Лично я отношусь к влюбленным женщинам снисходительно. Особенно вызывают недоумение женщины, которые любят мужчин не достойных .
Сразу же такая женщина падает в глазах других людей, ее считают …
48, у меня дочь 5 лет. Я ее очень люблю. Но она за все свои выкрутасы и от меня и от мужа получает (не физически, конечно, в виде других наказаний, в основном ругаем).
Я вижу и знаю какая она. Знаю ее недостатки и стараюсь их корректировать, пока это возможно. Для ее же блага.
Сообщение было удалено
Да дела то особого нет. Просто раздражают своей глупостью.
Любовь к своим детям тоже должна быть осознанной.
Я вообще за разумность.
Влюбленные женщины обычно несказанно тупы, необъективны и агрессивны.
Рожая ребенка, надо отдавать себе отчет, что растишь ЧЕЛОВЕКА. Будущего взрослого человека. И именно ты ответственна, каким он будет. Что посеешь - то и пожнешь. И пожнешь - не только ты. Но и он сам. И люди, которые с ним будут потом связаны в дальнейшем и тоже будут его любить.
Иногда своей слепой любовью можно человеку дальнейшую жизнь испортить.
А начинается все с того, что излишне заласканный ребенок не научился понимать, что хорошо, а что плохо. Что ему можно а что нельзя. И считает себя центром вселенной.
Но это уже другая тема... Сорри за флуд.
А мне автора жалко... Тоскливо живет, поэтому и ненавидит втайне влюбленных женщин. Видать, хочет испытать сильные эмоции, а не может.
Автор, я про достоин- недостоин.
Первый раз я выходила замуж девочкой совсем. За очень достойного богатого человека старше меня на 9 лет, которого я не любила... Хорошо, что рожать не стала и ушла через 1,5 года.
Потом, уже будучи сама VIP, в 25, влюбилась в мальчика -17 лет. А вот так... Кого хочу того люблю и от того рожать буду!!! Какая же была истерия по этому поводу. Что п* у меня мозги напрочь отключила, и что он и недостоин меня, что надо не страдать х* -отдать мальчика назад девочкам... и т.д. много "хорошего"
Сейчас прошло уже почти 12 лет с того момента. Мальчик - муж мне давно. Прекрасный отец нашему сыну, что для меня самое главное. У него настоящая мужская профессия он военный.
З.Ы. Самое смешное в этой истории, что моя п* в этом вопросе, оказалась гораздо умнее моей головы, которой я думала первый раз замуж выходя :(
Да, чужое счастье раздражает, чего уж там. Когда своего нет. И даже когда свое есть. Кажется, что только ты можешь быть по настоящему счастливой, а остальные только изображают счастье.
Сообщение было удалено
Автор, вы такая раздражительная. Мне кажется вы тоже раздражаете многих.
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Воспитание почти ничего не значит - много примеров когда родные братья и сестры - воспитание одно, но люди абсолютно разные. У моей близкой подруги два брата-погодка. Воспитывались одинакого. Один - отличник, кандидат наук, примерный семьянин, второй - двоечник, пару раз отсидел за хулиганку, жениться не собирается и ведет разгульный образ жизни. У меня есть сестра, воспитывали нас с ней одинакого, но мы настолько разные, что просто ничего общего нет! Человек будет таким, каким ему суждено быть и НИКАКОЕ ВОСПИТАНИЕ НЕ ПОМОЖЕТ!
Сообщение было удалено
дурочка какая
Счастье в том, чтобы любить того, кто тебя просто использует? Да нет там никакого счастья, не врите себе, курицы.
Слабо признаться, что вы просто дуры?
Нет конечно, проще говорить - я щастлива.
Воспитание - это притворство. Ты ведешь себя так, как хотят близкие люди, только и всего. оспитание - это лучшая школа лицемерия. Когда говоришь: "Привет, дорогая!" целуешь эту самую дорогую, а думаешь: "Какая противная! Так тебе и надо, что тебе муж изменяет, ненавижу тебя!" Вот что такое воспитание. Не думаю, что это хорошая штука.
Автор, так пока меня только ваши рассуждения раздражают, а я вообще человек нераздражительный. Из этого делаю вывод, что несчастная курица, это как раз вы.
Эх, автор, счастья-то вы и не знали никогда, поэтому так и яритесь. У многих женщин были ситуации - когда она любила, а ее нет. И спроси через много лет - хочешь, чтобы этой любви не было в твоей жизни? 99% скажут - НЕТ. Причин кучу приведут, а все равно хотят, чтобы это чувство в жизни было.
Сообщение было удалено
про 99 % вы сииильно преувеличили!
а те, кто скажут, что всё равно хотели бы этого чувства, да и ваще те женщины, кто так глупо влюбляется - просто сами глупы, плюс их жизнь настолько пуста, что им надо заполнить эту пустоту первым встречным. И они цепляются за 1-ого встречного. Они сами себе скучны, а потому и цепляются за недостойных дядек
Сообщение было удалено
А где я писала, что надо влюбляться в первых встречных???? Или унижаться? Я говорю совершенно о другом - невзаимное чувство не менее ценно и не меньше дает человеку, чем взаимное. Если, конечно, не измерять ценность любви в материальной поддержке
Автор, счастье это ЛЮБИТЬ, а не быть любимой. Кто говорит обратное, тот никогда счастлив не был.
Сообщение было удалено
+1, главное не путать любовь с зависимостью (о чем автор говорит - это зависимость)
Сообщение было удалено
Ага. Исходя из Вашей логики можно детей совсем не воспитывать. Само вырастет.
Да, генетика тоже большую роль играет, но и вопитательный момент не стоит со счетов сбрасывать. Хорошей генетикой, природными талантами и умом, врожденной этикой, врожденными морально-нравственными принципами (чего вообще не бывает) - не каждый похвастать может.
Да, плохие гены и врожденные недостатки могут переплюнуть самое шикарное воспитание. Но полное отсутствие такового может только усугубить ситуацию, а при хороших природных данных полностью свести все на нет.
70, то о чем Автор говорит - это зависимость помноженная на глупость.
68, важны не чувства, а его проявления в данный момент. То. что человек ЛЮБИТ - это его личные чувства, в которых он в принципе не виноват. А вот то, как он это проявляет... иногда диву даешься...
Сообщение было удалено
Да, культура человека - это всегда культура его эмоций
64, сочувствую Вашему жизненному опыту.
В моем понимании, воспитание - это совсем другая вещь. Это не только одергивание, если ребенок ковыряет в носу, не только обучение этикету - это передача личного жизненного опыта, в том числе. Это объяснение и разъяснение прописных истин, которых ребенок в силу возраста не сразу воспринимает. Это приобщение к труду, объяснение, что является пороком, а что добродетелем, что хорошо, а что полохо, почему не хорошо врать, завидовать, унижать, оскорблять, злословить и т.п.
Вообще воспитание очень от воспитателя зависит.
Если ребенка воспитывает парочка лицеморов "для галочки" - то и результат будет соответствующим.
Сообщение было удалено
О, о своей любви неразделенной вспоминаю и понимаю, какая дура была. Мне реально стыдно за ту себя.
Сообщение было удалено
Счастье это любить и быть любимой.
В одностороннее счастье я лично не верю.
Сладкая N, я согласна с тем, что невзаимное чувство - это ценный опыт. И это твой багаж на всю жизнь. И в моей жизни это было. Но я с достоинством это пережила. И даже по своему была счастлива. Но я занала, что там мне ничего не светит. И чувств своих я особо не проявляла. По крайней мере, не причиняла этим дискомфорт человеку, который вдруг, не по моей вине - стал объектом моей любви. Говоря проще, я ему не навязывалась.
А женщины, которые пытаются всеми правдами и неправдами заполучить человека, который их не любит - вызывают у меня следущие чувства:
а)недоумение
б)при агрессивности, подлости и хитрости оных - неприятие.
А если человек просто любит и страдает молча - скорее просто жаль его. Особенно, если он не хочет задуматься о бесперспективности своих страданий.
Автор,да-раздражают влюбленные женщины.Одно дело,совсем молоденькие девочки-тут все понятно,адекватно и объяснимо.Но когда взрослая женщина лет так за 30 ведет себя как кошка во время течки-извините,это вызывает какое то отвращение уже.Любовь не повод терять человеческое достоинство.
Сообщение было удалено
Не womanli, а womanly надо писать.
Какое-то странное у вас представление о влюбленных женщинах... Далеко не все теряют чувство собственного достоинства.
а я считаю их счастливыми))))))
а тех кого любят, и которые, живя с нелюбимым, относятся к нему со снисхождением, считаю дурами)))))несчастными, глупыми дурами))))))))но чтобы понять это надо ЛЮБИТЬ, видимо)))))
автор никого не любит)
а о каком достоинстве вообще можно говорить в отношениях????может, еще гордость?????)))))))дома должны быть теплые отношения, доверие, желание делать дарить друг другу радость и уверенность))))))
Была дурой. Но дурой счастливой. Боже, как мне не хватает тех бесооных ночей, трепетных минут в ожидании звонка, сумасшедших, лихорадочных поцелуев и признаний, всего этого головокружительного счастья, когда существуешь только ты и он! Пофиг, что он женат и двое детей, пофиг, что я разрушила семью, пофиг, что сейчас я как после кораблекрушения... Все бы отдала за те мгновения счастья... Но любовь проходит, увы...
Сообщение было удалено
+10000:))))
Сообщение было удалено
Согласна на 100% Хотя никогда не была влюблена безответно (в сознательном возрасте), никогда ни перед кем не унижалась, вообще все ужасы которыми пугает автор прошли мимо меня. Но я никогда не рассчитывала - "Вдруг я полюблю, а он не полюбит и не оценит", чувства это не деньги чтобы их под проценты инвестировать.
Мне всегда важно было любить самой...И что бы ни делали для меня нелюбимые мужчины, я говорила честно - извини, чувств нет.
И я не считаю это глупостью))) Глупость - это бегать по пятам за понравившимся мужчиной, теряя чувство собственного достоинства и вообще - теряя себя саму в этих отношениях.
Можно любить иначе. С достоинством. И получать в ответ взаимность и уважение. И не надо из себя никого изображать, фальшь все равно выплывет наружу. Я за честность в отношениях и чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в своей правоте.))
По поводу того, что тот кто не любил - не был счастлив, я бы не стала так категорично утверждать. Просто НЕ ВСЕМ нужны эти эмоции. Кто-то пережил их в 16 лет и понял, что это лишнее. Кто-то сам по себе эмоционально уравновешенный человек и сознательно избегает ситуаций, где могли бы возникнуть переживания. И кстати говоря, такие люди создают гораздо более стабильные браки, чем люди влюбчивые и непредсказуемые.
Межлу словом "СЧАСТЬЕ" и словом "ЛЮБОВЬ" знак равенства ставить можно ну лет может в 18... Счастье - понятие индивидуальное и любовью бредят далеко не все. Кто-то уходит в карьеру, кто-то в увлечения, кто-то в спорт, кто-то в детей.
Есть одинокие женщины и мужчины вполне довольные своей жизнью и не стремящиеся заводить страстные и волнительные романы.
88 Клеопатра Юрьевна, вы правы, очень мудрый пост.
На теме все как обычно разделились на две крайности.
Не то чтобы раздражают, но смотреть на женщину, которая прогибается перед мужиком не приятно.
Я однажды наблюдала сцену, когда девка бежала за парнем, а тот ее посылал и материл благим матом. Через некоторое время я хотела поправить макияж и увидела в зеркале физиономию в стиле - увидала таракана, презрительно-брезгливую.
Хотя вроде особенных эмоций не испытывала, но видимо это сильнее нас - все равно мы реагируем на что то, что нас разочаровывает.
Сообщение было удалено
а еще почему-то некоторые рссийские женщины склонны лезть в чужую интимную жизнь и давать оценки поведению других женщин)))
автор, влюбитесь и вас никто не будет раздражать!
Сообщение было удалено
Фригидок всегда раздражает чужая сексуальность))) они очень любят порассуждать о "человеческом достоинстве" и прочее морализаторство. На самом же деле они просто никогда не испытывали оргазм.
Сообщение было удалено
Ну я всегда испытываю оргазм. И что , это как должно отразиться на моем поведении?)
Способность вести себя адекватно никак не связана со способностью получать оргазм.
понимаю, о чем вы, автор
в качестве примера могу привести свою подругу - влюблена без памяти, встречаются уже довольно долго. так что там любовь с ее стороны, можно сказать
в каждой мелочи прослеживается ее трепетное к нему отношение, и в каждой "несостыковочке" при моем легком недоумении прям чувствуеца, насколько настойчиво она пытается показать, как он ее любит, доказать обратное, убедить себя в лишний раз
в то время как у него не то что полный пофигизм, но куда более спокойное отношение, куча стеба в ее сторону, дурацких шуточек, несерьезности. молодые ищо) он так вообще не дорос
и это вижу не только я.
у меня же - обратная ситуация, и не раз она говорила мне - как я тебе завидую, ты можешь себя так вести, а я нет, или же что-то в стиле "а вот я такой нежности никогда толком не получала".
действительно жалко. да и встречаться они начали по ее инициативе
Сообщение было удалено
Ее дело в том, что опыт можно пережить лично, а можно понаблюдать и не совершить аналогичной ошибки, как известно дураки - на своих, умные учатся на чужих ошибках. Автор вполне имеет право наблюдать и высказывать свое мнение, в том числе и устно, а вот с чего вы так взъелись и осуждаете? Это точно не понятно, почему человек не может свободно высказывать свое мнение. даже если никому до него нету дела? Совок с желанием всем позатыкать рты до сих пор в крови у бывших сссровцев...
Сообщение было удалено
а я обещала что будет воспитанный - и сдержала слово. Вывод: не обещайте того, что не сможете сделать )))
Пусть любят недостойных, дурочек на свете много, конкуренция за достойных будет меньше))
У нас тут, это признак слабости. Зачем афишировать?