Недавно вышла замуж, все пока замечательно. Но вот назрел конфликт. Муж хочет завести собаку, а я категорически против. Просто не хочу никаких животный и все. Когда-то в детстве у меня была собака, а до нее хомяк и все) Но муж очень настаивает, его собака умерла год назад теперь хочет новую. Он не хочет меня понять. Как мне его переубедить?
А условия для проживания собаки в вашем дома есть?
1, условия то есть, конечно. И квартира очень большая, и дом есть. Тут я не могу ничего ему сказать.
Расскажите ему, что это БОЛЬШАЯ ответственность. Что Вы не сможете с ней справиться (плюс работы, заботы по дому). Ну, что-то вроде этого.
плюс работА
3, к сожалению такое не пройдет. Просто когда он уезжал раньше ту свою собаку оставлял родителям, они всегда живут в частном доме.
А почему вы не хотите собаку? Боитесь, что муж не будет за ней ухаживать и придётся вам?
а вы почему не хотите собаку?
может, вы и детей не любите?
и еще вопрос - а почему вы хотите, чтобы он вас понял, а сами понимания проявлять не желаете?
Автор, тому, кто привык к собакам, трудно навсегда отказаться от них. Но это, конечно, ответственность большая. Даже если муж сто раз поклянется, что сам будет за ней ухаживать, все равно, что-то придется делать и вам.
6, нет, я за ней ухаживать не буду точно. Просто не хочется и все))
а ему хочется и все.
7, ну своих я детей хочу, но попозже)
скажите что у вас алергия на животных и жить с ними в одной квартире не сможите
и еще вопрос - а почему вы хотите, чтобы он вас понял, а сами понимания проявлять не желаете?
10, я думаю без собак можно легко прожить.
12, это может сработать)
а вот вам захочется шубу новую. а старая есть..
а он вам - без новой тоже можно прожить, оч. легко.
эх.. вырабатывайте житейскую мудрость, если вам с ним жить и детей заводить. что, так и будете тянуть на себя одеяло? сбежит к той, которая и собак любит и более понимающей будет.
откуда вам знать, может, он к той собаке очень привязан был?
семейная жизнь это не только мое хочу/не хочу ))
16, ну так если бы у него уже была собака я не против, но она умерла, только зачем новую заводить?
а если он их любит?
Блин, автор, не хотите - не ухаживайте за ней и вообще к ней не подходите. Ваш муж хочет собаку, пусть заводит, но предупредите, что она будет полностью на его попечении. Я, как человек, любящий и имеющий собак, была бы обижена, если бы близкий человек был настолько против моего увлечения.
18, ну понятно что любит. 19, я за ней ухаживать и подходить к ней и не собираюсь. Просто это же собака, она и сама модет подойти. Да и потом если будет чувствовать мою нелюбовь, еще укусить может.
угу. я о том же. разделять интересы партнера или по крайней мере не противится им - одно из условий выживания брака.
а.ммм. поняла, я не сразу поняла ваш типаж :) вам тогда к варианту 12.
22, какой еще типаж? не хотеть собаку уже что-то плохое значит?
А какую именно собаку он хочет?
автор такая дура - ее муж точно скоро кинет
Скажите ему, что боитесь собак, а если он хочет большую, то скажите, что она будет опасна для будущих детей, и когда будут дети её придется отдать, поэтому лучше не заводить вообще.
24, я не разбираюсь в породах.
Сообщение было удалено
смотри чтоб тебя не кинули.
Гав-Гав, автор почему ты против меня. Я верным другом вам буду. Извините за ошибки, я по-человечески плохо пишу!
26, ну пока мы детей еще заводить не собираемся, но так можно сказать))
А я вот очень хочу собаку, только условия не позволяют. Отдайте мне вашего мужа, мы найдем общий язык)))
P.S. Не понимаю, как можно не любить собак. Они в сто раз лучше людей.
31, размечталась))
P.S. вы просто хороших людей не встречали)
Ну просто мне кажется, что это не повод для конфликта в семье.
Скажите, что согласны на карманного чихуахуа. И ему будет радость, и вам без забот. Надо уметь находить компромиссы.
что-то слишком много тем о собаках развелось после темы о пожаре, прям каждый день по теме)
Ой я вот люблю нашу собаку ...но БЛИН как от нее много грязи
и из дома не уехать
и в машине шерсть
и гулять зимой утром в выходные - отвратно
(про плюсы умолчу - моя собака - самая лучшая в мире душка - когда все плохо - только собака лучшее и самое дорогое)
В общем я автора понимаю.
Автор - вы эгоистка.
Во первых, ему будет так легче перенести смерть старого животного путем концентрирования внимания на новом. Сама я кошатница, но через подобное проходила. Да и от домашних животных, хотя и есть морока в виде уборки/кормежки, но радости тоже много.
Автор, прекрасно вас понимаю, сама бы никогда не завела. Много приятелей с собаками, прихожу к ним, какая вонь. Они, конечно, принюхались и не замечают, что все провоняло псиной. Шерсти клубки валяются в каждом кресле, слюни на ковре. Все собаки слюнявые, вонючие, глаа у многих
слезятся.
Конечно, они их любят, но сколько раз мне признавались, что гулять с псами, особенно зимой, перед работой - мука мученическая. Кормить хорошими кормами - дорого, овсянкой с костями кормят многие. Такая вонина на кухне от этого, фу.
А как заболеют, деньги так и летят. Но они лучше фруктов дитю не купят, а на шавку потратятся.
Скажите, что аллергия, это будет ложь во спасение.
Если это такса, то нормально. Больших волосатых собак бы не терпела. Сама никогда не держала собак, но на маленькую бесшорстную согласилась бы
не любишь собак чего замуж за него выходила!! любовь или не любовь к животным заранее узнавать надо. мне кажется любители и не любители животных в жизни не совместимы и в быту
Сообщение было удалено
первую строчку прочитала и засмеялась, думала напишешь, мужики - кобели)))))))))))
Сообщение было удалено
а мужики - кобели!!)))
Сообщение было удалено
та и пусть кобели, мы тоже не лыком шиты))))))))))))))))))
Блин, заведите собаку - потом вас саму от нее за уши не оторвать будет. Будете любить больше собственного мужа. Вот увидите.
Тори у меня огромный черный терьер и маленький ребенок нифига собака не опасна, если конечно не брать бойцовскую.
Автор, да вы полЮбите собаку! )) Заводите!
Особенно такселя.Лучше таксы может быть только две таксы.Шалунишки.
Автор, я полностью за вас!!! У меня похожая ситуация, только жилищные условия не позволяют, но мужу все равно, а от собаки столько грязи, шерсти, вони, все свое время свободное муж будет собаке уделять, какие дети? Он будет с псиной нянчиться, я так боюсь одним прекрасным вечером прийти с работы и увидеть дома собаку...
Я тоже НЕ ХОЧУ собаку !!!! А муж для нее и вольер построил .
Я тоже не хочу собаку мой парень хочет завести при этом уже выбрал и без моего соглашение но водворе я такой человек что если мне собака не по душе я буду нервной мне будет не комфортно .посмотрю на собаку если понравится то может быть и решусь на этот шаг .а так ну если он хочет собачку выберете вместе может вы полюбите её.дайте себе настрой на это.и если не получится пусть живёт у родителей а он пусть навещает
Никак, дорогая! И это правда жизни