Хотелось бы услышать всё что вы думаете по-этому поводу!
быть женой или даже девушкой моряка-это прекрасно...хоть и тяжело! Но таким человеком гопдиться нужно, любить и ждать......
Вот я наделалаошибок, когда рассталась с будущим моряком.....очень жалею, всё бы отдала лижбы быть с ним.....
быть женой или даже девушкой моряка-это прекрасно...хоть и тяжело! Но таким человеком гопдиться нужно, любить и ждать......
Вот я наделалаошибок, когда рассталась с будущим моряком.....очень жалею, всё бы отдала лижбы быть с ним.....
[quote="Настя"]deltaxray,
я вообще не понимаю, почему Вы,моряк, так реагируете на эти ответы!!
мне 22 года..никогда в жизни(до 20 лет) я не думала вообще об отношениях на расстоянии!так как мой МЧ жил в 30 мин от меня!!
прошло время,мы с ним разошлись,и вот теперь у меня парень моряк дальнего плаванья!!он у меня еще пока только матросик!=))
жду его уже второй рейс!!
первый рейс в моей жизни был 8 месяцев..чуть с ума не сошла!вот этот говорит что будет 6мес!будем ждать!будем смотреть!!
а те женщины и девушки,которые говорят,что жили бы с моряками лишь для того,что бы иметь ИХ заработок-убила бы!!как вы можете так говорить?!
да они же ради нас пашут как проклятые!!ради нас не спят по 2е суток!!ради нас сгорают на солнце,не отдыхают и т.д!!
и все ради того,что бы приехать домой,а там недовольная жонушка отобрала деньги и послала обратно в рейс?
фу,б..я!!плюнула бы всем в морду таким бабам!!!
это не уважение к себе прежде всего!!!
А вот я и деньгам не рада!!! Замужем за срат помом уже 4 года, сыну вот уже два месяца, а у него все равно крышу сносит. Когда выходила замуж никого не слушала, говорила мой самый лучший и не такой как все моряки. Все приходит с опытом и глаза раскрываються. Дикие вы все моряки кроме акул никого не видите, а потом на суше вас колбасит, не зря в советские времена для моряков были реабилитационные центры, не зря!!!
Сообщение было удалено
да что ты, деточка))) только те кому не дают?))) я НИКОГДА не изменял жене в рейсе и она мне тоже. завидуй молча, просто знаешь, подобное притягивает подобное - не жалуйся на жизнь - смотри на себя.
мне почти 19,уже второй рейс на счету у нас...)Моряки-это благородные люди.Надо гордиться тем что вы ихние девушки/жены,а не о изменах говорить
Когда я познакомилась со своим моряком, меня ничуть это не смутило!!! Мне 27 лет и я понимаю ценности в этой жизни. Я люблю,я жду, я верю и это самое главное.Конечно когда они приходят с моря, им необходимо дать время для акклиматизации! И выпить любят, и попсиховать могут.....но мы же не железные! Уже несколько раз отправляла его в рейс, писала каждый день. И я знаю,что мои письма поддерживают его очень.Он меня иногда спрашивает,нужна ли мне такая жизнь? а я отвечаю-а у меня есть выбор?))) я еще могу внести поправки? Страшно..как жить одной,как растить детей,когда они в море...но! Жизнь не без испытаний! и когда ждешь и считаешь считанные недели,дни.....и наступает день встречи-вот она- эйфория!!!
Муж- моряк, это тяжело, но стоит того!Плохо, что о них отызываются плохо, на суше тоже хватает и тех у кого сносит "крышу" и тех кто пьет, только их почему то любят, ценят и терпят, а чем хуже моряки, просто поймите их нет длительное время на суше они живут в своем мире и тут бац и возвращаешься на сушу, конечно сорвет крышу, но если рядом есть умная и мудрая женщина она знает как помоч адаптироваться дома, только порой сами моряки не видят, что ряжом с ними есть такие женщины и проходят мимо, а потом говорят что их ни кто не понимает и не ценит и уж тем более не ждет.Мужчины-моряки откройте шире глаза женщины которые готовы быть вам второй половиной есть только вы не теряйте их сами.Удачи все морякам кто в поиске, а тем кто уже нашел своих половинок, огромного терпения вам и вашим женам!!!
Мой когда звонит, то первым делом спрашивает не как дела, а не изменяю ли я ему. Так надоело уже. Подозревает постоянно. Я уже не знаю, люблю я его или ненавижу. Все праздники одна, все болезни одна. А он даже к подругам ревнует. Если вернется и начнет пить или гулять, то просто брошу. Потому что это не жизнь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
НУ ВОТ Я РЕЧНИК. тоже по месяцу дома не бываю. а многие люди просто вахтами работают в лесу. тоже ху..во чтоли. ?
Мой милый тоже ушел в рейс вот уже как месяц. Не успели проводить, а я уже думаю как буду его встречать., дочка рисует плакаты, я уже думаю чем удивить и т.д. Первый новый год без него.... день его рождения тоже( и мое) у нас у обоих в январе. А сейчас как на зло и связь пропала, мои смс тоже не доходят. Очень грустно, очень.....Но знаю наступит тот день и все будет хорошо. А на счет выпивке им тоже разрядка нужна, конечно не на весь отпуск.
Я вот новости боюсь смотреть, ни давно судно утонуло, так я неделю сама не своя ходила.
Жила в гражд. браке с мол. чел., который работал на "заводе". Денег не зарабатывал. Постоянно мне изменял., потом и оскорблял. Об изменах узнала уже после того как разошлись. Зато "милый " постоянно рядом был, жил на мою зар плату частенько. Засыпали вместе, чувствовала себя ужасно одиноко. С мужем моряком 7 лет вместе. Чувства у нас самые нежные. Есть ребенок. Каждый день переписываемся, созванимаевамся. А встречи - это не описуемо. Кто не ждал , тот не поймет. Не пьет, разве что чуть-чуть. Меня на руках носит, ребенка нашего обожает. Он настоящий мужчина . Люблю его..........
все равно,что ни говорите девочки........а они клааасные.........
Сообщение было удалено
дааааа........я с тобой согласна......кто не жил с ними-тот не поймет.......А ЧТО ОНИ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ-ТАК ЭТО ФАКТ!!!!!!Я тоже своего абажаю!!!
Сообщение было удалено
Что они ради нас пашут-да это так,что они очень ревнивы-тоже правда.........НО ВЕДЬ МЫ ИХ ЛЮБИМ ИМЕННО ТАКИМИ-ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ!!!!.........А я души в своем нечаю........самый-ЛЮБИМЕНЬКИЙ......самый-РОДНЕНЬКИЙ......
До приезда моего милого осталось месяц. Жду не дождусь.. Когда остается уже меньше ждать, становиться еще труднее.
Мечта многих девушек!!!
Все пишут тут,что крышу сносит после рейса,я "морячу",и в полном балансе с собой,контракты по 4мес.,от чего крышу может сорвать не понимаю...на контракт прилетел работы полно,сюда туда и смотришь уже вещи надо домой паковать.Отдыхаю полноценно 4мес в году,у кого еще может быть такой отпуск?И не надо рассматривать эту профессию,как пожизненную.Работа в море-это ресурс,который позволяет заработать приличный капитал,и после закрепиться на берегу!И это очень перспективно.
А на счет жен,они должны понимать,что лучше перспектива в будущем для семьи,или постоянная,стабильная бытовуха типа дом-работа-дом,и жизнь на бедном общенародном уровне дохода!
И да современные моряки очень отличаются от моряков "старой школы"(если хотите моряков времен СССР),потому что работа в смешанном экипаже,приносит много интересного знание новых культур,языков и вообще разностороннее общение!
Современного моряка,профессионала своего дела,можно описать так:
-Эрудированный,позитивный,абсолютно нет никаких проблем с алкоголем(знает меру),целеустремленный,с мужским характером(а не с инфантильным как у многих береговых),человек слова,и хороший любящий муж и отец.
P.S Выше написанное,относится не ко всем,но к большинству моряков,еще раз повторяю-профессионалов.Да и вообще если человек толковый то не имеет значение его профессия-он везде толковый!
ИМХО: Муж моряк это на любителя. Если не смущает секс на стороне, если не в лом самой двигать мебель; если не каробит отсутствие цветов на 8 марта; если хватает терпения - нормально адаптировать вашего моряка после рейса. Где пить - как по скольку, как иначе снимать стресс, как мягче реагировать на перебои в потенции. Хотя нет гарантии - что не моряк - будет БЕЗ если. все мы с если. А мужья и хорошие и плохие вне зависимости от профессии. я сама 12 лет как морячка. Большинство времени ты и мама и папа, начинаешь разбираться в дрелях , машинах и обоях) Кто-то сейчас подумает - а херли - за деньги всё сделают. да - но чтоб не кинули...помимо карточки и свободной квартиры это ответственность и большой ребёнок дома - которого дёргают с корабля на бал. которого, как ни смешно, надо адаптировать лелеять и оберегать... Выбирайте по лицу каравай - ну и совет да любовь в любом раскладе.
Вся моя жизнь связана с моряками.Кто ни знакомился-все моряки.Вышла замуж таки за моряка(хотя ,если честно,не хотела исходя из предыдущего опыта ).Я ценю в людях прежде всего честность и верность,потому что сама такая.Для меня измена смерти подобна(убивает душу медленно но уверенно).С кем не встречалась до брака-оказывалась лгунами в плане любви (даже пару раз встречала судно внезапно,а мой морячок выходил с официанткой вобнимку и тд
Зареклась,что муж-моряк-не моё(потому что тяжело верить людям,когда неоднократно обманывали) и во-вторых,с моим темпераментом быть одной мне ужасно сложно,но я если люблю -не соблазнюсь никем и ничем..
В итоге после замужества у нас родился сын,через 2 года муж в рейсы 4-5 через 2..но это все равно было тяжело..и поэтому слепили свой бизнес,он стал бизнесменом.Прошло 10 лет..у меня выросли рога( а может быть и раньше).(поймала на групповухе).в результате -развод
.Через год выхожу замуж снова за моряка ,но сухопутного.Случайно нашли друг друга он-лайн ,будучи обиженными изменами .Прожили душа в душу 5 лет,но тут рушится его бизнес ,рождается второй сын уже от второго мужа..искали выход на суше-а его нет....решили ,что пока выход- море...
И вот теперь отправили его на полгода...прошел месяц-а как будто вечность..это так тяжело...не хватает слов это передать и младший сын просыпается со слезами и засыпает (ему то еще не объяснишь ,что папы не просто так дома нет...что это работа...устала сдерживать себя весь день..а ночью слезы градом..пока не засну
А муж еще попал на старое судно..в сев.Корею.чтоб отремонтировать его и запустить в круизы..ни иннэта там, ни нормального телефона..звонят только с телефона корабельного..когда сигнал ловит- очередь выстраивается .Недавно обзванивала других жен моряков,потому что до них не могли их мужья дозвониться..Когда оттуда 1й раз муж позвонил-голос его не узнала..дрожит ..говорит что умирает без меня..просит ,чтоб вытерпела потому что я и сын -его смысл жизни..А если изменю-убьет..вот так..ревнивые мы оба ,хотя ревностям поводу не давали,,но полное доверие убивают предыдущие люди...вот так...А в плане как можно пережить разлуку ,если любишь человека,есть старый способ самоудовлетворения.Пишу сейчас,а у самой слезы летят..ненавижу разлуку..все равно скребется кошка на душе..а вдруг его там вдалеке от меня-переклинит и изменит как многие...А я измену не прощу...не смогу быть с предателем.Обидно за других ждущих жен,как муж рассказывал,что не успели они на судно попасть,так на следующий день 6 из 12 человек команды свеженькой,ринулись искать девок в порту..а из них 4 женатых..вот так..А сев Корея-комунистическая страна,и одного домагателя чуть полицаи не кинули в каменоломню..ЭХХ..Т.е такие моряки бросаются в поиски не изза длительной голодовки в плане секса ,а просто изза своей разнузданности и у них ничего святого в душе нет..
И все это я вела к тому ,что не зависит ничего от профессии моряка...Если человек склонен предать,то предаст с соседкой ..и не нужны большие разлуки..все зависит в первую очередь от мужчины и женщины и той любви ,которая между ними...(это мое мнение).Побольше бы честности в семьях и верности..
Как морячка с 20-летним стажем отвечу коротко - нет.
С психикой у них траблы и спиваются со временем...
Сообщение было удалено
ранг у него какой? если высокий, то да, ищу уже давно, живу в портовом городе - и не могу нигде познакомиться!
а еще лучше астронавт, в экспедицию на Марс, например,
Для Нафани (69). Согласна с Вами. Первый муж был моряк ЗП еще во времена перестройки. Любила, ждала. Девочек-двойняшек родила. Итог. Напился. Избил. Ушла. Детям не помогал. Тянули со свекровью. Женился снова. Новая жена дома посадила. Прожили они 13 лет. Болтался. Так себя и не нашел. Развелись. Спился. В 46 лет умер. Хоронила я.
Продолжение. Я вышла снова замуж. Последние 5 лет тоже муж в моря ходит. Любила. Ждала. Дочке 15 лет. До этого был предпринимателем. Только что ночевать домой приходил. Весь быт всегда на мне был. Ремонты, переезды, дети. Итог. Ушел к другой. Развелись. Я даже рада. Пусть теперь она все эти прелести на себе прочухает.
А я была любовницей моряка, стармеха. Живем в 5 минутах ходьбы друг от друга. Когда уходит в море - тут же начинает оттуда писать, используя все средства связи и так на протяжении 6 месяцев, по приезду он сначала заруливал ко мне на несколько дней, а потом перевозил вещи до дома, к жене и 2 детям. Три раза в неделю приходил ко мне, под предлогом встречи с друзьями, несколько раз ездил на учебу в Питер, повышение квалификации, 1 день проводил там, остальные 2-3 дня у меня.
Что меня в нем привлекало - дорогие подарки, внимание, непостоянное присутствие. А в целом он полный неадекват.
Жду своего морячка уже 6 месяцев! Жду с любовью и преданностью! И буду так ждать всегда!!!
Никогда не предам своего любимого и родного человечка)))
Очень тяжело, хоть и созваниваемся часто с ним.
Он мне всегда говорит, что он верен мне. Что он никогда не поступит так со мной (не изменит) . Каждый день ему пишу сообщения о том, как прошел наш с сыном день)))))) расписываю весь день подробно и высылаю наши фотки))) он счастлив))) получаю от него тоже фото))))
На корабле часто ему говорят , что все жены не верные, что все изменяют; а мне тут на суши говорят , что все моряки изменяют. Но мы думаем по другому!!!
И кстати, мне кажется у мужчины, который живет на суши больше вариантов изменить, чем у моряка.. Ведь они так редко выходят на сушу и так мало им дается времени. тот кто хочет изменить , он изменит и на берегу...)
Нда.. И кто-то еще верит морякам? Был у меня один, в каждом порту по семье, рассказывал как и где снимают *****, что кроме как бухать на судне и делать нечего.
Почему вообще такой вопрос встает у людей - быть или не быть с моряком?? Люди, ау, это про-фес-си-я! Человек - как моряк так и не моряк - может быть хорошим или плохим мужем - и это определяют его ЛИЧНЫЕ качества а не профессия!
Я сама жена моряка, и меня совершенно не парит его долгое отстутствие и прочие "ужасы" жизни с моряком, которые так надуманы.. У него есть свои человеческие достоинства и свои недостатки, но это никак не связано с тем что он моряк. Моряк и моряк. Выбирайте в мужья человека, а не профессию :-)
п.с. Не знаю, как в России, а в Прибалтике например, моряк это очень уважаемая и престижная профессия. Я прямо обалдела прочитав что кто-то называет моряков неудачниками - какой-то нонсенс :-D
У меня был моряк... И одного из очередных заплывов приплыл к однокласснице моей сестры... Жил с ней, на свиданки приходил ко мне... Я, естественно, этого не знала... Когда узнала, а он на то время в очередной заплыв ушёл, то выссказала всё и ему и его новой пассии... Но она поверила ему, а не мне... Я рада, что Бог уберёг меня от этого неадеквата... И теперь это её головная боль. Если ему на берегу одной мало было, то что там в портах, боюсь даже представить. Не дай Боже с таким семью создавать и детей рожать...Тьху-тьху-тьху...
Никогда не задумывалась об этом. Но волей случая познакомилась с парнем, симпатия взаимная проскочила.. Оказалось моряк, рейс 9 месяцев... Шок, так долго ждать, но что поделать)) главное что бы вернулся))
Сообщение было удалено
Алекс, уважаю тебя! Ответ крутой! Утер ей нос.
Полностью согласна, тоже сделала такую ошибку. Но спустя 2 года, опять с ним общаюсь.
Все мы разные, кому то нравится жить годами одной и ждать переодически появления своего моряка. Все на женщине , быт , здоровье, дети , возможно работа. Да, зарплата может и хорошая у них, но для меня это не жизнь вообще. Для меня это не семья ! Муж для галочки, или переодический муж🙄😏, такой ценой и денег его не надо.
Рушится доверие, постоянная ревность , опоры нет , порой и связи нет, ну кошмар конечно. Сожалею я девочкам.
Много минусов могу перечислять. Узнала бы, сразу нет!!!!!! А о детях и речи быть не может!!!!