У меня есть молодой человек, последнее время были проблемы и я решила обсудить их, чтобы решить. Оказалось, что он думает о своей бывшей девушке, с которой они расстались из-за того, что не смогли решить проблемы. Расстались года 4 назад, но все это время продолжали общаться, она общается с его сестрой, заходит к ним в гости, все его друзья ее знают, в компаниях часто встречаются. Он сказал, что родственники и друзья говорят, что с ней он был бы счастлив. Что он часто думает об этом. Что он боится всю жизнь думать, а что было бы, если бы он женился на ней. Что из-за этого он не полностью мой. Он говорит, что ему нужно разобраться со своим прошлым, что он не хочет отпускать его. Что мне делать? Мне очень больно..
Оптимальным было бы найти другого парня, но я так понимаю вы любите этого. Остается только надеяться на лучшее и ждать, когда его отпустит, если отпустит вообще.
"и я решила обсудить их, чтобы решить"
ВЫ эту проблему не решите. Он застрял в своем 4-летнем (!) прошлом, вот пусть и разбирается. А я бы на вашем месте ушла, слишком уж он загонный. Так и будет всю жизнь ныть, разглядывать фотографии, искать встречи... оно вам надо?
разумом я понимаю все, понимаю, что надо уйти. но я его очень сильно люблю, боюсь, что буду жалеть потом..
Отпустить его разбираться с прошлым и пребывать в иллюзии "Там хорошо, где нас нет". Больно - да, по другому не бывает при расставании с близкими.
4 - а что жалеть?
Сообщение было удалено
Вы поймите, что о вас он жалеть не будет. Он только жалеет, что с бывшей не сложилось. Небось на следующий день к ней и побежит, как от вас освободится. Эхх, не любят женщины себя...
жалеть, что ушла от него, что отдала его ей.. может быть это просто помутнение, может быть кризис..
ведь так не всегда было, только последнее время..
Сообщение было удалено
Вот только не надо заниматься оправдыванием. Поверьте, это самое вредное женское занятие - искать мужчинам оправдание. Всё именно так, как вы думаете, в своем худшем варианте. И исходите из этого. Он всё время будет думать о "нереализованном будущем" с бывшей, о том, что она (возможно) лучше вас и что он (возможно) делает ошибку, встречаясь с вами. Ну что, приятно?
нет.. но не могу поверить, мы столько вместе пережили.. не могу понять с какого момента он снова начал о ней думать..
8 - он не вещь, чтобы его отдать. Вы бы лучше задались вопросом не "отдать", а берет ли он Вас. Можно не уходить, можно обозначить, что Вам неприятны его разговоры об "утраченном счастье", поэтому Вы отходите в сторону. Когда разберется, пусть приходит
Сообщение было удалено
доходилась к ним в дом,вот и начал думать
Я была в роли "бывшей девушки"
расстались из-за меня
спустя 5 лет мы снова вместе-он сумел сохранить любовь
автор уходите-Вам ничего к сожалению или к счакстью не светит с ним-он её ещё любит
Автор,я понимаю вам тяжело....Но он любит её.Отпутите его - не мучайте себя.Ведь вы достойны любви,а не быть второй...Да это печальный опыт в вашей жизни,но будьте сильнее...поднимите голову выше и идите по своей дороге.
мой свою тоже вспоминал какое-то время, не говорил о ней, но я видела и понимала, что иногда он возвращался "туда" в мыслях. Ничего, начали жить вместе, полюбил меня и все....она стерта из памяти и мы женаты) Конечно, не всегда так бывает.....но зачастую новая любовь (если, конечно, она приходит) стирает старую...
Эх, автор, я сама на месте такой вот бывшей. только он меня сам когда-то бросил и ушел к другой. три года уж прошло, я в другой город переехала. а он все названивает и ищет встречи. на новый год в мой город приехал, весь телефон оборвал, в итоге с чужого позвонил, чтобы встретиться. каждый месяц звонит и говорит, что "уж соскучился". с одной стороны, мне это все даже льстит, а с другой - так я и не поняла, за каким хером мужики сами все ломают, чтобы потом вот так вот всю жисть загоняться.
Согласен и поддерживаю хихи
А может дело не в том, что он любит бывшую, а в том, что он автора не любит? Потому что, если бы он грустил о бывшей, то естественно- это было бы делать вначале отношений, а не так сначала не грустил-потом бац, вдруг стал. Фигня это, что он её встретил поэтому. Я тоже помню не могла забыть бывшего, тут познакомилась с парнем ,очень сильно нравился( о бывшем не вспоминала), и тут парень стал просто отравлять мне всё. Начала грустить о бывшем и даже встретилась пару раз. Парень узнал и в скандал, что, мол, я вот не могу забыть Но я бы не вспоминала, если бы он не убил мои чувства, и я стала неуверенной в себе, а бывший мне немного её поднял.
*** полнейший
автор,а он сам-то что говорит?
что это пройдет или как?
на мой взгляд,получается,что он на вас повесил свою проблему и теперь ждет от вас решения
если бы мне мой такое сказал,я бы ушла,не смогла бы жить с ним,зная что он мечтает о другой
вам нужно уйти от него! пока вы сним,та бывшая для не го ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД,который манит
пуст идет к ней и пусть будут вместе,если смогут(а это далееееееко не факт)
вам эта ситуация xорошо его покажет,всю его сущность
может он посидит ,подумает,да и поймет,что нужны ему только вы
но оставить его надо по-любому
ну а если не вернется,значит-не ваше,но это будет ЕГО РЕШЕНИЕ и его ответственность!
тогда только лучше для вас будет,будете знать,что он точно вас не любил и найдете себе нового
не факт, что там что-то осталось, просто он такой ***, а по зодиаку, наверное, Весы? Вам попался яркий последователь принципа про "там хорошо, где нас нет", помню, в каком-то отечественном фильме Маковецкий с унылым лицом разъезжал на инвалидной коляске и говрил всем "вам-то хорошо...." - прочитав пост Автора, сразу вспомнила этот кадр
да дело тут совсем не в гороскопе, люди разные просто. Кто-то живет воспоминаниями, кто-то идет дальше, потому как в 99% случаев войти дважды в реку УДАЧНО невозможно. Если мучает Вас - отпустите его. И я уверена, что потеряв Вас - он поймет многое и вернется не для того, чтобы вспоминать кого-то там, а любить именно Вас. А не вернется - значит судьба уберегла Вас от ненужного элемента) Смотрите на все позитивно!
я не автор. но мпасибо девочки за советы )))) чуть-чуть похожа ситуация)))
автор? чем дело у вас кончилось? ну в смысле кончилось с бывшей или уже как бы и с бывшим? или тянется? или все хорошо и все счастливы?