Гость
Статьи
Мужчины, СЗ, ресторан, …

Мужчины, СЗ, ресторан, счет.

Мужчина познакомился с девушкой на СЗ.Договорились встретиться в кафе, потому что в парк она не хочет. Встретились. На фотографию, она, конечно, похожа, но выглядит не так здорово. Голос не очень приятный, или интеллект на сдачу выдали. Либо же просто - она ему не понравилась. И он будет не сильно расстроен, если она больше ему не позвонит.Обязан ли он платить за не понравившуюся девушку, если она сама предложила встретиться в кафе? Если обязан, то почему? Как обосновать раздельный счет, дабы избежать истерики?А если он сам, в свою очередь, понравился ей, нужно ли ей предложить заплатить за него во вторую встречу? Так она будет более вероятна.

K.O.
1 191 ответ
Последний — Перейти

Господи, заплатил за себя, развернулся и пошел. Зачем что-то обосновывать?

))))))))))))))))забавно

Гость

Я считаю что для первого знакомства вполне достаточно встретиться в кафе (а не в шикарном ресторане) и просто выпить по чашке кофе, ну может с пирожным. А при первой встрече ужинать по полной с первым-вторым и компотом ну как то не айс. И не вижу ничего ужасного если сама за себя заплачу несчастные 500 р за чашку кофе и десерт. Но все же небольшим "плюсом" для мужчины будет его отказ от моих денег.

Русалочка

Если она ему не понравилась то можете за нее и не платить, о вот если она за вас заплатит вам не будет стыдно? Вы какой-то мелочный мужчина раз думаете над такими вещами(

Милла

Ужас какой! Женщина как какой-то товар для вас.А вы не задумывались о том,что и вы на фото выглядили лучше и голос какой-то не такой...И такая вероятность возможна...А вообще звонить нужно было до встречи,чтобы голос послушать.Существуют телефоны...В данном случае должен заплатить мужчина...Ведь мужчина должен всегда оставаться мужчиной,независимо от обстоятельств,а звонить ей не нужно,если не понравилась - это уже ваше право....

А нужно ли девушке предлагать заплатить за него во вторую встречу? Ну, мне кажется, мужика халявной жратвой не очень-то соблазнишь.

Гость

думаю, смотря что она закажет)) Если чай с пончиком, то можно и заплатить, если же будет заметно, что перед встречей девушка не ела 3 дня, то плату можно предоставить девушке

в сериале "Как я встретил вашу маму" Барни выдвинул такую теорию, как право на отказ: в течение первых 5 минут знакомства вы можете уйти, не объясняя причины

имхо что-то в этом есть

Айгуль

Сообщение было удалено

ну не скажи :)

Ириша

Если у нее возникло желание за себя заплатить, пусть платит. А если нет - то с Вас не убудет, зато останетесь в ее глазах мужчиной.

Он что, такой жадный, что пойдет второй раз на свидание с непонравившейся девушкой только потому, что она за него платит?! Ну и фуууу....

Гость

Договаривайся встречаться гдето на улице,возле метро или кокогото места, а типа потом пойдете в кафе. Посмотрите если не нравиться, скажи это в мягкой форме. Чтоб потом небыло проблемы кто платит, а то вдруг девушка пришла без денег.

Гость

Если не понравилась сразу, то можно просто извиниться и уйти.

Так делают умные мужики. А те, кто надеются хотя бы на разовый секс идут и платят ессно.

Гость

Сообщение было удалено

Как можно пойти в кафе и вдруг прийти без денег?

кость_поперек_горла
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Айгуль

Как можно пойти в кафе и вдруг прийти без денег?

Знала просто такую дуру. Как можно, сама не знаю.

Эврика

А зачем вторая встреча, если девушка не понравилась? Пожрать за чужой счет?

K.O.
Эврика

Сообщение было удалено

Вторая встреча - это так, для примера.

и...вуаля

Мужчина доложен заплатить в первый раз и расстатся достойно. Если не понравилась девушка, больше не звонить. Но помоему мужику нормальному же перед самим сообй стыдно будет, если не понравившейся девушке придложит в мягкой форме заплатить саму за себя!

opa opa

мельчает мужик

K.O.
Милла

Сообщение было удалено

Зачем оставаться мужчиной для той, которую и за женщину не больно-то считаешь? Неважно, нравитесь ли вы мужчине - платить он обязан?

Хорошо еще - милицию не зовем: ах, он за меня не заплатил, прямое нарушение моих прав!

Как мужчине, лучше продемонстрировать воспитание и этикет и заплатить все-таки. Но чтобы не было сильно обидно, предлагаю не ходить в рестораны или дорогие кафешки. В той же Шоколаднице можно потратить на девушку 300 рублей и понять, нравится она тебе или нет. 300 рублей - не те деньги, о которых стоит жалеть.

А по дорогим кафе-ресторанам на 1 свидание ходить не советую. Это перебор уже. Люди в шикарные рестораны по поводам выбираются пару раз в год, а тут невесть с кем на 1 свидание идти, нельзя так!

K.O.
и...вуаля

Сообщение было удалено

Стыдно - безропотно платить за малознакомую швабру. Не стыдно - знать цену деньгам и своему труду.

K.O.

Кстати, автор вполне себе женщина.

Так что не мельчают мужики.

Не хочешь тратить даже 300 рублей - не зови в кафе. Если в парк она не хочет - задумайся, может стоит уже на этом этапе вычеркнуть ее из своей жизни? Я бы в хорошую погоду, чем жевать где-то, лучше бы на воздухе прогулялась.

K.O.
и...вуаля

Сообщение было удалено

Нормальному мужику должно быть глубоко параллельно на малознакомого человека. Неудобно перед незнакомой теткой в обществе незнакомых же людей становится только закомплексованным.

K.O.

Сообщение было удалено

не надо никуда ходить с незнакомыми тетками))

K.O.
Айседора

Сообщение было удалено

Женщины, которые не связывают свидания и обязательную жратву, вызывают только уважение.

Но в посте сказано - он ее никуда не звал, она предложила сама.

K.O.

Сообщение было удалено

а нафига он согласился? Если так хотелось с ней встретиться - оплатил бы свою прихоть!

Айседора

Сообщение было удалено

откуда же тогда возьмутся знакомые тетки? :)

Гость

Вечная тема..... А я считаю что ничего в этом такого нет если девушка заплатит сама за себя. Действительно, если мужчина находится в поиске активном, ищет себе нормальную девушку на сайте знакомств - это естественно что он будет ходить на свидания со многими девушками, так что же он должен платить за всех что ли?! За совершенно незнакомых девушек?! Я бы на месте мужика задумалась бы что за личность передо мной если б девушка стала бы причитать что я не заплатил за нее)

" В той же Шоколаднице можно потратить на девушку 300 рублей и понять, нравится она тебе или нет. 300 рублей - не те деньги, о которых стоит жалеть. "

Не те деньги конечно, и девушка я думаю в состоянии их заплатить за себя. А у мужика может на сегодня еще 10 встреч в кафе - а это уже извините не 300 рублей.

K.O.
Айседора

Сообщение было удалено

А она что будет оплачивать? На такси ему даст, может быть?)

Будто бы только мужчины выбирают.

Грин

Сообщение было удалено

можно было попереписываться с ней на СЗ недельку, если симпатия есть, то приглашать погулять (куда нравится), она уже заочно знакомая получается.

Гость

Сообщение было удалено

ну это уже его проблемы, что у него столько встреч :) Сам же хочет встреч - пусть тратится.

K.O.
Гость

Сообщение было удалено

если все эти триста рублей честно класть на банковский счет, можно будет оплатить неплохое образование ребенку через лет пятнадцать.

Люди, которые пишут, что 300 рублей - не деньги, просто не знают им цены и не умеют копить. Либо они сказочно богаты, во что верится с трудом на этом форуме.

Айседора

Сообщение было удалено

знакомство по переписке? нее, это бесовское

вот мы тут все друг с другом переписываемся, но от этого же знакомыми не становимся, ни заочно, ни условно

K.O.

ну это уже его проблемы, что у него столько встреч :) Сам же хочет встреч - пусть тратится.[/quote]

А дама, простите, встреч не хочет? Через силу пришла.

K.O.

Сообщение было удалено

не знаю, я не припомню, чтобы я мужчину в интернете просила со мной встретиться, обычно наоборот. И они платили всегда сами. Вот за своего мужчину я могу заплатить, мне не жалко.

А когда меня упрашивают пойти на свидание, я делаю одолжение - почему я еще и платить должна?

K.O.

Сообщение было удалено

не знаю, как у них) Может она рассчитывала поесть нахаляву ) У меня была такая знакомая, в обед с одним, на ужин с другим, в кино с третьим))

K.O.
Грин

Сообщение было удалено

Почитаешь тут всякого, и это даже радует.

K.O.
Айседора

Сообщение было удалено

И что в этом хорошего-то? Ну, рассчитывала. Ну, не получилось. такие риски надо изначально планировать.

Грин

Сообщение было удалено

а мы тут на форуме обычно не знакомимся и в привате не беседуем) так, мимо проходили

K.O.

Сообщение было удалено

зачем им это планировать?

K.O.
Айседора

Сообщение было удалено

В теме не было ничего про упрашивание, и лично про ваш стиль общения тоже. Ситуации разные.

K.O.
Айседора

Сообщение было удалено

Чтобы не мыть потом посуду в отработку, или документы в залог не оставлять.

Никакие правовые меры не заставят человека заплатить сверх заказанного непосредственно им самим.

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

А нафига остваться в глазах незнакомой тётки, которую никогда не увидишь, мужчиной?

Автор, приходите смтотрите девушка не нравиться, разворачиваетесь и уходите. Если что то вякать начнёт, говоришь дословно: "Я предлагал идти в парк гулять, ты отказалась, ты сильно отличаешься от той за которую я готов платить в кафе" и всё. Я такое говорил, но только я в парк не предлагал идти а просто по Питеру погулять и ето абсолютно нормально. Ты необязан кормить незнакомого человека! Для таких существуют ночлежки красного креста. Понравилась - заплатил(такова роль мужчины), но если не понравилась то лучше ети 500 р на бензин потратить.

K.O.
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный человек, сразу видно. Видать, в Питере грамотных мужчин больше.

Допустим взять меня, как пример. Мне на СЗ понравился мужчина. Он меня приглашает на свидание. Договариваемся о месте, на месте уже решаем, что делать, прогуляться (оптимальный вариант), либо если погода плохая, то можно зайти в кафешку. Но если он мне понравился (раз я согласилась с ним пойти), я точно не буду его разводить на деньги.

Да понравилась или нет - неважно! Мужчина платит, не можешь заплатить - не встречайся. Так всегда было, так даже религией закреплено! Мужчина - платит, не платит - не мужчина.

Другое дело, когда мужчина и женщина в серьезных отношения, при трудных обстоятельствах, женщина может за что-то заплатить, только мужчина не должен воспринимать это как данность, как минимум ему должно быть очень неловко.

Гость

умничка,Грин