в прошлом году у знакомой умерла мама. Отец очень переживал -ухаживал -горевал...
заказал два огромных ее портрета в квартиру - очень трогательно, как будто не хотел отпускать...
на днях она приехала к отцу (живет не в РФ) в гости, в свой родной дом... а там уже живет чужая тетя. Прошло меньше года... Неужели все забылось так быстро? Какая бы она не была хорошая... она же ЧУЖАЯ тетка в родном доме ее мамы(((
Что это??? Я в шоке.
это называется - Жизнь продолжается
Автор, вы пишите, что читаете. Умерла, заказал ее два портрета, а она приехала - а там чужая тетя! С того света что ли приехала?
Если отбросить вашу манеру изложения, то как бы ни тяжело было забыть, у отца есть право на личную жизнь. В мамы она не метит же. А вам то и подавно не должно быть никакого дела до отношений в семье знакомой.
Тьфу, читайте, что пишете:))
Сообщение было удалено
и чем быстрее ваша знакомая это поймет, тем лучше
Я тоже считаю, что жизнь продолжается. И это хорошо, что мужчина не остался на едине со своим горем. То, что он живет с другой женщиной, не значит, что он забыл свою умершую жену. И вам не должно быть до этого никакого дела, вы чужой человек. Не известно, как вы бы жили, случись у вас такое горе.
Сообщение было удалено
+1
ЗНАКОМАЯ моя приехала к отцу. Все понятно. Написано на эмоциях. я очень расстроена. Просто очень быстро!!! Моя знакомая теперь гость в своем родном доме, где хозяйничает эта тетка!!!
Сообщение было удалено
Как понять? Принять эту тетку? Принять что она теперь спит в той спальне и крутиться перед маминым зеркалом?
У моей подруги отец нашел "чужую тетю" пока мама болела, а когда мама умерла он уже жил у этой тети. Перед этим они прожили вместе 20 лет. А Вы говорите через год!
Слышала, что со вдовцами (именно вдовцами, не вдовами) так бывает часто - они стараются как можно быстрее найти замену умершей жене, не потому, что её забывают, а как раз наоборот - не могут выносить одиночество и надеются заглушить боль.
А что лучше чтоб отец один жил?Тяжело одному с таким горем,дочь то не с ним живёт.
Сообщение было удалено
примите выбор отца
А надо было, чтобы он продал дом(а лучше вам подарил), пустил деньги на благотворительность и ушёл в отшельники.
Автор, так Вы переживаете о том, что он нормальный?? Он ухаживал, проводил в последний путь, отгоревал (во всех странах мира через год траур заканчивается), так еще и оказался способным жить дальше. Способен создавать отношения, а не доживать. Вашей подруге радоваться надо, за то что у нее нормальный зрелый отец
они вообще скотины , ничо не помнят, вы не знали
у меня дедуля так же привел вскоре
"Мертвых в землю, живых - за стол". Знакомая ваша пусть голову себе полечит. Пожилой человек потерял жену, дочь живет в другой стране, приезжает раз в год. А ведь он привык к близким людям рядом, ему элементарно нужно человеческое тепло, уход, горячий ужин, с кем-то поговорить вечерами. Доченька-то себя не похоронила, почему отец должен себя хоронить? Ему тоже хочется жить. И подруга ваша не подумала, что элементарная боязнь одиночества заставила отца искать другую женщину? Это вовсе не значит, что он забыл покойную жену. Жить с вдовцами при постоянной конкуренции состороны покойной жены очень нелегко для новой женщины. Эгоистка ваша подруга.
16 - полностью согласна
К сожалению, у общества двойная мораль. Мужчина запросто может чуть ли не после смерти жены жениться, он типа мужик, ему надо. Но не дай бог вдова сразу после смерти мужа мужчину себе найдет, вот уж кому косточки окружающие промоют будь здоров.
Культировать смерть матери, для девушки важнее, чем реальная жизнь и счастье отца
Не суди, да не судим бу. Не лезьте туда
8 ну вы еще ее поругайте за то,что она ходит по тем же магазинам что и мама знакомой.....ну и глупости,выше все верно написали,что тяжело одному оставаться,нужно с кем то делить эмоции. иногда просто необходимо человеческое участие,если бы дочь с ним жила,может и не было бы той женщины,а может и была,он что,не имеет право на счастье????
Не приведи Господь жить и знать,что человек который любит до слёз,может так поступить.Вероятно писавшим посты такие,не страшно,как быстро у некоторых проходит "боль".Я знаю другое.По вере воздастся.
кто вы такая чтобы судить человека, откуда вы знаете как ему тяжело? В шоке она, амбец просто. Радуйтесь, что у него все налаживается, я думаю, его жена бы не одобрила его одиночество.
Когда очень плохо, так нужен кто то кто тебя будет любить и оберегать!!! иначе можно сойти с ума!!! Я его понимаю!!!
любовь приходит и уходит, А кушать/*** хочется всегда
Сообщение было удалено
Я хочу выипать графа в ж опу, ммммммммммм
Он вообще может, если бы не новая дама, сам бы через год приставился. Человеку без поддержки и общения порой выть хочется.
Граф, подь ко мне *** буду!
Это от что не пытайтесь понять чужую жизнь, свою бдите.
Все, кто здесь пишут, что они бы отнеслись нормально - все лгут или просто малолетки, которым лишь бы что брякнуть. Моя бабушка начала встречаться с дедом, когда его жена была тяжело больна, а дить с ним стала ещё и 40 дней не прошло, как он жену похоронил. Всё деревня объявила её байкот. И я их понимаю.
Если вы нормально относитесь к тому, что в кровати вашей матери спит другая тётка, типа это жизнь, вы просто не в адеквате или не отдаёте себе отчёт, в том, о чём пишете.
30-я в ситуации знакомой автора. но не мне судить через сколько и с кем он встречается. его жизнь. я знаю как он относился к жене и на сколько тяжело переживал потерю,но он такой,что очень и очень тяжело быть без женщины в психологическом плане. выбор его не одобряю(именно эту жещину),но к самому поступку отношусь ровно.
вы просто сама не знаете о чем вы говорите
Сплошь и рядом вдовцы, не имеющие внутренних резервов начать новую жизнь после смерти любимой жены, либо спиваются, либо коньки скоренько откидывают. Кому это этого лучше, если не секрет?
Радоваться надо, что чел выбрал жизнь, а не тлен.
И не представляю, почему женщину в аналогичной ситуации (овдовевшую) надо за появление нового мужчины пинать?
Дикость какая-то, как-будто Средневековьем дохнуло )
Единственное, на месте новой женщины, кровать-шкаф я бы точно новую прикупила. Равно как бельё, полотенца даже посуду-кастрюли. мне бы самой так проще было.
Но тогда бы Автор с подругой наверняка бы вой подняли, что мамину память повыкидывали )
Условности это всё - живой должен тянуться к живому.
30
Ваша бабушка не вдовца горького пригрела, а мужа страдалицы захапала. Разницу улавливаете?
Потому и на бойкот нарвалась.
31, я как раз знаю о чём говорю, и отнестить к чужой тёте ровно не смогла бы никогда. У меня достаточно любви и резервов любить свою мать, а не тётю. А если вы филосовски смотрите на тётю в тапочках своеё матери, то передаёте маме, мои соболезнования, по поводу такой великоумной дочери.
35, нарвалась, захавала, вы после отсидки что ли?
Не захавала, а захапала )
Нервишки лечить не пробовали? )))
Интересно было бы глянуть на дамочку, которая и тапочки бы оприходовала умершей жены своего мужчины.
36 кто сказал что я люблю эту тетю? я такого не писала. вы вообще были в такой ситуации? если нет,то уж помолчали бы!меня немного задевает что он нашел кого то,но не так что бы "я в шоке!!!!!!"каждый имеет право на счастье
я чувствую как чувствую и ваши "умные речи" мое мнение не изменят. адъё
38, чьи нервы, ваши?
Думаю, у вас не в нервишках дело ))) Вы просто пристыженная хабалка, которая от того, что её смутили, указав на её настоящий кровень у плинтуса, начала хамить. ))))
Гость, это я Вам указала, что читаете невнимательно.
Остальное - лишь ваши несбыточные мечты )
мой дедушка очень любил бабушку. бабушка умирала тяжело. все знали, что надежды нет. просто старались облегчить её страдания. на похоронах, дедушка плакал.
меньше чем через год у него появилась женщина, которая стала с ним жить. и мы, если честно, были за него рады. и портреты есть в квартире. и на кладбище регулярно ездим, поминаем. он помнит её. это не предательство. это стремление жить дальше. тяжело быть одному. тем более в таком зрелом возрасте. у детей, внуков- своя жизнь. мы боялись, что он сопьётся (любит это дело). а сейчас спокойны за него. дома чисто, обед/ужин приготовлен. дед ездит с ней отдыхать, ходит на концерты, следит за собой- живёт полноценной жизнью.
я бы на месте вашей подруги радовалась за отца. тем более она живёт далеко. будет знать, что её отец под присмотром, а не с ума сходит в четырёх стенах, в окружении портретов умершей жены..
если эта новая женщина порядочный человек, то это наоборот хорошо для отца. Ты автор, что предлагаешь? что ему было бы приличней вслед за женой в могилу ложиться?
Мой дед сгорел за полгода, не смог пережить смерть жены, моей бабушки. До этого вообще ничем не болел никогда. Просто жить незачем стало.
Недавно знакомый, отличный мужик 50-ти с небольшим, потерявший жену, через полтора года после её смерти сам умер. При том, что сын специально переехал к нему поближе жить, и внучка маленькая имелась любимая, и работа интересная - из него как будто стержень вынули.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально отнеслась к такой ситуации. Скоро 2 года как не стало моей мамы. у отца гдето через год появилась другая женщина, тоже вдова. И я бы вобще ей огромное спасибо сказала, за то што не дает ему раскиснусть. Зная своего отца, он бы точно с катушек слетел в одиночестве в большом пустом доме.
44, 45, думаю не случилось бы такого, еслиб им вовремя подвернулись подходящие женщины, которые смогли бы как то их переключить.
Сообщение было удалено
Не дети родственники соседи и т.п. а именно кто-то, кто бы мог в будущем стать близким человеком. Очень трудно терять юбимых и порой нужен хороший пинок, чтоб снова ожить.
Сообщение было удалено
вот лицемерие ведь. Она и вправду тапочки ее мамины носит(((
я в шоке от того что так быстро память ушла. Что смог привести ее в дом. Просто свинство . Не верю я что посты в поддержку отца искренние. Вы на самом деле считаете это нормой?
Сообщение было удалено
Память никуда не ушла. Вы ничего не понимаете. Я была в похожей ситуации. У меня в 15 лет не стало Папы. Мама его очень любила и сейчас любит, никогда не забывает. Но неужели вы не понимаете что такое одиночество? Человек полностью остается один. Мы, дети, уехали на учебу, а Маме нужно запереться в квартире и никого не пускать? Так по-вашему выходит? Я тоже сразу не понимала общения с противоположным полом, просто общение даже!
Естественно, мы не знаем отношения той женщины, которая пришла в дом вашей знакомой, может ей на самом деле наплевать на память, на прошлую жизнь отца и она хочет занять место его жены, но для отца вашей знакомой жена останется только одна, которой уже нет. Память жива и будет жить. А вам нужно это понять, принять и поддержать отца вашей знакомой, а не настраивать её против своего родного человека, который просто хочет дальше жить.