Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать.
Что мне ему ответить?
Обычно говорят что все эти великие достижения мужчины делали ради и во имя женщин, а значит без них всего бы это они не достигли. :-)
ответьте, что он прав
Сообщение было удалено
Да, тут ему крыть будет нечем :-)
Потому что вся социальная среда до последнего столетия совсем не способствовала тому, чтобы женщины развивались в како-либо профессиональной области. Какая-нибудь Софья Ковалевская - исключение. А чтобы тебя признали великим, нескольких десятков лет мало.
Ну, автор, Ваш муж тоже пока классиком не стал...
Ну, автор, Ваш муж тоже пока классиком не стал...
То-есть, Вы считаете все дело в отсутствии эманспации?
Но, по крайней мере юридически женщины уравнены в правах с мужчинами еще с середины прошлого века...
и... все равно...
Сообщение было удалено
+1000 самая лучшая защита-нападение
ОН ПРАВ!!!
А зачем отвечать человеку, который ВАС не уважает. Понимаете, во время конфликтах он унижает лично вас, а не всех женщин. Кстати,женщины писательницы были, просто им приходилось писать под мужскими именами. Приведите ему в пример Жорж Санд, например. Но только, поверьте, его отношение к вам не изменится, как смотрел на вас, как на что-то ничтожное, так и будет продолжать смотреть.
Сообщение было удалено
Д. Донцова наше всё!
джейн остен, сестры бронте - в англии считаются писательницами классического англ.романа, в прозе, естественно
Сообщение было удалено
Он говорит что Жорж Санд нравилась Достоевскому только потому что пропогандировала идеи эмансипации. А писательница она никакая ;(
Сообщение было удалено
Ога. И даниэла стил, и это... анжелика и унесенные ветром.
Классика розовых соплей йа считайу. ;)
Джоан Роулинг :-)
Бездарья Бесконцова!
А Жорж Санд, Джейн Остен, сестры Бронте, Маргарет Митчелл?
А вообще ваш муж Вас просто не уважает.
Гениальных современников не так-то уж и много.А женщмна совсем недавно получила право на самостоятельный выбор.А в семье положение все равно неравноправное.Потому что быт и дети-это только женская обязанность.Мужчина спокойно может умыть руки и день и ночь заниматься своим любимым делом.И формально его совесть чиста.Ведь он свою основную функцию выполняет:приносит в дом деньги.Женщине невозможно разорваться между двумя огнями.Либо у тебя в приоритете семья,либо работа.Совмещать не получится,будет лишь ущимление какой-то из сторон жизни за счёт другой.
Мухина Вера Игнатьевна.
Сообщение было удалено
Этот бред только дауны читают...
Мы говорим про уровень Достоевского, Толстого, Чехова...
Сообщение было удалено
Таких нет.
Ничего себе, а Джейн Остин, Агата Кристи, сестры Бронте? Учитывая, что в их времена быть женщиной писательницей было очень нелегко, но они добились читательской признательности. А сколько талантов так и не было раскрыто из-за того, что у женщин просто не было возможности учиться, писать, творить и т.д из-за ее социального положения и патриархального общества!!! Рано еще сравнивать достижения мужчин и женщин, когда птичка столетиями в клетке провела, сравнивать ее с вольной птицей за этото же период просто не справедливо, пройти должно еще лет 100 хотя бы
Посмотрим правде в глаза - мужчина на эволюционной ступене выше женщины...
Один отставной поручик, обокравший тещу и щеголявший в жениных полусапожках, уверял, что если человек произошел от обезьяны, то сначала от этого животного произошла женщина, а потом уж мужчина. Титулярный советник Слюнкин, от которого жена запирала водку, часто говаривал: ╚Самое ехидное насекомое в свете есть женский пол╩.
:-))))
Сообщение было удалено
Но женщины все-равно достойны нашей любви, заботы и внимания...
Потому что проза - это скука и мозгоепство.
Типо умные мысли, которые никому не интересны.
Поразглагольствовать мужики любят.
Гениальных современников не так-то уж и много.А женщмна совсем недавно получила право на самостоятельный выбор.
хоть и эмансипация и у женщин гораздо больше прав чем у мужчин, баб писак больше не стало. а если и есть, то пишут разную xyиню
Женщины писатели самые читаемые в мире.
Правда это не "великие произведения ", а скорее бульварные.
Но от этого не менее любимые.
Сообщение было удалено
Это так, именно по это причине наибольшее число отклонений от оси "нормальности" встречается среди мужиков.
Потому и гениев и злодеев больше именно среди нашего брата.
Потому что женщина издревле рассматривалась в качестве рабочей силы, необходимой для поддержки бытовых и пр. условий жизнедеятельности мужчины.
А вообще, такие вопросы могут задавать только идиоты, ничего особо ценного не создающие. Т.к. если бы человек понимал, что на создание шедевра необходимо положить жизнь и полностью похерить быт, что для женщины традиционно неприелемо, то такими вопросами бы не задавался.
Сообщение было удалено
Жорж Санд, была лесбиянкой.
Кстати, слог мужиковский сразу бросается в глаза. Кондово пишут мужики, лично я всегда между писателем мужчиной и писателем женщиной выбираю женщину.
Сообщение было удалено
Попал я как-то в Сиеттле на демонстрацию протеста.
Негры требовали компенсации за 400 лет рабства, хотя ни кто из них рабом не был.
Уже лет 200 как.
Сообщение было удалено
Меж прочим, можно развить с вопросом - почему щас нет? Великих женщин?
Ответ, наверное, такой - а щас, именно щас, когда женщины, бум щитать, дорвались, великие есть?). Вообще оне в природе существуют?)
Есть ли смысл сравнивать сегодняшних женщин со вчерашними мужчинами? Почему не с сегодняшними?
Сообщение было удалено
А сантабарбара любимый сериал, ога. Ну и дома2 конечно. Не менее любимый йа счиайу ;)
Сообщение было удалено
Маргарет Митчелл написала всего одну известную книгу. " Унесённые ветром".
Сообщение было удалено
Это не по этой причине, а потому, что мужики - это ошибка природы.))
Вот природу и клинит. Маятником то в сторону гениальности, то в сторону дибильности.
В другую все таки чаще отклоняется.
Сообщение было удалено
причем тут сериалы и дом2?
я вообще телевизор почти не смотрю, только новости.
Сообщение было удалено
это вам природа рассказала?
еще астрид линдгдрен забыли. и джейн остин конечно. среди мужиков-писателей тоже считаные единицы на таком уровне писали.
Сообщение было удалено
И что? У нас крепостное право почти вчера отменили, менталитет остался, а крепостными из нас никто не был.
Негров до середины, если не больше, прошлого века, кстати, активно притесняли. Знакомый рассказывал, с каким скрипом и ежедневными драками приходилось ходить в школу для белых. Из принципа родителей. И как у них кресты перед домом жгли.
она лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла... Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины... За эту добродетель простим ей все ее грехи.
Сообщение было удалено
Это я начитанная очень.
И вообще тема - разводка :)
Сообщение было удалено
Не ну можно с сегодняшними. Что, нет современных хороших писателей что ли?
Сообщение было удалено
Милых, грациозных.
*** что ли?
Сообщение было удалено
Агнийа Барто, Дарьйа Донцова, ога.
Сообщение было удалено
Наглухо ;)
Сообщение было удалено
Врать не буду, ориентацией Чехова не интересовался, меня больше творчество его интересует.