Сегодня утром я увидела, что телевизор не выключен из розетки, а т.к. все "вилки" слабые, у нас в семье вошло в привычку все на ночь выключать из розетки. Когда муж встал, я ему сказала, что надо все обязательно после себя выключать, на что он мне ответил, что ничего страшного и что ничего выключать он не собирается, вот так вот, первоначально невинное замечание с моей стороны переросло в огромную утреннюю ссору...
неэкономные вы. у нас считается, что электроприборы, выключенные кнопочкой и не выключенные из сети, потребляют 30% электроэнергии от рабочего режима. мы всегда выдергиваем на ночь все, ну кроме холодильника ))
Дело не в экономии, а скорей всего в тоне сказанного! А потом одно дело забыл выключить, уснул может! А в вашем, автор, случае, он в принципе не разделяет взглядом по этому вопросу! В Вашем случае я бы наверно сказала, дорогой, давай заменим розетки и всем счастье))
Я помню раньше мы тоже дома все выдергивали из розеток, во времена когда пульты от телевизора были в полиэтилене :)))) Что значит вилки слабые? Неужели техника настолько старинная что вилки уже отваливаются (у меня у бабушки в деревне вилка у телевизора слабая, т.к. телеку уже лет 30)
Думается мне ,что муж не прав, тк.к все разетки нужно поменять на "нормальные" и забыть о проблеме.
по поводу 30% потребления энергии в спячем режиме - это кто? маленький красный диодик у телевизора потребляет как 60Вт лампочка что ли? Это полнейший бред. Учите мат часть.
Сообщение было удалено
Как же правильно говорит КРАСКА. Правильные слова так и льются из ее уст. МОЛОДЕЦЦ.
Сообщение было удалено
не полнейший бред. абсолютно серьезные советы немецкого общества потребителей на тему как сэкономить на электричестве.
в детали не вдавалась, но думаю, речь идет о большем, чем о лампочке в стэнд-бай-модусе.
Ссора ни о чем и на пустом месте.
Автору жирный минус!
Потребление э/приборов в ждущем режиме - копейки, на розетки, проводку и т.д. они как не влияют.
не полнейший бред. абсолютно серьезные советы немецкого общества потребителей на тему как сэкономить на электричестве. в детали не вдавалась, но думаю, речь идет о большем, чем о лампочке в стэнд-бай-модусе.[/quote]
Потребление ЖК монитора 22Вт в рабочем режиме и 3,3Вт в спящем.Потребление обычного монитора 75ВТ и 5ВТ в спящем итого в среднем в 10 раз меньше. Если вы будете выключать всю технику, то будете платить за Эл-во в 10 раз меньше? - конечно нет, ну руб 40-или 50 в месяц у вас будет ЭКОНОМИЯ (бутылка пива).
Да, это реально повод для ссоры, да за такое и прибить можно..
а муж ваш электрик чтоли?? Почему он розетки менять должен? Вызовите мастера, автор, и не будет тупой проблемы, из-за которой вы пилите мужа.
как бороться с такими вот дурацкими привычками мужей?
мой сидит допоздна за компом, периодически выбегает на кухню схватить что-нибудь пожрать и там же всё бросает. Когда я утром прихожу на кухню-вижу брошенные на столе и ,естественно, уже протухшие по такой жаре то колбасу, то кусок сыра, то открытый пакет молока. Каждый раз ругаемся с ним на эту тему и каждый раз одно и то же.
Автор, вы все-таки поясните, что значит "вилки слабые". Бред какой-то, ей богу.
Сообщение было удалено
Любой мужик должен уметь забить гвоздь, поменять разетку и заменить кран.
11, вы ему на обед или завтрак подавайте то,то оставалась на ночь, пусть кушает с удовольствием, пару раз в туалете позависает может проблема начнет решаться
Автор, это жара так на нервы действует.
Сообщение было удалено
Потребление ЖК монитора 22Вт в рабочем режиме и 3,3Вт в спящем.Потребление обычного монитора 75ВТ и 5ВТ в спящем итого в среднем в 10 раз меньше. Если вы будете выключать всю технику, то будете платить за Эл-во в 10 раз меньше? - конечно нет, ну руб 40-или 50 в месяц у вас будет ЭКОНОМИЯ (бутылка пива).
в германии, где мы живем, цены другие )) семья экономит на стэндбай-модусе около 100 евро в год. зарабатываем неплохо, но считаю, что 100 евро дарить ни за что глупо.
А я тоже отключаю розетки на ночь. Для нашего кармана, может это и не ощутимо, но, говорят, для экономии в целом-хорошо. Конечно, нужно чтобы все это делали, тогда и результат будет.
Автор, вы создаете проблему в семье на пустом месте.
Сообщение было удалено
в германии, где мы живем, цены другие )) семья экономит на стэндбай-модусе около 100 евро в год. зарабатываем неплохо, но считаю, что 100 евро дарить ни за что глупо.
С другой стороны, полностью регулярно вырубая электроприборы из сети, вы существенно сокращаете срок их жизни. Не случайно в телевизорах установлен режим Stand By.
Народ, вы меня, по-моему не так поняли, дело не в экономии, а втехнике пожарной безопасности, поэтому я и акцентировала внимание на "слабой" розетке. По поводу починки розеток, был уже разговор, но так и остался просто разговором...ну в самом деле, не мне же розетки чинить, а муж мне зачем тогда?
Гостю ╧10, электрик за спасибо не приходит, вы в курсе?
12. Бабуся Ягуся,
вилки слабые-это "самодельные", т.к. "родные" сломались давно
Сообщение было удалено
А так же: Сантехник и газовщик ...
слабой" розетке- на "слабой" вилке конечно
Автор - намекните мужу, что если он разетки не заменит, то придет ваш друг(сотрудник по работе) и все сделает в лучшем виде. А лучше пригласить когда его дома не будет - Вот его тогда самолюбие зАГРЫЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт.
Просто меня удивляет, что человек проработав 8 лет в МЧС так халатно относится к этому, ладно не выключить днем, если кто-то дома, но на ночь- для меня это просто нонсенс!
Сообщение было удалено
вилки слабые, потому что дергаете все время...
Вызовите электрика из ДЭЗа пусть поменяет, заплатите ему денюжку, а вечером мужу счет)))
Не умеет работать руками, пусть работает головой.
Бывают такие мужики, безрукие, но это вполне можно компенсировать деньгами)
Еще раз повторюсь, проблема выйденного яйца не стоит.
Вот из-за таких мелочей и трещат отношения по швам. Жуть.
P/SПровод у разетки оголить, как его ё@бнет током - все сам заменит
Неужели, Вы ему безразличны до такой степени...
Сообщение было удалено
Или
Муже в сексе отказать, калбасы не давать,молоко не покупать.
На интернет у вас деньги есть, а на электрика нет. Электрику с жека много не надо
Сообщение было удалено
Да, 100 евро дарить ни за что глупо. Но еще глупее жить в терроре из-за каждой не отсоединенной на ночь розетки ради каких-то несчастных 100 евро в год.
28. Юрка , он не работает, соответственно денег у него нет
Хм...похоже кто-то из вас хам, а кто-то истеричка.
да меня не это даже из себя вывело, я просто ему сделала замечание, но в ответ вот это его детское :"не буду" - меня и завело...
Повеситься можно - ходить каждый вечер по дому и выдергивать все из розеток. А каждое утро обход и втыкать обратно)) Я б на его месте вас просто послала, Автор. Cказала бы тебе надо ты и ходи выключай
блин, ну брак же-это вечный компромисс,люди должны подстраиваться друг под друга, обидно, что даже в такой мелочи человек не может пойти на встречу, сам взял и разжег конфликт из-за простой моей просьбы
Сообщение было удалено
Пусть папу попросит, раз папа его не научил розетки менять, пусть сам приезжает и меняет))
Д-те, а утюг вы тоже не выключаете наверно? действительно, а нафига, его же потом опять включать надо будет, а это таааак тяжело
Вам, всем постоянно говорят: "выключайте электромеханические и нагревательные элементы"- социальную рекламу неужели не слышали никогда? Но большинству пофиг, надеются как всегда на русский авось, думают, что с ними этого не произойдет.А я лучше потрачу пару секунд и проверю все перед уходом, чем потом по пепелищу бегать
У меня фобия по этому поводу. Выключаю все из розеток на выходные, когда уезжаем за город. А муж аж слюной брыжжет, мне забавно. Спорим до усрачки ))), но потом все ОК, нормально разговариваем. Так я ему и не доказала, что это прежде всего безопасность, а он меня так и не оттучил отключать все. Вот так и живем. Ну должны же быть семейные ссоры, пусть лучше такие безобидные..
Сообщение было удалено
А при чем здесь утюг? Телевизор это не электронагревательный прибор, если вы не знали. В нем есть кнопочка стенд бай, которая как раз предусмотрена для того, чтобы его было удобно включать пультом из любого положения. Чем меньше вы дергаете розетку, тем больше шансов, что она не развалится и не загорится. А если дергать ее каждый день по восемь раз, то рано или поздно она расшатается и начнет искрить
И электрочайник я не выключаю из розетки, и электроплиту не отсоединяю, и торшер постоянно воткнут, а еще у нас есть модем и телефон, которые тоже работают от электророзетки и которые нельзя отключать, потому что не будет связи. И представьте себе, горят и моргают лампочками круглосуточно. Они рассчитаны на такой режим работы.
Сообщение было удалено
автор, а вы за мужем ухаживаете? В смысле, готовите обед, стираете, гладите его одежду и проч? Если да, то претензии ясны. Если нет, то и муж ничего вам не должен.
Сообщение было удалено
А подскажите их расценки плиз?
Как вариант - втыкайте телек в фильт - и отрубайте вечером только фильтр.
Или половину пробок.
АВТОР, ОН ВАС НЕ ДОСТОИН, СРОЧНО РАЗВОДИТЕСЬ!!!
Ну забыл мужик, ну и что? Ну разве он специально это сделал? Еще интересно сколько ж это лет вашему телевизору?
даже и не знаю что написать(
муж не работает, руками ничего делать не может (а скорее всего не хочет), денег на спеца из ДЭЗа нет(
предлагаю забить и жить дальше или поменять мужа(
автор, вы не истеричка и муж ваш не пох..ист. просто вы высказали ему претензию, отсюда и его реакция., которая опять же была детской и незрелой. этот конфликт решается за 2,5 минуты. каждый спокойно говорит, почему по его мнению это выключать приборы важно/неважно, потом прислушиваясь друг к другу пытаетесь найти компромис. как вариант: он выключает всё, если не забывает. если забывает, вы просто проверяете и поправляете. вариант не оптимальный, первый который пришёл в голову
вот люди пошли. женилка ещё не выросла, а всё туда же, ты что, взрослые люди, семья. пока есть такие пары, как вы и будет столко разводов брошеных детей. если у вас из-за РОЗЕТОК такое, что будет, если у вас не будет денег на еду или вы не дай Бог зоболеете???
пардон за очепятки, не перечитывала