Гость
Статьи
Почему нет женщин …

Почему нет женщин великих писательниц прозы?

Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и …

Яна Несмеяна
943 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Морра.
Мрия

Сообщение было удалено

Знаете, в качестве эксперимента вам можно подсунуть треньканье любого музыканта и треньканье битлов без вокала (ежели такое существует). Я думаю, вы разницы даже не услышите.

Мрия

Сообщение было удалено

а ну или биби кинга. Толстозадый черномазый. где уж тут рожа. чем берет. ну прям не понятно ваще. нашел свою ноту понимаеш ли и тянет её зараза. ТОЖЕ НИКТО. Мальмстим...ну тот электропила ваще. А почему он на Би БИ не поход. Да потому что биби уже нашел свою ноту. а Мальмстим только ищет. вот и наяривает по сто штук в секунду=))))Чем этот критин прославился то? аха..может тем что баха по своему на гитару переложил? неоклассика и все такое.

Так. кто такой Меркьюри? ЧТО да то же. как он мог. Ролинги? Корн? кто такие кукурузки? че они сделали безголосые тупые уб...роды=) Да так ничего .были первые в подобном стиле. И ещё много много много много из более менее известных в своем жанре.

Морра.

Сообщение было удалено

я авам не треньканье сравнить предлагаю. а аранжировки. если вы ещё не поняли. будут мне тут нанайцев с битлами в одну кучу сваливать. ОКСТИСЬ. А то я вам и моцарта аккордами забацать смогу.

Мрия

Сообщение было удалено

и тоже скажут.. фу шняга. васька сусед антиресней чет тот моцарт.

Морра.
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Популярность - это всегда раскрученность. Иначе как бы вы узнали о существовании того или иного певца? Вот Лина так и останется известной не очень большому кругу (относительно, конечно, потому что она довольно известна, хотя и не так, как Кабалье) только потому что ее так широко как Кабалье никто не раскручивал. А степень таланта для себя определяет каждый сам. Мне, допустим, важен диапазон голоса певицы - я тащусь от низких контральто. Кто-то прется от руллад Кабалье в "Барселоне". И говорить так смело - вот, она талантливее, потому что Я так считаю, я не хочу и не буду. Потому что критерии таланта КАЖДЫЙ определяет для себя САМ.

Морра.
Мрия

Сообщение было удалено

Даже половины не знаю из тех, кого вы перечислили.

Морра.
Мрия

Сообщение было удалено

И что, запросто могут сказать, что Васька лучше Моцарта. Но для вас же мнение толпы гораздо важнее...

Морра.
Мрия

Сообщение было удалено

У Пугачевой лучшие аранжировщики страны работали, кстати. Это так, к слову. Для меня и на-на и битлз на одном уровне стоят. Разница - в пиаре.

Морра.

У битлз никаких супер-пупер аранжировок нет.

Морра.

Сообщение было удалено

бывает. тогда о чем вобще может идти спор. вы не знаете простейшего из этой ниши. никда не слышали. но хотите чтоб вам на пальцах чтото объяснили... Тяжелый вы однако случай.

ГостьЯ
Морра.

Сообщение было удалено

Субъективная оценка таланта, это когда "люблю-не могу, нравится и все". А вы опираетесь на объективные факторы,диапазон голоса шире. Но оценивая творческого человека нельзя в оценке опиратся только на что то одно, может Монсерат более харизматична, или репертуар у нее больше... Я вашу любимицу не слышала, поэтому не могу судить, только ли из за раскручености Монсерат оказалась более признана.

Морра.

Сообщение было удалено

Вы прикидываетесь или как? Мне не интересно повторять по сто писят раз одно и то же.

Морра.

Сообщение было удалено

У пугачевой они ещё скучней. Верней скажем так. да гармонии у неё там. о да. черт ногу сломает с перепоя. аккордов наворочено от души. Только щастье то не в аккордах а в звучании. в обоянии, в красоте отдельно взятой ноты в конце концов.

ГостьЯ

Для меня и на-на и битлз на одном уровне стоят. Разница - в пиаре.

Вы зря так . Но вы оказывается любительница оперы, для вас это сниженный жанр.

ладно всем бб. спать пора.

Murmura

Может, предложить развод? Я серьезно. Муж и жена должны в принципиальных мировоззренческих постулатах иметь согласие, иначе хана семье.

Субрина

У женщин нет времени сочинять стихи, они детей рожают, воспитывают, домашними делами заняты-стирка, готовка, глажка-их испокон веков так выдрессировали, им не до стихов было, когда семеро по лавкам

Ирина

Сообщение было удалено

Слово в слово из Википедии )))

Забавно, когда кто-то рассказывает, что Ковалевская была великим человеком, а потом лезет в Википедию, чтобы посмотреть, а что она, собсна, открыла? )))

Субрина

Сообщение было удалено

Дык у крестьян, у которых такие жёны - тоже времени не было на сочинительство. В прошлых веках сочинительством занимались дворяне. Теперь вопрос: дворянской дочке что мешало?

А то, почему среди женщин нет никого, действительно великих - это очень просто. Женщины не способны к созданию принципиально нового. Всё, что могут написать женщины - это обсасывание своего опыта или свои мечты, которые, как правило, также не блистают полётом фантазии.

Ну а в науке то же самое. Женщины - продолжательницы каких-то исследований, а не пионеры.

да ну

Сообщение было удалено

"Големы не задаются вопросами о смысле жизни. Их смысл жизни прописан у них в голове - служить человеку"(с) Терри Пратчетт.

Так что знание собственного предназначения - это не совсем достоинство.

Велимира

Сообщение было удалено

Зародыш проходит все стадии - от рыбы (с зёбрами) до сформированного человеческого тела. Из того, что сначала усе - девочки, а не мальчики, как раз и следует более высокая эволюционная ступень мужского пола.

По мне, следует ограничить женское образование. Всё равно ничего хорошего из этого не вышло.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Согласна. А т.к женщины не смогут получать образование и соответственно работать, содержать их должны будут мужчины)

Грустная
Мрия

Сообщение было удалено

Тампонами пользовались еще жительницы древнего Египта и делали их из папируса! И женщин-революционерок достаточно было! Смешно читать, ей Богу! Лучше бы книжки полистали, чем из пустого в порожнее переливать...

Лента

Не парьтесь, автор, если доживете будете ему тыкать одной гениальной писательницей - мной !

Ёжа

Есть, конечно, и замечательные писательницы. Но почему их меньше - думаю, потому что у женщин часто другие приоритеты, и она сидеть часами за книжками в то время как дома есть нечего и детям требуется внимание, просто не будет. А мужчина запросто - этими делами же займется жена (если женат), а если неженат, так с детьми возиться не надо, а еда - ну найдется что-нибудь перекусить, а на бардак дома просто начхать! Женщины такие, конечно, тоже есть, но тут уж у них выбор - или быть писательницей по серьезному, а хозяйство подождет, или наоборот. А сочетать и то, и то - у некоторых это вполне выходит, в этом и есть искусство быть и женщиной,женой, матерью, и творческой личностью! Вот только сомневаюсь, что жена и мать будет целую "Войну и мир" строчить...

Ёжа

Вот небольшую повесть женщина вполне может написать, успевая заниматься и творчествои, и своими делами, если у нее есть талант. А так - действительно, раньше это считалось "неженским делом", а сейчас полно писательниц. а почему не великие - так слава часто приходит не через один десяток лет!

Морра.
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ничего не мешало. Они сочиняли и много. И писали хорошие картины. Я фамилий их не вспомню. Походите по музеям-усадьбам, увидите много работ, сделанных дочерьми и женами дворян. Из последних - большая выставка была акварелей Ольги Александровны Романовой в Царицино. Очень достойные работы. И фиг бы кто про них услышал, если бы не ее невестка, которая взялась их в Россию привезти.

Морра.
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

А кто из мужчин за последние 100 лет предложил что-то принципиально новое, совершенно отличное от преждеиспользованного и не опирающееся на предыдущие открытия?

Морра.
Мрия

Сообщение было удалено

Да слышала я, конечно. Имена. Может, пару песенок. Ничем выдающимся не запомнились. Одни из такой же массы музыкантов. И-таки да, прямо не терпится услышать от вас, что конкретно в них гениального или талантливого.

Морра.
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Раскрученность - вот главное в признании.

Морра.
Мрия

Сообщение было удалено

Да не надо повторять, ваша точка зрения ясна. Толпа - истинное мерило таланта.

Морра.

Сообщение было удалено

Ваша мне тоже. Вы - Предвзяты. И к тому же не способны услышать аппонента.

Автор

Наоборот, разделение на мужское и женское идет еще с рождения (и не мудренно, ведь - биология это судьба).

"Уже в трехнедельном возрасте мальчики, по сравнению с девочками, меньше спят и большее время проявляют беспокойство. Плачут они чаще всего тогда, когда появляется новый или пугающий стимул, что свидетельствует об их превосходстве над девочками по способности распознавать новый стимул и новизну ситуации. Такая особенность мальчиков уже была прослежена в других экспериментах: по ощущениям, восприятию, интеллектуальным способностям . Поэтому и в данных исследованиях плач и беспокойство мальчиков можно интерпретировать не только как эмоциональную, но и как исследовательскую реакцию.

Девочки плачут в другой ситуации, а именно тогда, когда возникает угроза лишения общения с окружающими. Так, в экспериментах девочки плакали, когда их оставляли одних за барьером, а также во время ссор с другими детьми. Таким образом, плач мальчиков можно назвать "исследовательским", а девочек - "коммуникативным" (цитата по Бендас Т. В. Гендерная психология)[/quote]

А Вы никогда не думали почему бывают девочки с "мужским характером" и "женоподобные мальчики"? Тут фактор биологии никак нельзя откидывать - гормоны штука сильная. Но это лишь подтверждение тому, что все относительно. А общество никогда не будет интересовать каких гормонов больше у конкретного индивида - всех "стригут под одну гребенку": даже если девушка проявляет предпосылки к аналитичности, интрес к деталям, а не эмоциям и общему впечатлению, спорту и механика - то фиг с ней! будем пихать ей в руки куклы и учить быть хорошей хозяйкой!

Так например женское художественная вышивка огромных полотен раньше не считалась искусством (к ней относились как в порядке вещей), а сейчас организовываются серьёзные выставки. И таких примеров очень много! От того, что мы разные - каждый из нас не менее ценен!

Только идиот может говорить, что я ценнее своей жены потому, что мужики в космос полетели!

Тори

Сообщение было удалено

Почему? - Женщины вполне могут работать на заводе. Или ещё где-нибудь, где не требуется образование. Секретаршами, там.

ЛиЛу

685. Автор - к тому времени, когда появляются гормоны, xарактер уже фактически сформирован, к тому же xарактер ребенка и ситуация в семъе, в отношеняйx между родителями просто взаимосвязаны.Опять же некоторые исследователи утверждают, что влияние гормонов не столь велико, к тому же и разница очень стщртая.

ЛиЛу

и вообще доступ к xорошему образованию плебс в той же Франции получил лишь после первой французской революции, а доступ в те же xудожественные мастерские, в лаборатории для женщин был открыт опять же в той же Франции еще позднее, что уж там говорить о другиx странаx, не такxи продвинутыx. Xотя бы для примера взятъ Российскую Академию xудожеств и список молодыx xудожиков, которые получали пенсии для продолжения учебы в Италии - сплошные мужчины, пустъ даже часть из ниx и была крепостными. Все-равно мужчины. Ни одной женской фамилии. Рисовать мужскую обнаженку в классаx совместно с мужчинами, в то время когда женщинам неприлично было даже без компаньенки проживать в одной из столиц? Моветон, сканадал. Ес-но, единственным офицяльно одобряемым видом искусства для женщины оставались все видxы прикладного искусства, та же вышивка, вязание, шитье.

ЛиЛу
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

--- На заводе не требуется образование?)

падонок ночной

А Вы никогда не думали почему бывают девочки с "мужским характером" и "женоподобные мальчики"? Тут фактор биологии никак нельзя откидывать - гормоны штука сильная. [/quote]

Об этом думал не только я. Описываемые вами примеры являются следствием внутриутробной гормональной травмы. У матери скакали гормоны и нарушили естественное развитие плода. ***, ***, транссексуализм также имеет корни в нарушении внутриутробного развития.

падонок ночной
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Извините, гормоны формируют развитие организма еще в утробе, и младенец изначально рождается с определенным характером. Человек становится сангвиником не потому что его так воспитали, а потому что у него определенный тип нервной системы. Воспитание может лишь скорректировать поведение, в определенных рамках.

Морра.

Сообщение было удалено

Пачкотни да, было много. И писали прозы много. Такие писательницы прозы описаны у Чехова в рассказе "Драма".

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Высшее образование - не требуется.

Морра.

Сообщение было удалено

Про генетику слыхали? - Это наука абсолютно новая. Поищите, кто там что фундаментального изобрёл.

Атомную бомбу и ядерный реактор кто изобрёл. Реактивный двигатель. Интернет, компьютер, космические корабли, искусственные спутники, радиотелескопы.

Бабофегуры тупаваты.

@priori

Множество нужных вещей появилось благодаря женщинам. Причем, не только бытового назначения. Хотя и таких немало. Например:

Розовое шампанское - Николь Барбье Клико

Посудомоечная машина - Джозефина Кохран в 1886 г.

Одноразовые подгузники - Марион Донован

Кукла Барби - Рут Хандлер 1959 г.

Корректирующая жидкость (╚замазка╩) √ Бетт Несмит

Первая линия средств по уходу за волосами для афроамериканцев - Сара Бридлав. Ее изделия принесли ей миллионное состояние.

Метод замораживания продуктов питания - Мэри Инжел Пенингтон 1907 г.

Эластичный бюстгальтер - Фэри Феллс Якобс 1914 г.

Барабан стиральной машины - Эллен Эглуи. В 1888 году она продала патент на свое изобретение за 18 долларов, поскольку была чернокожей, и "никто не стал бы покупать стиральную машину, если бы знал, что патентом на нее владеет какая-то "негритянка".

Мэри Киес - изобрела технологию прядения из соломы и шелка.

Марджори Джойнер, чернокожий косметолог, изобрела машинку для завивки "перманент" в 1928 году.

Энн Мур в 60-х годах спроектировала рюкзачок для переноски детей.

А еще благодаря женщинам появились капельная кофеварка и автоматический пылесос "Румба".

И это только малая часть женских изобретений!

@priori

Кстати, много ╚мужских штучек╩ тоже появилось благодаря женщинам. Да и в науку женский вклад неоценим:

Глушитель для автомобиля - Эль Долорес Джонс 1917 г.

Дворники для автомобиля - Мэри Андерсон 1903 г.

Перископ для подводных лодок - запатентован Сарой Мэтер в 1845 г.

Первую машину для чистки улиц собрала в 1892 году Синтия Вестовер.

Тотализатор - королева Англии Анна 1702 г.

Антибликовое стекло - Катрин Блодгетт, 1938 г.

Кевлар (пуленепробиваемый материал, используется в бронежилетах) - Стефания Кволек 1965 г.

А. Маннинг изобрела сенокосилку и жатвенную машину.

Грейс Хоппер, доктор философии, создала элемент компьютера, переводящий английский язык в машинный код. Она также разработала компьютерный язык Кобола.

Язык программирования ╚Ада╩ - Ада Лавлейс. Она принимала самое активное участие в разработке и сборке так называемого "аналитического двигателя", который является прототипом современного компьютера.

Хейди Ламарр в 1942 году вместе с композитором Джорджем Антейлом запатентовала технологию, ставшую основой для современной мобильной телефонии. А еще она изобрела антиглушитель радиоволн. Подобный глушитель и поныне применяется в системе спутниковой связи.

Паола Вард - устройство, защищающее телефон от выхода в Интернет. Оно прикрепляется к телефонной розетке, после чего блокирует набор отобранных номеров.

10 мг диазепама

695 забыла упомянуть кричай пузырь "уйди-уйди", песню "кирпичики" и брюки фасона "полпред"

@priori

Ну, и напоследок:

Астролябия (прибор, позволяющий определять положение планет относительно Солнца) √ Гипатия Александрийская.

Николь-Рейн Лепот - составила таблицу, показывавшую время и процент затмений для всей Европы. Всю это работу она делала для того, чтобы помочь известному астроному Джозефу Лаланду.

Мария Майер получила Нобелевскую премию за революционные исследования в области моделирования атомного ядра. Премию она получила совместно с Дженсеном и Вигнером, хотя всю работу делала полностью самостоятельно.

В 1898 году Мария Кюри нашла способ извлечения радиоактивного материала из руды.

Мария Гаетана Агнези (1718-1799) √ математик. Ее решения алгебраических уравнений до сих пор можно встретить в современных учебниках по алгебре.

Способ получения хлорной кислоты - Мария Иудейская

Нэтти Стивенс доказала, что хромосомы ╚X╩ и ╚Y╩ определяют будущий пол.

Первый иммунодепрессант, первый метод лечения лейкемии и лекарство для борьбы с герпесом - Гертруда Элион. В 1988 году ей была присуждена Нобелевская премия по медицине.

Розалинд Элси Франклин - первой смогла определить структуру ДНК (ту самую двойную спираль). Ее работа и данные были направлены на рассмотрение Джеймсу Уотсону и Франсису Крику, которые рассмотрев, вместе с ее коллегой Морисом Уилкинсом разделили Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК. Она так и не получила официального признания за это открытие.

Барбара МакКлинток смогла доказать перемещение генов (она называла их "прыгающими генами").

Розалин Йелоу, доктор философии, в 50-х годах разработала радиоиммунный анализ, позволяющий замерять в крови или иной жидкости содержание даже мельчайших доз биологических компонентов, в частности наркотиков.

@priori

Так что, товарищи сопляки и пАдонки, читайте книжки!

Гость

10 мг диазепама

Показал свою ограниченность? Доволен?

Следующая тема