Подскажите, пожалуйста, советом. В выходные очень сильно обидела словами своего любимого мужчину. Скажу сразу, что отношения у нас серьезные, около года, хорошие, доверительные, да, упрямы оба (оба Тельцы))), можем наговорить друг другу гадостей, а потом дня через 2-3 успокоиться, и все возвращается на круги своя. Но тут я действительно переборщила с оскорблением. Сама это понимаю сейчас. В результате чего он обиделся и не хочет меня прощать. Речь не идет о расставании (надеюсь на это), он со мной общается, пока болею, изображает из себя заботу и искренне интересуется моим состоянием и советует, что мне делать - лежать, лечиться и на работу не ходить, пока не выздоровлю и пить лекарства, и кушать - в общем такие обычные проявления заботы с его стороны. На ночь спокойной ночи желает. Но больше ни о чем со мной не хочет разговаривать. Попыталась сегодня еще раз доступно ему объяснить, что мои оскорбления не имеют ничего общего с действительностью и прошу за это прощения, но пока зол, не хочет со мной это обсуждать... Я уже не знаю, что делать... Может кто-нибудь знает действенный способ, как успокоить мужчину и внушить ему, что мои слова были сказаны просто со зла.
от зла надо отказываться
Автор, лучше следить за языком, чем потом думать как вымолить прощение. Мужчины ооочень обидчивы!!! А вы, насколько я поняла, обижаете его регулярно. Зачем?
Просить и просить прощения
Спокойно молчать, ничего не "внушать". Быть спокойной и кроткой. Самой звонить, по мелочам, тему больше не обсуждать. Пусть сам начнет о ней говорить. Он может зло подкалывать, агрессировать. Спокойно прожить если выскажет Вам все, что думает. Дайте ему выговориться.
а какие именно слова?
наверное сказали, что в постели он на троечку? И что одним местом не вышел? Чем ещё мужчину можно так обидеть, если не задеть его мужские качества?!
4. Спасибо за совет. А он как раз это и начинает делать - зло подкалывать. Причем начинает видимо со злой шутки, а потом по ее окончании начинает злиться и меня оскорблять((
7 - дайте выговориться по принципу "Васька слушает, да ест". Начнете обижаться - все пойдет по кругу.
Когда зло подкалывает тебя или оскорбляет, скажи, что не обижаешься, потому что знаешь почему он это делает. А так следуй совету мики. Позлится и перестанет.
мне кажется, тельцы злопамятные )))) У меня отец телец и он помнит всех, кто меня когда-либо как-то словом задел. Бывало даже, я забыла, а он нет. А может дело не в знаке задиака, просто отец по отношению к дочери очень уязвим и её обидчиков 100 лет будет помнить. Вот стрельцы отходчивые, при чём очень быстро отходчивые. Больше двух часов, маааксимум суток обижаться не могут. У меня брат такой. Говори что хочешь. Через полчаса, он сам будет лезть к тебе мириться.
А ещё может быть, что он вас простил, но своим поведением наказывает вас, чтобы в следующий раз были более осторожны в критике и оскроблениях.
Теперь интересно - как долго он собирается обижаться...
А че сказала-то?
10. А я вот тоже у же начинаю так думать - простить он меня может и простил уже, т.к. я ему привела кучу обоснований, что это все наговорила со зла, т.к. хотела именно обидеть. А сейчас хочет просто демонстаритвно наказать меня за мои слова.
может дать время, вы извинились. Просто говорить приятности и быть ласковой, но тему больше не поднимать, если сам не захочет поговорить.
12. О том, что сказала - это не так важно. Важно то, что человека задели мои слова. Ничего общего с темой о постели, как начинают писать, в моих словах не было. Наоборот с этой темой у нас все в порядке
14. Именно так и получается - какие-то отвлеченные темы он с легкостью со мной обсуждает, даже отвечает на те вопросы, на которые бы в злом состоянии не ответил бы...
Рупрехт, раз автор не говорит, то оскорбление было, видимо, ОЧЕНЬ серьезное.
Может про родителей че сказала?
Скорее, про особенности детородных органов. Ну или что-нибудь типа: "Ты никчемный, ничего не умеешь (и подробное перечисление того, что он не умеет)".
К слову, автор, если он спокойно с вами говорит и отвечает на вопросы, но продолжает отказываться с вами нормально общаться, это, скорее, плохой признак: значит, он не простил, а осознал свою обиду и принял решение, что не хочет с вами мириться не потому, что зол, а потому что не видит смысла.
беспредметный разговор.
кроме общих фраз вы тут ничего не получите,тк сами ничего не рассказали по существу
18. Про детородные органы я не говорила ничего - там все в порядке, и он знает мое мнение на этот счет...
Думаете, на самом деле стоит начать беспокоиться о том, что он вообще решил со мной расстаться???
j, если до сих пор не ушел, то, наверное, не стоит (беспокоится). Пока. Скорее, он чего-то ждет. Трудно сказать.
22. Я уже СЕБЕ несколько раз пообещала, что буду следить за словами... Не знаю, что выйдет из этого...
Был у нас похожий случай - тогда мы вообще перестали общаться на полтора месяца после взаимных упреков и оскорблений - в асмом начале отношений - но тогда все именно к этому и шло - никто первым не мог поставить точку в отношениях. Тогда мы реально вообще перестали общаться. А тут ведь разговаривает со мной и даже беспокойство разигрывает...
Если бы вы его действительно оочень серьезно обидели, вряд ли он продолжал бы общаться, пусть даже на отвлеченные темы. Скорей всего, дает Вам шанс выйти на НАСТОЯЩИЕ извинения в разговоре, оставляет дверку открытой. Ждет ПРАВИЛЬНЫХ слов от Вас. А вот какие это слова - это можете знать только Вы: во-первых, лишь Вам известна причина обиды, ну и потом Вы тоже Телец)
А еще помогают действия. Сногсшибательный подарок..его любимое блюдо..поездка, куда Вы ненавидите ездить, а он обожает... Что-нибудь, чего он не ждет от Вас, совершенно не в Вашем духе, если возможно. Шоковая терапия, так скть))
25. Я бы с удовольствием!!! Вот только как теперь заманить в гости. На мой вопрос - сегодня придешь ко мне, ответил - сегодня нет. К сожалению пока мы живем отдельно друг от друга
да... он наверное так на форуме не убивается что тоже гадостей вам наговорил. вот и вам не стоит.
не пизтеть просто варешкой своей лишнего, телец ты наш.
27. Что правда, то правда... Тоже гадостей наговорил. Причем первым начал он, а я уже просто сорвалась
cоси прощения !
На коленях надо просить прощение!!!!!!!!!
я вот подумала.... у каждого человека есть слабое место, а иногда даже очень слабое. И вот когда любимый человек тебе в это самое больное место ударит, это уже не простится и не забудется. Хотя помириться конечно можно и сделать вид, что всё забыто. А всё равно иногда будет вспоминаться. Надо знать границу дозволеного. А то как в анектдотах про "погрешу, а потом помолюсь, покаюсь". Родителям мы ведь тоже не всё можем сказать, всегда знаем границу. А почему с другими этого правила не придерживаемся? Потому что почему-то уверены, что будем прощены.
Сообщение было удалено
Золотые слова, Гость! У меня сейчас тоже подобная проблема. Прислушаюсь к Вашим словам.
Пока не помирились... Так же заботится о моем самочувствии, но тут же за его словами следует грустная истерика на тему того, что мне незачем перед ним извиняться, т.к. у него эта мысль теперь засела в голове и что я совсем не при чем тут - пока он именно так паршиво себя и чувствует и как долго собирается надо мной издеваться своими злыми подколами - понятия не имеет...
гость 30 :-))))))))
Но мужчина-то у Автора тоже не подарок, сдаётся. Он ведь тоже в ответ оскорблял. У меня был парень, начинала орать, он в ответ молчал и смотрел так свысока, так я затыкалась с полпинка, а сейчас мужики пошли орут и истерики хуже женщин:((((
36. ДА, он не подарок, истерит чаще меня... Но ведь люблю...
Сообщение было удалено
Я вот этого не понимаю. Мне тоже муж мог сказать неприятное, но оскорблений не было. Зато мама била в самое больное место и для меня это всегда было неожиданно, ужасно болезненно. В результате мы просто не общаемся, не хочется вспоминать даже, как она могла меня из спокойного состояния могла мгновенно перевести в разряд истеричек, это как неожиданный удар по лицу. Я думаю, что оскорбления не забываются, это совершенно точно.
тут два варианта - или воспитывает, или ждет повода расстаться. Расстаться с любимым человеком и так не просто, а если еще и болеет.. Думаю что автору надо идти к нему, если не смертельно больна и не лежачий режим и попытаться поговорить и расставить все точки над "и".
Ну вот и расстались... Лично я считаю, что нашел повод для расставания, который так долго искал... Плохо, грустно, плачу... Знаю, что все проходит, пройдет и это...
авторша, ну чё ревёшь? айда мальчишек на свидания звать!
мне кажется, тельцы злопамятные )))) У меня отец телец и он помнит всех, кто меня когда-либо как-то словом задел. Бывало даже, я забыла, а он нет. А может дело не в знаке задиака, просто отец по отношению к дочери очень уязвим и её обидчиков 100 лет будет помнить. Вот стрельцы отходчивые, при чём очень быстро отходчивые. Больше двух часов, маааксимум суток обижаться не могут. У меня брат такой. Говори что хочешь. Через полчаса, он сам будет лезть к тебе мириться.
А ещё может быть, что он вас простил, но своим поведением наказывает вас, чтобы в следующий раз были более осторожны в критике и оскроблениях.
Думаю дело не в знаке, а в человеке. У меня есть раки, которые обидчивые и злопамятные. Но это же не значит, что все они такие.