Я понять не могу.
Кажутся бесконечными темы маникюров, педикюров, идеальной кожи, волос, веса, роста...
Совершенству нет предела! Но зачем прилагать столько усилий - для того чтобы просто НРАВИТЬСЯ?
Мне 28, рост 172, стройная, но целлюлит на проблемных местах немного есть, грудь - 2, волосы кудрявые, секутся, кожа не идеальная, маникюр делаю редко, педикюр - почти никогда, вкусные крема на тело не наношу, духами редко пользуюсь, ухаживаю за собой по минимуму - душ утром или вечером, умываю лицо, чищу зубы, и немного косметики. Немного косметики не потому - что все итак идеально - а потому что так повелось.
Прыщики, угри - только иногда корректором замазываю, еще с подросткового возраста устала с ними бороться - и забила.
Кремами для лица не пользуюсь, только с UV-фильтром, когда палит солнце.
О пилингах и прочим, улучшающим состояние кожи - вообще даже и не думаю.
Одним словом - роскошной жизнью с украшением себя не живу.
Хотя деньги есть, но мне просто самой не хочется.
И при этом, со всеми моими прыщами, угрями, целлюлитом и прочим - я всегда нравилась и нравлюсь мужчинам.
Ради Бога, не подумайте, что это хвастовство - я просто пишу фактом.
Реально Нравлюсь - и несимпатичным и симпатичным и холеным, которые "держут марку" и красивым, разным!
Я сама по-началу удивлялась, что может из-за того, что волосы секущиеся, или прыщи - на это все будут внимание обращать,
но Каждый раз убеждалась в том - что мужчинам на это просто все равно!
У меня приличный опыт общения с очень Разными мужчинами - разных возрастов, разной внешности и разных статусов - и ни один из них никогда не заострял внимание на моей "невыблещенности".
И с тем, чтобы понравиться какому-то конкретному мужчине - никогда особых проблем не было.
Хотя исходя из всех этих бесконечных тем - можно сказать что я за собой вообще не слежу.
И при том все равно продолжаю нравиться.
Девушки, объясните, а зачем Вы вылоскиваете себя - неужели вот так вот просто, без "спецэффектов" - на вас мужчины внимания не обращают?
"Не подумайте что это хвастовство"
Автор, насмешила, какое тут может быть хвастовство, если тебе просто лень выглядеть опрятно. Ходишь с замазанными прыщами, с некрасивыми ногтями, с секущимися волосами, на руках небось тоже кожа сухая потрескавшаяся?
Я тоже против фанатичного ухода за собой, но так как вы не любить себя и свое тело... Не понимаю, как можно так по свински к себе относиться? Уход за своей внешностью не так уж много времени занимает. Вам что, полчаса в день жалко, чтобы поддерживать себя в хорошем состоянии?
А мужчины здесь вообще не при чем.
Автор, а вы замужем?
Сообщение было удалено
Скорее всего нет) "Реально Нравлюсь - и несимпатичным и симпатичным и холеным, которые "держут марку" и красивым, разным!" Это, как говорится "Бабка надвое сказала". Фото нет, так что думаю, что про мужчин это фантазии.
такая неумная в 28 лет,печально.
нравится ходить с прыщами,угрями,целлюлитом,ногами ,не знающим педикюра ( даже гигиенического?)-флаг в руки.
и почему утверждаете,что те,кто следят за своим внешним видом-
делают это исключительно для привлечения мужчин?!
хотя нетрудно представить тех многих,которым нравятся ваши угри,заусеницы,шершавые пятки,секущиеся волосы и т.д.
исключительно цитаты из вас.
Окститесь,для каких мужчин?Женщины делают это для себя любимых,причем сами же подтверждают на этом форуме не единожды.Зато любимый аргумент в финансовых темах,что якобы они для мужчин стараются (:
Автор, женщины все это делают в надежде понравиться прЫнцам избалованным, а простой Вася это не оценит и даже не заметит, поэтому , если нужен Вася, то можете не стараться.
Не надо рассматривать мужчину как бесчувственного равнодушного, как вы можите себя предлагать любимому мужчине? Лично мне становитьсы их чисто по-человечески жаль) Когда попу кремом не помажу или когда сухая слишком...после всего думаю..Блин, как мой бедолага там гладил и целовал?
..и не забывайте его спрашивать...КАК Я ВЫГЛЕЖУ? пусть говорит!
А я полностью согласна с автором!
Конечно за собой следить нужно, это само сабой разумеется, но всё в рамках.
Мужчины не замечают маленькие погрешности, они замечают улыбку и хорошую ауру.
Что толкку делать из себя куклу, если нет у тебя привлекательности в характере!
Сообщение было удалено
Если с..а су..ой то хоть мажь на себы хоть одвайсй..
Конечно,отчасти преследуется цель нравится мужчинам,но она не конечная,это же так приятно нравится другим людям,а когда вы нравитесь себе,так это вообще супер.Если вам нравится смотреть на кожу с прыщами и тд,то мне нет.
Я тоже особо не страдаю салонами и прочей лабудой, у меня от природы правильной формы красивые жесткие ногти, длинные по пояс волосы и совсем не секутся, маникюр делаю сама, заусенец и прочей хрени и так нет, надо только накрасить ногти лаком, на ногах просто подстригаю ногти и крашу сама, прыщей нет, ну есть немонго целлюлит на попе но совсем чуток и это совершенно не портит внещний вид (не трясу же я перед всеми задницей в бикини).
А дома с парнем валяюсь на диване с томным видом и раскидаными волосами. И хочет он меня как зверь)) И прощает мою лень мне и то что сплю до обеда и то что не работаю :)
Так что совсем не обязательно штукатурится в салонах для успеха у мужчины)
Кто бы что ни говорил МУЖЧИНА ЛЮБИТ ГЛАЗАМИ. Именно поэтому за собой стоит следить,да и самой притно в зеркало посмотреть.
я вот красива естественной красотой, но если бы кто знал какими трудами она мне досталась, похудеть, избавиться от целлюлита, отрастить здоровые волосы, избавиться от прыщей чтоб не замазывать их... Сейчас ни за что не вернусь в ту страшную толстуху которой была раньше, сейчас благодаря усилиям много времени это не занимает, хожу в спортзал для поддержания фигуры, крашу волосы раз в 3 месяца и выгляжу в свои 27 на 20... И все не ради мужиков а ради себя любимой, автор вы просто дура ленивая...
Я встретила будущего мужа, когда была практически не накрашена, в уебищных рваных босоножках, без маникюра и тем более педикюра (я его вообще никогда не делаю), в старой майке и джинсах. Встречаться стали сразу же после знакомства, через полтора года мы поженились. PS: я не толстая (172-53) и личиком очень даже ничего. А да, и прыщей нет.
автор, я вам удивляюсь, конечно)))
ответ на ваш вопрос - я слежу за собой ислючительно для себя самой, мне это доставляет удовольствие. Например, когда используешь скраб для тела и кремом кожу увлажняешь, потом ведь сама радуешься тому что кожа нежная. Или педикюр когда сделаешь и маникюр - самой ведь приятно что так у тебя ухоженно и красиво на ручках и ножках. или к косметологу пойти - потом видишь результат и нравишься себе больше, хвалишь себя. Или за волосами ухаживать - самой же приятно что они такие красивые, здоровые и блестящие; то же касается и поддержания формы - спорт дает бодрость, хорошее самочувствие и конечно, профилактика целюлита.
Я когда делаю все вышеперечисленное, я вообще не думаю о том, какое влияние это будет оказывать на мужчин. Главное для меня - то что мне самой будет удобно и приятно от своего тела, от мягких волос, ухоженных ножек и нежной кожи. А мужчины - это потом, после самолетов. при всем при этом я не ношу мини каждый день или обувь на высоком каблуке, или декольтированные блузки -только чтобы нравиться мужчинам. Ношу то что мне нравится и что удобно.
и вот вам ответ на ваш последний вопрос - вопреки не выпирающим напоказ ногам\грудям, не слишком яркому макияжу и несложным прическам, мужчинам я и так нравлясь. проблем с этим нет.
Сообщение было удалено
Автор, а вы замужем?
такая неумная в 28 лет,печально.
нравится ходить с прыщами,угрями,целлюлитом,ногами ,не знающим педикюра ( даже гигиенического?)-флаг в руки.
и почему утверждаете,что те,кто следят за своим внешним видом-
делают это исключительно для привлечения мужчин?!
хотя нетрудно представить тех многих,которым нравятся ваши угри,заусеницы,шершавые пятки,секущиеся волосы и т.д.
исключительно цитаты из вас.
Рада, что насмешила вас!
Я выгляжу очень опрятно - просто не зацикливаюсь на абсолютной эстетике.
Замужем, два года.
С умом все в порядке - успешно строю карьеру :)
"Прыщи, угри, целлюлит" - не в таком виде, как, по всей видимости, представляете это Вы - но да, это есть.
Просто я не делаю из этого трагедию.
Муж меня итак хочет и любит.
Меня даже спрашивали что я с ним такого сделала :)
Сообщение было удалено
х_0, возможно Вы и правы.
У меня заусенцев тоже нет, ногти подпиливаю и крашу (но чаще прозрачным лаком) дома сама, педикюр (гигиенический только) делаю очень редко, прыщи у меня НЕ НА ВСЕ лицо - но просто они есть!
Для себя - я занимаюсь спортом, но целлюлит в небольшом количестве - все равно присутствует.
С мужем - ситуация аналогичная :)
Сообщение было удалено
Мурочка, это здорово :)!
ИМХО кожа должна быть идеальной т.к. целовать прыщи и черные точки не может быть приятно.
БРАВО АВТОР!!!!
Бабы( а вы все тут именно бабы!!!),ну вы и ДУРЫ со своей "кожа должна быть идеальной" и "МУЖЧИНА ЛЮБИТ ГЛАЗАМИ"! ха-ха-ха!!!
Что от автора все балдеют - это конечно смешно.
Единственно, правда в том что педикюры - маникюры- кремы и т.п. все равно роли не играют и красоты не добавят.
Сообщение было удалено
Что от автора все балдеют - это конечно смешно.
Единственно, правда в том что педикюры - маникюры- кремы и т.п. все равно роли не играют и красоты не добавят.
Может быть и должна, но если она не идеальная - то это не значит что вас обязательно будет неприятно целовать :)
Ну что за бред в конце концов?
Вот я и говорю про эти определения - что они как зависимость у современных женщин.
А потом истерики, нервы, и юеганье по врачам/косметологам до изнеможения.
Это же глупо!
Марточка, так смейтесь :)! Я же только по-доброму счастлива за Вас :)! Смех продлевает жизнь :)!
Я не говорю что БАЛДЕЮТ - просто нравлюсь мужчинам такая, какая есть, без всяких косметических "истерик".
Вот и все.
21 Я, Благодарю :)!
Хм.. а у меня нет прыщей, нет целюлита, волосам масочки делаю, фигура и без нагрузок супер. Ну так дома маникюр-педикюр, макияж, шмотки модные. И выгляжу прикольно. А все говорят, что я слишком ухоженная, а я вообще для этого ничего не делаю. А, ну бывает волосы утюжком тяну, все. Надо не для мужчин, а чтобы самой комфортно. Значит, автору и с прыщами хорошо, у всех своя грань
Я не знаю, автор, каким мужчинам Вы нравитесь с прыщами и отсутствием педикюра, я бы себе не нравилась прыщавой. А в моем окружении мужчины очень требовательны в плане ухоженности, они и сами холеные, а уж как моему мужу нравится, когда я делаю педикюр, он всегда говорит на ногти "маленькие жемчужинки". Это что, такой труд - поухаживать за собой?
Сообщение было удалено
И в какиз единицах и индикаторах измеряете свою нравливость? Каким прибором пользуетесь?
Автор, Вы тут народ реально спровоцировали))))Некоторые из кожи вон лезут,чтобы токо мужикам нравиться, а Вы говорите, что Вам забить)))Если Вы действительно имеете такой успех, то наверное токо из-за Вашей исключительной уверенности в себе и самодостаточности.А это,я думаю,намного важнее холеной внешности))) Я лично думаю,что умной женщине необязательно быть красивой...но это мое мнение. Знала девушку, у которой лицо было постоянно в прыщах, кожа далеко не перфект,но тем не менее она умела держать и преподносить себя на все 100. Поклонников была куча!!!Так что автору верю.
Кстати, я пользуюсь только кремами для лица, век, рук и ног, крашусь мало и редко, мою волосы Чистой линией плюс бальзам, никогда не делала маникюр и педикюр, стригу ногти коротко. Ненавижу ощущение лака на ногтях, и также ненавижу ощущение помады на губах, только легкий блеск, и то не всегда. Занимаюсь аэробикой, у меня хорошая ладная фигура и симпатичное лицо. Да, я уверена в себе. Так, что могу выйти без косметики из дома, в простой футболке и джинсах и буду выглядеть классно. У меня всегда была бурная личная жизнь, а сейчас я замужем.
Вот меня раздражают девушки и женщины, которые "ухаживают" за собой, а фигурой не занимаются. пресс покачать не могут, это выше их сил. Хотя что может быть лучше подтянутого тела? - Наверное, педикюр.
Автор, правы на все 100. Позвольте не поверить вам - все те высказавшиеся по теме кто написал, что тратит массу времени и денег на собственное усовершенствование исключительно "для себя". Желание понравиться либо избавиться от комплексов - вот причины гонки за идеалом. При этом трудно признаться даже самой себе, что нафиг этот идеал никому не нужен, да и недостижим, увы...
А я недавно прочла целую статью одного психолога о том, что девушки всё это делают (подсознательно и сами того не понимая), всего лишь ради того чтобы нравиться... тем же лицам женского пола, по скольку "вся наша жизнь есть своеобразный конкурс красоты вселенских масштабов". Нам важно понимать, что мы ни чуть не хуже, а, может, даже, напротив,- лучше проходящей мимо сногсшибательной красотки!!! Вот так девчёнки, так что подумайте о своём "подсознании" и о том, прав ли он!..
Отлично понимаю автора)))
Сама делаю макияж только чтобы подчеркнуть естественную красоту.Как правило это коричневая тушь и легкая прозрачная помада.Волосы не крашу.У меня натуральные светлые волосы.Маникюр и педикюр в основном гигиенический или едва заметный лак.Фигуру свою и так люблю,а спортом занимаюсь только потому что хочу быть здоровой... И да,я часто пользуюсь защитными кремами,но ровно по необходимости.
И да,я в ступоре когда вижу очередную "красавицу" на которой три тонны штукатурки,стоят дыбом лакированные кудри (или наоборот отпаренные утюжком пряди),нарощенные когти жутких цветов и вонь парфюма такая,что голова кружиться.А чего стоят высоченные каблуки каждый день...Это даже не отсутствие вкуса и меры это как говорит Задорнов "месть серому прошлому".
А вообще это как же надо себя не любить чтоб ТАК над собой издеваться???
Я вот тоже за собой мало ухаживаю, потому что мне это не надо. За гигиеной слежу. Косметика по настроению, чаще ненакрашенная хожу, хотя у меня и чёрные точки, и синяки под глазами.
Но такие темы всё равно не понимаю. А что плохого в том, чтобы поьзоваться духами? Как же меня бесит, когда делаешь укладку, маникюр, наносишь духи, а на вумане пишут: вы это делаете, чтобы понравиться.
Да, я делаю это, чтобы понравиться - СЕБЕ. Мне приятно, когда от меня пахнет любимым парфюмом, мне приятно в течении дня вдыхать этот аромат. Мне приятно дотрагиваться до шелковых волос. И любоваться собой в отражении.
А вид своих ненакрашенных ногтей я вообще не переношу. И мне нравится, когда у меня аккуратная интимная стрижка. При этом я девственница и у меня нет парня. То есть по-любому кроме меня мою интимную стрижку никто не оценит. И что?
И на велосипеде катаюсь, чтобы в толстую кошолку не превратиться. Мне самой неприятно смотреть на толстяков. И я не хочу так выглядеть, а не потому, что я пытаюсь добиться внимания мужиков.
Но ко всему этому я прилагаю минимальные усилия. Много времени уход за собой не занимает и в истерику не превращается.
Такое чувство, будто всё надо делать для других. Себя порадовать что ли не хочется? Я вот сейчас дома сижу одна, надушилась духами, приятно как-то.
Автор вот и сама немного косметики наносит. И все отписавшиеся в поддержку автора тоже. Можно сказать. что вы и сами это делаете для привлечения мужчин, иначе бы не красились вообще. Не-не-не. Возражения типа: "я крашусь для себя" не принимаются)