьи
Муж во всём меня …

Муж во всём меня тормозит!!

Это просто невозможно! Я живу с ним уже 10 лет, и он абсолютно все любые мои начинания воспринимает в штыки! Вот последнее, например: мне по работе бывает надо иногда напечатать большой объём текста (отчёт), и я сижу как дура дома двумя-тремя пальцами всё это счастье набиваю. Вот вчера сидела, вечер, жарищща, а я пык мык два часа на какую-то фигню потратила! И это с учетом того, что никто не отменял готовку еды и прочие домашние дела. Причём по жизни это не первый раз. Уже давно знаю про экспресс курсы, уже собралась сегодня с утра всё узнала, ему звоню уточнить некоторые компьютерные детали - а он в штыки! Да зачем тебе это надо, да ты денег потратишь больше, чем будет пользы, да ты можешь это всё сама и бесплатно схакерить в интернете, и т. д. и т.п. Д ане могу я сама ВСЁ, я не властелин колец, ***! И почему я не могу решать свои потребности простыми нормальными доступными человеческими методами! а всё время совершать подвиг! Но муж просто никак, вообще никак не способен это понять. Хотя он не жадный, пылесос мы купили нужный за 20 тыщ очень хороший, когда предыдущий сдох. И такие тормоза в ещё очень многом. И сегодня я поняла, что я уже не могу больше. Я хочу с ним развестись! !! Или подскажите, как убедить этого идиотаа, что инвестиции на рубль вложений дадут большую отдачу уже хотя бы в экономии времени!! Или я прибью его сегодня вечером просто тапком!

Ябольшенемогу!
87 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Ну смогли же вы такой большой текст набрать. Или уже курсы успели закончить, пока муж не видит?

Гость

Если вы печатаете медленно, вам курсы не помогут. Там важна чисто практика, а это и дома можно делать. Наберите в поиске яндекса или гугла клавогонки, соло на клавиатуре - они вам помогут, а не курсы какие-то мифические.

Гость

Во-во, про клавогонки меня опередили, по аське больше общайтесь.... а если не касаться проблемы курсов скоропечатания, то если вы знаете что муж вас будет тормозить, не просите у него совета лишний раз. Например теже курсы - узнали, записась, сходили на первое заняти, тогда и рассказали....

Гость

Не поняла, вы хотите на курсы быстрого набора пойти, а муж против? Тогда муж прав конечно. Существуют много бесплатных тренажером, поищите в гугле соло на клавиатуре. Скорей всего муж просто рациональный человек, а вы транжира.

Gret

соло на клавиатуре Вам поможет. Курсы - бред.

Гость

да что все привязались к курсам и советуют какие лучше! курсы это только пример того как муж отговаривает автора от каких либо телодвижений для саморазвития!

Ябольшенемогу!

Ну да ладно бы курсы! Но ведь муж абсолютно уверен, что не имеет смысла искать другую работу, потому что эта - ... и... , и идёт перечисление плюсов работы. Я уже даже от него отстала, ну сидит 10 лет на одном месте и пусть сидит если его это устраивает, ноя то почему должна прозябать?? Я меняла работу 4 раза за эти же 10 лет, и сейчас у меня зарплата даже больше стала чем у мужа, не говоря о других плюсах (ближе к дому и тд), но ведь он сам не хочет, и меня не пускает! Всё время с боем приходиться отвоёвывать любую подвижку, хочу забить на него уже, и не сражаться всё время за очевидные вещи ! У меня просто возникло страшное ощущение, что если я не буду тратить свои душевные силы на этого тормоза, я и добьюсь большего, и главное - мне жить станет горааааааздо легче! Ну посоветуйте, а ? Как его переменить?

Гость

6, как я понимаю, автор - большой любитель разных бесполезных курсов, которые по ее мнению, раз платные, значит эффективные. Никто не мешает тем же саморазвитием дома заниматься. Интернет же дома есть? Ну дык и вперед, ищите в поисковике нужную информацию от "как сделать дома суши" до "как самому построить дом" и принимаетесь за саморазвитие.

Ябольшенемогу!

Или вот например вопрос детей. У нас есть ребёнок, уже большой довольно, и я поднимаю вопрос о втором. А ему не очень охота, у нас видите ли упадет качество жизни! Я блин молодая здоровая лошадь, всю первую беременность и первый год ребёнка жизни на себе вывезла никого особо не припрягая, ни мужа ин бабушек, а у него видители качество упадет! И чего мне теперь? Как дура рожать насильно второго? Или всю жизнь прожить только с одним ребёнком, если я двух хочу и могу? Достал!!!

Гость

Автор, я как-то никак не могу понять, как это не пускает на другую работу? Вы у него на поводке сидите? Что вам мешает искать работу и ходить на собеседования?

Ябольшенемогу!

Или опять же вопрос с жильём. Актуальный для всех сейчас. Муж считает, что при теперешних ценах на жильё это всё в принципе не возможно, поэтому не стоит даже и напрягаться, и будем так и сидеть сложа ручки до старости. Млин! Но люди же делают это! И зарабатывают, и жильё покупают, И далеко не олигархи! И мы не самые нищие в конце концов, просто надо на этом сосредоточиться, а он даже сосредотачиваться не хочет! Хотя мозгов гораздо больше чем у меня! И чего теперь?Мне всю оставшуюся полжизни жить по его стеснённым правилам?

Гость

Автор,прекрасно вас понимаю. Мой такой же. Зачем это, зачем то, когда и так не плохо. Все время меня отговаривает, а когда я сделаю все сама без его помощи, говорит " О, как классно!".А херли ты тогда упирался сам и мне мешал? И так каждый раз.

Ябольшенемогу!

"как это не пускает на другую работу?"

Как как, да так! Если я делаю какие то поползновения, то в ответ на свои вопросы я услышу вместо поддержки и обдумывания, почему именно это новое место работы может быть более удачным, чем предыдущее, услышу кучу аргументов, почему не надо этих поползновений делать вообще, и что ничего лучшего я не найду всёравно, и только потрачу время и силы... Вместо поддержки спложные палки в колёса! Вечное противоборство! Ещё бы он меня физически попробовал на собеседование какое-нибудь не пустить! Блин, как надоело....(((((((((((( вечное противостояние и никакой поддержки(((((((((((((((((( О боги, зачем я вышла замуж??

Гость

Автор, извините за нескромный вопрос, а сколько вам лет? И вы все время говорите - а муж не хочет сосредотачиваться, не хочет зарабатывать, а вы сами, простите что делате, чтобы улучшить свое качество жизни? Только на мужа погоняете? Может стоит начать с себя?

Ябольшенемогу!

14, смотри пункт 7.

Гость

курсы - бред, муж прав

Ябольшенемогу!

А моральная и психологическая поддержка - это тоже бред?

Ябольшенемогу!

Вообще зачем тогда люди женятся и выходят замуж?

Гость
Ябольшенемогу!

Сообщение было удалено

А вам самой не противно быть такой несамостоятельной клушей?

Нахрена вам его поддержка в поиске работы?! Своей головы на плечах нет? Хотите менять - берете и меняете. Я почему-то всегда работу меняла без чужих глупых советов и поддержек. Захотела - сделала. А вы без чужого мнения, что, шагу не можете ступить?

Гость

19, вот тоже не понимаю, чего так автор сокрушается.

Ябольшенемогу!

На ЧУЖОЕ мнение мне на-ать. И на ваше в некотором смысле тоже. Но муж же НЕ ЧУЖОЙ человек!!! Или если чужой, и к его мнению не надо прислушиваться и его спрашивать, тем более что он реально действительно умный мужик, то тогда ВООБЩе зачем всё это замужество надо??

Гость

18, чтобы с любимым человеком (которого принимают со всеми достоинствами и недостатками) создать семью и всегда быть рядом.

Гость

Та же *** была с бывшим мужем.Он тоже меня во всем тормозил и при этом упрекал, что мой бизнес медленно развивается.

Его бы устроило, чтобы я его и дома с ужином ждала и мильены зарабатывала.

Все таки посала его на три буквы.

Ябольшенемогу!

А если так, то почему он не принимает мои (уж и не знаю уже даже, достоинства это или недостатки) поползновения категорически?

Гость

21, вот-вот. Реально умный мужик, рациональный, который анализирует ситуацию, находит плюсы и минусы, а потом принимает решение. Извините, автор, но о вас сложилось впечатление легкомысленной дурочки, которая делает, что в голову взбредет.

Ябольшенемогу!

Вот и я чувствуется пошлю его скоро на три буквы. Потму что это тюрьма, а не взаимопонимание.

Гость

22 Вам ваш УМНЫЙ мужик говорит, что работу менять не надо - вы же к нему не прислушиваетесь. А раз не прислушиваетесь, делайте по-своему. Мне вообще кажется, вы так свою лень и нерешительность оправдываете, мол, я бы уже давно, но это все муж мешает. А надо брать и делать. Самой, раз мужа слушать не хотите.

Гость

Автор, попробуйте пожить раздельно.

Ябольшенемогу!
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ну да, и эти решения всегда отрицательные. Ну-ну. А я типа такая дурочка, которая одна только все эти десять лет и вывозит всё в лучшую сторону! Хороша блин дурочка...

Гость

Блин, автор, что значит не принимает ваши поползновения? У него СВОЕ мнение на ваши поползновения, он что, на свое мнение права не имеет?

Гость

Это тоже самое, как если бы: вот, например, вы не любите носить шорты, вообще никакие, не хотите их ни в каком виде. А ваш муж хотел бы вам подарить именно шорты и спрашивал совета, а красного цвета или синего. Вы бы его послали с криками "никакие не хочу". У вас с работой та же ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть своими поползновениями занимается.

Все что от него требуется - это совет, выссказанный один раз.

Все, дальше может быть свободен.

Ябольшенемогу!

Он умный, но ленивый наверно. и меня хочет ленью заразить. Не выйдет! А пожить раздельно - это как?? У нас жильё одно, оно моё, но общее.

Ябольшенемогу!
Гость

Сообщение было удалено

Да, но почему оно ВСЕГДА отрицательное??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы верным сменить интонацию и все.

а если он во всем остальном такой же противоречивый, то жить с таким - нужны железные нервы

Кириллица

Зачем Вам курсы? Скачайте программу тренажер клавиатуры и все получится (у меня муж так 10 пальцами в слепую печатать научился). На счет жилья - Вы всячески умны, но, похоже, пока за его счет. Заработайте сами и покупайте, в чем проблема? У меня муж считает, что заработанное надо вкладывать в бизнес, я - что в недвижимость. Каждый и корячится, как хочет.

Гость
Ябольшенемогу!

Сообщение было удалено

Наверное натура такая противоречивая.

Просто не делитесь с ним своими планами.

Ябольшенемогу!

Я не для того выходила замуж, чтобы жить сама по себе и ни с кем планами не делиться. Если так - то я лучше разведусь, и у меня будет настоящая свобода а не этот суррогат мужней жены.

Кириллица
Ябольшенемогу!

Сообщение было удалено

Потому что это не конкретный план действий, а маниловские мечты. Что значит - давай сосредоточимся на покупке жилья? Это не конструктив. Конструктив это (условно): "я зарабатываю 10 рублей, ты - 10 рублей, квартира стоит 100, вот предложения по ипотеке, после которых на жизнь остается столько-ко. Мне этот вариант кажется интересным. А тебе?"

Гость

35, может потому, что он у вас умный?

Ябольшенемогу!

На счет жилья - Вы всячески умны, но, похоже, пока за его счет.

ЧЁЁЁЁЁЁЁ??? Он 10 лет назад был МНОЮ прописан в МОЮ квартиру, поэтому не надо ляля!!

Гость

Похоже мало кто понял о чем тут автор пытается сказать... Видимо как-то семейного опыта маловато... А я вот очень даже понимаю о чем речь. И дело не в безхарактерности а в том, что в семье часто идешь мужу навстречу по разным вопросам, а потом в итоге действительно такое ощущение, что муж и сам тормозит по жизни и тебя постоянно назад тянет.До меня не так давно это дошло, решила тоже исправлять ситуацию.Просто делайте что запланировали и все:мало ли, может в дальнейшем такой возможности уже не будет а останется только раздражение и недовольство собой ( и мужем)

Гость

39 Не делитесь планами по своей профессиональной деятельности.

делайте то, что считаете нужным и все.

Ябольшенемогу!
Кириллица

Сообщение было удалено

ДА!!! дадададада!!!!!!!!!!!! Я и хочу с мужем такой разговор! А он говорит, что это вообще всё бессмысленно, и всё равно ничего заработать нереально.

Ябольшенемогу!

И поэтому даже обсуждать ничего не стоит.

Ябольшенемогу!

Ну значит я хочу ДРУГОГО мужа. The end.

Гость

45 он пессимист.

С таким действительно не возможно чего то достичь. Нет ни стимула ни желания.

Ябольшенемогу!

Мурка, кааааак мне нравится ваш заиц!

Umi

Не могу понять тех, кто упрекает автора в несамостоятельности.

Помоему автор всего лишь хочет обсуждать то, что интересно с самым близким человеком - мужем, и получать поддержку. А получается, что все стремления автора наталкиваются на сопротивление мужа и "и так сойдет, зачем напрягаться?"

Конечно можно делать все по своему и никого не спрашивать, но тогда "совместная жизнь" будет уже какая-то не совместная совсем.