Гость
Статьи
Мой парень и его …

Мой парень и его мать..сложная ситуация с наследством. Как поступить?

Моему парню 30 лет,я на 10 лет младше. Познакомились, предложил сразу вместе жить. В соседней квартире живет его мать. Сначала типа меня обожала, но нагло лезла в нашу жизнь,вплоть до просмотров из окна за нашими пакетами с едой и дальнейшими расспросами и обидами,что же мы купили..В итоге меня достало это,и я ей конкретно намекнула,что пора бы нас оставить в покое. После этого я для нее стала врагом . Она начала орать ,что если он будет со мной,она умрет .Суть в том,что им от отца осталось огромное наследство-много недвижимости,загородные дома, фирма..На 50 процентов,естественно, претендует жена,то есть мать моего мч. А остальные 50 делятся между ним и вторым ребенком отца от другого брака. Естественно, мой парень перетендует больше,чем на 25,т.к. ему создавать семью,а его матери,которой 57 лет, хватит и 10 процентов от всего наследства. Он предложил ей сначала поделить просто его и ее доли пополам,тем более судами занимается ОН уже год,все оплачивает сам(это большие деньги) и содержит ее, она же не работала никогда..Она согласилась..но у нее одно условие-только без МЕНЯ. Но мой мч считает,что получит свое,т.к. это по праву его. В итоге я оттуда съехала,не выдержала.Нервы дороже. А он не отступит,хочет скорее закончить это и зажить своей жизнью. Но видимо ему важно это наследство. Теперь он скрывает меня..Ей говорит,что больше не со мной. Говорит,сделает все,что угодно,лишь бы получить свое и зажить нормально. Он любит меня,я его. Я хочу семью. Но меня ужасно обижает,когда она звонит ему и он отходит,лишь бы она не услышала моего голоса)А он просит понять ситуацию. Как думаете,нормально ли это?Я понимаю,он хочет нормально жить с хорошими деньгами,но разве нормальный мужчина не послал бы всех к черту и наследство в том числе ради любви??

автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наивная.У него к 30-ти годам таких любовей уже сколько было.Да и сколько ещё будет.А богатое наследство не каждому выпадает.

А по теме:как замуж выйдешь,другие песни запоёшь.Не про любовь до гроба,а где денежки,на которые жить надо.

wert

нормально, было глупо отшивать мать, когда на кону у Вашего МЧ такие финансы и мать-истеричка, надо было терпеть, ради Ваших отношений, понятно, что трудно, а сейчас легко?

Гость

Ты чем недовольна, автор? Что его мать тебе денег не дает? На фиг ты ей сдалась.

корзина_вазелина

2 дуры:одна старая, другая молодая. и придурок один. нашли друг друга

Гость

Вообще-то, он имеет право на треть от половины, а не на половину половины. Все наследство делится пополам между матерью и ее мужем. Часть мужа делится между его детьми и женой в равных частях,т.е. матери достается ее законная половина + треть от половины мужа.

Гость

5, так это вроде наследство его отца (её мужа).

Эх...

Вот пошлет он мать и наследство ради вашей неземной любви,долго протяните? Вам ведь захочется красиво одеваться и за границу ездить, ребенка начнете планировать, на какие деньги? Достаточно того, что ваш мужчина вас любит, он хочет получить наследство и жить своей жизнью, тогда и матери придется смирится с вашим присутствием,сейчас, пока идет дележка, нудно подождать, чего и просит ваш мужчина, а вы хотите, чтобы он сделал красивый жест и остался ни с чем?

..

Вот как можно охарактеризовать человека, который делит по своему вкусу чужие деньги? Пожалуй мама парня права в своей неприязни.

И поимейте автор ввиду, что мать не претендует на 50%, а имеет на них полное право, как и на еще некоторые проценты. И если они с мужем были вместе богаты, то и сейчас ей есть на что жить.

Одинокая птица

А почему вам сложно подождать?

Ну представьте, что вам негде жить вместе. Он купил квартиру и делает там ремонт. Вы ведь посчитаете эту отговорку нормальной? Так и он сейчас может получить хорошие деньги (или недвижимость там), так почему он должен от этого отказываться только ради того, что вам прям щас надо быть с ним? Он же с вами встречается, просто нет на данный момент возможности жить вместе. Подождите. Или лучше оговорите с ним сроки этого "ремонта".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно. Если не было завещания, то изначально все имеющееся делится между супругами пополам, т.е матери принадлежит половина, которая не делится между наследниками ее мужа в случае его смерти. А вот половина мужа делится между всеми наследниками первой очереди - жена, дети, родители умершего. Здесь получается три наследника - 2 сына и жена, т.е половина мужа делится на три.

Гость

Гость 10- абсолютно верно. Половина всего имущества- матери, оставшаяся половина делится между детьми (2 штуки), женой (1 штука) и родителями (неизвестное).

львица

не знаю, сложная ситуация. Я понимаю, что хочется наследства.. Но такое унижение переживать, как вы сейчас.. А 25% мало? А сам они вообще не зарабатывает? Я бы уже не любила его как прежде. Мысль, что деньги так важны для него, будет точить всегда.

львица

"Говорит,сделает все,что угодно,лишь бы получить свое и зажить нормально." Вот эта фраза автор пугает. Я считаю вам надо отстраниться. Сейчас похоже на то, что у него цель получить богатство, а вы просто его девушка на этот период. Вам решать конечно. но я бы отказалась от наследства, чем от любимого. Кстати, я и отказалась.

Гость

Вы такая наивная, автор.

мда... смотрите, он так женится на более богатой невесте :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего-то не того вы делите. Переживший супруг наследует все наследство. Сын рано губы раскатал. А вообще разводка.

Ну понятно, что деньги вашему мужчине (откуда взяли термин "парень", когда мужику уже 30?) дороже вас. Настораживает фразочка, что "матери и 10% хватит в 57 лет" - милый сыночек. Завещания, я так понимаю, отец не оставил? Тогда 50% причитается вдове по умолчанию и без всяких судов, на оставшиеся 50% в равных долях претендует вдова и два сына от всех браков. Вдову обойти нельзя, она пенсионерка и была на иждивении мужа, раз не работала. Сыну причитается 1/6 от всего наследства.

Вопрос - если мать согласна с дележом без вас, о каких таких судах может идти речь? В этом случае все подписывается у нотариуса за один день, суды не нужны. Подумайте, не крутит ли вам этот мужчина голову, может, уже другую любовь себе нашел? Темнит он что-то. А суды по наследству могут идти годами.

5, 10

Сообщение было удалено

Переживший супруг - наследник первый очереди, как и дети умершего, как и родители умершего. Часть умершего делится в равных долях между наследниками первой очереди. Может вы в другой стране живете, но в России это именно так.

автор

Я не буду вдаваться в подробности судов. Она получает половину от всего,а остальное делится между им и вторым сыном. Я бы хотела уже просто свою семью, не нужен мне олигарх,просто как все-работать и растить детей..А он мне говорит "ты же замуж за слесаря явно не пойдешь"...Но меня все настолько достало, что я готова снимать уже любую квартиру на пополам с ним,лишь бы ее не слышать никогда. Он пусть общается сколько влезет,но я не обязана тратить свои нервы на его мамашу. У моих родителей тоже не все так плохо-у нас с мамой трехкомнатная, отец живет в четырехкомнатной и еще одну сдает..Говорят "все потом твое будет"..но я хочу СЕЙЧАС жить,я не жду их смерти вообще то. Я попросила маму нам с ним пожить у меня в квартире,но она,видите те ли,не хочет жить с кем то...Хотя сама так же мужа привела давно(моего отца) в квартиру своей матери...

20. ну так снимайте сама квартиру, куда будет приходить Ваш парень и вы никому не будете мешать. в чем дело? когда-нить вопрос наследства решится, мама парня умрет, ваши тоже умрут и все достанется вам.

вот и живите сейчас.

это было к 19

Vizavi

Сообщение было удалено

Это точно, но надеяться на скорую смерть 57-летней женщины я б не стала. Пройдет еще очень много лет, пока суды закончатся. А потом свекровь будет бегать к сыночку и вопить под окнами, что "антихрист обманул старушку, живет с этой ведьмой, мать позабыл, обчистил и выбросил на помойку". У нас была такая дамочка, регулярно приходила сыночку под дверью орать, так что, автор пусть готовится к продолжению банкету, та еще семейка, что сынок, что его маменька. Ну и автор до кучи тоже не святая.

рыбка по имени Ванда

хочешь сейчас - иди работай и зарабатывай на все свои хотелки. А делить чужие деньги все горазды, как я посмотрю.

Подруга

потому что не надо было хамить из-за пакетов с продуктами! :)

Если бы молодость знала...

Расскажу вам, что будет лет через 30, т.к. была в точно такой же ситуации, разница только в том, что мы поженились и детей нарожали. У мужа очень обеспеченные родители, но тираны. Однако, он всегда говорил мне: Слушайся их и всё будет наше. Меня это совершенно не устраивало, да и тиранили они в основном меня, мне это страшно надоело и мы разъехались. Когда меня не стало рядом, мальчиком для битья опять стал их сын. Сейчас нам по 60 лет, родителям соответственно по 85. Мой БМ ухаживает за ними в предвкушении наследства, терпит хамство, хочет сойтись со мной и частенько звонит, но так, чтобы родители, не дай бог, не узнали, а то без наследства оставят. Кушать конечно всегда есть что, но, на мой взгляд, жизнь прошла мимо.

SilkyAnn

Автор,то что действительно Ваше будет Ваше.А то что чужое стороной пройдет.Пусть ваш мужчина переживает и разные аферы строит.Никогда не останавливайтесь жить "своей" полноценной жизнью.Мужчина сегодня есть,а завтра нет,также как и его псевдонаследство.

Не пойму - какие еще суды? Если все наследники согласны - то просто оформить вступление в наследство в долях.... ну, в каких договорились. С кем он судится и за что?!

Гость

Мда ну и семейка, мать и сын друг-друга стоят. Я бы такому не доверяла бы, как получит деньги так себе новую более богатую искать начнет, Вы для него уже нелеквид будете. У моей подруги была похожая ситуация, как умер отец ее мужа он был единственный наследник, так когда муж разбогател подруга перестала его устраивать, нашел более молодую и с богатыми родителями.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: