Гость
Статьи
Как быть с родителями?

Как быть с родителями?

Привет всем!Помогите,не знаю как поступить,родители загнали в тупик.Мне 22 года,но при этом родители не могут смириться что я уже выросла,относятся ко мне как к ребенку,купили мне квартиру,но жить в ней не дают оперируя тем что дома лучше,работу искать мне нельзя ведь могу и так пока жить,что успею еще наработаться,был парень и того с истерикой и приступами маминого сердца заставили бросить,но мы любим друг-друга и начали встречаться тайком пока я не закончила институт,и они меня забрали к себе по ближе.Только разговор завожу за работу сразу у мамы сердце,давление,приступы.Не знаю как быть и что делать. Помогите советом!

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

искать работу и уходить из дома. Раз Вы считаете, что уже взрослая и самостоятельная, то справитесь. И не поддаваться на их провокации с приступами

и...вуаля

У меня мать тоже пыталась регулировать мою жизнь сердечными приступами.

Так противно было...в 20 лет я не выдержала, собрала вещи и ушла к парню жить, где и проживаю до сих пор, правда тоже не работаю, МЧ не против меня содержать, а кому от этого хуже, я даже пока и не пытаюсь искать работу)) нафига когда и так в шоколаде)

Да и вы тоже не на дурном счету, радуйтесь и живите, с парнями можно и тайно какое-то время повстречатся, а работать на кой хрен если пока они тебя содержат)

Нет, на работу лучше все-таки устроиться. Мне тоже 22, работаю с 18, муж тоже работает. Но! На мой взгляд, должна быть независимость. Сегодня парень есть, а завтра его нет. Надо и самой что-то из себя представлять. Родителей в сад! Вырастили дочку как игрушку для себя. Беги устраивать свою жизнь.

Гость

А вы не заводите разговоры. Идете и устраиваетесь.

А у мамы никаких приступов нет, она просто симулирует, не верьте ей.

Из материнской опеки очень трудно уйти. И чем раньше уйдёшь от них, тем лучше. Найди работу и начинай устраивать свою жизнь. А с родителями сядь и поговори на чистоту. Тебе 22 ё-маё! Стань независимой от них.

Мурчащая под луной
и...вуаля

Сообщение было удалено

Не понимаю вас..У меня родители не против чтобы я работала(только папа хочет чтобы не сильно уставала,тк в институте на вечернем учусь,да и вообще не самый здоровый человек),но никаких разговоров про то что я сижу без дела и иди работай нет и парень предлагает жить вместе,но я очень хочу работать и иметь хочь какую-то независимость.И парню сказала найду работу-тогда и поговорим.

..

автор, а вы представте что вам уже ....30, а вы все еще с родителями без работы, без мужа, без жизни...... вашей маме хотелось, что бы вы оставались милым пятилетним пупсиком - увы, вы выросли. Так что ищите работу, встречайтесь с мальчиками, живите полноценной жизнью, маме пора понять, что она не вечная, и нет смысла портить вам жизнь только потому, что ей больше нечем заняться.

Гость

Моей дальней родственницей всю жизнь руководили родители. Указавали, как ей жить, с кем встречаться, забраковывали всех кавалеров. (Правда, она работала. В Брежневские времена за тунеядство и привлечь могли.) НО родители цепко держали в руках жизнь дочери, манипулируя подобным же образом: " Ах,у меня давление подскочило. Мне с сердцем станет плохо, если не будешь послушной!" Дрессировали её так лет до 40. А потом и правда, родители состарились. Утки из под папы, неотложки - маме. Тут уже не до личной жизни. Дальше - хуже: " Ты неблагодарная дочь! Я тут одна, тебя жду с работы, а ты пришла на 10 минут позже!" В общем, родителей уже давно нет. Пожилая женщина по-прежнему одна. Ни семьи, ни детей. Да и вспомнить нечего. Бездарно отдала всю себя служению родителям.

U/80

Автор поинтересуйтесь в каком возрасте ваша мама ушла из дома, посчитайте в каком её возрасте появились вы, соберите аргументацию и проведите откровенный разговор, но перед разговором мягко подвигайте её к мысли, что вы все равно уйдете, она смирится...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: