Гость
Статьи
Познакомилась с мамой. …

Познакомилась с мамой. В шоке.

Спустя 3 года отношений подали заявления с МЧ, и познакомили меня с будущей свекровью. Первые полчаса знакомства как у всех - кто вы, что вы и т.п. Потом ушла-вернулась с альбомом. Нет не детским, с …

Светлана
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лариса
Светлана

Сообщение было удалено

Страшно, Света!!! Вам ведь горько и обидно??? Дальше будет только хуже, если будете молчать.

Рябина

Да не парьтесь вы. Показала и показала. Может, ей очень нравится та свадьба. Так бывает - свадьба классная, хоть и жизнь потом хреновая.

Я свои свадебные фото первого брака сама будущему мужу (второму) показала - я на них такая красавица:) Причем, мои свадебные фотографии до сих пор лежат вместе со всеми нашими фотками (ну, пока на цифру все не перешло и в комп не перекочевало). А его первого брака пылятся где-то в дальнем ящичке. Могла бы выкинуть безболезненно - у нас с его первой война холодная и горячая - он даже не заметил бы, но я специально иногда показываю для сравнения. Чтобы не забывал, какое счастье ему досталось:)))

Рябина

И еще, Светлана, далась вам эта свекровь? Раз с ней даже ваш МЧ не очень-то общается

Булавка+

Готовьтесь жить по трафарету первой семьи.

Гость

Автор, как я вас понимаю. Моя бывшая свекровь тоже обожала в подробностях рассказывать обо всех бывших возлюбленных моего мужа, со всяческими похвалами и подробностями и не по одному разу. Меня это жууутко бесило )))) Не знаю, зачем... Наверно, от бескультурия и собственной неадекватности, а ещё от ревности материнской...

Опытная

Через пару недель после нашей свадьбы свекровь мне предложила познакомитья с мамой Яшенькиной (мой муж) невесты.

Так и назвала женщину, которую мы встретили: МАМА ЯШЕНьКИНОЙ НЕВЕСТЫ.

Ох как я тогда рассвирепела, спросила ее: А разве у женатых бывают невесты?

Она меня долго по-разному клевала, ее уже и в живых нет. Перед своей смертью сказала, что любит меня и уважает.

Не расстраивайтесь, милая Светлана, не тратьте свои нервы по пустякам. Не обижайтесь и не выясняйте.

Ходили же Вы в школу на нелюбимые предметы, высиживали свои 45 минут, экзамены по нелюбимому предмету сдавали.

Ну и тут потерпите, про себя посмейтесь. С МЧ не выясняйте, он же Вам ничего плохого не сделал. А то мужчины болтливы, скажет маме, будет ссора. Потерпите если что не нравится и будет Вам счастье! Есть в жизни проблемы и похуже, поверьте мне.

Светлана
Опытная

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Да уж, не сладко Вам пришлось! Вы молодец, что не растерялись)

...

Ну раз у вас сам мужчина приветствует присутсвие "прошлого" - то рекомендую на видное место поставить фото ваших бывших мужчин, и разумно объяснить , что у вас тоже есть что вспомнить !

гость

Не советую ставить фото бывших на виду и вообще вспоминать о них вслух.

Ваш милый жених может понять вас совсем неправильно:)

потасканая женщина врядли гордится своими победами,мужики же наоборот.Если потасканост нет,выдумывают её.О как!

К тому же фото бывшего даст свекрови новый "простор для деятельности",если у сына нет от мамы секретов

гость

потасканности

гость

про мужчин БУ улыбнуло,конечно доля правды в этом есть существенная)))

гость

сравнивать и оценивать "в пользу" первой жены

Гость

У меня у матери и бабки отношения тоже не сказать,чтоб "фонтан". Недавно узнала,что моя бабуля вообще против свадьбы была,предки тайно расписались. Я в шоке. Господи,умоляю,пошли мне приличную свекровь!

а моя свекровь, уже после рождения ребёнка начала мне рассказывать что мой муж в 18 лет жениться собирался, что там такая любовь была. Вот зачем она мне стала про это рассказывать именно в этот период не понятно!

Бабуся Ягуся

Света, а ведь это была проверка на "вшивость" так сказать ). Ну типа, как вы себя поведете в такой ситуации. Забавная тетушка ваша будущая свекровь. Весело вам будет в семейной жизни. Небось потом и бывшей позвонила с рассказом про то, на какой суперской девушке мой сынок женится в этот раз , не то, что некоторые ). Я бы на вашем месте при просмотре альбома сделала бы большие глаза и невинно поинтересовалась, а почему они все-таки развелись? Любопытно, что она ответила бы.

Начинающая

Знаете, мамаши любят бывших невесток нахваливать. Мой БМ женился, так она ей меня нахваливает, какая я красавица, какая кулинарка и какого внука ей родила. А когда я в невестках у нее ходила, так не пара была ее сынку, ни-ни. Все они такие, каждая новая жена всегда хуже предыдущей. Да так оно и есть, собственно..

Найсик

Милая Светлана, в силу своего уже не очень юного возраста и разностороннего жизненного опыта, я искренне считаю,что ничего такого ужасного не случилось. Мотивация поведения Вашей будущей свекрови может быть весьма сложной для понимания другим человеком. Да, показала она Вам эти фотографии, пообсуждала бывшую невестку... Расцените это как доверительный шаг по направлению к Вам. Вы ведь знаете и понимаете, что до Вас у Вашего жениха были любовь, метания, ссоры, страстные примирения, пышная (или скромная)свадьба, жажда обладать, страх потерять, надежды на будущее, тоска и боль от портящихся и исчезающих отношении, потеря семьи, грусть в разлуке и так далее. И в Вашей жизни было многое (Вам ведь не 15 лет). Постарайтесь научиться спокойно принимать все звуки и запахи прошлого, это поможет Вам, если Вы настроены на долговременные отношения

Пока еще гостья

сразу возник вопрос, единственный ли он ребенок, а главное сын в семье? Мать его решила поступить "мудро", решила показать, что Вам придется ооочень сильно постараться, чтобы ее сынульке было хорошо именно с вами.... Мол, ничего, ничего, плавали уже и знаем. Вон, какие у нас уже были. подтекст именно таков...

Муромец Илья

Я бы на Вашем месте стала нахваливать своего бывшего мужа и тоже все свадьбы вспоминать. "А вот как сейчас помню - Аркадий мне вооот такой лимузин подарил. А Лева! Это вообще был клад ничей." И все в том же духе. вот рожа-то была бы! Главное - не заржать.

Даша

О, эти свекрови))))Моя вообще отчебучила на это 8 марта...Приехали знач поздравлять ее, в силу не очень хорошего на тот момент финансового положения купила ей на ее страшные табуретки чехлы, нормальный такой хозяйский подарок...Дарю. Она: "Ой, спасибо, доча, но уж когда ремонт сделаем, тогда наденем на табуретки"..При чем ремонтом у них даже не пахнет...Ладно, кивнула. Дальше еще лучше.Приности коробку шоколадных конфет не очень презентабельных и пачку соли для ванны с ароматом хвои!!! Говорит: "Это тебе, дочь, ты уж не обижайся, мне подарили на работе, а я уж тебе передариваю"!!!!Вы бы видели мой ступор...Это еще ниче. Она работает завхозом в детском лагере. Второй невестке подарила кувшин и не постеснялась сказать, что она его "взяла" на работе, а точнее сперла..И добавила мне - доча не переживай я тебе потом тоже сопру...Я в тихом шоке. Приехала домой, соль сразу выбросила, конфеты так и стоят в шкафу...

Гостья с иронией

70 - Почему такая злая, Даша? Она Вас дочей называет, а Вы так агрессивно настроены((((

Гость

На мой характер,я бы не обиделась.Вас эта женщина видит первый раз и не имеет для неё значения сколько вы встречаетесь с её сыном.Вы же её не полюбили с первой минуты.Она всё ещё может живёт прошлым.Я пока разглядывала альбом узнала бы всё от и до...И кто свадьбу делал,и сколько платье стоило,и как долго до свадьбы встречались,и почему детей не было,и какие блюда Б/Ж готовила и почему развелись и т.д.Узнала бы общается ли Б/Ж с ней и как часто.Сказала бы какая она замечательная женщина,что смогла с невесткой построить отношения,потому что это не всем удаётся,и как Б/Ж её сына повезло иметь такую свекровь."Вы знаете"-потом продолжила бы я у меня тоже сложились замечательные отношения с мамой бывшего мужчины.Золотой человек.Мне всегда её хочется назвать мамой.Современная стильная и мы с ней как подруги.До сих пор иногда спрашиваете у неё совета.Готовит отменно и вы часто у неё берёте рецептики,но у неё всё равно получается лучше,всё таки опыт.Как бы ей не хотелось,чтобы вы были вместе она никогда не вмешивалась в ваши отношения.И она до сих пор жалеет,что вы разошлись.Все взрослые люди и понимают,что родители видят ситуацию со стороны,а вы её знаете из внутри.И очень жаль,что не всегда получается так как нам бы этого хотелось.Но а в конце сказала бы,что у неё замечательный сын.И вы очень жалеете,что не познакомились с ней раньше.

Муромец Илья

Понимаете, кто бы ты ни был - свекровь, теща, кузина - прежде всего нужно оставаться воспитанным человеком. А воспитанный человек не ставит в неловкое положение без причины других людей, особенно - родственников. Если человек этого не понимает, его нужно бить тем же оружием. тогда дойдет.

Ая

Мамаша - крайне нетактичный и невоспитанный человек!

Ая

Просто недопустимо.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: