Прошу тапками сильно не кидаться. Такая неприятная ситуация выходит. В общем собираемся пожениться с МЧ. Встречаемся полтора года, ему 31, мне 24. У меня родственники (мама и сестра, с папой не общаемся) - "сектанты", не очень страшные, но верят в мало популярное христианское течение. МЧ об этом знал с самого начала и относился нормально - главное, что я не сектантка. Но примерно пол года наза о вере моих родных узнала его мама и устроила истерику. МЧ вдруг эта тема тоже заволновала, он стал приставать ко мне с претензиями доказать, что я не сектантка. Требовал, что б я написала росписку, прошла освидетельствование священником и прочий бред. Я его отсылала- типа не веришь- твои проблемы, давай расходиться. Он не хотел, но несколько недель мучил меня ежедневными допросами. Потом дошло до того, что сказал: "А вдруг ты меня ради квартиры отравишь, что б в наследство вступить???" ... Потом правда оправдывался, что сдуру ляпнул. Но в итоге оформил свою квартиру на маму. И теперь хочет, что б мы поженились и я практически сразу родила ребенка. А я стала говорить, что пока квартира на маме- рожать не буду. С какого перепугу мне рожать от человека, который думает, что я его убью ради квартиры? Плюс ко всему, я поняла, что он очень от маминого мнения зависим, раз после года ежедневного общения начал сомневаться "а не сектантка ли я", когда так сказала мама (хотя мы с ней на тот момент были не знакомы и она меня ни разу не видела, а он видел ежедневно). В общем еще я боюсь, что его мамаше опять че-то привидится, но уже будет ребенок, и он поведется на очередной бред.. В итоге меня гложет его недоверие, что он боится, что мне нужна квартира и я ради нее его прибью (отца своего ребенка!), а я говорю, что при таких мыслях на мой счет рожать, привязывая себя к человеку, который так обо мне думает, не буду.
Мне бы тоже така как вы не понрАвилась очень подозрительно вас волнует его квартира наммаму оформленная а должно волновать любит ли он или нет
А у мамы то не бред
Квартира мч и он волен делать с ней что хочет, на маму, так на маму. Но! Если речь идет о ребенке, поставьте условие, что ребенок должен быть прописан в этой квартире. Оформите все у нотариуса, например. Пока ребенок не рожден - пропросите мч, чтоб написал Вам расписку, что малыш будет прописан в этой квартире и ему достанется доля. В Вашем случае это вполне разумный вариант. Вы ведь о ребенке беспокоитесь, свекровь должна это понять. А не захотят - ну их в сад, никакого ребенка, если папашка не хочет обеспечить его жильем.
Подруга так родила мч дочу (они не расписаны), ребенка он на себя записал, но прописывать отказался (сослался на то, что кв-ра маленькая..давай пока к тебе пропишем, а потом снесут эту пятиэтажку, я в новую кв-ру дочь и пропишу). В общем сейчас они уже разошлись, а малышка так и прописана у матери. К счастью, отец хоть худо-бедно, но помогает ребенку деньгами немного.
Дурак ваш жених жалко его а замуж Ты только ис-за квартиры хочешь?
1-2 ))
Да вот если не бред - смысл ему со мной связываться? Я так ему и говорю - подозреваешь меня- давай лучше без свадьбы и ребенка, ни тебе, ни мне это не надо. А он говорит: "Нет, рожай мне ребенка", но при этом я буду думать, что ты меня можешь кокнуть...
И еще хочу отметить - что до года отношений мне было абсолютно пофиг, на кого он квартиру оформляет. Я говорила, что это его дело и не лезла туда. И лишь после того, как он сказал свои опасения, начала настаивать.
Просто мне кажется, что для нормального человека очевидно, что не будет женщина "кокошить" отца своего ребенка, оставляя его сиротой. И мне реально обидно, что на мой счет после года отношений с подачи его мамы появились такие мысли и на таких условиях я должна рожать от него ребенка
3 - спасибо, возму на заметку.
все равно меня все это очень обижает (( Значит как ребенка рожать - рожай, а как думать на твой счет, что ты не прибьешь ради квартиры- так фигу тебе...
Его мама не дура, они делают правильно. Но и вы со своей стороны рожать не должны. Гость 3 правильно написала.
А по поводу их опасений - все может быть. Это пока вас ваша родня не обрабатывает, а когда будет квартира, могут начать вас вербовать. Все секте отдадите - и квартиру, и ребенка, если понадобится.
Сообщение было удалено
Нормальная женщина не будет, а обработанная сектой - запросто!
8 - да меня все детство обрабатывали, и он об этом знает. Я на собрания ходила 3 раза в неделю с 9 до 16 лет... Лишь после 16 разрешили не посещать. Ну ничего, сектанткой не стала
Да даже если отбросить секту, то все равно, сейчас нормально так подстраховаться. Квартиру, наверное, родители ему помогли купить? Брак нынче - вещь непредсказуемая. Почему он должен потом лишаться своей жилплощади?
Но рожать пока не стоит. Полтора года - слишком мало, чтобы узнать человека, особенно, если не жили вместе. Так что предохраняйтесь получше.
Как-то вы уж слишком акцентируетесь на квартире. Заметьте, квартира не ваша и вы в нее не вложили и рубля, но почему-то обижаетесь, что она вам не принадлежит. Правильно его мать сделала. Сын собирается жениться на проблемной девушке ( я бы все сделала, чтобы этого не случилось), да еще и претендующей на хату.
А насчет ребенка - не бегите вперед паровоза. Вы сначала замуж выйдите, а потом забеременейте, и только тогда ручки свои заграбастые раскидывайте. А то вы, имея в кармане вошь на аркане, уже чужую собственность делите.
Я, пожалуй, поддержу тех, кто говорит, что акцент на квартире у вас слишком заметен. Не просто так МЧ заволновался. Кстати, а вам есть что предложить с вашей стороны? Разговоры о квартире в том виде, что вы описали, заставили бы задуматься многих. Если б сейчас вы написали, что МЧ ставит вопрос о вашей квартире - обязательно на вас записанную, все бы дружно сказали - бросайегоонтебянедостоен))))
И как уже сказали, рожать вы не обязаны.
Сообщение было удалено
бЯги
какая разница, на кого записана квартира? вы в ее покупке все равно не учавствовали
вот так горбатишься всю жизнь на жилье, а потом какая-нибудь молодая овца на него претензии предъявляет.
У меня честно сложилось впечатления, что ты хочешь потом развестись и половинку хапнуть, себе.
У меня вызывает удивление, юридическая безграмотность и твердолобость - квартира уже куплена, она уже добрачная собс-ть МЧ ( или его матери), и автор уже никогда не сможет претендовать на долю в этой квартире, продать эту квартиру, пропить, подарить, отсудить и т.д. И пусть ее и ребенка туда 10 раз пропишут ( постоянная регистрация), они будут иметь только право проживания, не право собственности( да выселить юридически сложно но абсолютно реально).То есть Мама и сын реально рискуют, только в одном случае - он умрет, а она офицальная жена, следовательно наследник первой очереди, а это супруг, дети, родители - у всех одинаковые права! (кстати мамаша такая же наследница, и если что будите пилить квартиру 50/50,а если ребенок 33/33/33 :)))
Автора практически обвинили в том что она способна убить собсвенного мужа!!! (за 50% квартиры).
Вы знаете, автор, сейчас квартирный вопрос такое больное место у всех, что я даже не знаю что и сказать по ситуации...Это единственный бзик,или другие звоночки были?
на самом деле - неважно на кого записана квартира. при разводе ее делить не станут, так как приобретена до заключения брака.
если вас на самом деле оскорбляет то, что вам не доверяют - это одно.
а если вы претендуете на часть квартиры - это совсем другое.
в первом случае я советую вам примерить ситуацию на себя - ваш сын собирается жениться на девушке, у кот. родня сектанты. ну и далее, не мне вам это расписывать, вы в теме лучше всех.
///А я стала говорить, что пока квартира на маме- рожать не буду. С какого перепугу мне рожать от человека, который думает, что я его убью ради квартиры? ///
противоречите сами себе.
18. Елка
думаю, там не все так плохо с юр. граммотностью - ведь разговор идет именно о убийстве, а не разводе))))))))) И автор не упоминает, есть ли у нее что-то за душой кроме участия в собраниях.
Оба друг друга стоите. Один не доверяет ни на грамм, другая только квартирой озабочена. Совет да любовь.
Люди, НА КВАРТИРУ Я НЕ МОГУ ПРЕТЕНДОВАТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАХОЧУ!!!! (спец. жирным выделена), ТАК КАК ОНА УЖЕ ПРИОБРЕТЕНА ДО БРАКА! Я хоть 10 детей рожу, хоть 10 раз замуж за него выйду и разведусь, мне от квартиры ничего не отпадет. Поэтому странно читать, что я на квартиру претендую.
Мне по-любому ничего от нее не отпадет, хоть на мужа она записана, хоть на его маму. А "акцентируюсь" я на квартире потому, что на эту тему создала свой топик, поэтому это и обсуждаем. В течение года отношений мне было пофиг, на кого он ее записал, пока он не сказал, что боится, что я его отравлю. Надеюсь, понятно..
Теперь дальше.. Я живу с мамой, за душой так сказать у меня ничего нет. Свое жилье он купил сам, родители не помогали. Я просто не пойму, почему они себя обезопасили со всех сторон, а я должна, при том, что мне в лоб сказали, что я могу мужа и отца ребенка прибить, рожать при этом...
И если я такая негодная проблемная невеста - пусть ищет себе не проблемную, мне как-то не очень приятно гадости слушать. Но он же кричит, что любит меня и никто друго ему не нужен, а при этом страхуется, что б я его не прибила) бред..
18 -ну были бзики конечно, но этот самый бредовый.
И еще хочу сказать, что это не мама так решила, а он с мамой посоветовался и сам решил от меня защититься, на случай, если я его захочу прибить)...
Автор, слишком много нехороших историй, связанных с сектами. как раз ето и является основной причиной)) Вы можете просто послать МЧ в пешее еротическое, и заняться поиском нового. не хочу вас обидеть, но я бы сама бежала быстро и от связанных с сектой, и от МЧ, посмевшего мне такое сказать.
Сообщение было удалено
Автор, что бы вы здесь не врали, но прицел на жилье имеете.
Парень правильно подстраховался.
Такую девушку с "проблемными" родственниками надо бросать. Мало что ли нормальных? Что будет с этими сектантами лет через 10? Что они ненормальные это уже ясно. А дальше только хуже. Психические заболевания передаются по наследственности.
Отключила телефон, так он мне на почту письмо прислал, что типа так и думает на мой счет... Даже припомнил мой стеб на эту тему!! Я уже на почве таких обвинений стала откровенно шутить, например, когда-то он сказал, что может захочет уехать жить в деревню после свадьбы, а это было долгих демагогий, что мне нужна квартира и тд, так вот я уже откровенно стебалась и сказала: "конечно, езжай, я в квартирке сама жить буду и хапну ее!" и еще пара подобных моментов была. Так он мне в письме теперь это предъявляет как мои откровения в отношении его квартиры... Типа я только " переводила" все в шутку, а на самом деле правду говорила.. ***
Не надо врать. Вы сказали, что не родите, пока квартира не переписана на него. В чём логика?
/////Автор, что бы вы здесь не врали, но прицел на жилье имеете/////
Ага, причем прицел в прямом смысле)
с сектантами лучше вообще не связываться, еслиб вы не принадлежали к сектанам и любили своего мужика, то пошли бы к священнику, а вы его послали, стало быть вы все равно заодно со своей сектой, а там община очень большая и каждый тянет одеяло на себя, сектанты всегда "не причем тут", но всегда стремятся завладеть чужим имуществом. да и потом ребенка вы можете прописать в свою квартиру, а не в квартиру мужа. На месте мамы я б тоже уговорила сына не жениться на такой, как вы. Тем более, если б у меня была возможность купить квартиру сыну. Я, правда, пока еще очень молода, но вы ведете себя как захапистая баба, ушлая и очень опытная...
32- в том, что мне вообще не хочется в брак влезать, когда на меня думают подобные вещи.. НО. Я уж если речь идет о ребенке, тут вообще все подозрения должны отпасть, ведь он станет отцом ребенка. Какая нормальная мать сделает ребенка сиротой ради 25% от квартиры? И если уж И ТУТ на мой счет думают подобные вещи, ну я прям не знаю... Реально жуть..
кстати зря вы так с подколами об отравленипии, если с ним на самом деле что случится (не дай Бог конечно), все подозрения падудт на вас 100%...в каждой шутке есть доля шутки...
Сообщение было удалено
да и потом если вы оставите ребенка сиротой, то вас скорее всего посадят лет так на нескольно, лишат род. прав., а ребенка и вовсе могут отправить в детский дом.......фиговая вы какая-то невеста, стремно такую в родственниках заиметь...
34 - да мама его уговаривала, отказывалась от него, проклинала и из дома выгоняла, а он кричит, что любит меня, при этом ему нормально заявлять, что я на квартирку слюни распустила.
Еще раз напишу- ДО ТОГО, КАК ОН МНЕ ЗАЯВИЛ, ЧТО Я ЕГО МОГУ ОТРАВИТЬ РАДИ КВАРТИРЫ, МНЕ БЫЛО ПО БАРАБАНУ, НА КОГО ОН ЕЕ ЗАПИШЕТ. И ВСЕ РАЗГОВОРЫ Я СВОДИЛА- ТВОЕ ДЕЛО, НА КОГО ХОЧЕШЬ, НА ТОГО И ОФОРМЛЯЙ. И только после того, как он мне заявил про отравление, стала настаивать. Тут дело принципа и доверия, пока мне не доверяют - почему я должна от такого мужчины рожать ребенка??????????????
37 - вот то ж, стремная) И тупая, ко всему прочему, если на самом деле такие планы бы носила.. По-моему, любому здравому человеку очевидно, что это бред.
38. Автор
и после всего етого вы собираетесь за него замуж?))) не смешите мои тапки
Сообщение было удалено
ну конечно, когда были просто разговоры вам было пофиг, а когда все серьезно стало, интерес заиметь часть от квартиры возрос... теперь-то вам не пофиг...а если квартира будет на него, то вам будет положена часть, а не его матери...вот вы к чему клоните... хотя при любом раскладе помните про прокурора принципиальная наша...
40 - написала ему, что не на помойке себя нашла.. Просто понимаете, все выглядит так, что он сообщил,что не перепишет квартиру, и я слиняла) На самом деле слиняла потому, что он снова написал, что я на квартирку виду имею и он это давно просек))))) ***... Просек и продолжает типа замуж звать и планировать, какой ремонт сделать...... Не знаю, какой отсюда выход...
41 - какая такая "часть" мне будет положена???? Мне нифига не положено от имущества, которое приобретено до брака.
Сообщение было удалено
выход один, оставить мужика в покое.
45 - ну тогда тем более странно, зачем на потенциальной укакошнице жениться..
Оставьте своего "любимого" с его паранойей . Найдете другого.
Что-то Автор очень уж Вы мутная. Шантажируете еще не родившимся ребенком. Может Вы и не в секте, но с мозгами у Вас не все в порядке. С возрастом все усугубляется, по наследству передается, я бы тоже не хотела, чтоб кто-то из моих сыновей ребенка такой персоне заделал.
Все, у кого есть своя квартира и больше никаких богатств, помешаны на страхе за нее. Моя знакомая купила квартиру на себя, и там живет ее сын с женой и ребенком. Еще одна завещала квртиру сыновьм по 50 % каждому, но там живет старший с женой.
Так вот - когда старший сын разводился, она забрала все сбережения матери, завещанные сыну, забрали новенькую иномарку в ПРОЦЕССЕ ДЕЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВА ПОПОЛАМ МЕЖДУ СУПРУГАМИ. Так как квартиру забрать никак не могла.
Вот такая способная щучка оказалась.
Она - это имеется ввиду жена старшего сына. Извините, путано написала
А я за ребенка будущего переживала бы. Он так хочет, чтобы Вы родили ему, хотя сам Вам не верит. Не дай Бог, когда родите, они вдруг решат, что Вы плохо на ребенка влияете и попытаются отобрать.