Гость
Статьи
Познакомилась с мамой. …

Познакомилась с мамой. В шоке.

Спустя 3 года отношений подали заявления с МЧ, и познакомили меня с будущей свекровью. Первые полчаса знакомства как у всех - кто вы, что вы и т.п. Потом ушла-вернулась с альбомом. Нет не детским, с его голой попкой. С его свадебным. Он в разводе 4 года, вместе были 5, детей нет. Так она мне давай их фото совместные показывать, мол, смотри, какая N красивая, ай да платице, ай да свадебка:). Тогда мне не до смеха было, слову! Плюс ещё её кулинарные способности нахваливала, всякие забавные случаи про неё вспоминала и т.п. Дальше ещё час "ни о чем" пообщались и мы уехали.
Осадок остался непонятный, зачем она мне все это показывала-рассказывала? С виду адекватная, не глупая, не истеричная женщина. МЧ не "маменькин сынок", да и она с ним не как с дитятком общается. У вас было подобное? И что думать теперь? Не придавать значения?

Светлана
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Его маман вас решила отвадить ... Видно, ей бывшая нравится и надеется их помирить . Есть такие мамаши

Гость

а что на это мужчина ваш говорит? он не мог одернуть мать, чтоб она убрала такие фото?

GR
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже так подумала

Софья

Скорее всего гость 1 прав, у меня тоже были альбомы, правда детские, с голой попкой как раз, он только первый раз женился)

хельга патаки

Согласна с 1 гостем. Только не думаю, что хочет с бывшей помирить, просто пытается "удержать" сына при себе.

Вы, автор, расскажите, почему он с женой развелся? Не приложила ли маман к этому руку?

Совет дам такой - свести общение к минимуму, не оставаться наедине, в случае нравоучений и советов - кивать и соглашаться, про себя и жизнь с МЧ ничего не рассказывать - только на поверхностном уровне.

З,Ы, Три года встречаетесь, а с мамой познакомились только сейчас. Почему? Не потому ли, что МЧ намеренно не хотел знакомить из-за поведения мамы?

Гость

Сочувствую. Если тетя с п5ервой встречи делает такие неадекватные вещи, дальше будет только хуже. И не надо говорить -а что такого. Все мы нормальные люди и прекрасно знаем как уместно и не уместно себя вести.

Отношений с мамой не будет. Старайтесь свести контакты к минимуму.

Гость

Присоединяюсь к мнениям, что ей ничего нельзя рассказывать. ЯЫ в свое время сделала такую ошибку и вот мы на грани развода уже давно.

Чем свекровь дальше - тем роднее)))) придерживайтесь этого правила, и будет вам счастье!))

Мельница

Моя подруга 9 лет живёт в гражданском браке. Он после развода уже больше 10 лет. На самом видном месте в доме у свекрови его свадебная фота. Подруга эту тётку не выносит, и у них это взаимно.

...

Дамы, ну где ваша выдержка, чувство юмора и уверенность в себе ? принесла альбом - так кто вас заставляет смотреть ? у вас развита речь ? ну так ВЕЖЛИВО сообщаете свекрови, что данные снимки вас не интересуют, а даже раздражают, а вот детский альбомчик вы с удовольствием посмотрите. ну что вы все МОЛЧИТЕ ? Копите раздражение ? А зачем? СРАЗУ нужно расставлять точки над "и". Не хочу смотреть, и не буду, не хочу знать про БЫВШУю и не буду слушать. Я - настоящее этого мужчины, и какие там у него были жены и подруги - это вам не интересно. Так мамо и нужно сказать. а не сидеть с прибитым видом, рассматривать неприятный вам фото, потом долго дуться и жаловаться на форуме.

У меня бабка такая же. Матери гадит как может. Такую как моя мать ещё поискать надо.

Придём в гости к ней и пошло поехало: вот я другую невестку хотела(которая ей зад бы лизала),вот смотри какая она...такая вот...тошнит уже.

Гость

Может она думала, что ее сын "забыл" вам сказать, что был женат. И она таким образом хотела вас в известность поставить?

Вас это сильно задело, значит есть проблема с вашей стороны. Ревность?

Свекровь в другом городе? Как вам удавалось избегать ее 3 года? Если мч ее скрывал так долго, то тоже настораживает. Нормальных людей не прячут.

Ида
хельга патаки

Сообщение было удалено

У вас во всех разводах что ли виноваты свекрови? А люди просто так не разводятся ? Просто потому что разлюбили друг друга или изменил кто.Мой родмтвенник развелся из-за измены жены и его мама там не причем абсолютно. Но понятно, что мужику сей факт вспоминать неприятно, что жена наставила рога,молчит как партизан и даже мама его об этом не знает. Мне раз по пьянке рассказал. А так для всех причина-не сошлись характерами.

Монро

Моя бывшая свекровь так делает сейчас,показывает девушкам моего бывшего мужа наши фотки совместные. Он мне жаловался. Попросила я ее прекратить это,но она обиделась. Странные они,мамы мужей.А когда он меня с ней знакомил, она и меня пугала,мол не самостоятельный он у нас,погулять любит и т.д.

а теперь жалеет что мы развелись. Мне жалко бывшего мужа.

Колючка
...

Сообщение было удалено

+100000

Grammar Nazi

Да ладно, помню когда моя маманя приехала к нам в гости (мы тогда просто сожительствовали в ГБ) и завела шарманку на тему "ну вот щас молодежь продвинутая, можно пожить вместе и спокойно разойтись" :) Я ей потом говорю: "ну что ты такое говоришь, как тебе не стыдно?", а она делает честные-честные глаза: "а что я такого сказала???".

А еще вспоминаю, как она позвонила через две недели после свадьбы и заявила: "я тут подумала, Вам надо разводиться, пока не поздно" :)

и...вуаля

Выходя замуж за БУ-мужика, попросту говоря, за секондхенд, вы должны быть морально готовыми воспринимать то что у него была жизнь до вас и то что вы об этой жизни будете непременно слышать и сравнивать вас в бывшей женой тоже будут и в постели и в хозяйстве. А вы как думали?

х

Тётка - приколистка )

Если всерьёз, то это объявление войны.

Интересно, жених при сей экзекуции почему безмолвствовал?

Вам совет стандартный - на наезд не вестись, отнестись к ситуации с юмором, быть с этой дамой приветливо-отстранённой.

Дальнейшее зависит только от будущего мужа. Сумеет он расставить маму и жену на соответствующие места в своей жизни - будет мирное сосуществование. Не сумеет - будет борьба - либо подковёрная, либо явная, со всеми вытекающими последствиями.

Но, замечу, пнула она Вас элегантно )

хм

17.

и...вуаля

Выходя замуж за БУ-мужика, попросту говоря, за секондхенд, вы должны быть морально готовыми воспринимать то что у него была жизнь до вас и то что вы об этой жизни будете непременно слышать и сравнивать вас в бывшей женой тоже будут и в постели и в хозяйстве. А вы как думали?

))))))жара плохо действует?прошлое есть у всех,все БУ тогда))

хельга патаки
Ида

Сообщение было удалено

Могу задать точно такой же встречный вопрос: у вас во всех разводах виноваты измены или отсутствие любви? Я просто предположила, что свекровь развела с первой женой. Есть перед глазами очень похожий пример. Когда первую жену свекровь ненавидела и сумела таки развести, а второй пела, какая первая была хорошая и замечательная. И если бы ее сын не перестал быть олухом, то и вторая жена сбежала бы. Но поставил свою маман на место, хотя можно это было сделать и раньше, жил бы тогда еще с первой женой.

Bacalhau

Автор, а прямо её просить "зачем Вы мне это показываете"? нельзя было, что ли?

Grammar Nazi
Bacalhau

Сообщение было удалено

Да выкрутится :)

Боска

Прикольный у Вас будущий муж!!!!

Он вместе с мамой всё вспоминал со слезами на глазах?

Лариса

МИЛАЯ ДЕВУШКА!!! ЗАПОМНИТЕ - в отношениях со свекровью НИКОГДА НЕ МОЛЧИТЕ!!! От безнаказанности люди звереют. Поговорите с ней, найдите нужные слова! Будьте умницей, подготовьтесь к разговору и обозначьте СРАЗУ свою позицию. Можно при муже. Можно без. Не давайте себя в обиду. Но только адекватно и без истерик. Огромное количество проблем в общении возникают из-за недоговоренностей.

Лариса

Муж= жених=МЧ

Боска
и...вуаля

Сообщение было удалено

Ничего тупее не слышала. Женитесь все в 15 лет - чтоб без прошлого!!!!!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не по её части. Его БЖ давно замужем и с этой семьей не общается.

Гость
Боска

Сообщение было удалено

почему в 15? Мой без бывших жен, и ему 28 :)

хм

28,вы не в теме)))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Его при этом не было. Хотя он ей САМ альбом купил, чтобы она фотки убрала, а то они по файлам были раскиданы. Плюс ко всему он ей некоторые фото со свадьбы отсканил/закачал в фоторамку (ну знаете, такие электронные).Я спросила - зачем? Мне неприятно! А он, мол, да какая мне разница, мне-то все равно, а ей хорошо. И, это, типа, его прошлое и никуда от него не деться.

Это, конечно, парит не меньше!

Светлана

А сделал он это полгода назад, когда я её не знала.

Ида
хельга патаки

Сообщение было удалено

Точно также там мама недоумевает, почему они развелись и невестка такая хорошая была и хозяйка прекрасная, всем про это рассказывает. А сын не хочет ей про все эти дрязги и разборки с женой рассказывать и правильно делает, это личное дело двух людей и трепать языком по поводу этого считаю полной дуростью.

Гость

скажите, как все здорово, я в следующий раз тоже захвачу альбомчик со своим бывшим мужчиной, он у меня такой славный был...

Светлана
...

Сообщение было удалено

Знаете... Я ведь, когда ехала была вооружена и ко всему готова. Подруги предупреждали, давали советы в каких ситуациях как себя вести. А здесь я смутилась. Ну вроде ничего плохого не делает, а "спать жестко". И, потом, я на форум не жаловаться пришла, а спросить, может я зря парюсь и в этом ничего страшного.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

хиххихи)) посмеялась))

azmaz

ой как по-разному люди воспринимают одн и ту же информацию. Моя свекровь тоже в первое знакомство показывала фотку его бывшей девушки, потом говорила, что показывала. чтоб я знала о нем все (типа может он скрыл от меня)и типа потом если бы я видела случайно эти фотки они меня не шокировали. Но мне было все равно. Меня кроме моего мч никто не интересовал, чего и вам желаю.

Мельница
Светлана

Сообщение было удалено

Закачивал, будучи с вами в серьезных перспективных отношениях? И он после этого ваш жених?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете я ненормальная, поэтому меня прятали?:) Да просто ни к чему было. Тем более, что он сам с мамой практически не общается. Они никогда семьей не были. Он с 13 лет самостоятельный - ей особо не до него было.

Мельница

Мамаша-то может хоть на что изойти.... а вот его поступок - это да, это подумать теперь можно... Советую, порыскать действительно в своих старых альбомах и оформить свой рабочий стол. Мужчины - как дети, пока в обратную сторону ситуацию не повернёшь, не понимают. Да и даже тогда, понимают, если не совсем твердолобые.

Светлана
Мельница

Сообщение было удалено

Ну, я подумала раз он этому значения не придал, то зачем мне обижаться? Хотя, все равно в душе неприятно. Но чего было - не вернешь. Не расстанусь же я с ним из-за такого абсурда... Вы считаете это серьезная причина??!

ха!

ха! моя свекровь показала мне свадебное видео моего тогда мч! о как! правда меня мч заранее предупредил, что у него мама ку-ку. всё равно было неприятно. но зла я на неё не держу. она правда какая-то по жизни глупенькая, с людьми не умеет ладить.

Светлана
Мельница

Сообщение было удалено

Вот да, согласна. Он совершенно на хочет понимать, почему мне это не приятно, и почему он должен (с его слов) "отрекаться от свеого прошлого"

Светлана
ха!

Сообщение было удалено

О, ужас. Подруга по несчастью:) Мой меня не предупреждал, правда:)

Мельница
Светлана

Сообщение было удалено

Не надо отрекаться от прошлого. Надо уважать настоящее. Но обычно до таких словами не достучишься.

ха!
Светлана

Сообщение было удалено

меня мой потом в ресторан сводил в качестве извинения." маме" мы даже говорить не стали, всё равно бы не поняла ))

она...

ха, похожая ситуация была со мной недавно, приехала к ним на дачу, а она мне весь мозг вынесла какая его жена плохая и слезы распутила, прям бедненький ее сынок, 6 лет прожил с ней, а она плохая...и так было несколько выходных подряд, пока я ей не сказала заберите свое д ерьмо в виде сынка и пусть живет около вашей ***.а то все жена его плохая была, а то что он еврей жадный и ничерта делать не умеет в 30 лет так ничего. фу.

она...

так что девочки, БУ всегда останется БУ....

ха!
она...

Сообщение было удалено

ничего страшного в БУ нет, особенно если я сама БУ )а с "мамой" как повезет, самое главное, чтоб мч на вашей стороне был

Мнемозина

А может, она это сделала для того, чтобы Вы впечатлились и обскакали предыдущую - и по свадебному платью, и по кулинарии. Чтобы перед соседями не стыдно было. :))

Мельница
ха!

Сообщение было удалено

Да, это важно. А то бывает, раз мама вырастила или оказывает какую-то помощь с внуками - то он ей позволяет всё на свете.