Я по своей природе лидер. Но дома я передаю лидерство моему мужу- сильному и успешному человеку. Он старше меня на 5 лет, построил хорошую карьеру,имеет хорошую репутацию и хорошо зарабатывает. Я, будучи еще студенткой, тоже работаю, но не на руководящей должности и зарабатываю, конечно же, меньше. И каждый успех мужа я воспринимаю как собственную неудачу, я в постоянном унынии, тк понимаю,что я не могу догнать его и занять сейчас такую же должностную позицию, заработать столько же. И постоянно я интересуюсь тем же, что он, очень много читаю, пытаю хоть где-то его обойти, знать о чем-то больше, чем он. Как можно побороть в себе это? Почему нельзя спокойно жить жизнью обычной женщины? И нужно ли женщине быть на одном уровне с мужчиной?
Не женщине нужно быть на одном уровне с мужчиной, а именно вам. Но я вижу в этом только плюсы - будут общие интересы с мужем, не "обабитесь". Плохо только, что завидуете ему, надо самой развиваться.
Психотерапия поможет Вам.
у меня такая же проблема. Но это даже хорошо, т.к. есть стимул стремится к лучшему.. и я понимаю, что женское предназначение все равно в другом.:) и рано или поздно карьера перестанет быть главным для меня:)
Кстати, у жены моей тоже такое было по-началу :) Я ей не уставал напоминать, что я её люблю и ценю вне зависимости от её успехов поприще зарабатывания денег :) Помогало. Окончательно, правда, успокоилась с рождением сына.
Это огромное горе нашего времени.
Отсюда куча разводов. Каждый хочет прыгнуть выше. Женщины перестают быть женщинами. Отсюда следует, что мужчине не обязательно быть мужчиной. Или наобарот.
Сообщение было удалено
Конечно нужно, восхищаюсь вами, автор. Только за мужа лучше радоваться, все-таки не чужой человек) А вот с остальными конкурируйте на здоровье!
Сообщение было удалено
А почему?
В этой проблеме можно так же выделить огромный минус- люди, которые были мне когда-то друзьями, сейчас учатся, веселятся, а я в свободное время интересуюсь совсем уже не тем, чем раньше. в итоге от друзей осталось одно название...
Сообщение было удалено
Ищите других, со сходными интересами. У жены после рождения ребенка круг общения сильно поменялся.
Сообщение было удалено
Да чтоб не испытывать комплекса неполноценности, как автор. Вот вы, мужчины, конкурируете между собой и не задаетесь вопросом, почему. А при конкуренции с женщиной удивляетесь, так женщина тоже хочет быть лучше других и не только своего пола.
Хм... а мне ужасно нравится иметь дело с мужчинами, которые выше меня по развитию (по интеллекту, по знаниям, по опыту, по успеху в жизни) - это такой кайф, на самом деле, когда можно заглядывать мужчине в рот и доверять мнению мужчины больше, чем собственному. :) Жалко, что такие мужчины на моём пути попадают нечасто.
Сообщение было удалено
К сожалению, чем старше становится человек, тем сложнее ему заводить дружеские отношения с другими людьми. :)
Сообщение было удалено
Вы путаете причину и следствие :) Комплекс неполноценности возникает из-за кривых установок, навязанных в детстве. Дескать, если без карьеры и многозначной зарплаты, то ты есть никто.
Карьеру хорошо делать, если это в кайф, если ты ее делаешь от позитивного чувства. А если ты делаешь ее для того, что бы комплексы компенсировать, то ничего хорошего не будет.
Сообщение было удалено
Простите за нескромный вопрос, но сколько Вам лет? :)
А вы лучше с дочкой американского миллиардера Вандербильда соревнуйтесь.:))
Сообщение было удалено
Мне всего лишь 20 лет!)
Сообщение было удалено
Ну тогда Вам еще рано рассуждать о том, что происходит с "возрастом". Кроме того, я видел столько общительных людей в возрасте за 50, что, наверное, не все так плохо :)
У меня такое. Муж вдарился в карьеру и очень быстро её устроил. Я же сидела с ребенком, иногда одна неделями....Ни помощи особо не было, ни денег. Было до слёз обидно, когда он с восторгом рассказывал о своих успехах... А у меня просто не было возможности занятся своей карьерой. То деньги экономила на наню, то ребёнка доверить не могла. Ситуация правда поменялась, но у меня в голове. Теперь я занимаюсь любимыми делами за мужин счёт. Дома домохозяйка. Ищу работу, ни что бы зарабатывать, а чтобы нравилась. Переделала кучу интереснейших курсов. Да, было бы неплохо построить карьеру и впахивать до 16 часов в день как муж. Но вот что то такой ценой теперь не очень хочется. Кстати все теперь довольны.
Что сказать хотела. Автор проблема у вас в голове. ПОдумайте, какого ухватили мужика. И занимайтесь тем чем хотите, а не затем, чтобы кому то что то доказать.
мне нравится Грамма Нази
Мужика как ухватишь, так он и смоется. А профессия и опыт остаются. У меня есть пара подруг-домохозяек, у которых муж сделал карьеру, а они сразу после института родили детей, жили прекрасно. В 38 лет у одной муж погиб, от второй ушел. А они в своем возрасте - ноль без палочки. И теперь одна спилась, содержит ее 20-летний сын из жалости, а вторая мороженое в киоске продает. Так что лучше все-таки самой чего-то стоить, а не только на мужа надеяться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Надо быть полностью уверенной в близком человеке, что бы рожать от него. А от несчастного случая никто не застрахован. А что если саму трамвай переедет? Все может быть.
Сообщение было удалено
Почему с дочкой, а не с самим миллярдером?
Сообщение было удалено
"12 стульев" почитайте.
А, это была цитата?
родить тебе нужно
Сообщение было удалено
И совсем озвереет :)))
Сообщение было удалено
а кто вы по знаку зодиака?
Не читала все комменты.
Странно, что будучи в семье вы воспринимаете себя не как единое целое, а как отдельных ее представителей.
Конечно, терять свою индивидуальность не нужно, но чем вам плохо, что муж умнее, сильнее, добился большего? Слава богу, у каждого своя дорога. Может быть вы будете успешнее на каком-то другом пути.
Сообщение было удалено
А если от компенсации комплексов кайф получаешь?