Что с этим делать? Устала очень... С подругами не увидится, постоянный контроль... с кем, когда и почему...
Типа он же ни с кем не видится, почему же тогда я хочу видеть своих подруг...
По мужикам не шляюсь, поводов не даю. Он у меня первый мужчина и последний. Люблю его. Но то что он меня пасет... просто убивает.
По сути ревность это нормально. Но не до такой степени, когда тебе просто не позволяют даже увидеться с подругами. Это уже просто ненормально. Нельзя позволять к себе такое отношение, иначе просто сядут на голову, и будут постоянно диктовать свои немыслимые и нелепые условия
Автор, а вы думаете, что лучше будет, если он даже не заметит вашего отсутствия? Вам что, трудно сказать, что сегодня вы встречаетесь с Маней там-то, дома будете примерно во столько-то. В чем проблема-то? Может, он волнуется?
сочувствую, это патология, спасибо всем святым что мне повезло с мужем
А разве лутче если бы ему было всеравно где вы ходите?
Ну про последнего не зарекайтесь, вам не 90 лет. А вашему мужу просто обидно, что у него нет друзей, а у вас есть. Он дома один торчит, как дурак и накручивает себя. Дитё.
Ну вот у меня тоже примерно так же как у вас, автор, только с той разницей что сам он ходит куда хочет и насколько хочет и при этом не отчитывается мне, а я вот почему-то должна к подругам отпрашиваться и еще время нахождения у подруги оговаривать с ним. Мне это мягко говоря тоже не очень нравится, но на другой чаше весов лежит моя к нему любовь. Тоже ни малейшего повода не давала для ревности.
Ой автор как я вас понимаю...Мы правда не женаты,живём вместе 3 месяца.Вообще ненавидит всем моих подруг-одна шл...ха,другая тупица и т.д.Каждый мой выход с подругой в кафе сопровождается скандалом.Пытаюсь его перестроить,говорю иди сходи к друзьям своим-всё бесполезно.Считает,что всё время мы должны проводить вместе.Вот он не хочет никуда ходить и я должна дома сидеть или ходить только с ним.Причём говорит,что не ревнуе,просто зачем мне общаться с подругами,раз они все у меня дурочки и ничего нового мне дать не могут...Вчера после очередной прогулки с подружкой так достал что я ему всё высказала,что как я раньше прекрасно жила и никто меня не доставал...Вообщем тоже интересно было бы послушать,что можно сделать в этой ситуации.Хотя моё мнение,что ничего,т.к. человека уже не переделаешь..
Я ему вообще никогда не звоню не спрашиваю где он и что делает.Хотя он работает до поздна.Мне вот даже и мыслей таких не приходит,я доверяю.И сама ещё отправляю,чтоб с друзьями встретился.Не хочет(((((
Я со своим разговаривала, он говорит, что абсолютно верит мне, просто он такой есть и добавляет:"Я ж тебя в самом начале предупреждал, что у меня шариат..." Ну собсно да, сказать нечего, предупреждал, только тогда все это казалось игрой какой -то. Просто есть мужчины, которым необходим тотальный контроль над женами. Может это комплексы какие-то?
Неизвестно, что лучше.. излишние волнения или "иди куда хочешь, когда хочешь и с кем хочешь".. Вот у меня 2-ой вариант, муж совершенно везде, всегда и со всеми меня отпускает и мне это уже совсем неприятно.(Хотя поначалу нравилось). Стойкое ощущение того, что человек совсем не переживает за тебя, не волнуется за тебя да и вообще ему по..
А у Вас, (я так поняла) - он просто контролирует и интересуется что,где,как и на сколько, а не запрещает..что помоему совсем не страшно!
Автор, я, если честно не поняла какой у вас случай. То ли супруг ваш просто, человек любящий контролировать все и вся, так называемый собственник, то ли он банально не имеет по каким-то причинам временно или постоянно собственных интересов, круг общения и т.п. Если первый случай, то по собственному опыту скажу ничего с этим не поделать и ничего страшного в этом нет - с возрастом поутихнет) Крайности сгладятся и будет самое то - забота и интерес в пределах разумного. А вот если второй вариант, то это реально тяжко и какого-то реального выхода, кроме прямого подчинения или отказа от отношений я не вижу.
Ох, автор, как я тебя понимаю!! Мой - это ваще конец света... я тут в форуме каком-то начала писать о музыкальных впечатлениях - пару мессаг с парнем из другой страны, так он мне ТАКОЕ УСТРОИЛ! начал орать, что я типа клею и желаю смыться из России... или поздно вечером поехала в супермаркет, он звонит (мы пока еще не живем вместе), где была? я грю - в магазине. в каком? - я называю. а почему мобильный отключен? я грю - да я его дома забыла!!! ночью приехал ко мне, утроил сцену, орал, мобильный взребезги! короче, РЕАЛЬНЫЙ ПАРАНОИК, с каким-то бредом интерпретаторства... ТАК СТРАШНО!!! Автор, может ваш скоро тоже не дай Боже конечно, мимикрирует в такую стадию??? А начиналось все так красиво, эх...:(((
Нравится - продолжайте в том же духе, чего жаловаться-то?
Вот бывают такие. Мне всегда почему-то попадались, хотя я дама занятая и ,следовательно, верная (на интрижки просто времени нет). Объяснять таким ревнивцам что-нибудь бесполезно, нужно просто не реагировать на их выходки. Вот у меня муж- мрачный ревнивец. Недавно он заподозрил меня в неверности, когда я в 9 вечера за дезодорантом в ближайший магазин побежала (поздно вспомнила). А еще 2 дня со мной не разговаривал, когда заметил меня за чтением статьи о женских изменах)))
Если Вы 5 лет терпели, чего Вы сейчас хотите? Я выдержала меньше, развелась через три года, когда поняла, что человека не переделаешь, а я никогда не смирюсь с подобным отношением. Зато сейчас муж вообще не имеет привычки мне что-то говорить, я сама решаю, что и когда мне делать. А Вам, увы, не поможешь
Спасибо всем за ответы, сейчас постараюсь всем ответить :)
Сообщение было удалено
Это крайности. Я тож волнуюсь, когда он на работе задерживается, но тут другая ситуация... я собиралась встретиться с подругой, но ей понадобилось сходить к стоматологу, а столик в кафе был заказан и у мужа отпросилась... Поэтому решила пригласить другую подругу... Так он мне весь мозг съел, что... вот сейчас с одной, а когда первая зубы вылечит, то и с ней пойдешь!!!!! Пришла в 12 ночи... сидели просто разговаривали - скандал. До сих пор нет-нет но подколет...
Сообщение было удалено
И какой будет эффект? Во время работы не пасет... знает где я работаю... только вечерами, чтоб с работы прямо домой и ни шагу в сторону...
Сообщение было удалено
Очень жаль что это никак нельзя искоренить, потому что доверия нет и чувсства так долго могут не выдержать...
Сообщение было удалено
Отпускать то отпускает, но потом мозг мне есть... Ворчит, что вооооот, ходишь где-то вечно... Есть у меня жена или нет, я уже и забыл...((( И это может продолжаться неделю после встречи с подругой.
Сообщение было удалено
Да уж... у вас вообще страсти)))))))
Сообщение было удалено
Вот знаете, я тоже не совсем понимаю... Друзей у него нет. Интересы сводятся к дому, саду и работе. Чувства есть поэтому и пять лет прошло... где-то промолчу, пережду, где-то поругаемся... Но в последнее время стала задумываться о будущем, что так за всю жизнь могу не съездить в европу, отвоевывать встречи со своими друзьями, изменить поломать себя в угоду ему... Так плохо становиться и больно, от того что он не понимает... Может мы слишком разные. Вроде и детей хочется, но что-то останавливает ...
Меня аж отпустило немного.. Думала у меня у одной такой дикарь%) жить ппц как сложно с такими.
ХЗ у мене такого нет, он вам наверн недоверяет, а недоверие то ОЧ плохо...