Гость
Статьи
Хочу, что б МЧ оформил …

Хочу, что б МЧ оформил свою квартиру на себя, а не на маму

Прошу тапками сильно не кидаться. Такая неприятная ситуация выходит. В общем собираемся пожениться с МЧ. Встречаемся полтора года, ему 31, мне 24. У меня родственники (мама и сестра, с папой не …

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

42. Автор

Я внимательно перечитала начальный пост, из него не следует, что вы отказались от матримониальных планов. С каждым новым постом мы узнаем все новые детали) раз не хотите замуж, ну тогда и скажите открытым текстом - пошел отсюда) Или еще лучше - скажите, я уже с другим, и мы планируем свадьбу. МЧ отвянет)))

Автор

Сообщение было удалено

я б на вашем месте другого поискала б. на фига вам такие проблемы ДО брака? прикиньте, какие будут после...

по-моему, ТАКОЙ звоночек невозможно не услышать.

Автор

Сообщение было удалено

дак не рожайте. и вообще - раз мужчина так слушает свою маму, то видимо, мнения своего у него нет особо.

потом маман еще что-нить изобретет, он поверит - а расхлебывать вам?

Автор

Люди, так что же мне сделать с тем, что мне говорят, что я могу ради квартирки травануть? Эти разговоры начались сразу после того, как мама МЧ узнала, что у меня родственники нетрадиционной веры. Тогда еще ни про какие квартиры разговоров не было, я была в статусе невесты и услышала такое. Как же быть?

Автор

Вот я тоже переживаю, что он очень уж маму слушает.. Как можно год со мной встречаться, собираться пожениться, и тут мама че-то ляпнула (НИ РАЗУ МЕНЯ НЕ ВИДЯ ДАЖЕ!!!!!), он повелся!!!! Хотя он меня сколько знает и она ни разу со мной не общалась.... Но с другой стороны, она требовала, что б он меня бросил, а он не повелся.

Автор

В общем я ему написала, что мне все это надоело и лучше нам пойти разными дорогами. Выключила телефон.

Гость

Есть две версии:

1) Версия его мамы. Вполне с ней согласна, в жизни всякое бывает... Особенно если касается секты. С людьми, которые хоть какое-то отношение к этому имеют, лучше вообще не связываться. Спать будет спокойнее и проблем не будет. Мне бы не понравилось на её месте, что квартиру купил или он, или его мать ему, и она является его собственностью, а тут выискалась девушка из семьи сектантов, невложившая ни рубля в квартиру, и настаивает на том, что бы он переписал её на себя. Это вообще не ваше дело, девушка. Квартира эта к вам никакого отношения не имеет. И вы не можете ему указывать, что с ней делать. Единственное, можете там прописать ребёнка будущего

2) Ваша версия. Если вы действительно не замешаны в их секте и абсолютно не разделяете эту веру ( хотя очень странно, потому что сектанты пока не привлекут к своей "религии" всех членов семьи, не успокоятся ), то у вас нет этим молодым человеком будущего. Если он вам не доверяет ( хотя я повторюсь, это его право ) и будет бояться, что ночью вы его укокошите из-за квартиры - это тупик отношений. Если у вас таких планов нет, то вас должно очень задевать вообще тот факт, что ваш любимый считаете, что вы с ним из-за корысти,да ещё можете и запросто прибить. Да и тем более, родив ребёнка, кто сказал, что они его у вас не отберут, как у "сектантки", придумав себе это? Не надо. Лучше разойтись с ним. Это будет для вас обоих лучше. И совет вам, если вы действительно не принадлежите к этой секте, то лучше в будущем никому не рассказывайте о "религии" ваших родственников, дабы не стать изгоем по их вине

Автор

58 * спасибо. Не рассказывать смысла не вижу, все равно всплывет. Плюс до этого у меня было несколько МЧ, которых забавлял факт веры моих родных, но никто против не был. Один из бывших, с которым мы 2 года встречались (и расстались 4,5 лет назад), до сих пор от его мамы моей передает приветы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, в этой ситуации недоверия мало ли кто чего хочет: вы - чё-то там с квартирой решить, он - ребенка... Когда речь идет о ребенке, недостаточно ЕГО желания. Должно быть как минимум желание ВАШЕ, а в идеале - обоюдное. Вы, как я поняла, ребенка особо не хотите. Ну так и не рожайте! Вы НЕ ОБЯЗАНЫ его рожать, независимо от желания МЧ и от того, на кого оформлена квартира. Во-первых, таковы реалии, ребенком в 99% случаев занимается мать, и если вы к этому не готовы - зачем рожать?? А во-вторых, каким бы расчудесным ни был ваш муж, никто не даст гарантии, что через N-ное количество времени он от вас не уйдет и вы не останетесь одна с ребенком. Глупо к этому готовиться, но и исключать такого варианта нельзя. Поэтому ребенок должен быть нужен ВАМ. Только когда ВЫ его сильно захотите - тогда и рожайте.

Гость

Сообщение было удалено

И я б послала. Бабушку ж свою посылаю, которая вопит периодически что в меня (или в жену брата) бесы вселились - потому кресты не носим.

Мурыжа

Сообщение было удалено

Глупости. Это значит ей ДАЛИ забрать. Потому что, вычтя квартиру (не подлежащую разделу) все остальное делится пополам. И если ее бывший муж махнул рукой и сказал "забирай" - то чьи это половые трудности? Был бы против - суд в помощь.

58 - а свекровь походу хорошо устроилась. С записанной на себя квартирой она может сыном вертеть как хочет, да и невесткой тоже, ибо выписать ее с ребенком, чуть что не понравится, сможет на раз.

веснушка

автор, не морочьте нам голову. Конечно, Вы имеете виды на квартиру, иначе зачем ставить такие условия.

веснушка

Сообщение было удалено

Я б тоже задумалась - ибо рожать наобум от папаши, который боится за свое имущество - глупо. С него в случае чего алиметов тоже не дождешься. А если с ним случится что - маманя его живо невестку с ребенком с жилплощади выпрет. У знакомой ситуация - муж погиб, двое детей. Жили у свекров, ей идти некуда - а свекр уже настойчиво намекает чтоб валила. На внуков им полорить.

Автор

65 - вот-вот.. Тем более я не хочу что б он сейчас на себя оформлял, но ребенка рожать, мне кажется, правильно в квартире отца, а не свекрови, которая невестку ненавидит.

Сейчас у меня отключен телефон. я на море. МЧ написывает на почту, что любит меня и очень переживает, ждет. пока я телефон включу. А мне уже надоело слышать, что я ради квартиры (его мамы!!!) с ним встречаюсь.

веснушка

65, я бы на месте свекров так же поступила, рано или поздно у невестки будет другой мужчина, а может, и еще дети. Зачем им все это? У невестки своя мама есть, пусть возвращается к ней.

веснушка

Сообщение было удалено

О, отлично... Значит у нас теперь бывают не только бывшие мужья, но и бывшие внуки.

веснушка

68, и что, ради внуков жилья лишаться? После смерти оставит квартиру внукам, если захочет. А жить с бывшей невесткой - на фиг ей надо.

...

Странный мужчина, замуж зовет, детей хочет, и обвиняет в подготовке убийства.... Это уже паранойя. Он вам весь "мозг вынесет" этим. В любой ерунде, шутке ему будут мерещиться ваши зловещие планы, любое пищевое отравлнние будет приписано вам, каждый его понос - тоже окажеться вашей виной....не совместная жизнь, а сказка.

Гость

автор, квартира не твоя, какого ты на неё заришься? если МЧ так хочет ребенка, то он на ребенка потом квартиру запишет. Я бы на месте МЧ вообще с тобой рассталась - странноватая семейка. Правильно его мать говорит.

веснушка

Сообщение было удалено

Еще дополнение - сын вроде бы был единственный, жена его очень любила. Вряд ли можно будет осуждать потом внуков, которые навсегда забудут про бабушку-дедушку.

Гость

Сообщение было удалено

Как он потом запишет, если квартира уже мамина по документам? Теперь мама там рулит.

Гость

Автор, вы нас убедили, что жених у вас неподходящий, мы согласны, Бросайте его! Вы этого хотели?

Гость

Автор. Только без обид. Если у вас родня где-нибудь типа Свидетели Иеговы ,то я тоже на месте бы мамы призадумалась. Я сейчас тоже мать взрослого сына и еегде-то понимаю. Давно еще у меня была подруга, мы тогда молодые были и только замуж повыходили и детей родили. У нее как раз вся семья в Свидетелях была, ее они уламывали конкретно, она стояла как скала. Перессорилась с родственниками, вышла замуж и родила сына. Нормальный и адекватный чловек был. А потом у нее в жизни случалась неприятность большая, тут-то семья и подоспела и сказали,видишь как тебе покарал Бог за то,что ты от нашей веры отошла.И она просто опять к ним примкнула и , кстати, на удивление проблемы все ушли. Тут у нее вообще крен на этой почве пошел, совсем стала рьяной прихожанкой. Муж был против, с мужем они ее развели, потом подобрали из своих рядов и сына настроили против отца будь здоров.. сказали вот это твой папа новый. И ребенка стали туда таскать тоже.. больше я с ней общаться не смогла, это было невозможно просто. Что с ней сейчас не знаю. Но помню очень хорошо, что муж ушел и оставил им с сыном квартиру. Она эту квартиру превратила просто в какой-то приют для товарищей из этих Свидетелей, приезжали из других городов и у нее жили подолгу. Не квартира была, а проходной двор, какие-то бабки с молитвенниками, еще кто-то.

Автор

75- вы угадали) у нас тоже проходной двор был, и собрания проводили и ночевать оставались иногородние. Один раз познакомились на море со Свидетельницей, два дня пообщались. Спустя полгода она позвонила моей сестре: "Алле, привет, это Маша из Геленжика! Помнишь, мы вместе загорали на море полгода назад? Я тут в ваш город приехала на работу собеседование проходить, как к вам проехать????........" Я в шоке была. Учитывая, что у нас однушка 18м2, мы жили втроем- с мамой и сестрой. Так эта краля приперлась и заняла нашу единственную комнату, а мы втроем спали на кухне. Причем планировала она остаться на 10 дней, пока не пройдет какие-то курсы. И в 8 часов ложилась спать, закрывала дверь на щеколду и мы на нашей кухонке 6м2 ютились. Кошмар. Правда, пораньше съехала- кто-то из Свидетелей уезжал и ей квартиру предоставили. Но я против всего этого и в своей квартире такого устраивать не хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для того, чтобы распоряжаться своей квартирой, нужно сначала её иметь.

Обратная сторона неба

читала только первую страницу комментариев, но блин, ребят, вы странные. Начали сразу писать, что так и есть, что у вас прицел на квартиру. Мне лично кажется, что автор больше волнуется о том, что думает ее молодой человек, как он мог подумать, что она его укокошит?вы считаете отношения нормальными, когда один от другого смерти ждет? как в такой ситуации ребенка рожать?

мне кажется эта проблем важнее той, на кого оформлена квартира

королева

а мне кажется, мч прав абсолютно. и дело не в том, что он вам верит или нет - а в том, что у вас очевидно очень плохая наследственность. я бы рожать от сына сектантов не стала бы)) нафига мне эти потенциальные проблемы с головой у детей.

Вова
Гость

Сообщение было удалено

Круто. Тут мне кто-то впаривал туфту что квартира ДО брака никуда не денется. Ау где вы?

А девочка-то виды на эту квартирку имеет если такое заявляет.

Аня

Автор, не слушайте людей, они все помешались на квартирах своих и больше ничего не видят. Со стороны мамы что-то "ляпнуть" - это естественно, возможно, но у вашего МЧ и правда паранойя. Если он так трясется, напишите ему расписку, что на квартиру не претендуете, пусть ею утрется, но скажите, что это ребенок все равно должен быть в квартире прописан, а в идеале, иметь ее долю, и это совершенно нормально, учитывая, что квартиру купил ваш МЧ, а не его мама.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: