Гость
Статьи
Мужчина, служивший в …

Мужчина, служивший в "горячей точке" - неликвид или наоборот?

Они всё-таки особенные. И мне нравится это особенное, что в них есть. Нервность эта, обострённое чувство справедливости. Но часто слышу, что ни одна нормальная женщина не будет иметь дела с таким …

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

За всем этим наблюдают трое парней, которые сидят на лавочке и взрослые мужчины, которые идут мимо домой (время вечернее). Я бегом бежала к подъезду, прикрывая ребенка и попутно названивая в милицию. Мне даже дверь не придержали, заходившие туда люди. Заступилась только пожилая женщина, наша соседка, она его и отвлекла. Естественно, муж разобрался с этим человеком, он живет в нашем доме. Была драка, инициатором которой был этот ***. Муж его, естественно, "победил", хотя человек неконфликтный, но по-другому было нельзя. Мы все равно писали заявление, причем весь дом подписался под каждым нашим словом, когда составляли протокол. Видите ли, до этого остудить этого персонажа некому было, хотя терроризировал он их нещадно, как оказалось в последствии. Теперь муж мой "герой" нашего двора))))

Я, конечно, думаю, что все эти качества мужа не были приобретены в "горячих" точках, просто он такой всегда был, но вполне возможно, что поспособствовали дальнейшему их развитию. По роду своей работу много общалась с разными людьми, в том числе и мужчинами. И почему-то показывали они себя не с лучшей стороны даже на работе.

Гость

для меня, имхо, такой человек для брака был бы неприемлем;

хотя уважительно отношусь к ним, и они очень хороши в кино, только в реальной жизни с ними сплошной гемморой((

а защитить я себя сама могу, благо никто и не нападает)

чувак

нормальные люди в основном, но иногда сносит крышу - деформация психики.

Гость

Безусловно у таких людей есть свои особенности. Последствия службы моего мужа - это лицевая судорога, т.е. при стрессовой ситуации сводит челюсть, так обычно дети делают, когда злятся. Внешне не очень заметно, да и в остальном никак не проявляется. А у знакомой муж иногда кричит по ночам, но сам ничего не помнит. В остальном совершенно нормальный. Она смирилась, приняла его таким, какой он есть. Ничего ему не рассказывает и за недостаток не считает.

Лапочка Ильича

Я бы побоялась,если честно. Ну или оооооооооочень долго присматривалась.Фиг его знает,какие там капризы психики-мой дядя после Афгана по пьяни за женой с топором гонялся. Так-душа-человек, пил редко,но метко: выпьет-и ему кажется,что перед ним "дух" сидит.

гость11
Гость

Сообщение было удалено

Во-во,у меня было точно так же.Как напивался-гнал по-страшному...

Тучка

Я с таким встречаюсь. Человек хороший и спокойный, когда выпьет ведёт себя нормально, наоборот, даже веселеет. Не агресивный. Но.. есть в нём странности. Даже не могу понять в чём, просто какой-то не такой как все. Про войну говорить не любит, только когда выпьет могу его разболтать и поспрашивать. Тогда он расскажит, а потом замолчит, и такое впечатление, что у него у всё снова перед глазами проходит, так может пару минут молча сидеть. Ещё очень чательно всё планирует, прямо стратегические планы разробатывает, ответственный очень. Хотели пожениться, но потом поссорились. Он взял и куда-то там записался снова на горячие точки. Говорит от отчаяния. Сейчас помирились, но уже ничего не попишешь. Уезжает через 2 недели на 4 года. Говорит не жди..

Рыболов

Удивительно, что наши девушки и женщины вообще поднимают такого рода вопросы. Какой "неликвид"?! А кто из вас чувствует себя достойной стать спутницей жизни героя войны? Вы то кто? Девственность ту же сохранили для встречи с героем-то? Или "это не важно"? :) Занимаетесь чем? Не планктошки ли офисные, случаем? :) Или "а что в этом такого"? :)

Мои выпады не относятся к тем, кто нормально воспринимает наших служивших товарищей - прошедших горячие точки. Причём нормально - это С ТРЕПЕТОМ, девушки, С ТРЕПЕТОМ..

:)

Гость

Наверное, если человек в штабе сидел или на куйне, лично никого не убил не изнасиловал и даже не видел, как это делают другие,, плюс никаких контузий в голову, то все о.к. А так 90% психи, которые бьют жен и в мирной жизни часто в споре дают в зубы, если что не так. Т.е. склонны к насилию. Но они, наверное, изначально были не совсем ликвид, все таки в армию самые умные не идут, они все в вузах.

Гость

куйне=куxне

Гость

А афганцы многие употребляли наркотики, вот мозк и пострадал.

Дочь пролетария

51

Ну как я и думала. Это Вы не соблюдаете правила безопасности и выживания в большом городе. Если бы передвинули машину- вообще конфликта не было бы, понимаете? А геройство вашего мужа выглядит таким огромным на фоне быдлососедей, которые не хотели с милицией связываться. Ну надо же, какой-то *** их терроризировал столько лет, а тут пришёл Ваш муж и всё уладил. Делаю такой вывод, что они сами мудаки, раз так долго его терпели.

Ладно, не будем ругаться на эту тему, по- видимому каждому своё.

Видно, что Вы очень любите своего героя, ну счастья вам. Хотя так выпендриваться без мужа в хозяйстве Вы бы не стали, имхо.

Дочь пролетария

51

и задумайтесь, что всё-таки как ни покрути, среди быдла живётё. Потому что у них только кто сильнее, тот и прав.

Цивилизованные люди умеют договариваться.

Вариант

Как можно людей, какими бы они ни были, называть "нелеквид"?

Вы хоть знаете, что это такое?

Бухгалтер, е-мае...

Вариант

неликвид, опечатка

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Выпендриваться чем? Поподробнее, пожалуйста.

Дочь пролетария

Отвечаю- вас попросили переставить машину, вы этого не сделали, а гордо пошли себе дальше.

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Если бы меня попросили нормально, я бы не выпендривалась, как Вы тут выразились. Вы бы, наверное, переставили, если бы к Вам обращались бы "овца, баба, с.ка и пр.". Но Вас почему-то задело то, что женщина горда своим мужем. По теме ничего не сказали, заметьте. Прицепились к моему посту о желании защитить. Вы продолжаете гнуть свою линию, мне непонятную. Преследуете целью показать меня саму как ***. У нас с Вами разные мерила истины и справедливости. Поэтому дальнейшие споры бесполезны, мы друг друга не поймем.

Гость

Кстати, наличие мужа здесь не причем. Мое чувство достоинства от его присутствия в моей жизни не зависит.

Всё, что просто -самое трудное?
Рыболов

Сообщение было удалено

***Ага, с трепетом и придыханием, как при оргазме.

Соседка у меня любила парня, встречалась и до того как его в Афган отправили и дождалась когда вернется. Свадьбу сыграли, детей она вот правда сдуру начала сразу рожать (по большой то любви чего не сделаешь?). Итог - переодически отсиживалась дома у моей мамы, когда выпьет -бьет нещадно, дети его не останавливали. Последний раз убежала с двумя, а грудничок с этим "неликвидом" в неадеквате остался. Все равно она его любит и простила, а зря... что дети то видят? как надо жить в семье? бить того кто слабее и кормит твоего же ребенка?

Не говорю, что все такие кто прошел горячие точки, но вот это реальная история из жизни. Так что если есть склонности к агрессии - лучше жить одному и не мучить окружающих. Убьете мать своих детей - дети вам никогда не простят.

Рыболов

Сообщение было удалено

Я не пью :)

lensflare

Конечно, с ТРЕПЕТОМ нужно относиться к любому мужчину, которого женщина для себя выбрала... это к слову.

У меня нет статистики по "среднему" мужчине из горячей точки,

знакома только с одним, и то он был там довольно давно. Не знаю, это последствия войны или его личные качества..

Нервность - ДА! есть, да еще как. И способности мирно сосуществовать с кем-то рядом она не добавляет.

Обостренное чувство справедливости - ДА!! Острый ум, скорость в принятии решений - ДА! Но это все качества бойца. В мирной жизни они кажутся настолько гипертрофированными, что скорее мешают, чем помогают. Такой человек не может расслабится ни на минуту. Доверяет с огромным трудом или не доверяет вообще. Везде ищет подвох и засаду. И постоянно находит, или думает, что находит. Склонен решать проблемы силой. Безжалостен к себе и другим. Совершенно не гибок. Малейшая непунктуальность или нестыковки в словах для него равносильны предательству, и не влекут расстрел только из-за отсутствия оружия. Бывает раздражителен и жесток. Из за всего этого с трудом находит работу, спутниц меняет часто (не всякая такое выдерживает). Малейшие признаки заботы и зашиты начинает проявлять, после того, как на 100% уверен, что ты - "в его лагере". Но доказать, что ты "в его лагере" - практически невозможно, непременно где-нибудь проколешься, даже если очень его любишь. Отношения строит "домостроевские", где женщина должна РАЗ - лежать, и ДВА - тихо!. Полный контроль, ревность и собственничество (опять же, отсутствие доверия). Характерно это для всех, бывших в горячих точках, или это только мне так "повезло" - не знаю.

Рыболов

Сообщение было удалено

Поздравляю. Только не понятно за что вы требуете трепета? Вы исполняли свой долг? или вы герой, но вас не оценили? что то тут не сходится. Уважения можно требовать - да и то по делу, но трепета?

Д-те

Я б не хотела иметь дело с таким человеком, у них у всех психика искалеченная.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в вашей гордости, а в инстинкте самосохранения. С ребенком на руках глупо сохранять гордый вид, когда перед тобой неадекват. Он ведь что угодно мог сделать, откуда вы знаете, что у него на уме. Если бы муж был рядом с вами, тогда другое дело. Умнее было бы не нарываться на конфликт, а нажаловаться мужу, чтобы он с ним потом провел "беседу". А так вы правда сумасшедшая, он вас чуть не задавил, камнями кидал, cтоило оно того, так рисковать?

Рыболов, я просто не понимаю вас, правда. Вот даже представить себе не могу, чтобы Георгий Юматов или Георгий Жженов требовали от окружающих трепета. Мда...

Гость

У меня перед глазами два примера.

Страший офицер, который ездил туда и нес ответственность за своих подчиненных, и простой мент, который туда иногда ездит за деньгами. Два разных человека. Первый адекватен, как и был, его карьера после этого резко в гору пошла, ну и вообще он толковый мужик, у второго периодически кукушка едет.

Так что все зависит от человека.

Если он сильный, будет еще сильней, если слабый, то сломается.

Д-те

Cколько я знаю людей, cлуживших в горячих точках, все склонны к запоям, причем пьют до потери пульса. В пьяном виде агрессивны. Видимо им надо как-то сбрасывать стресс. Да и обрабатывают их там психологически, "кодируют"

Д-те

Сообщение было удалено

А вы их близко знали? Может они и требовали))

Д-те

Сообщение было удалено

Жженов прошел лагеря - такой никогда фигней страдать не станет, Юматов был неоднократно ранен, но подвигом это не считал. Короче - толи люди мельчают в духе своем, толи я не понимаю Рыболова. Дура, дурой.

lensflare

Сообщение было удалено

Сочуствую. Кто ищет - тот найдет. Раз ищет подвох и засаду - то их и находит.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж все зависит не от силы или слабости человека, а от выбора человека. Один получается ездил за ответственностью, а второй за деньгами. Ответственность в любом случае развивает личность, деньги же лишь проявляют склонности души.

Гость

Сообщение было удалено

Первому тоже платили деньги, просто он ездил туда в качестве командира. Возможно, что это тоже был для него первоочередной стимул.

Дочь пролетария

Д-те, вот Вы меня поняли. При нормальном поведении никакой защитник особо не нужен. Мы же не на войне. А по законам стаи (не буду уже писать слово "***", чтобы не обижать эту женщину,кто сильнее, тот и прав. Но когда вращаешься в этой среде, трудно себя отделить от среды и посмотреть на себя и своё окружение. Конечно, обидеться легче.

Гость

Дочь пролетария, я Вам все таки отвечу. Странно думать, что мужчина, который рядом со мной, нужен только для защиты. Конечно, я , в принципе, сама могу обойтись. Но когда люди живут в паре существует гласное/негласное разделение обязанностей. Будет странно, если муж будет отбирать у меня сковородку, чтобы приготовить поесть, потому что он это умеет. А я прятать молоток, чтобы он не забил гвоздь, который забью я. Или мы будем каждый по себе: стирать свое белье, покупать отдельные продукты и пр. Пример, наверное, немного примитивен, но я понимаю Вас так. Причем не исключаю, что кто-то так живет, поэтому данные отношения не осуждаю, просто не понимаю.

По поводу моего поведения. Не отрицаю, в некоторой степени Вы правы. Но, видимо, соображалка сразу не сработала. У меня психологический блок на какие-либо просьбы в приказном тоне. Я не шучу. Если мне начнут что-то навязывать, я принципиально не сделаю этого, даже если бы хотела. Ну давайте не будем называть людей со своими "заморочками" быдлом. У меня другое определение данному понятию.

Гость

Сообщение было удалено

Чтож получается, что его заслуги в том нет, а есть заслуга ситуации в которую он попал. Ответственность за людей, как в случае ответственности матери за ребенка. Пинок судьбы.

Гость

Сообщение было удалено

как у нас мужики здорово устроились - гласное/негласное разделение обязанностей, ага. Гвоздь вбить один раз в год от силы и готовка по хрен знает скока раз на дню...и все на одни весы.

Желанная

Знаю, человека прошедшего Афган и раньше общалась с парнем служившем в Чечне. Оба вменяемые. Правда тот что из афгана рассказывал как ему крышу первый год рвало и запивалось все водярой. Сейчас абсолютно адекватен. Тот что в чечне был, как до чечни производил впечатление раздолбая весельчака, так и после. правда о самой чечне говорить не любит. Я бы не стала встречаться с героями войны по одной причине - они жутко ревнивы, а это на фих надо.

lensflare

Сообщение было удалено

Да, спасибо. Именно так и происходит. Кажется, сейчас он нашел за мной очередное нарушение, огромное и, возможно, окончательное. Проблема в том, что когда такой человек считает тебя в чем-то виноватой, то чувство справедливости обостряется настолько, что трансформируется в ПРЕЗРЕНИЕ!. И здесь уже настоящий кошмар, когда адекватный обычно человек вдруг уходит в свой мир и пробиться к нему уже невозможно. Потом он может прийти в себя, и даже попросить прощения. Но каждый раз кажется, что это - конец всему. Да и пробиваться к человеку, вселенски тебя презирающему (например, за опоздание на полторы минуты) - удовольствие сомнительное.

Так что поклонницам странностей, твердых характеров и "нервических горячек" - большой флаг в их нежные крепкие ручки. Я начинаю думать, что с меня хватит.

Линара
lensflare

Сообщение было удалено

Мда. А зачем такие трудности то? опоздание в полторы минуты - это преступление? мама дарахая. Впрочем презрение я так и не поняла откуда берется и как оно с чувством справедливости вообще вяжется. Впрочем вам виднее откуда у вас что ;))

Ирэн

У меня муж в горячей точке был 4 раза, никаких проблем в психике нет,в основном крышу рвет у тех у кого есть предрасположенность или изначально психика слабая (я не имею ввиду не устойчивою).Есть такие которые перед командировкой начинают истерить что сон плахой видели и они не вернуться,в таких семьях бывают проблемы.А вообще по возвращении они больше ценят семью и жизнь.Интерес к деньгам не пропадает,но и ради них рисковать не будут.Мнение других и вообще не интересует,они видели как обрывались человеческие жизни и никому дела до этого нет.Прекрасно видят разницу гражданской и военной жизни,это когда везут очередной гроб а по телеку звездные дети на папины деньги пьют и гуляют в ночных клубах за бешеные для них деньги,в тот момент когда они рискуют жизнями за обычное денежное довольствие,боевые не платят с 2005 года.Защищают они только свои семьи т.к никому нет дела до их работы.

1 galactic week
Гость

Сообщение было удалено

ну почему она его не запишет к гомеопату? человек кричит по ночам, потому что у него эмоциональная травма, которая так и не вышла с годами.гомеопатическое правильное средство эту травму вытащит наружу - и он будет спать спокойно, наконец-то. или ей нравится считать себя героиней?

Гость
1 galactic week

Сообщение было удалено

Напишите подробнее. Я ей посоветую.

Гость

Тогда живите с педиками и маменькиными сынками и не стоните,что жизнь не удалась.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А этот пост вообще к чему?

Гость

фууу это самый отстойный отстой.. на работе был такой полудурок - он своей "служивостью" пытался любой неадекват свой оправдать - пьет - от стресса, пристает ко всем подряд (он женат, у его клушки 2 детей от него и еще на стороне у него парочка детей) - ну ему же надо расслабиться, наверстать упущенное.. короче обычный алкаш и бл.дун, еще и истеричный

Простая русская баба

У меня два знакомых-ветерана.

Первый - Афган. Неадекватный, домостроевец, патологически ревнив. На деньги ему наплевать. Жену и детей держит в ежовых рукавицах. Посторонних людей просто не переносит. Не может жить в социуме.

Второй - Чечня. Добродушный, общительный. Когда выпьет - душа компании. Хороший друг. Работает изо всех сил на благо семьи. Но на жену может прикрикнуть, замахнуться, обозвать.

В любом случае, война меняет человека. Я бы не стала вешать штампы "неликивид" или "подарок судьбы". Они просто другие. Чтобы жить с ними, нужна большая любовь и терпение.

вика

мда

вика

бывают нормальные мужики 'оттуда' а бывают настоящ.ие психи к сожалению.и тех которые ненормальные я очень боюсь с детства.это грубые люди с часто меняющимся настроением и когда сдвинет с очень грубым поведением и стеклянными глазами ужас.вообщем боюсь таких

Кот
Стр@нный

Вот и мы удивляемся, но они-НЕЛИКВИД!!

Это ты неликвид, дурилка!!!!!