Если мой мужчина меня чем-то обидит - я естесственно обижаюсь, разговариваю сухо и тд. Ну это нормальная реакция. Так он вместо каких-либо действий, поступает так: говорит, что ему хочется позитива, что у него нет желания общаться, когда я разговариваю сухо. Если договрились о встрече - отменяет ее ввиду вышеперечисленных причин. Раньше мне казалось, что я виновата, что мне нужно как можно осторожнее обижаться и тд. Но недавно я подумала, а не манипуляции ли это, на которые я ведусь? Я итак стараюсь не обижаться на мелочи, говорить как можно осторожнее о своих обидах.
А зачем обижаться? Можно просто спокойно сказать, что мне, вот, не нравится в тебе то, то, и то... Посмотрите на реакцию... И кто потом начнет обижаться?
Сели, обговорили ситуацию и пришли к общему знаменателю... Нужно больше общаться!!
Если у него нет желания обшаться когда вы разговариваете сухо, ему не стоит делать так, чтобы вы обижались и разговаривали сухо. А вообше такое впечатление что встречи вам нужн&ъ253; больхсе.
манипулировать пытается. ведусь очень редко, слишком уж явным становится "прием" после неоднократного повторения. бороться... ну стоит, если хочется. а может, вы и впрямь слишком часто обижаетесь на ерунду - тогда боритесь с собой.
Может, ваши обиды носят постановочный характер, а на самом деле таковыми не являются? Иначе вы действительно обижались бы, а не старались высказываться о них осторожнее.
А в целом "обидеться в ответ" - очень удобно.
обида это и есть манипуляция, то есть вы первой пытаетесь манипулировать, потом он и т.д.
Сообщение было удалено
Обида - это не манипуляция, а ответ на манипуляцию.
вообще человек, который может себе позволить обижаться не способен на манипуляции.Разве что если только это театр одного актера, а не обида.
Надо объяснять человеку, в чем он не прав. А не обижаться.
это не результативно.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Если он думает, что у Вас на ровном месте настроение портится, то естественно ему это неприятно. Надо донести до него прямую связь между его поведением и изменениями в Вашем настроении.