Мне 26, ему 27, живем в Германии, но русские. Встречаемся 2,5 года. Планы самые далекоидущие (были, по крайней мере). Оба работаем и учимся. Он живет у родителей, я снимаю квартиру. Иногда живет у меня, продукты покупаем по очереди, он платит только в ресторанах. Денег никогда у него не беру. У него свое дело, доход больше моего, хотя я работаю очень тяжело, по 10-12 часов в сутки бывает. Мне всегда очень трудно выбить отпуск. Тут он сдал экзамены и хочет отдохнуть. Друг его подбивает ехать сейчас, я же отпуск могу получить только в середине августа. Но он, видите ли, устал и хочет и сейчас поехать отдохнуть. "Успокаиват" меня, что в августе сможет и со мной поехать. Конечно же, каждый за свой счет. С одной стороны, нормальная европейская ситуация. С другой стороны, противно. Он знает, как тяжело мне даются деньги, и как сильно я устаю. Если бы он так обо мне заботился, как об этом говорит, то мог бы подождать месяц и доложить денег нам на отдых получше. В общем, ехать с ним отдыхать мне резко перехотелось.
А как со стороны выглядит эта ситуация?
Ищи себе мужчину,минимум на 5 лет старше себя.
Ситуация выглядит так, что он расслабился и знает, что Вы никуда не денетесь. И что относится он к Вам "спокойно", без трепета. *** ситуация, скажу я честно. И дело даже не в том, кто платит, а в том, что он не хочет дождатся Вашего отпуска, а делает только так, как ему в данный момент удобно. Я бы обиделась и "наказала".
жоп@, а не ситуация. на таких условиях Вы и поинтересней мужика найти можете, а не студента с "далекоидущими планами".
Сообщение было удалено
+ не жмота, и не сторонника ЕВРОПЕЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ.
Озвучьте ему свои претензии. Он же не ясновидящий, ему ситуация под другим углом видится.
ужас....
да лядовать он поедет
и жаденыш
Тип мужчины-эгоиста. Вы более самостоятельная и более "взрослая".
С высоты своего жизненного опыта я бы не обращала уже внимания на подобную ситуацию. Обиды портят внешность и внутренность(шучу).
Мужчины толстокожи. У него "не сходится",что вы тяжело зарабатываете деньги и хотите получше отдохнуть. Относитесь к таким вещам с пониманием. Им всё нужно говорить,они намёков не понимают и уж тем более не умеют читать ваши мысли.
Сказать можно по-разному. Можно обидеться,а можно как-то схитрить. В данном случае хитрите на тему "чтобывамхотелось".
Ну не получится,сильно не переживайте.
Поездка с другом это минус,мужики не ангелы. Но я бы в данном случае не возникала. Спокойно отпустила,а там пускай совесть им руководит.
Жизнь с родителями тоже минус. Присматривайтесь к нему получше прежде чем делать планы на будущее. Поживите вместе подольше,проанализируйте другие ситуации. И учитесь не копить гадкие осадки. Вам это в жизни поможет :-))
Лучше поехать с подругой и там оторваться во всю!
Поговорите с ним, объясните ему чего хотите, только без обиды в голосе, без претензий. Предложите поступить как написали. Очень может быть, что он с радостью согласится подождать и поехать с вами. Только не жалуйтесь, а скажите, как чудесно было бы, если бы он сделал так-то, как вы были бы рады, и т.п.
Автор, это вы нашли в Германии такого мужчину - внимание, русского! Который при этом вам пудрит мозги и поет о "европейских отношениях". Я сама уже очень много лет живу в Германии, общаюсь с русскими и немцами, что-то у меня ни с кем не было подобных отношений. Вообще, зачем вам русский в Германии? Найдите себе нормального немца, который будет о вас заботиться и понимать ваши проблемы - не пожалеете. Это вам сигнал о том, что не стоит терять с этим товарищем свое время.
0 по-европейски выглядит...все норм, парень быстро учится..
Сообщение было удалено
А еще лучше, выиграйте в лотерею
У меня была такая же фигня. Поехали в отпуск по отдельности и каждый за свой счет, потому что не смогли договориться о совместном отдыхе. Через несколько месяцев разбежались.
Хотела бы я "спрогнозировать" хорошее, да собственный опыт не даёт...
Женщины - лицемерки, тяжело это признать, т.к сама женского пола, но это так. Вы хвалите европу, а такой европейский стиль отношений вам не нравится. Вы вовсю проявляете феминизм и эмансипацию, равные права и прочее, но всё равно не хотите много работать как мужчины, и к тому же заритесь на их деньги. Чем вы недовольны? Что он не хочет ради вас причинять себе неудобства?
Да я вот тоже подумываю, а не попробовать ли с немцем. Парень еврей. Мне казалось, что по менталитету он мне ближе, я ведь в Германии недавно.
Когда мы познакомились, у меня вообще не было доходов, а он не учился (учится сейчас платно), жил отдельно и оплачивал наш отдых и досуг. Потом у него стало много денег уходить на учебу, а я стала зарабатывать. И мы постепенно перешли на европейский стиль, я не жду от него спонсирования, ведь его деньги уходят на учебу. А тут, оказалось, он может себе позволить отдохнуть на море 2 раза за лето. При этом живет у мамы, которая уже 5 лет никуда не ездила и из последних сил тянет кредит на дом! Дает ей на еду копейки. Меня возмутила ситуация, он сказал мне сегодня по телефону, а я даже не смогла объяснить, что именно меня так возмутило.
Прошлым летом была ситуация, что он меня с отпуском прокатил. Сначала он меня ждал, потом подстраивалась под него, а он так и не смог. Я уже собиралась ехать одна в Испанию, чему он очень сильно возмущался. Но не поехала из-за аврала на работе. Этим летом вроде как зеркальная ситуация, но я его не собираюсь прокатывать, ему стоит только месяц подождать. Но он не понимает, почему я не довольна, ведь он и со мной собирается ехать...
Мне вот интересно а ремонтом машины, прохождение тех. осмотра и разбором ДТП в германии женщины сами занимаются?
Сообщение было удалено
Да, хочет сейчас с другом, а потом со мной. Но у него сейчас не та ситуация, когда можно каждый месяц на море летать. Он живет почти бесплатно у мамы, которая пашет за копейки и выплачивает кредит, а он ей дает 100-200 евро в месяц, и то не каждый. И она этим летом первый раз за 5 лет едет отдыхать. Некрасиво. Ездит на крутой машине, учится в крутом институте, а на самом деле понты все.
Если мужья нормальные, то не сами. А вообще, что тут ремонтировать? Отвезла в сервис, вечером забрала. На месте ДТП тоже пользы нет от мужчины особой.
Сообщение было удалено
Отлично, хоть в германии с этим порядок.
Сообщение было удалено
Я работаю намного больше, чем он. И учусь в аспирантуре. Но пока учусь, деньги небольшие получаю. Я не лентяйка, и я сама перевела нас на такую модель отношений, когда он пошел учиться, и у него выросли затраты. Но я не могу смотреть, как его мама себе во всем отказывает, а он строит из себя крутого за чужой счет.
Мне тоже неудобно в августе идти в отпуск. Мне лучше в сентябре. Но он уже не сможет, я под него подстраиваюсь, а ему сейчас приспичило на море.
Сообщение было удалено
Это меньшее, что меня волнует. В резинке у него не стоит, а за здоровье маленького друга он трясется и без резинки не будет. Да и ленив настолько, что ему легче подрочить, чем девушку окучивать.
Сообщение было удалено
---------------------
Шыыыкарный мужчина:)
Сообщение было удалено
"Жанна Фриске, держите себя в руках. Я женат. И кипятильник свой заберите"
я бы не стала банальную жадность и эгоизм оправдывать какими-то европейскими традициями. В Европе есть нормальные щедрые мужчины и весь этот бред про псевдофеминизм во внимание брать не стоит. Завязывайте со "студентиками" и смотрите в сторону самостоятельных мужчин
Мне бы стало очень неприятно от таких фокусов. Устроила бы скандал, и если бы продолжил по-своему, то отношения дадут трещину...
Ну вот,больше подробностей и можно смело сказать,не связывайтесь на будущее. Да он мало того,что эгоист по отношению к вам,так ещё и сидит на маминой шее. Студентик ,кстати, явно ещё не нагулялся.:-) Это вытекает из всех описаных вами понтов.
Или вы перестаёте под него подстраиваться,или он вас променяет рано или поздно на кого-то. Делайте так,чтобы вы были хозяикой положения.
Маленький нюанс,еврейские мальчики очень сильно слушают своих мудрых мам. Если вы маму уже сейчас чем-то не устраиваете,то планы на будущее это воздушные замки. И я так поняла,что папы нет.
вы что-то , автор, смешали все в кучу: сначало вам не нравится, что он едит первый без вас; потом что он денег маме не дает. Какое вам дело до его отношений с мамой? У него есть сейчас матеряльная возможность-вот он и едит. С вами же он едит тоже! Или вам завидно, что он едит два раза отдыхать? Ну что ж теперь, перебьетесь. Дождитесь времен, когда сами будете зарабатывать на отпуск больше, чем сейчас.
Мой муж немец, обший бюджет. Хоть оба и зарабатываем неплохо, но мы только один раз в год ездим вместе в отпуск+каждый еше раз с друзьями. Во-первых, так дешевле выходит; во-вторых, не всегда получается взять отпуск обоим одновременно. А отдыхать человеку НАДО!
Сообщение было удалено
девушка, а вы купите ему розы, когда он будет уезжать в отпуск на прошание или ТУЛПАНЫ желтые.
Я успокоилась. Мы встретились лично, я на него посмотрела и решила, что надо ему отдохнуть уже сейчас. В начале сентября полетим вдвоем, договорились, что место я выберу, а отель будет не хуже, чем где он будет сейчас. Разницу в стоимости он на себя обещает взять. Ну посмотрю, как он выкрутится.
Сообщение было удалено
Его мама меня очень уважает и любит, и считает, что ему со мной очень повезло. В спорах всегда на моей стороне.
Есть отчим, он живет на диване в одноклассниках, и потому в расчет вообще не берется.
Сообщение было удалено
Мне дело до его отношений с мамой, потому что хочется спрогнозировать его поведение в нашей семье. У него сейчас есть материальная возможность отдохнуть только потому, что он экономит на проживании.
Кстати, у меня тоже хватает денег на отпуск пару раз в год (но скромнее отели), но мне надо над проектом работать, и с шефом трудно договориться, чтобы использовать свой отпуск. Да и самой хочется побыстрее закончить проект.
В общем, мы оба выиграли, когда прояснили ситуацию. Он получает два отпуска, а я получаю отпуск в удобное для меня время (тут уж он подстроится) и материальную дотацию от него на отель получше. Плюс его хорошее настроение, когда вернется из отпуска.
Автор,а вы ещё молодец по переговорам :)
У вас масса достоинств. Я серьёзно,не подумайте,что иронизирую Прекрасно,что его мама на вашей стороне. Желаю вам обоим поскучать друг по другу(ему в особенности) во время первого его отпуска,а там посмОтрите.
Сообщение было удалено
АВТОР! Обратите внимание его на отношения с матерью. Просто очень внимательно посмотрите.....
а может все таки лучше вам в сентябре ехать с подружкой, а?
Сколько негодования то :) на море ребенка не взяяяяааааали. Дамы не истерите а. Я бл.... на море ни разу в жизни не был, хотя всю жизнь работаю и что то не ставлю в обязанность никому меня туда везти. А то что у вас "очень серьезные отношения" так может это вам так кажется когда это удобно для вас. А если не взять вас на море то "ты всегда меня не слушал и не понимал". :)
да не относятся европейцы так к своим девушкам и женщинам. это русские в европе придумали такую модель поведения.
Как вы и сказали, нормальная европейская ситуация. Но! Ненормально что человек живёт с родителями в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Она много работает.
Сообщение было удалено
Конечно, только и техосмотр и дтп профессионалы делают, полицейские и автомеханники. А что тут сложного привести машину в сервис или позвонить полицейскому и разговаривать?
Сообщение было удалено
Нормально в некоторых ситуациях. Он учится в частной бизнес-школе, сам оплачивает 700 евро в месяц. Кредит на учебу не брал. Раньше почти столько же отдавал за квартиру, а сейчас переехал к маме в дом, там ему есть место.
Сообщение было удалено
Все может быть. Я в любом случае поеду в сентябре на море, а вот с кем - будет видно по обстоятельствам.