Мне 21. Считаю, что каждому человеку в жизни - свое место, так сказать. Кто -то в 20 вышел замуж и живет счастливо со своей семьей, а кто-то в 20 увлекается вечеринками, тусовками, какими-нибудь …
Сообщение было удалено
А вам самой не стыдно рожать в таком возрасте, когда вы сами не можете обеспечить ребёнка, отец ребёнка тоже, а вас всех вместе будут обеспечивать родители-пенсионеры и вашу "игрушку" тоже?
Женя, ваш Мч прав))) читая ваши посты сама в этом убедилась. вам бы учиться пойти. а там годика через 4 видно будет)) 23-старородящая пхахаха)) такой бред)) а в 30-это уже вообще тогда чудом родившая мумия)))
Люди, да что вы ее отговариваете! Пусть рожает, может поумнеет, когда ребенку есть нечего будет.
Никапли не жалею, что родила в 23 года. Ни карьеры не было толком, ни работы, сразу после института и родила. А вот потом уже начала серьезно заниматься всем этим, когда вышла из декрета. И все нормально получилось, теперь уже большой сын нянчиться с ним не надо и мы еще молодые, живием в свое удовольствие, а не о пенсии думаем.
54- Гость, это чУдно конечно, что у вас всё так замечательно сложилось и вы всем довольны) Но только вот у автора темы нет ни образования, ни мужчины, который готов создать с ней семью и обеспечивать ее с ребенком.
Так что не возраст как таковой мы здесь обсуждаем, а конкретную ситуацию, которая при здравом рассуждение дает очень определенные выводы - планировать рождение ребенка при существующих реалиях ей явно рано.
Сообщение было удалено
Я еще добавлю, что не очень то автор и стремится встать на ноги. Ей бы на чьей-нибудь шее поудобнее устроиться.
Сообщение было удалено
А те, кто рожают в 30 думают исключительно о пенсии в тот момент? Тридцатилетним никакие удовольствия уже не доступны? Нормально...
Ната, это я не вам, а ╧54, ошиблась:)
Сообщение было удалено
ha ha ha, ochen smeshno. Zyvu v Evrope,sdes v 30 pervenca rozajut. Mne 31, synu 12, chasto sprashyvajut 'Eto Vash brat?'
Vash paren realjno na zyzn smotrit, neobizajsja na neho, on prav. Ty eshe molodaja ochen.
Автор, твой МЧ прав. У меня такая же ситуация была. В 20 лет приспичило родить. А мы еще встречались, он только начал работать, а я еще училась. Мой теперь уже муж долбил мне, что пока нужно закончить учебу, найти жилье, работу, а потом уже думать о детях. Ох, и психовала, и плакала я тогда. Тоже думала, что это все отговорки. Но побоялась беременеть втихара (а ведь могла, так как он знал, что я принимаю ОК, ну и могла просто перестать их пить). но вот сдержал свое слово. Как только я закончила учебу, нашла работу и намекнула о малыше, он сказал, что дело за жильем. Которое он сразу нашел, как только я принесла справку от врача о 4-недельной беременности. Сыну 10 лет, и муж до сих пор говорит, что никогда не был против детей, но всему свое время. \а я вот, повзрослев, поняла, что сама зря торопилась. Сына обожаю, в принципе, сейчас с ним легче и можно заниматься своими делами. Но вот, положа руку на сердце, подождала бы я с рождением лет до 30. Но понимаешь это только потом.
Женя, а почему вы не работаете?
Сообщение было удалено
Это точно. Я в Англии живу. Да, тут полно малолетних мамаш, но именно МАЛОЛЕТНИХ, до 18 лет. А вот дружащие с головой и думающие не только о своих инстинктах рожают после 30. Мне 32, сыну 9. При знакомстве англики тоже часто очень удивляются, что это мой сын (правда, я выгляжу значительно моложе своих лет).
Если вам некуда девать ваши материнские чувства,могу подсказать вам неплохой сайт,будете заботиться о вирт. питомцах).
А если серьёзно,то ваш МЧ-очень умный парень. Он видит ситуацию на перед и уж конечно никак не хотел вас обидеть. Ребенок в наше время-дорогое удовольствие,а потом будет ой как обидно.когда вы зайдете в детский магазин и будете грызть локти что не сможете ничего купить малому.
Меня всегда поражали такие девочки. Мне 27 и я хочу гулять, ходить на танцы, много путешествовать. И детей пока не хочу.
А меня всегда поражали такие вот тётеньки под тридцатник не хотящие детей!!!!
Дорогая автор не какая вы не маленькая и не глупая! Желание иметь детей это очень хорошо!У вас материнский инстинкт говорит. Никого не слушайте: рожайте деток, да побольше! Россия вымирает потихонечку, а этим всё гулять да карьеру строить! Да может ваш МЧ вас бросит, или карьеру не построите, да кому это надо, главное в жизни семья и дети! Тем более вы пишите, что у вас проблемы со здоровьем.
Сначала нужно построить карьеру, потом купить квартиру, потом заработать на машину, потом на обучение будущему ребёнку,а потом оглянешься, а жизнь вот так и прошла уже. Да и вообще такое можно и за всю жизнь не заработать, чтож вам теперь не жить, а ждать пока там что-то.....
А на что детей воспитывать, не переживайте найдётся. Знаете как говориться Бог дал ребёнка, значит и даст на что его содержать!
Так,что выбирайте что для вас главнее карьеру построить, молодого человека удержать, дать ребёнку "счастливое детство в лет 40-45" или всё таки вам важнее стать матерью? Каждый для себя решает сам.
Да возможно будет трудно, но вся жизнь не может быть лёгкой.
Так, что заводите детей, рожайте удачи вам.