Встречаемся 2 месяца, сейчас поехали в деревню к его родственникам. Там все как надо - куры, гуси, корова, барашки. Такие милые. На следующий день были шашлыки. Оказалось из вчерашнего милого барашка, и мой молодой человек САМ его зарезал. Мне как-то не по себе осознавать это. Я еще понимаю замороженное мясо есть, назад тут ничего не вернешь. Но убивать смотрящее тебе в глаза живое существо ради ужина?... Как-то отношение поменялось теперь не знаю как дальше быть.
ну и что?! тоже мне проблема
Девушка а как вы каждый день кушаете мясо ведь оно тоже когда то было живым существом смотрящим в глаза...
а шубы и меха вы носите??? а кожанную обувь???
Он же не ради развлечения долго мучил животное? Убил-съел. И вас накормил. Не убегайте от действительности, замороженное мясо тоже бегало когда-то.
У нас был вечер выпускников, зал был забит людьми,так как мы опоздали и мест там уже не было,стояли на улице и весь вечер созерцали похожее,потом они стали коптить мясо(((
Конечно не стала бы. Мужчина не должен резать барашков, он должен полировать ногти, ходить по бутикам, заниматься фитодизайном и пищать при виде любого существа больше комара.
Сообщение было удалено
)))))))))))) спасибо, посмеялась от души
если б вы были вегетарианкой, у меня бы ваши мысли как-то уложились в голове.
А в данном случае Линда права.
Сообщение было удалено
Автор,успокойтесь...Это нормальное явление...А вот мой отец как-то поросёнка резал,что же теперь мама должна была развестись с ним? Бред...Вот вы едите мясо так ведь также животное убивали,мясо на грядках не растёт...А для чего по вашему тогда в деревне держат скот???
У меня был такой парень. Хорошо, что мы расстались ) Я не раз упрекала его в этом. Я тоже отношусь к такой жестокости крайне негативно.
я знаю парней которые резали свинью, но деваться тут некуда, пришлось. делали они это без удовольствия, через себя переступили
Между прочим, зря на автора набросились. Можно подумать, что для всех убить своими руками животное в порядке вещей. На скотобойнях этим занимаются люди со специальной подготовкой (ну и психикой соответствующей), даже в деревне не каждый сможет прирезать ту же свинью самолично, а приглашают кого-либо, кто этим занимается.
Автор, лучше бросайте парня, ох и намучается он с вами.
Сообщение было удалено
Какие нафик "люди со специальной подготовкой"? На солнце перегрелись?
А свинью резать,дело весьма хлопотное,и сложное.В одиночку справится только крепкий мужик.К чему тут "психика" ? А курей как в деревне рубят? Этим же обычно женщины занимаются,и ничего живут,маньячками не стали.
Автор, я бы тоже не смогла. Да и не встречалась никогда с мужчинами, которые могут живое существо убить/покалечить. С охотниками/егерями бы не смогла тоже. Пусть эти люди будут где-то далеко от меня, а я приду в магазин и куплю мясо, зная, что это сделал кто-то чужой, а не человек, который меня тем временем обнимает.
А вы думали, на ферме барашков для красоты держат? А гусей и кур? Для деревенской атмосферы и будить по утрам? У них та же участь - в один прекрасный день им отрежут голову, ощиплют и отправят в духовку.
Автор, а вы думаете баранина, свинина и говядина сама вам в тарелку запрыгивает? А все мясники - конченые люди с отклонениями в психике?
Тяжело вам будет жить...)
Кстати, мой дедушка (они с бабушкой всю жизнь в деревне жили и скотbye держали) сам не мог зарезать поросенка/барашка/теленка. Всегда звал мужика и уходил со двора. Может, дело еще в том, чтобы животному было "легче" - умирать не от руки любимого хозяина.
ой блин, как людям головы то зомбоящик заморочил
еще поколение - и все будут уверены что котлеты растут на деревьях.
ЗЫ рещать не доводилось, но кабанов и стреляли, добивали и жарили - вкуснотища. Особенно кабанята.
В детстве еще ребенком часто ездили в деревню к бабушкам-дедушкам. При мне отец резал барашка или корову уже не помню. Мысли сначало страшные конечно приходят но когда пойдет процесс уже не так жутко ))
Сообщение было удалено
*** ;) Чего сказки сочиняешь.В деревне приглашают,потому-что надо точно всадить шило в сердце свинье,дабы не мучалась,а потом быстренько и граммотно обработать и разделать свинную тушу.Не все это умеют.
А на скотобойнях по вашему сидят дядьки с топорами и на конвеере головы рубят? Огорчу.Все намного проще.Электрошокером животное оглушают,а только потом разделывают.
Сообщение было удалено
в деревнях все сами скот режут, максимум корову на комбинат отгоняют если она много лет прожила и самим жалко резать
вы гораздо хуже, чем он. он только убил, а вы этого барашка СЪЕЛИ. как можно есть живое существо, которое вчера на вас глазами смотрело? как вы можете жить с собой после этого?
а когда живую рыбу покапают и на кухне ее потрошат - не смущает?
Я встречалась :)
Любил меня сильно-сильно, до сих пор звонит и в любви признается, хотя лет 8 уже прошло :) А какие финты он из-за меня выдавал, вспомнить приятно :)
О, я и с убийцей рыб жила. Боже мой.
Сообщение было удалено
Не,иногда соседей зовут.Которые умеют это сделать.Ну там опалить,кровь слить,разделать мясо...У меня дед например,этого не умел делать.К нам всегда сосед приходил.Он в деревне мясником считался.
может быть - а у нас всегда сами
Одна моя одинокая соседка, вдова с двумя детьми, выкормила поросёнка. Пришла пора его в провиант превратить. Позвала соседа. Мужичок так себе, маленький и плюгавенький. Пришел один. Соседка ему на эту плюгавость сразу намекнула, что мол как один-то резать будешь? Он в ответ -!не боись! всё нормально, только водку быстрее давай(это было оговоренной платой за услугу). Ну дала она ему водки. Махнул стакан, за жизнь заговорил. Соседка послушала минут 20, - пошли резать, пора уже!. Он грит - ещё наливай, я так не могу. Ну махнул второй стакан. -показывай свинью. Зашли в закут, мужчинка достал обрез, да и пульнул в ухо. Соседка больше свиней не держит.
Мне приходилось зарезать уток и кур. Причем в дерецне я никогда не жила - мне такой своеобразный подарок делали на рождество несколько раз. Муж отказался принимать участие, помогал его друг, который вырос на боьшой ферме в Гватемале - он все делает мастерски. Быстро и ловко.
Зато муж помогает мне варить крабов и омаров - я боюсь бросать их в кастрюлю с кипяшей водой. Они там шевелятся!!!
не сами ведь резали. У меня муж с сыном на охоту ездили. Привезли мяса дохренища, разделанного уже. я сразу свинячью ногу и в духовку - на буженину. А вообще - радовались бы - что вам достойный мужик попался, а не хлюпик - птичку жалко. Я не за жестокость, но и кушанькать тоже хотца.
Мой муж и свиней и быков режет. Вкуснятина))))))))))))))))
не смогла бы с человеком жить который убил живое существо, у меня не муж, ни папа, ни брат никогда бы не смогли убить животное, я вообще считаю работников бойни- моральными уродами, я знаю 2х мужиков ,которые на бойне работали, так у них рожи как у даунов, такие амбалы, с 4мя классами образования, я б их подстрелила б с удовольствием :)
Сообщение было удалено
И как только я живу в семье заядлых охотников и рыбаков, они ж извращенцы оказывается))
я сама мяса и рыбу не ем, и хотела б всех на конвеер бойни пустить, кто убивал животных когда-либо
может у меня конечно у самой сдвиг, может я тоже невменяемая, все может быть, просто людей не люблю , а животных обожаю, комара не могу убить
Сообщение было удалено
Животные пошли бы первыми. Посмотрите по НатГео, как они друг друга убивают. Долго и мучительно.
Ну народ, вы че? Какие сказки я сочиняю - на скотобойнях на тот свет отправляют животных не просто дяди Вани и тети Маши с улицы, а работники, которые называются "забойщики скота" или еще как-нибудь там и сомневаюсь, что каждый встречный-поперечный сможет там работать. И в деревнях не каждый режет скот самолично (куры, гуси не считаются). Не все УМЕЮТ и не все могут, а приглашают кого-либо, кто этим занимается.
37, а у вас дети, родители есть? они тоже не едят мясо, рыбу. Особенно для растущего организма необходим белок. Я не верю, что вы никогда в жизни не ели мяса. наверняка в детстве вас им кормили, которое наверняка кто-то убил для вас
Сообщение было удалено
А у меня дед и отец любили ездить на охоту. Обычно в Беловежскую Пущу (мы жили в Беларуси). Я с детства помню ничем с чем не сравнимый запах жаркого из диких уток в красном вине, оленины, запеченного кабана... Нет, воля ваша - ни в каком магазине вы не купите ничего подобного!..
Сообщение было удалено
Настоящий мужчина,хотя барашка жалко.....
Сообщение было удалено
Так вы потомственная садистка и мясоедка, cтыдитесь!
Сообщение было удалено
ой, как веселят такие заявления. Значит животинку убивать нельзя, а людей можно?:))
Сообщение было удалено
выбрать себе вегана и жить с ним..но помните- растения тоже живые. но немые!
Вообще-то животные и созданы для того, чтб человек их кушал саппетитом)
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
пп
Сообщение было удалено
щас бы кошкофилы заорали от негодования, как это у животных же есть чувства, вы что?)))
Сообщение было удалено
С таким мужчиной не пропадешь. В голодные 90-е люди какую только животину не держали, что бы с голоду не подохнуть и детей прокормить. А в нашей стране надо быть готовыми ко всему.
Сообщение было удалено
"Любим мы кабанье мясо в карбонате,
Обожаем кабанов в окороках..."
Сообщение было удалено
А причем тут кошкофилы? Я своих котов есть не собираюсь... Они -да-да!!! - члены моей семьйи!