Гость
Статьи
Проблемы из-за сестры …

Проблемы из-за сестры мужа

Я недавно вышла замуж, жду ребенка. У родителей моего мужа трое детей: старший сын (33 года, не женат, живет с родителями), мой муж (28 лет), дочь ( 21 год, студентка, не замужем). Мой муж работал с 20 лет, женился только в 28, всегда много денег отдавал младшей сестренке на карманные расходы, это вошло в традицию. Теперь у нас семья, мы живем в моей квартире, всем помогают только мои родители, но при этом муж по-прежнему значительные суммы отдает сестре. Эти деньги она тратит на наращивание ногтей, шмотки, мелирование и т.п. Но нам нужно доделывать ремонт в квартире, приобретать мебель и бытовую технику, покупать малышу приданное. Пробовала мужу намекнуть, не ссорясь, он сказал, как это так сестре бросить помогать, сказал, что он любит и меня и ее. Его родители вдвоем работают, нормально получают, я бы поддержала, если бы свекровь была одна или сестра вообще без родителей. Его сестра-младший избалованный ребенок, ей всегда доставалось самое лучшее, и характер у нее вредный, любит и думает только о себе, ей говорить ничего не хочу, иначе рискую стать врагом для нее и его родителей. Как спокойно без скандала объяснить мужу, что у нас своя семья и собственный бюджет ( учитывая, что получаем мы немного, практически все, что имеем, дают мои родители)?

Наталья
17 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Наталья, сесть и на бумажке расписать "приход/расход" - откуда и сколько денег в ВАШЕЙ семье появляется и на что они тратятся. А так же написать планы: окончание ремонта, рождение ребенка ... и примерную сумму. Никак по-другому.

Гость

это ЕГО ПРАВО!ИШЬ КАКАЯ

окс
Гость

Сообщение было удалено

если это ЕГО ПРАВО,пусть живет со своей сестрой, и делает,ЧТО ХОЧЕТ!!!!!!!а так,будь добр,считайся с женой и живи В СВОЕЙ СЕМЬЕ)))

Садитесь и пишите на бумажке мужу ваши доходы, только вас двоих, без учета того, что подкидывают ваши родители. Затем рядом пишите ваши расходы - на ремонт, на ребенка, питание, коммуналку, бензин, проезд, лекарства, роды, одежду и так далее. 10% накидываете сверху минимум на непредвиденные расходы. Затем смотрите остаток. Если что-то остается, остаток делите поровну, и свою половину муж тратит как хочет, без отчета вам - хоть сестре дает, хоть с друзьями пиво пьет, хоть свечи купюрами зажигает. Если же остаток равен нулю - молча показываете мужу результат. А если остаток отрицателен, то спрашиваете, какого фига ваши родители должны содержать его жену (вас), его ребенка (будущего), да еще и его младшую сестру.

Есть еще вариант - обговариваете сумму его сестре, такую же сумму вашему брату-сестре (если есть) или вашим родителям. И прекратите брать деньги у своих родителей, подпитывая семейный бюджет. Не хватило средств - переходит муж на макароны, и никаких вливаний.

шатенка

дотации ваших родителей и расслабляют вашего супруга... скажите ему что они по тем или иным причинам прекратились

Подруга

не поняла, он из денег ваших родителей дает крупные суммы сестре?

Гость

Сестру выдать замуж, пусть обеспечивает её муж.

Гость

Так будет ВСЕГДА, пока вы принимаете помощь своих родителей. Перекройте этот источник дохода. Прекратите кормить мужа мясом. Переходите на самые дешевые продукты и начинайте покупать приданое малышу. Когда муж начнет возмущаться, скажите, что денег очень мало, хватает только на вещи для ребенка, на еду почти ничего не остается.

Но вам надо быть готовой к тому, что он запросто может сказать: "Хорошо, любимая, потерпим" и продолжит спонсировать сестру. Но если это произойдет, то надо бежать от такого мужа. У вас есть родители, готовые вам помогать. Так зачем их обременять мужиком? Достаточно будет вас и ребенка.

З.Ы. Потом сестра замуж выйдет - надо будет со свадьбой помочь. Потом беременность/дети- разве можно не помогать любимым племяшкам? Понимаете, это такой тип людей, понесет своим родственникам последнее, а родной ребенок будет сидеть голодный.

Гость

Требуйте от мужа больше денег.Не корчите из себя "хорошую жену"

Гость

От сестричек младших ,я так смотрю, частенько проблемы денежного характера в семьях их братьев возникают. Только никак не пойму, они такие наглые или тупые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не наглые и тупые,а любимые своими братьями.А такие как автор,сначала выходят замуж за абы кого,а потом начинают на весь мир кричать:"Грабют!!!"

Р.S.Для тех,кто хочет поставить меня на место поясняю,что спонсирую своего брата.Вижу,что им с женой не хватает,т.к." детей.Они бьются по мере сил и помощи не просят,но видя их усилия хочется хоть немножко,но помочь.

Карина

я знаю одну такую семью. там брат сестру 35-летнюю содержит, она двух детей все брака родила (мужчины на ней не женятся, а только сожительствуют), он деньги дает, на которые она живет и еще своего любовника содержит. жена недовольна, но сделать ничего не может. так что вопрос придется решать резко, иначе это не кончится никогда.

Гость

11, одно дело помогать иногда, но другое, когда на шею садятся.

Гость

Такие вопросы решаются раз и навсегда, если нужно, то в грубой форме, чтобы до особо одарённых лучше доходило. А, если вы будете бояться в чьих-то такм глазах как-то не так выглядеть, то тогда не ноёте и смитиресь. Родителей вашего мужа, очевидно, устраивает, что сын обеспечивает их дочь и о вашей семье они особо не пекуться, какого зрена вы должны печься о них и выставлять себя в образе матери Терезы.

Здесь дочь, которая на лечение матери просила у отца, который живёт с другой тёткой, заклевали. Мол, кобыла, работать иди, он тебе не отец!!! А вы сестру чью-то содержать должны. Она что ваш ребёнок?

Гость

Мне брат тоже помогал в тайне от жены. Теперь он уже на пенсии, жена у него все бабки отбирает и я ему подкидываю.

Всяко бывает в жизни то:)

Гость

Кажется, что решить эту проблему невозможно.Будет тайком деньги давать, ну не отбирать же всю зарплату у мужа)))))

Наталья

У меня нет братьев и сестер, сестре он дает из своей зарплаты, но нам-то уже потом не хватает.

Я вышла замуж не за абы кого - мой муж хороший человек, только вот слишком добрый.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема