Гость
Статьи
Почему нет женщин …

Почему нет женщин великих писательниц прозы?

Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и …

Яна Несмеяна
943 ответа
Последний — Перейти
Страница 18

Издевка :)))) Поржала про великиx xудожников... сама такого творчества, что любой ребенок *натворит* не xуже, не понимаю. Потому что нет там его, а есть раскрученность, и поддакивание: чтобы не подумали, что я не понимаю

Хм...
Гриб

Сообщение было удалено

Не льсти себе) Ничего умного ты не сказал. Тявкаешь, как собачонка.

гость
Издевка

Сообщение было удалено

ну, это опять-таки как посмотреть))

на мой взгляд, от кого нет пользы, так это от матёрого человечища, глыбы=)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага. Есть тут у нас один многостаночник)

гость
Яна Несмеяна

Сообщение было удалено

умный у Вас муж.

редко мужчины разбираются в литературе.без обид только. факт.

вы спросите у него, что у неё он читал.

между прочим, творчество жорж санд на самом деле не ровное.

если взять романы консуэло, орас, то это довольно неплохие вещи. но есть и откровенная беллетристика.

но не будем забывать, что ж.с. зарабатывала на литературе,

то есть писала одновременно по несколько романов, в этом случае, очевидно, иногда качество может страдать.

а вообще действительно, спор высосан из пальца.

в целом, ну, какое нам дело до великих. это же не наши заслуги.

я лично, к сожалению, ни к чему этому отношения не имею.

но чему удивляться, либо мужчины работают, либо письками, простите, .....хех в их длине соревнуются))

пусть соревнуются.

что я больше всего люблю делать, так это смотреть, как мужчины делят мир))

гость
Гость

Сообщение было удалено

прикольно)))

Начитанная

Вирджиния Вульф

Франсуаза Саган

Джордж Элиот (настоящее имя - Мэри Эванс)

Джейн Остен

Элизабет Гаскелл

сестры Бронте: Эмили, Анна, Шарлотта

Айрис Мердок

Тони Моррисон, лауреатка Нобелевской премии

Дорис Лессинг, лауреатка Нобелевской премии

Жорж Санд

Эмили Дикинсон

Мэри Шелли, автор "Франкенштейна"

Симона де Бовуар, автор "Другого пола"

Маргарита Наваррская, автор "Гептамерона"

Гертруда Стайн

Мария Эджуорт

Кристина Россетти

мадам де Сталь, которую ненавидел Наполеон

Астрид Линдгрен

это только навскидку и только Европа.

из русских: Ахматова, Цветаева, Зинаида Гиппиус, Ирина Одоевцева, Белла Ахмадуллина, Дина Рубина, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Тэффи, Ольга Бертгольц, Вера Инбер, Юнна Мориц, Вера Фигнер, Ольга Седакова

у Ахматовой много прозы?:))

Шаман
Яна Несмеяна

Сообщение было удалено

Отвечать ничего не надо. Берете сковородку потяжелее, желательно чугунную и в бубен со всей дури. В дальнейшем он будет целиком полагаться на Ваше мнение.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

:::))) а есть еще такие мужуки, что картины xyем пишут!:)

хyевые, канеш, полотна, но чего не сделашь заради бабла:))

Шаман
Гость

Сообщение было удалено

Женщины так не смогут. Ещё одно стопудовое свидетельство неравенства возможностей и невозможности равноправия))

Начитанная

860. У Ахматовой прозы хватает, в основном филологического характера.

Автобиографическая проза

Амедео Модильяни

Воспоминания об Александре Блоке

Михаил Лозинский

Лозинский (поздняя редакция)

Листки из дневника. Воспоминания об Э.Мандельштаме

Слово о Пушкине

Пушкин и дети

Все было подвластно ему

Слово о Данте

Проза о Поэме

"Адольф" Бенжамена Констана в творчестве Пушкина

"Каменный гость" Пушкина

О Гумилеве

Муся

1. Нефиг сравнивать с Достоевским, Чеховым и Толстым. В то время женщина слово не могла сказать, не то что книгу издать. Как говорилось женщина это "kinder, kuche, kirche" - то бишь "дети, кухня, церковь".

2. Естественно женщины рожают, сами занимаются с детьми, и ЕЩЕ занимаются МУЖЬЯМИ ибо те в основном инвалидны в бытовом плане.

Плюс они ЕЩЕ РАБОТАЮТ, не считая декрета. Интересно, когда же при таком графике им книжки писать? На пенсии если только. Вот им и остаётся только почитывать, одной ногой качая колыбельку с лялькой, а другой помешивая супик для муженька.

Вывод: что мужикам еще делать? Вот и пописывают книжки и сочиняют формулы:)

ru
Шаман

Сообщение было удалено

так не смогут, а сиськой писать стесняются, ибо важен результат, а он (на примерах xyев) xyевенький:)) женщины более ответственны и менее меркантильны в этих вопросах:)))

Лягушка-путешественница

Для меня Этель Войнич великая писательница, пусть и одного произведения.

ru

мужчины- прошлое человечества:)

женщины- будущее!:))

Гость

Ну, Грибоедов и Кизи тоже известны как авторы одного произведения, что не мешает их считать классиками. А Митчелл известна гораздо больше их вместе взятых. Войнич, считаю, сопоставима.

869

По сабжу - читать надо больше, тогда и вопросов не возникнет про великих писательниц. Их есть и много - великих и просто хороших. Ессно, Улицкая не Толстой, который Лев, ну так Толстых других и мужчин нет,он один. А вот на уровень Достоевского с ее склонностью к макабристости и психологии - вполне тянет. Дело, конечно, личное, но я ФМ терпеть не могу - слюнявые, истерические, надрывные высосанные из пальца писания, откровенная поделка - деньги нужны вот и гнал страницы. Так что нечего Жорж Санд попрекать.

А спор о сравнительных достоинствах мужчин и женщин - занятие вполне дурацкое. Каждый пол обладает своими особенностями, которые дополняют друг друга.Надо принять как данность, что мы друг другу нужны и перестать воевать и оскорблять друг друга.У нас в семье я организатор и генератор идей, муж исполнитель и, так сказать, отрезвитель - когда мои идеи зашкаливают, он меня возвращает на землю :) И нет ни у кого ни ревности, ни зависти, ни злости. Первый муж был вроде Гриба - ну не такой хам, но идеи, примерно те же. Он органически был не способен радоваться моим успехам, всегда пытался их принизить. Когда я получила красный диплом, например, реакция была:" Ну по твоей специальности -это фигня, вот у меня..." Ну, сам-то кончил на троечки. Короче, надоело мне такое и пошел он лесом. До сих пор не женат. Может, тоже, как Гриб, на форумах женоненавистнические посты строчит:)

ru

мужчины- прошлое человечества!:)

женщины- будущее!!:))

ps. а сюда пишут некоторые реально больные (Гриб), их лечить, им сочувствовать:))

@priori
869

Сообщение было удалено

Вообще-то не один. Еще, как минмум, 2 известных писателя в роду Толстых было.

1)Алексей Николаевич Толстой. Именно он написал "Золотой ключик или приключения Буратино", "Гиперболоид инженера Гарина", "Хождение по мукам", "Петр I", "Аэлита", "Детство Никиты". Кстати, Татьяна Толстая - его внучка.

2) Алексей Константинович Толстой. В детстве любила его "страшилки" читать ("Упырь", "Семья вурдалака"). А еще он написал поэму "Грешница", роман "Князь Серебряный" и др.

И произведения Алексеев Толстых мне гораздо больше нравятся.

Еще, кстати, Лев Львович и Сергей Николаевич Толстые были. Но с их творчеством я не знакома.

падонок ночной
Гость

Сообщение было удалено

Не надо смешивать суфражисток и феминисток. Суфражистки действительно хотели получить права, а феминизм борется за привилегии. Зарождение феминизма конец 60-х, к тому времени на Западе женщина могла и работать, и на мужа заявить, и развестись без проблем, т.е. женщина реально получила равные права с мужчиной. НО, выяснилось что даже с равными правами, т.е. при равных стартовых возможностях женщина все равно не может конкурировать с мужчиной, как следствие появился феминизм, целью которого стало насильственное уравнивание не по результату, а по наличию вагины.

У вас в компании на руководящих должностях нет женщин - подадим в суд как на сексистов! Даешь квоты в парламент! Даешь алименты на содержание БЖ!

Лия

На этом форуме обожают доказывать что все равны. Это уже не первая такая тема. Доказывают что равны мужчины и женщины, люди с образованием и без, бедные и богатые. Но люди вопиюще неравны. Это так страшно признать нашим тетенькам.

мака

а я вот про композиторов скажу. Есть великие женщины-композиторы, их имена просто знать надо. Из СССР - София Губайдуллина, к примеру, - великая личность, которая заткнет за пояс любого мужчину-музыканта. Гражина Бацевич и еще полным полно замечательных.

А оперные певицы, балерины - не в счет? Их десятки, яркие и фантастические женщины.

Лия

Опять вы путаете творчество и открытия.

падонок ночной

Сообщение было удалено

Молодой человек, все с чего-то начиналось и движение феминизма - с движения суфражисток)))Это факт. Привилегии? Это Вы конешно загнули)) Смелялась я долго - чуть со стула не упала. Одно дело права "де-юре" - закреплены законодательно, а второе "де-факто" - фактически их использование. Женщины получили право голосовать, но как они голосовали? Правильно - как их мужья и папы. А ещё политическое право голоса звучит, как "право выбирать и БЫТЬ ВЫБРАНИМ", то есть не только голосовать, но и баллотироваться.

Агрессивная политика мужчин стала причиной жестокого и кровавого ХХ столетия: 2 мировых войны, потребительское отношение к природе и, как следствие, экологический кризис, насильственное и военное решение конфликтов. Поэтому все возрастающая часть женщин в правителстве многих стран - это не случайность, и не только результат длительной борьбы, - это НЕОБХОДИМОСТЬ даного времени. Надо менять маскулинные черты политики и управления (жесткость, соперничество, агрессивность, силовые методы решения, твердолобие и т.д.) на "феминные" - поиск компромисса, ведение диалога (бурное развитие дискурсной науки и философии диалога), бережность и высокая ценность человеческой жизни. Это не значит, что мужчины должны идти из политики - я говорю о перемене фундаментальных принципов управления.

Все, отвоевали - надо теперь созидать и творить.

Панама
@priori

Сообщение было удалено

Я имела в виду уровень таланта и значимости в литературе.

@priori
Панама

Сообщение было удалено

Интересно, как вы уровень таланта оцениваете? Да и значимость в литературе? Полнейший бред! Если Вы чего то не знаете, это совершенно не означает, что это не важно. Говорит лишь о Ващем упущении. Тем более, Алексей Николаевич Толстой известен ничуть не меньше.

Кто-то может Моцарта не слышал никогда, т.к. только группу "Фабрика" слушает. И что?

Гриб

Тетки все продолжают глупо пыжиться, когда их несостоятельность давно доказана

Блондинка
Гриб

Сообщение было удалено

Несостоятельность Гриба в мире мужчин давно доказана, вот он и корчит из себя сверхчеловека на женском форуме, впрочем, без успеха, как и во всем, что он делает в жизни:-)

Гриб

881 И продолжают, глупо выпучив глаза, мне выкрикивать пустые лозунги и обзываться

Zebra

Все не осилила, дискуссия ушла в сторону, по моему. Автор, мне кажется, что Вы чем то превосходите или подавляете своего мужа и он от бессилия обращается к таким "глобальным" аргументам сродни "все бабы дуры". Это ни есть хорошо. Он у Вас наверное менеджером работает, а начальник у него женщина. Дайте мужику иллюзию превосходства хотя бы в отдельно взятой ячейке общества.

taksa

Возвращаясь к теме, очень интересное есть эссе Вирджинии Вульф "Своя комната" как раз о женщине в литературе. ╚У каждой женщины, если она собирается писать, должны быть средства и своя комната╩. Или рассматривается, как могла бы сложиться судьба сестры Шекспира, если бы она оказалась такой же талантливой как брат.

ЧелЛов ★ ★ ★
taksa

Сообщение было удалено

Если бы оказалась, но не оказалась, потому как тетка.

Пипки нет = нет таланта.

ЧелЛов ★ ★ ★
Zebra

Сообщение было удалено

Не надо сюда приплетать личностные факты, это вы женщины всегда оцениваете окружающий по отношению их лично к вам, мы мужчины не такие, мы стараемся быть объективными (что, кстати, можно видеть из данной ветки), и в спорах мы ищем истину, а не удовлетворения своих амбиций и уж тем более не способ самореализации своего эго и уж тем более не стремление унизить кого-то посредством спора.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Бездари тетские.

Zebra

что то Вы очень на свой счет все приняли. Я Вас не хотела обидеть, не обижайтесь, мужественный Вы наш.

ЧелЛов ★ ★ ★
Zebra

Сообщение было удалено

Еще раз, не обидой личной движем я, а токма жаждою истиной истины и правдивой правды.

Не то что тетихи глупые.

гость

Начитанная, еще Карен Бликсен в списке не хватает

@priori
гость

Сообщение было удалено

Ага. А еще, как минимум, Агаты Кристи и Харпер Ли.

..

Одним из лучших английских романов 90-х годов 20 века считается роман Антонии Байетт "Обладать". Автор получила за этот роман Букеровскую премию 1990 г. и Орден Британской империи.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

)))) Да, мы за "неправдивую неправду" и "ложную ложь"!!!!

Не то, что дядьки умные!!!

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Это кармическая связь пипки и таланта? А если её пришивают то и талант автоматически появляется?

ЧелЛов ★ ★ ★
Начитанная

Сообщение было удалено

Вам же ясно написали, ВЕЛИКИХ и прозы, а не дешевых писАтельниц однодневок, готовых платить любые деньги за то чтобы получить свою Букеровскую премию.

Странно, что вы в этот список не добавили Робских, Собчак, Арбатову, Полякову, Донцову и т.д.

ЧелЛов ★ ★ ★
Философ

Сообщение было удалено

Ну вот нет пипки - мало тестостерона, мало агрессии, мало мотивации, нет таланта.

Прально? Прально!!!

ЧелЛов ★ ★ ★
Философ

Сообщение было удалено

А то нет, лживые создания.

ЧелЛов ★ ★ ★
Философ

Сообщение было удалено

Во первых война полов существует столько сколько существует человек, а возможно и дольше. Не верите откройте библию и прочтите про грехопадение, а еще лучше почитайте перевод легенд про демона Лилит, в чем конкретно была ее вина. А эти легенды написаны оооочень давно.

Второе. Война полов продолжается, и вслед за всплеском женского насилия пойдет всплеск мужского, обычная ответная реакция или реакция системы на попытку вывести ее из состояния равновесия. Такое уже было в Истории (более того это никогда не прекращалось), женщины уничтожили Римскую империю (в отличии от Византии, где прав у женщин совершенно не было, и в результате чего Византия просуществовала еще тысячу лет лет, гораздо дольше чем СССР, к сравнению), после этого на смену выродившимся римлянам пришли варвары, а следующим шагом была Святая инквизиция, потом снова возвращение к Античности, ренессанс и женские ценности, т.е. телесность вместо духовности и т.д. Это обычные колебания системы, они есть в любых системах и растительных, и физических, и механических, и астрономических, и экономических, и социальных, и политических. короче везде.

Так что готовьтесь тетки, я вот лично в детстве мечтал, что когда вырасту стану Великим Инквизитором. Так что уже скоро, как говорит Газпром - "Мечты сбываются".

Панама
@priori

Сообщение было удалено

Не хамите, девушка. Я литературу знаю не хуже вас, если не лучше, а оценку деятельности ЛНК по сравнению с его родственниками и однофамильцами даю не я, а мировая общественность: в любом курсе русской лит-ры Лев Толстой в первой пятерке авторов, а про остальных никто и слыхом не слыхал. Ни ваши, ни мои личные вкусы не при чем, я вообще Лескова больше всех люблю. Вклад писателя в мировую культуру определяется прежде всего временем и степенью воздействия на умы. Может Марло писал и глаже Шекспира, да только мир знает последнего через века. Лев остался в вечности для всего мира, а Алексеи ушли в небытие с веком и то только в России.

Лена

да потому что на женщин навесили обязанность рожать, заниматься детьми и ухаживать за этим козлом, который даже свои вонючие носки найти не может

Гриб
Лена

Сообщение было удалено

А он не должен вонючие носки находить. Он должен вонючие потерять, а найти уже чистые. Иначе зачем на свете тетки - помогать Венцу Творения Мужчине писать прозу и все такое

@priori
Панама

Сообщение было удалено

Не надо говорить за всех. Произведения обоих Алексеев Толстых входят в школьную программу. Поэтому их знают, по крайней мере, те, кто окончил школу)

Следующая тема