девочки, помогите советом. мой мч (встречаемся год) просит крупную сумму денег или чтоб я взяла на себя ооочень большой кредит. мотивирует это тем что у меня белая зп и проч а он не работает официально. на мой отказ грозит разойтись. типа это очень важно, а я его не поддерживаю. сразу скажу что у него достаток не большой, я сама себя обеспечиваю. но очень к нему привязана..не знаю как правильно поступить чтоб не быть дурой и не жалеть потом...
Так он вас и так не любит. Не дадите денег - бросит, а дадите - тоже, потеряете не только мч, но и деньги.
Вместо денег - первой дать ему пинка под зад.
дело в том, что мы не то что втсречаемся, живем вместе. у него есть жилье - он его сдает. есть дом в подмосковье - недострой. машина износилась...а он работает сам на себя, обещает что кредты выплатит если я их на себя возьму. либо чтоб я помогла ему с первым взносом...но я как то переживаю. от него я не вижу финансовой помощи (покупка продуктов наверное не в счет - это естественно). а деньги что у меня есть не за один год накоплены...
он говорит что я его не поддерживаю, зачем такая нужна. стал часто уезжать загород к себе на дачу (там где рядом его же неострой стоит) меня не приглалает - отсиживается там хотя и звонит постоянно.переодически спрашивает что я надумала...а мне плохо..я уже думаю не отдать ли ему часть своих депозитов..но это ужос какой то...если мои родители узнают - проклянут. они знают ка мне эти деньги тяжело доставались на работе..
Ага, знаю я такую пару. Уговорил кредит взять, купил машину хорошую. Потом отношения испортились. Теперь он на машинке бл""дей катает, а она пашет, кредит выплачивает. На мой взгляд дура.
пршу прощения за оапечатки..
Послать нафиг такого мч.
конечно дайте денег. а мне дадите? а то я сильно-пресильно обижусь и не буду разговаривать.
вот и я боюсь такого развития событий. тем более я сейчас буду менять работу. на него не надеюсь, думала мои сбережения меня поддержат и я спокойно буду искать новую работу...так на те бе, заявочки пошли.
раньше он сетовал что я много работаю - типа увольняйся, поживи для себя а то пашеш как лошадь. типа это мешает нашим отношениям. есть порыв романтики, а мы не можем уехать, развлечься. типа мне на работу утром. так вот я ухожу (правда не из за его уговоров а так сложились обстоятельства). но он не везет меня никуда на природу. он уехал на дачу типа по делам. а я сижу в москве..вот и вся романтика.
девочки, а с другой стороны надо же поддерживать любимого? или я меркантильная эгоистка? у меня уже мозг рушится.. я пыталась помочь чем могла - найти приемлемые условия кредитования для него.чтобы самой не связываться с этим. но этого оказалось мало..
Автор,извините,если вы еще думаете то вы дура.Он вас не любит это раз,нормальный мужчина не будет просить денег у женщины это два.
Блин, ну бывают такие дуры! Еще думает дать денег. Да и ослу понятно что давть нельзя!!!
Автор, Вам нужен хороший урок, потому что здравомыслящая, адекватная женщина не задается такими вопросами. Дайте ему денег, он тут же забудет о Вас, наверняка у него есть другая, ради которой все это затевается. Но Вы хоть поумнеете (надеюсь)
подруги так же говорят. расписываться он не хочет, жить вместе под вопросом. вроде наши отношения уже не те...есть у него родители на нищие, друзья. но речь почему то идет о мной заработанных деньгах..он говорит что любит что это все для нас, для нашего будущего. достроим недострой - будем жить на природе. квартиры можно все сдать...машина новая также будет для наших передвижений...
автор
девочки, а с другой стороны надо же поддерживать любимого?
Поддержка любимого в том чтоб самой остаться у разбитого корыта? И отпахивать его долг?
Любил бы, не ставил таких ультиматумов. А кредиты берут, как правило, на вещи без которых можно спокойно обойтись
другой нет. я знаю где он находится. телефон все время включен. звонит каждый час. там рядом живет его старая тетка - она тоже знает где он и с кем. но я не задаюсь этим вопросом..вопрос в другом - доверять или нет крупную сумму стоимостью хорошей иномарки?
Автор, он вам лапшу на ушы вешаит, а вы и рады!
Автор, одумайтесь! Какие деньги? Даже если бы они вам дались легким путем, это не повод шантажировать Вас уходом! Был бы мужем, и вопрос бы не стоял. Вообще любящий человек никогда не поставит вопрос в такой форме. Не секрет, что многие мужчины живут в гражданском браке из-за удобства. Но Вы то наверняка хотите прежде всего не удобства, а любви, понимания и надежности. Бегите от него сейчас же! Со всеми своими деньгами и пока еще не потерянным уважением к себе!!!
автор
вопрос в другом - доверять или нет крупную сумму стоимостью хорошей иномарки?
Да все ответили что нет!
потом на мои возражения говорит что бабы придумали что они принцессы и все им надо на блюдечке приносить. нормальные пары все строют и создают сами - пашут и создают...но у меня то все есть - и жилье и работа (есть и будет скоро другая) и накопления. наверное я сделала ошибку то сказала ему про то что есть деньги. но это было давно. я не думала что он будет к ним присматриваться
Я смотрю автор дура, не понимает. Вы знаете дайте ему денег, и успокойтесь, он вас кинет, а вы будете кредит отпахивать. И всем покажите что вы дура!
он нежен и заботлив пока все его устраивает. но как что не пое его - вспыхивает, уходит или обижается и ходит дуется. он близнец. этим все сказано. характер скверный. были случаи что ссорились очень сильно - выгоняла - он не уходил. а потом при удобном случае хлопал дверью и выставлял меня виноватой. в этом и проблема что нет стабильности, уверенности. вдруг он хлопнет дверью с деньгами?
жили год у меня. но ни о каких деньгах вопрос не стоял. у него тоже есть свои доходы. просто они не стабильны. он не нищий. тут вопрос доверия...он мне помог с ремонтом в моей квартире - что то покупал и делал сам. но тут эти суммы несопоставимы..
Сообщение было удалено
Он вас не любит и этим все сказанно,а не тем,что он близнец.
Автор, НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!!! Да он же манипулятор обыкновенный. КАК можно такое попросить? Это он вас не ценит. Вы же не один год копили эти деньги, наверняка с какой то целью. Он свинья рпз просит у вас деньги.
Он не ваш муж, вы не живёте 10 лет вместе. По большому счёту он вам чужой человек.
И тем более эти слова, что если не дадите денег, то расходитесь. УЖАС!!! после этого точно не надо давать денег. Он же пропадёт на следующий день.
Ещё раз повторюсь - НЕ ВЗДУМАЙТЕ.
Ну на крааааайний случай - одолжить под расписку.
Тема-разводка. Таких дур не существует!
ни в коем случае. пусть идет лесом с такими предложениями. лучше одной сразу чем одной чуть попозже и с оочень большим кредитом.
Сообщение было удалено
Господи, и за такое *** Вы держитесь руками и зубами? Да дайте уже ему денег! Вас учить надо (хотя дурака учить - только портить)
не разводка..увы..
он не против расписки. типа соблюдем всн формальности. это все временно, все образуется. типа все равно деньги прогорят - вот дефолт грохнет..
но я переживаю. поэтому обратилась сюда за советом посторонних людей. родители знаю что ответят.
деньги я копила бесцельно. все что было нужно уже приобрела. просто яне транжира и сумела поднакопить и немного даже приумножить..вот и все. это просто НЗ
он приводит в пример своего друга - он с девушкой провстречалсмя всего пол года, просто встречались, он весь в кредитах. а она поддержала его - дала 200 тыщ на ремонт квартиры. теперь он ее выгодно сдал, выплачвает кредиты. живут у нее и они счастливы. поженились недавно. ждут ребенка. что вот какое доверие...может я и правда дура? но я не верю...мне бывший супруг должен 50 000. так ни с какими приставами я с него их выбить не могу. хотя естьрешние суда. типа не нают где он живет. а я его на улице вижу..и не чего..живет спокойно.
автор, а вы поднимали вопрос брака? И каково ваше отношение к тому, что вы живете в гражданском браке?
я замуж не стремилась когда мы познакомились. а он предложил через месяц..я конечно же отказалась - думала вообще шутит. все было неофициально (т.е. предложение)..а он обиделся и сказал что не женится никогда раз так. ну я не очень огорчилась. замуж не стремилась. уже была и неудачно...а потом он как то под шумок перевез свои вещи ко мне (мы ничего такого не планировали) и стал жить...
Сообщение было удалено
Ну почему же безцельно? вы не знаете, что будет завтра. Запасы какие то всегда должны быть.
Да и может вы своё дело начнёте, начальный капитал есть.
Так что думайте, как лучше распорядиться ВАШИМИ деньгами.
А если не против расписки....ну не знаю. Посоветуйтесь обязательно с адвокатом. Просто раз у него с работой там какие то косяки, то может даже если будет расписка, он вам всё равно не вернёт эти деньги
одна подруга сказала - пусть расписывается с тобой тогда денег дай. если что по суду поделите потом и машину и дом. а так - у него естьребенок от первого брака (они не общаются но все же). она наследница. а я буду в попе...если что
В долг (или в подарок? не поняла) можно дать только такую сумму, которую не жалко уплатить за оценку надежности человека. Типа, сбежал всего из-за 1000$ - скатертью дорога. Время строить новые отношения освободилось. А вообще-то отношениям всего год, маловато будет(с).
Дайте ему лучше пинка под зад.
Нет, это не лечится)))) Автору показалось мало 50 тысяч, прикарманенных мужем. Нужно еще одного мужика одарить. Автор, если Вам правда некуда деньги девать, давайте мне, я хоть спасибо скажу, а Ваш новый халявщик будет прятаться и делать вид, что вы не знакомы.
Сообщение было удалено
Но наверное тот парень не ставил такой ультиматум - или давай мне деньги или расходимся. Там значит у девушки к парню было огромное доверие и парень заслуживал такого жеста со стороны девушки.
просто тупо жалко денег. вот и все. люблю его, без него тяжело морально, но нет в него веры из за его вот всех этих вспышек, уходов-приходов...вот и не знаю как быть
Иначе это сделает он, а вы останетесь и с его кредитом.
бывший муж ничего не прикарманил - это он должен за моральный ущерб по суду...бог с ним и этими деньгами..
а тут речь идет о деньгах в долг и сумма от 500 тысяч до долутора миллиона. машина нужна новая - лучше внедорожник...
Автор! Ни в коем случае! Никаких кредитов! Никаких денег вдолг!!!
по-моему тут уже достаточно высказываний по поводу что делать. Если вы авторша продолжаете тут ныть, о том какой он золотой, то отдайте ему уже эти деньги и не ипите тут всем мозг. Значит так должно быть. Схавайте и свою долю д...ма, раз вы такая лохушка. Уж простите.
Сообщение было удалено
Автор - это ВАШИ деньги.
да блин, соврите ему, Скажите, что отдали большую часть денег родителям. И одолжите ему меньшую часть. И посмотрите на его поведение потом.
говорит о том что он официально не работает. лучше чтоб я взяла кредит пока я на работе и могу собрать все нужные документы. я отказалась и был сканадал со сбором вещей. потом вроде утих но к этой теме вернулся. а сейчас я увольняюсь. остаюсь без поддержки только с накопленными деньгами. так он хочет чтоб я их сняла, пошал с ним в салон и отдала на первый взнос за иномарку . остальгое он выплатит сам. ну и типа мне все вернет...вот такой расклад.
девушки, вообще кто то был в такой считуации? кто то так своим МЧ одалживал?
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что разводка. По сути автор умная образованная женщина, которая умудрилась скопить своим трудом определенную сумму - дуры на это не способны и в то же время полное противоречие - спрашивать на форуме такой бред, это каким же местом надо думать? Да после такого шантажа (не будет денег - брошу) любая бы послала на три буквы, умник какой нашелся. Автор Вы его прошлое не знаете?, может быть он многих обманул?
про соврать - думала. не поверит. прошаренный очень и знает мои отношения с родителями - родители ни копейки не возьмут у меня.
ошибку уже сделала - сказала что они есть...то что дура - не спорю.
Автор, не вздумайте даже! Во-певых судя по всему, что вы написали о нём и его поведении, он вас не любит. Ни в коем случае не давайте ему свои, накопленные трудом и работой, деньги! Эти деньги только ваши. Какого фига он разевает рот на ваши накопления? Он о них вообще знать не обязан был по сути. А брать на себя кредит для кого-то другого это просто надо быть великим идиотом! Получив эту сумму он свалит куда-нибудь и фиг вы его найдёте. А если и найдёте, то ничего сделать не сможете. По закону кредит на вас. Если поступите так, то вы себя поставите в тупик, поймите. А эти угрозы и шантаж расчитаны на дур. Ну это же и так очевидно! Он хороший манипулятор. Мой вам добрый совет вообще с ним разойтись. Вы абсолютно ничего не потеряете. Найдёте себе нормального парня и будете жить с ним спокойно. Возьмите ему в следующий раз и скажите на его "Не дашь деньги, уйду" "Уходи!" И помотрите на реакцию. Быстро всё поймёте. Хотя должны были уже давно понять, ещё тогда, когда он начал только все эти разговоры
мне кажется что я реально от него завишу...эмоционально чтоли...и мне очень тяжело...
прошлое заню - быдл женат 10 лет, есть ребенок. жена его бросила из за сложного характера. не бил не пил. не сидел.
Автор, во-первых, одно дело, когда СЕМЬЯ (официальная) строит свое гнездо, а тут вы с ним в непонятном статусе. Он СЕБЕ купит машину, СЕБЕ построит дом на ВАШИ деньги. Да и шантаж " или деньги - или я уйду" - это уже не слова любящего и надежного мужчины, а обычная тактика манипулятора. Вам не кажется странным, что вы должны его лдбить и доказывать свою любовь крупной денежной суммой, а вот с его стороны никаких оказательств не требуется ? А своим поведение, когда он демонстративно сидит на даче без вас - это же уже давление, он вас принуждает дать ему деньги....он просто пользуется вашими к нему чувствами.
Сообщение было удалено
Автор не дура. Она просто влюблённая женщина. И она действительно в тяжёлой ситуации, особенно когда от молодого человека такие заявления