Они были женаты 10 лет, у них 2 детей и свой дом. По обоюдному согласию решили разойтись.
Сейчас в процессе развода. Теперь он встретил меня! Всё указывает на то что он в меня влюблён!
Но я очень переживаю, сможет ли он опять ВСЁ это пройти снова? Т.е с нуля новая семья!?
Я хочу полноценную семью! Есть такие примеры, когда со второй семьёй всё было даже лучше чем с первой?
он может! вопрос вам - вы то сможете с довеском в виде детей и экс-супруги ?
Ну раз разошлись по взаимному согласию - то будет он поддерживать и жену, и детей. И не только финансово. Он будет всю оставшуюся жизнь одной ногой в прошлой семье, а одной ногой в новой. Думать Вам - сможете ли Вы это воспринимать? Начнёте истерить - знали на что шли и т.д. Будете себя уговаривать, ломать себя - доберётесь до неврозов. И решать лучше здраво, пока не прониклись этим человеком.
Да я понимаю, что всегда другая семья будет реально присудствовать в нашей жизни!
Но вопрос был в том- сможет ли он вложить в нашу новую семью, столько же сил, сколко в первый раз?
у моего друга отчим бросил жену с двумя детьми, оставил все ради женщины с детьми , но чужими( как раз мама моего друга).Начали совместную жизнь абсолютно с нуля. Это было лет 17 назад. Живут вместе до сих пор и любовь у них наблюдается.
Удачи вам автор)
Ну наверное бывают случаи, когда могут это мужчины. Но чаще эти случаи тогда, когда первые семьи остались в другой стране, или хотя бы в другом городе.
И какие силы вы имеете в виду?
Пример мои родители.Правда на момент встречи папа был уже разведен,а так все тоже самое женат был примерно лет 12-14,2детей.Мои родители вместе почти 25 лет,в браке 23 года.Более того,у нас прерасные отношения со всеми,мы ходим к другу другу в гости на все праздники,дети от папиного 1-ого брака называют мою маму тетя Галочка,а его бывшая жена часто ходит к маме как врачу(она не ее врач по месту жительства).Вспоминаюстя еще эпизоды когда я была маленькая совсем,а мама работала и мы пошли в гости к ним,я была лохматая и папина БЖ делала мне прическу.Вообщем удачи вам,автор.
Сообщение было удалено
Ну мой отчим например столько вложил в свою первую семью и всегда так много рассказывал, как он старался и вкалывал на них. А с нами, он просто сказал, всё с начала ему не по силам.
И что так стараться он уже не сможет, чисто морально! Типа в первый раз всё интересснее!
Сообщение было удалено
А у нас папа всех своих 4 детей любит и не делит на первых детей и вторых,все его,все одинаковые.
Лучше не лучше, будет по другому, и не факт что хуже. Некоторые и одну семью не в силах поднять.
Смотря какой мужик - если сильный, то да. Но вот вопрос к Вам - Вы-то готовы принять его таким, как он есть - с прошлым багажом, ведь как ни крути, а 10 лет из памяти не сотрешь, тем более там сильный якорь - совместно нажитое имущество и дети. Кстати, задумайтесь о том, что дети от первого брака - первоочередные наследники на его будущее имущество.
Я бы ТАК не рисковала, несмотря на то, что мужик влюблен. Любовь очень быстро может пройти, а весь гемор - остаться. В готовы терпеть утечки финансовых потоков из Вашей семьи на алименты и прочие нужны прошлых периодов? Его отлучки якобы на встречи с детьми (а что, очень даже удобно прикрываясь детьми гулять на стороне). Понимаете, У него ЭТО (становление новой семьи, бессонные ночи, грязные памперсы и детские крики) уже было, а у Вас - нет. Для Вас все будет новое, а для него - прошедший этап и ему будет не так интересно.
Ну почему тетки постоянно думают о нем, а не о себе? А Вам весь этот паровоз зачем? Вы сможете строить семью с бу мужчиной, к которому приложатся проблемы алиментов, бывшей жены, детей? Это, скажу на собственном опыте, не только и не столько финансовые трудности, сколько постоянный, непрекращающийся нервный стресс. Чем так хорош конкретно этот экземпляр, чтобы это перевесило весь негатив?
Честно, Автор -- Малина, я -- БЖ, но вот дай мне выбор: быть у моего БМ первой или второй женой, я бы все равно выбрала первой (хотя после развода руки хотела на себя наложить). Его вторая очень страдает от наличия нас: БЖ и двух детей. Это и деньги помимо алиментов (летний отдых, образование), встречи с детьми на нашей территории + праздники все пополам между семьями (например, 8 марта, до двух часов с ней, потом с нами), недавно дочке синтезатор купили напополам, так НЖ ругалась, что вот ее ребенку купили коляску недорогую, что мы "тянем деньги" из ее семьи. Что тут можно сказать? Видели глазки, что покупали, когда заводила отношения с женатым.
Автор, у меня пример перед глазами. Мой бывший муж и его двое детей. Встретились, поженились. Дети жили с нами. Результат - равод и полное разрушение отношений. Не может человек, прожив 10 лет в браке принять другую модель семьи. Меня пытались запихнуть в нишу, освободившуюся от прошлой жены. Не взирая на то, что я совершенно другой человек, с другим характером и интересами. И моложе ее на 10 лет. Нет, получилось не я создавала семью, а я вошла в семью и должна была жить по ее правилам. А меня эти правила не устраивали. Чувствовала себя третьим ребенком в семье, которому не дают права голоса вообще. Или домохозяйкой, без право голоса даже совещательного. Не выдержала, ушла. Возможно, если вы будете только вдвоем и от той семьи остался неприятный осадок, то у вас есть шанс начать что-то заново. Но сранивать вас с ней во всем он обязательно будет, и долгое время будет делать так, как привык делать в другой семье.
Автор!Конечно, может. Мой муж был женат. У него двое детей. Я была замужем. У меня двое детей. общих детей у нас нет и не надо. Мы живём душа в душу.
Но если Вы бездетная сама, да ещё не были замужем, то я не советовала бы Вам связываться. Правильно Вам сказали в 13 посте: вы рискуете не свою семью создать, а войти в его семью. У меня несколько примеров перед глазами, когда мужчины, имевшие детей в первом браке и реализовавшиеся в качестве отцов, категорически отказывались заводить их во втором, обрекая новую и, как правило молодую, жену на бездетность. И семейные деньги будут уходить на его детей и после их совершеннолетия тоже - то отпрыску машину захочется, то в престижном платном ВУЗе поучиться, то квартирку.
Ищите себе ровню во всём. Тогда будет Вам щщастье.
Если
все все все все все возможно в этой жизни!
Почему нет... У меня друг разошелся после 12 лет брака. Встретил женщину с ребенком, поженились, сейчас растят свою дочь. Правда, его дети часто бывают у них дома и там нет различия, кто чьи. Любят всех
16, Мики, про любовь к детям от первого брака спросите форумских НЖ -- Вам много интересного напишут, красной нитью будет: Дети мужа плохие, невоспитанные, рожденные плохой БЖ.
если вы не были замужем, то на фига вам этот секондхэнд?
17 - Слава Богу, на свете пока хватает умных и мудрых БЖ и НЖ :))
Нужен характер чтобы послать БЖ, и далеко, у вас характер! Если вы мямля и зависите от мужчины, то послать не получится. Заметьте, все удачные случаи с разведенным мужчиной, когда Новая жена сумела прекратить перекачку денег из семьи на детей ( алименты получили - все, свободны), дальше ни копейки не давать.
20, это не характер, это скотство ( алименты получили - все, свободны). разводятся муж с женой, а родители обязаны детей на ноги поставить и в люди вывести.
Поэтому если НЖ без совести, ни в Бога, ни в душу не верит, то может попытаться избавиться от детей мужа. Но тогда и мужчина должен быть подобным, а то некоторые детей своих любят, либо совестливы, не могут бросить и забыть, чувствуют ответственность и хотят помочь детям добиться чего-либо в жизни.
мы года 2 содержали БЖ(хотя она почти сразу вышла замуж,)но мы помогали пока она училась и давали на сына.Теперь мы даём денег только на сына,хоть и знаем что всё на него не тратится-но это некая конкретная сумма-если хотят,могут с неё на поездки отложить или телевизор покупать каждый месяц или ноут.Сумма фиксирована.Покупаем игрушки,выгуливаем.В бывший дом муж не ходит-там другой муж живёт(зачем его ставить в неудобное положение).Раз в неделю мы проводим вместе весть день,до ремонта брали с ночёвкой -сейчас не можем этого делать. Так что МОЖНО НОРМАЛЬНО ЖИТЬ.Надо спокойно и по совести поступать,но и на шею не пускать.С мальчиком у меня отличные отношения и он мне нравится-если б он жил с нами не была бы против.Главное договариваться,а когда есть понимание-легко найти решение.
блин, такая же ситуация.. любовь у нас страшная, а еще страшна его ответственность перед двумя детьми от первого брака, 10-11 лет, вот щас с ними на каникулы на недельку уехал на море.. каждый день мне по 3 письма пишет, типа скучает, постоянно думает, любит..а меня-то с собой не позвал (( кста в семье прожил 20 лет, развелись недавно, со мной встречается полгода. я почему-то думаю, что приедет с кольцом, а он приедет наверное с каким-нить очередным парфюмом /сувениром, гыгыыы... короче, удачи нам с вами, Автор!
Сообщение было удалено
подождите год-два, потом начнется у подростков переходный возраст, по-другому запоете
АВтор! А Вы с его детьми-то знакомы?
Сообщение было удалено
Думаю,да.Особых примеров у меня нет.Но как у нас...Муж отдавал БЖ определенную сумму ежемесячно,довольно приличную (еще до нашего с ним знакомства),сейчас мы женаты,у нас своя семья,но размер так сказать алиментов остался прежним (в нашей семье остается чуть меньше,я отношусь к этому спокойно),но он всячески пытается обеспечить нас так же как и БЖ с дочкой.
Сообщение было удалено
вопрос в другом - сможете ли вы жить с ним, не сравнивая сволько но вложил в ту семью, а сволько в вашу?
сможете смириться разделением внимания мужа и его финансов с первой семьей? или так всю жизни будете мучиться, подсчитывая и сравнивая?
Мой муж, когда мы познакомились, расстался со своей БЖ, с ней осталось 2 сына 4 и 7 лет. БЖ уехала с ними на другой конец страны. Мы стали жить вместе, через 2 года стало известно, что жена пьет, дети предоставлены сами себе. Муж поехал забирать детей, я была согласна. Старший сын поехал к нам, а младший не захотел. Остался там, жил у родни со стороны матери.Я приняла старшего, постепенно привыкла к нему, слава богу мальчик оказался хороший, не паинька, нормальный пацан, вылитый папа. Потом БЖ вообще загуляла и пропала. Младшего сына забрали к себе родители мужа. Мы поженились, я ждала ребенка. Младший сын прижился у бабушки с дедушкой, к нам ехать не хотел. Прошло уже 9 лет, у нас нормальная семья, дочь растет, старший (приемный) сын служит в армии, я его очень люблю, и очень по нему скучаю. Дочь тоже его очень любит. Муж платит алименты, и посылает деньги родителям на содержание сына.
Сообщение было удалено
Бедные дети мужа. Особенно младший
Что значит "с нуля"? Если двое детей уже есть. Он их никуда не выкинет, будет обьщаться, приводить к себе, уезжать к ним, давать денег, мчаться к бывш жене, если она скажет, что с детьми что-нить.
Это не ноль, а большая проблема. Справитесь? Тогда вперед.
Но, по прошествии стольких лет я понимаю, что мой муж относится к категории людей, которых называют "иванами, не знающими родства", он не особо скучает по родителям и сыну,которые живут далеко,и не случись такой ситуации с женой, возможно так бы и жили оба сына с ней, и никогда бы он их не увидел, и не особо стремился бы к этому. С глаз долой из сердца вон. Это, конечно, не характеризует его с лучшей стороны, но вот он такой, мужчины часто такие. Дочку любит больше жизни, не знаю, как бы он вел себя если бы мы расстались. Может это объясняется их ранним браком с БЖ. Но в то же время, детей наделали, а кто за них отвечать должен?
Но я не чувствую себя и дочь обделенной из-за алиментов и тех денег, которые муж шлет родителям. Хотя не сказать, что у нас высокий доход. Я считаю это справедливым. И еще я очень счастлива что у меня есть такой большой и любимый сын. Еще вспомнилось: когда муж поехал за детьми к жене, он планировал управиться за 3 дня, третий день прошел, его нет, и не звонит, я на измене, вдруг, думаю, там не все так плохо. Может увидел жену, всколыхнулись старые чувства, решил остаться, я молодая была, глупая. Через день звонит, вылетаю домой, говорит, с одним сыном. Встретила я их, успокоилась, а ночью муж как начал во сне стонать, почти кричать, я испугалась, бужу его, а он говорит, вспомнил во сне, как я к ним приехал, а там дом не топлен, дело зимой было, дети грязные, полуголые.Играют запчастями от сломанного телевизора, едят рожки варенные 4 дня назад, которые уже засохли.И жена пьяная валяется. И по тому ужасу и отвращению с которым он мне об этом рассказывал, я поняла что ничего быть не могло, не остался бы он там, если бы любил мог бы пожалеть, попытаться как то ей помочь, но видимо не оставалось уже ни любви, ни жалости. Забрал сына и уехал. А младший остался, ни в какую не хотел к нам уезжать.
И я уверена, что сейчас мой муж счастлив.
малина,а зачем вам мужик с таким прицепом? какая полноценная семья может быть с "хвостатым мужиком"? почему вы себя не цените,это что последний шанс в жизни? вы страшная,косая,кривая уродина? от таких таких браков выигрывает только мужчина,а для женщины это сплошное мучение и нервотрепка...
Сообщение было удалено
Да, легко сказать! Я очень даже красивая! Но не один мужчина, ещё не любил меня так как он! Он именно то что я искала!
Сообщение было удалено
Если он именно "то, что искала" --берите и не жалуйтесь. А в будущем себе скажите: видели глазки, что покупали! Теперь ешьте, хоть повылазьте! Не уподобляйтесь тем НЖ, которые ненавидят детей мужа, его БЖ, жалеют деньги, внимание и любовь мужа, которые "утекают" в первую семью. Если мужчина стоящий, все равно детей на произвол судьбы или на плечи БЖ не бросит, будет помогать.
Сообщение было удалено
Любовь к детям и ответственность за них-это хорошо,но почему должна страдать новая семья?
Я встречалась с мужчиной,старше меня на 13 лет,разведен 2-е детей-школьников.Я замужем не была и детей нет.Так вот все свободное время,все силы и средства тратились на них,все выходные-с ними,на меня у него времени,ни сил,ни средств не было.Но при этом он говорил,что хочет новую семью.А как создавать семью если у него даже времени на это нет?? В итоге расстались.
гость
малина,а зачем вам мужик с таким прицепом? какая полноценная семья может быть с "хвостатым мужиком"? почему вы себя не цените,это что последний шанс в жизни? вы страшная,косая,кривая уродина? от таких таких браков выигрывает только мужчина,а для женщины это сплошное мучение и нервотрепка...
Да, легко сказать! Я очень даже красивая! Но не один мужчина, ещё не любил меня так как он! Он именно то что я искала!
Ну тогда вперед,зачем спрашивать на форуме? Будьте готовы,что между вами всегда будет стоять его бывшая семья и его дети.И чувство ревности, ненависти и неудовлетворенности будет вас грызть всегда только при мысли о его прошлом,а уж если придется общаться и пересекаться с этим прошлым....
[quote="гость"]Любовь к детям и ответственность за них-это хорошо,но почему должна страдать новая семья?
Я встречалась с мужчиной,старше меня на 13 лет,разведен 2-е детей-школьников.Я замужем не была и детей нет.Так вот все свободное время,все силы и средства тратились на них,все выходные-с ними,на меня у него времени,ни сил,ни средств не было.Но при этом он говорил,что хочет новую семью.А как создавать семью если у него даже времени на это нет?? В итоге расстались.[/quo
Сколько живу, ни разу не видела, чтобы мужчина просто разводился, уходил в никуда. Уходят к другой женщине. Эта другая женщина должна думать, что и финансы, и свободное время будут делиться с первой семьей. "Почему должна страдать новая семья?" -- а почему должны страдать дети? Вас ведь за этого мужчину на веревке никто не тащил, Вы сами приняли решение связать жизнь с обремененным мужчиной. У детей такого выбора не было, их все равно нужно растить --достойно растить, чтобы всякие НЖ потом их не хаяли.
Гнать их всех поганой метлой! :)
думайте по другому!
чтобы думали вы если бы у вас был ребенок на плечах и вы встретили одинокого мужчину, наверное бы из кожи вол лезли чтобы это как то скомпенсировать.
точно так же должен себя чувствовать мужчина и ценить что он у вас первый муж, что вы так как он в своем выборе имели ум не ошибиться. и скажите ему просто: дорогой, да у тебя есть еще одна статья расходов, ну что ж значит придется больше зарабатывать.
по поводу шанса - по крайней мере он в него верит, в новую семью. не зная причины развода сложно сказать, но в нашей стране 80% разводов по инициативе женщин, не потому что они вот такие гулящие, а потому что мужчине как-то проще смириться с положением, измену мужскую общество почти прощает, т.е. он не особо сексуально ограничен, зарабатывая деньги он вполне может сам регулировать сколько из зп показывать, а сколько потратить на себя любимого, тем более что при разводе мужчина много чего теряет... а если уж чувак решил развестись, значит ему эта новая жизнь и семья позарез нужна.
Ни в коем случае не выходите за него замуж, пожалеете когда страст пройдет. Я тоже за токого вышла разведенного изза любви, 4 год вместе, ишу работу штобы обеспечиват себя и свалит от него и его прицепа в ввиде бывшей и детей. Не ломайте свою жизн своими руками. Тем более если у вас пока нет детей. Я рада што у меня пока нет детей с ним и у меня еше ест выбор и ест шанс разойтис и встретит свою ровню и свою любов
Он встретил меня на 5 год после развода. Мы с ним редко ссорилис но поверте вас будет просто тошнит от мысли што его б у жена и дети просто существуют на этой земле. Так што, если вы никогда не были замужем обходите разведенных за 100 метров . Ишите ровню себе по соцялному и финансовому уровню
гость 42-43, как будто про меня, та же история((( живем три года, как последняя дура, в начале совместной жизни, когда из-за страсти и любви не видишь реальности, повелась на уговоры мужа уволиться, сейчас тоже ищу работу, иначе еще год назад убежала бы роняя тапки.
он сейчас чувствует что оставит его хочу о детях заговорил об общих. Сейчас голова на месте,мне это нефиг не надо, чтобы еше мои заработанные его детям уходили, пуст сосут хрен болшой и толстый помню его бывшая хотела и с моей зарплаты денег поимет, сама родила сама ушла к другому пуст сама и обеспечивает.
Я пока сама крепко на ноги не стану рожат не собираюс. Гост 44 пока не поздно уходите от него зачам вам это надо заранее подписыватся на такую херовую жизн где бывшая всегда как призрак будет то звони, то еше чего нибуд, или вдруг носталгия ее хватит и потрхтса захочет. или если их отпрыск заболеет он туда к ней поеедет и может общее горе их об^еденит. Если бы заранее читала форумы такую ошибку не допустила бы в своей жизни. Жалею силно што 4 года с ним прожила и все выходные обосраны были. Так что автор если у вас внешност не уродливая и вы из нормалной сем^и ни в коем случае не выходите за мужика с прицепом потом скажете спасибо нам за совет.
Если не хотите стать психопаткой и истеричкой,как большинство новых жен "хвостатых мужчн",то бегите и ищите себе ровню,а не отстой...