Гость
Статьи
Хочу стать мамой, а …

Хочу стать мамой, а мне намекнули, что я глупая.

Мне 21. Считаю, что каждому человеку в жизни - свое место, так сказать. Кто -то в 20 вышел замуж и живет счастливо со своей семьей, а кто-то в 20 увлекается вечеринками, тусовками, какими-нибудь танцами гоу-гоу, в общем занятиями противоречащими семейной жизни.Не тех ни других н е осуждаю, но недавно случилась такая ситуация. Сказала своему МЧ , что хочу ребенка.Мы не женаты, встречаемся 3 года. Это был просто разговор,не о будущем, не о планах итд, просто . Так собственно МЧ ответил так. Цитирую дословно : " Куда тебе ребенка?? Ты сама ребенок еще, чему ты его научишь? у тебя ни карьеры, ничего нет.т ты ничего не умеешь, куда тебе?"
" Ребенок - это считай все , ты 20 лет пожила для себя"

"(не умеешь" - это в плане того, что я не работаю.)
Так обидно. Мои приятельницы на год старше меня имеют детей и замужем. и им ничего их мужья не говорят. Они все старше подруг на 4-6 лет. А мой моего возраста.
Когда сказал, не выдержала, расплакалась.
Неужели мне нужно стать каким нибудь ведущим дизайнером чтобы стать хорошей матерью?

Женя
64 ответа
Последний — Перейти

Все правильно тебе сказали.

Alina

Я думаю, что надо быть не только хорошей матерью для ребёнка, но и хорошим примером. Если конечно у вас есть обеспеченные мама и папа и они вам смогут помочь , если вдруг отец ребёнка захочет уйти. А представите, если после рождения ребёнка, как это часто бывает женщина остаётся одна. У вас не будет ни профессии, не достойного заработка.

Kuzinatra

нужно иметь возможность этоо ребенка вырастить, поднять, грубо говоря. Если у Вас баки есть, можно и не работая нарожать, и профессии не имея. А если бабок нет? Ребенок - дорогое удовольствие. Ваш МЧ трезво смотрит на жизнь.

Женя

какуля,как тогда объяснить то, что все мои знакомые 80% уже с детьми или беременные. одиноких с пяток только найдется.

а в роддоме, так и вообще в 23 пишут " старородящая"

хм

2,не думаю,что обеспечение мамы и ребёнка дедушкой и бабушкой будет хорошим примером))))

Гость

разводка

Олеся

ну вообще-то (если судить о реалиях современной жизни) ваш МЧ очень даже прав. Действительно вы еще с собственной жизнью не определились, не имеете образования и не работаете. Образование получить обязательно нужно и хотя бы начать работать, чтобы если не дай бог что случиться, вы имели возможность быть самостоятельным человеком и уметь обеспечить саму себя.

Автор, жизнь долгая и случиться может всякое, т.ч. не нужно думать, что выйдя сейчас замуж и родив детей, вы всю жизнь будете находиться на попечении мужа и заниматься только семьёй. Это еще вилами на воде писано, подстраховывать себя на будущее - получать образование, профессию - нужно сейчас, это лишнем не будет.

Женя

Alina, Kuzinatra, мои родители на 15 лет старше его родителей. А у меня со здоровьем проблемы, если я решу завести детей, допустим в 26, когда у меня все будет, то в итоге на лечение и потрачу больше. Не хочется каркать,но так и есть.

Поэтому мои родители говорят, что с деньгами на ребенка помогут. Да и им уже под 60..

А МЧ придерживается политики " сделать карьеру, купить машину, взять кредит на квартиру."

в моей ситуации я не могу сосредоточиться и принять правильное решение.

)

если Вас волнует то, что напишут в роддоме, а не то как Вы сможете вырастить и воспитать ребенка... то Вы не очень умная женщина.

представьте ситуацию - вы беременеете, рожаете - и парень исчезает, он судя по всему не горит желанием завести детей. А если Ваши родители не смогут Вам помогать, ведь может быть и такое, что это Вам придется их содержать. Вы сможете сама вырастить ребенка? Так, чтобы он с радостью вспоминал детство? Сможете его воспитать?

Судя по стилю написания - вы сама и вправду ребенок, и желание завести детей у Вас - всего лишь хотелка и зависть к подругам.

Гость

Женя не обижайтесб, но ваш МЧ сказал правду. Я думаю не для того чтобы обидеть вас, а для того чтобы предостеречь. Вам всего лишь 21 год у вас вся жизнь впереди, только строить и строить и добиваться, совершенствоваться. А сейчас вы и вправду сами ребенок ничего зап плечами нет. Может вы и будете хорошей матерью, но дать ребенку вы можете очень мало. Это не говорит о том, чтобы вы добивались неземных высот. Но ребенок это ответственносьб, это труд, это время, это здоровье, это деньги. А у вас из всего перечисленного только может здоровье имеется.

И еще- не превращайтесь в стадное животное- "Мои приятельницы на год старше меня имеют детей и замужем. и им ничего их мужья не говорят. Они все старше подруг на 4-6 лет. А мой моего возраста." Вам так важно быть как все? Если такими темпами пойдете превратитесь в обыкновенную клушу, котроая потом будет сетовать на жизнь, а исправить будет уже тяжело- ребенок не вещь, его не выкинешь.

Гость

Все правильно сказал МЧ. В этом нет ничего обидного. А вот то, что Вы расплакались..ещё раз подтверждает, слова мч..Вы действительно как ребенок, смотрите на своих подруг и хотите такую же игрушку (ребеночка). Мч лишь сказал вам об отвественности такого шага. Это не приговор! Люди меняются (Вы можете измениться, повзрослеть) и возможно уже через год он сам будет просить Вас подарить ему малыша. :)

Таня

Ну от вашего МЧ советую не рожать, а найти просто постарше мужчину. Ваш МЧ сам ещё ребёнок.

Женя

Сообщение было удалено

Незнаю как у вас,по моим наблюдениям подавляющее большинство родивших в таком возрасте это убогинькие людишки

Таня
какуля

Сообщение было удалено

Вот не надо всех под одну гребёнку!

Таня

Сообщение было удалено

Так я и не всех)

)

ну да, рожать в стиле "все побежали и я побежала" - это, конечно, круто)))

Гость

Автор, ищите мужчину на 10 и более лет старше без детей, он сделает из вас инкубатор. Только с бедным не связывайтесь.

Женя

я все понимаю, но , понимаете, страх того, что я не могу забеременнеть, страх того, что у моего ребенка будут только одни бабушка с дедушкой, все перекрывает, даже здравый смысл. Как от этого избавиться я не знаю. МЧ планирует свадьбу в 24 года.

Таня

Я сама детей не хочу, но если девушка хочет детей, то я не буду её осуждать. А только немного пожалею, что ей трудно придётся в наше время.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Женя что вы бред то пишите? Люди и в 40 лет рожают, а вам вообще 21 у вас времени вагон и маленькая тележка. Не будьте вы как стадное животное! С вашими мыслями вамм вообще нельзя детей иметь (вам голову лечить надо)- обернете его в вату и к кроватке гвоздями прибьете , чтобы не дай Бог не пошевелился! Ужас какой то, что у нынешней молодежи в голове!

..

Так может Вам стоит своим здоровьем серьезно заняться, чтоб не ставить рамки для деторождения в пределах 2-3 лет.

)

а страха того, что Вы не сможете ни себя, ни его содержать - и помощи будет ждать неоткуда, у Вас нет?

у Вас родители немолодые, сколько лет они еще смогут впахивать лишь бы Вас содержать?

а ребенку кстати пофиг сколько у него бабушек, если его любят - по крайней мере у меня и у многих знакомых только один "комплект" бабушек и никто не страдал по этому поводу.

Женя

22, то что вы написали по поводу " комплект бабушек", я считаю, в меньшей мере бесчеловечно.

Гость

20, прям так в 40 с пол пинка и рожают, я про первого.

Беспечная морковь

Моя тетка работает в гинекологии, вы бы знали, сколько у нынешней молодежи болячек!Ходят в мороз легко, гормоны шалят, да много чего! Раз выбрал вас, пусть смирится с тем, что у вас проблемы со здоровьем! А то знаем иы этих свекровей, которым сначала "Не надо", а потом подавай, да время ушло.

Берегите себя!

Джильда

Это тебе кажется , что разговор был ,,просто так,,а для мужчин это конкретные планы на его счёт.Любящий мужчина должен сам начать разговор о желании иметь от тебя ребёнка.Твоему МЧ не нужен твой ребёнок, а соответственно и ты нужна ,,постольку-поскольку,, Но что-бы не сказать тебе в глаза вот так прямо и честно, он придумал такую отговорку, дак ещё и тебя в неё сделал виноватой.

)

23, какая вы однако чувствительная:-))) для Вас новость, что пожилые люди имеют обыкновение умирать - причем внезапно, не спросившись Ваших планов по поводу внуков и Вашего содержания?

)

Вы бы не о детях думали, а о том, что совсем скоро -лет десять максимум - Вам своим родителям придется помогать, потому как пенсии невысоки, а лекарства очень дороги.

А у Вам ни образования, ни работы.

Вас это не беспокоит?

Сирена

Меня всегда поражали такие девочки. Мне 27 и я хочу гулять, ходить на танцы, много путешествовать. И детей пока не хочу.

Автор, ваш молодой человек правильно сказал: вы ещё ребёнок. Не понимаю, как можно рожать, когда реально нечего дать ребёнку? Хотите жить в бедности? Хотите, чтобы он донашивал старую одежду родственников и у него никогда не было красивых игрушек и хорошей еды? И судя по ответу вашего парня, он тоже ещё не готов к детям. Совет: нужно подрасти, набраться ума, обеспечить будщее ребёнку, а потом уже рожать.

Гость
)

Сообщение было удалено

Судя по всему автора это не беспокоит, она надеется всю жизнь шее на бедных родителях просидеть, чтобы они батрачили на нее, содержали, да еще в придачу с ребенком! Ни ума, ни фантации, а все туда же -детей хочу.

Гость

все правильно вам мч сказал

вам не ребенок, а кукла нужна

Девушка сочувствующая

Автор, на самом деле вам таким образом хочется убежать от проблем в вашей жизни. У самой такое было лет в 20, как только проблемы разрулились - мысли о ребенке перешли на второй план.

..

Автор, вам МЧ прав. Вы реально не повзрослели. Ребенка не рожают "в никуда". Ребенка не рожают, что бы порадовать бабушку. Ребенка не рожают, потому у что у все подруг уже есть такая "игрушка". У вас, автор, еще СЕМЬИ нет, а вы о ребенке. Ваш мужчина слишком молод, у него нет материальной базы (самой элементарной). Трудно осуждать парня за здоровое желание иметь детей когда есть СВОЙ дом, а не плодиться в квартирах родителей. Вам дали правильный совет - хотите детей - ищите мужчину постарше, который уже созрел дл брака и детей. Который готов и морально и материально. А ваш МЧ молод, у него на первом месте карьера, это нормально, если в будущем ему предстоит взять на себя ответственность за семью. А вы капризно хотите ребенка сейчас, повесить его содержание на своих родителей, а роль вашего мужчины вы сводите к быку-осеменителю. А потом удивляетесь, почему его не устраивает эта роль.

Эврика
Женя

Сообщение было удалено

Дети рабочих окраин? Это только у них принято пиво пить на лавочке до 16, а потом рожать всем колхозом. Потому что у них нет шансов дать своим детям нормальное обеспеченное будущее.

Автор, вы из таких?

В вас говорит эгоизм и незрелость - хотите новую куклу. А дать действительно ничего не сможете ребенку, и защитить от нищеты, если не будет поддержки отца ребенка. Как можно быть такой безответственной?

Гость
Эврика

Сообщение было удалено

+100000 !!!

какуля

Сообщение было удалено

вот уж и вправду какуля:))))) а по- простому г..но.

че ты в жизни видела, чтоб так писать???

сиди молчи, дура, чтоб ненароком дурость не спи..нуть.

по теме:

Женя, вам правду сказали - рожать надо, когда есть куда. А не руководствоваться принципом: Бог дал зайку, даст и лужайку.

вашим родителям под 60, поверьте, скоро (не дай Бог, конечно, но в нашей стране почему-то только так и происходит) им понадобится Ваша помощь.

а как вы будете помогать - с ребенком на руках, и без работы?

на мужчин надежды мало, поверьте, я знаю, о чем говорю, очень мало таких на кого можно положиться.

Сообщение было удалено

Хе хе,может и побольше вашего видела,да и не надо так волноваться,все путём)

Бука

Женя

а в роддоме, так и вообще в 23 пишут " старородящая"

что за чепуха, ╚возрастной первородящей╩ считаются роженицы после 30 лет.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

не ври

Глазированный сырок

серьезно, знакомая рассказывала, у нее невестка родила в 24.

х_O

Ну видно даже по постам ,что парень прав.Одно на уме "Хочу",а дальше то что?

Глазированный сырок

Автор, не слушайте, тут половина вам скажет , что вы с ума сошли. Я тоже хочу ребенка,хоть и не работаю. Но это пока так...в планах))

Женя

х_O , если копить на все блага жизни, так до 60 лет можно тянуть.

Моя подруга родила в 23 и ей написали старородящая.

Глазированный сырок , вы откуда??

Жизел

Я удивлена, что Женечку отговаривают. Рожайте Женя на здоровье, мечты должны сбываться.

любовница

автор а потом когда тебя муж пиз..нет по лицу ногой рукой как в соседней темке, будешь сидеть рыдать - уйти не могу ни кола ни двора ни работы ни образования...

Гость
Женя

Сообщение было удалено

23 - старородящая? Автор сбрендила? Это кто так считает? Тогда когда надо рожать? в 12 - тогда не старородящая?

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Автор, а вы действительно глупая, не обижайтесь пожалуйста. Ну кто считает 23 летнюю старородящей? Да вы просто больная.

Бука

Женя

Моя подруга родила в 23 и ей написали старородящая.

Вы, наверно, живете в глубинке. щас обычно пишут "возрастная" и после 30-ти