Мой МЧ продолжает общаться со своей бывшей. У нее есть уже другой парень, дело там идет к свадьбе, но тем не менее с моим МЧ они общаются "как друзья". Он говорит, что она ему близкий человек и часть жизни, но не более чем друг. Они периодически переписываются в аське, созваниваются, она ему постоянно оставляет всякие сообщения в контакте. Я стараюсь не устраивать ему из-за этого истерик, но и сдерживаться уже нет сил потому что меня это просто бесит!!А теперь он еще и позвал на свой день рождения, пусть с ее парнем, но сам факт!! Он не хочет понять что меня это задевает, а если ему плевать на мои чувства в этом случае просто не хочу туда идти!! Понимаю, что это будет выглядеть как ультиматум, но я не знаю как поступить по-другому! Девочки, посоветуйте что-нибудь!!
чем больше вы показываете своих эмоций, тем больше даете ей сил. будуту запрещать парню с ней общаться - будет еще активнее это делать, но м.б. от вас скрывать...выход один - НЕ ПОКАЗЫВАТЬ, что вас ситуация задевает, полное РАВНОДУШИЕ к каким-либо фактам ее жизни. именно равнодушие, а не попытка открыть ему глаза, что вы лучше или она плохая... со временем пройдет.
Я бы так наверное не смогла терпеть бывшую, не верю я в дружбу с бывшими.....
Я бы не выдержала,как не показывать эмоций если они так тесно общаются и ультиматум вроде бы ставить неправильно...
Сообщение было удалено
а в любви попеждает самый хладнокровный и терпеливый:)
Slana, а вы не думаете что он мое равнодушие может воспринять как молчаливое одобрение такого общения и просто уже общаться с ней без зазрения совести - я ж вроде как не протиив..?!!
А мне кажеться, что не надо показывать равнодушие. Мне кажеться, что нужно поступить так: четко и ясно дать понять своему МЧ, что вам это неприятно. НО! после этого не вступать ни в какие дискуссии на тему: ты понимаешь...она просто друг.. мы вместе столько прожили...
Я бы сразу сказала: доргой, мне очень неприятно когда ты общаешься с N, независимо от формы этого общения. Все. Я скзала- ты услышал. Дальше ты можешь поступать как хочешь, хочешь продолжать общаться зная, что это портит наши отношения -продолжай. Потом-не обижайся.
Вот, как-то так.
Медуза, понимаете, ему одобрение-то не нужно. он, по крайней мере из описания, для себя решил, что общаться будет. в принципе, право имеет, взрослый человек... вы же ему не мамочка.
вам свое отношение к ситуации менять надо. вы же не сможете контроллировать его каждый шаг и каждое слово с другими женщинами. похоже, вас именно она задевает. разберитесь почему.
вы в ней угрозу видите? боитесь, что они отношения возобновят? ревнуете к прошлым отношениям? вариантов - масса, вам виднее.
Истеричка)) Ну общаются, что с того? Более того, конкретно из вашего сообщения они общаются ИНОГДА в аське, да в соц.сети...Ну все, это, конечно, катастрофа)))
Сообщение было удалено
Лично мне кажется, что это похлеще улитиматума. Вы же по сути говорите-Да, дорогой, я её терпеть не могу и видеть не хочу, и чтобы ты с ней общался тоже. И я тебе об этом говорю и теперь, когда ты будешь с ней общаться, знай-ты портишь наши отношения! Так что если что-виноват сам :)
Сообщение было удалено
Согласна полностью,равнодушие показывать-они и дальше общаться будут и неизвестно во что это выльется..
Сообщение было удалено
Вы её боитесь или она вам просто неприятна? Или она живое напоминание его прошлого, отношений до вас и именно это вас раздражает? По вашему сообщению просто видно, что это редкое общение, и то не живое. Или на самом деле все не так? Попробуйте посмотреть на все со стороны) Это очень трудно, я понимаю, но просто попробуйте.
Сообщение было удалено
Ой, да конечно, умница блин, а кому приятно на дне рождении видеть морду бывшей и понимать, что вас сравнивают?
Равнодушие не поможет, кончится тем, что эта бывшая, вообще, будет считать, что он мальчик на побегушках. Автор, есть у вас бывшие? Зовите их на дни рождения переписывайтесь и др. Бить врага надо его же оружием:)))
Гость 6 - я вот тоже об этом подумала.. в приницпе я ему давала понять что мне это неприятно но ни разу прямо и открыто это не высказывала.. наверное стоит это сделать один раз.. Единственное чего опасаюсь в этом случае, что, как написала Slana, он может с ней продолжить общаться тайно..не хотелось бы саму себя загнать в такую ситуацию..
Гость 8 - нет, не катострофа, но если есть в жизни постоянный раздражитель, то рано или поздно вскипишь, и это не истерия, а нормальная человеческая реакция..
Почему похлеще?
Собственно я согласна с вами, это так и есть. Автору не нравится Бывшая, Автору плохо, когда ее МЧ с ней общается и Автор спокойно, без оскорблений это обозначает. Что в этом плохого? МЧ имеет право общаться с бывшей, Автор имеет право на свои эмоции по этому поводу. И расскзывая об этих эмоциях своему МЧ, дает ему возможность решить что важнее для него. Благополучные текущие отношения или общение с "прошлым".
Я тоже думаю что стоит ему сказать что вам неприятно их общение, а потом уже смотреть по ситуации что он ответит
гоните вы... я вот так со всеми своими бывшими общаюсь, но совершено не планирую к ним возвращаться.
У меня была подобная история, при чём тоже утверждалось, что у неё есть парень, у них просто дружба, короче, то что я на всё смотрела сквозь пальцы привело, к тому что она стала названивать, то ей надо чтобы её на вокзале встретили, то ещё что. Короче потом уже разговоры не помогли . При чём, что интересно, у него была ещё одна бывшая, моя приятельница с института, но почему-то с ней он не поддерживал отношения, хотя я, как раз её хотела в гостях видеть. Ну, и тут, бац, появляется мой бывший. И, хотя это противно моей натуре, стала подавать надежды, тоже отвечала на звонки при своём, тут началась такая бешеная ревность. Из чего я поняла, что позволену Юпитеру, не позволено быку. А также, что те, кто ратуют , чтобы не ревновали, сами из ревности разорвут
Тут главная опасность не ввязываться в длительные обсуждения на тему зачем это ему и как долго и тесно они связаны. Нужно очень четко все это пресечь. Мужчины склонны обсуждать и объяснять такие поступки, как бы оправдываясь. А, девушки охотно поддерживают эти разговоры. Если этот разговор поддерживать, то у мужчины создается впечатление, что он вам все объяснил и вы, типа, разрешили. Или, если разговор закончится скандалом, вы-злобная истеричка.
Про тайное общение, если оно будет действительно тайным, то долго не продлится, затухнет. А они будут не очень скрывться, то- делайте выводы. Со своими бывшими тоже можно общаться, а можно и с настоящими)))
Сообщение было удалено
Она меня беесит! Изначально у меня не было к ней никакого предубеждения, потому что, как он мне сказал, когда мы разговаривали о причинах их разрыва - "у них все перегорело, но осталась дружба и пр. и т.п." Но меня бесит что если она ему звонит с какими-то своими проблемами, то может трындеть о них часами, даже если он намекает что занят! При этом просто обрубить разговор решительно - это нет, так с друзьями нельзя. Один раз уже я не выдержала, просто забрала у него трубку, сказала ей "Досвидос" и повесила.. С тех пор он с ней при мне не разговаривает..
Каюсь, на почве ревности даже лазила в аську - читать их переписку..:( В принципе ничего личного, хотя конечно меня здорово скрутило когда он как-то написал ей "эх, жаль тебя там не было" когда рассказывал про какую-то вечеринку, куда мы с ним ходили.. А эта ему еще и пишет, типа, надо встретиться как-нить, поговорить нормально.. Он на это ничего не ответил но и мне он потом об этом предложении не рассказал!!
А я теперь схожу с ума - встречаются они за моей спиной или нет?!
:(
Что-то начала рассказывать, прям завелась вся, видимо, действительно уже совсем достало..:((
В принципе ничего личного, хотя конечно меня здорово скрутило когда он как-то написал ей "эх, жаль тебя там не было" когда рассказывал про какую-то вечеринку, куда мы с ним ходили///Молодец ваш парень Автор, просто слов нет:((((
Ну хорошо, допустим, я ему скажу что мне это неприятно, он скажет "ага".. но на Дне рожденяи она-то все равно будет!! Как подумаю! Может, правда, лучше не ходить вообще? Боюсь, что я там могу сорваться и утроить что-нить, о чем потом пожалею..((
Автор, ну, что вы мои посты игнорите?:)))Вы уже боитесь идти на день рождение к своему парню? вы уже проигрываете:(((
ну все, первые похоронные звоночки вашим отношениям...сначала подозрения, потом слежка, потом еще большее накручивание себя и...все, расставание с воплями "он меня обманул!"
вы ЕМУ ЗАПРЕТИТЬ хотите, а не самой что-то сделать, чтобы ситуацию изменить.
Мара, сорри - я вас не игнорю.. я тут просто вся кипю! :))
Я насчет своих бывших тоже уже думала, но дело в том что, во первых, я не так давно переехала и все мои бывшие сейчас достаточно далеко, а во-вторых - ну не нравится мне по такому принципу "ах так?! тогда ия тебе туфлю с борщ!" поступать..
Один из его приятелей как-то выказывал мне знаки внимания, но я увидела что МЧ это неприятно, и сразу пресекла, а вот он-то видимо, не настолько дорожит моим душевным спокойствием..((
кстати, даже если ее и не будет на ДР или вас - разницы нет кого:), проблема-то останется. бедный парень: позови бывшую, вы со свету сживете, не позови - скрывать надо, что общается. Медуза, вы в обоих случаях проигрываете: в 1-ом откровенно бывшей показываете, что ревнуете (вот у нее самооценка-то взлетит!), во втором парня все время подозревать будите и пилить, пилить..., а он будет общаться, общаться (запретный плод-то ох как сладок!)... может, вам расслабиться? на себе состредоточиться?
Медуза, если честно, мне очень не нравится ваш парень, он или не чуткий или..:(((Но поскольку давать совет расставаться не в моих правилах, попробуйте как-то аккуратно поговорить, на тему приглашения. Объясните, что бывшие мужья и те своих жён не приглашают, а вам неприятно, что у вас перед глазами будет маячить девушка, с которой он был близок. Но вы её не бойтесь. Если что на день рождения идите обязательно! И держите себя там хозяйкой. В жизни у вас могут быть намного худшие ситуации, так что учитесь бороться. Можно на день рождения взять свою подругу и предупредить её обо всём, чтобы обеспечить группу поддержки
Сообщение было удалено
Slana, я не хочу с ним расставаться, и он этого тоже не хочет, я знаю. И ограничивать его не хочу, запрещать что-то..Но куда деть это внутренне раздражение -я просто не представляю! Недавно прямо спросила - " у тебя с ней есть что-то?" на что получила недоуменный взгляд в стиле "ты что, дура?!"..и дурой себя почувствовала, даа...
но раздражение-то никуда не делось!!
Сообщение было удалено
Слана, а вы считаете, что виновата Медуза, а не её парень по-свински себя ведёт? У меня есть просто приятель, который мне говорит, если я иду по улице со своей девушкой, здороваться не стану. А то девушка заревнует.А один бывший устроил меня на работу и просил не говорить его девушке, что мы с ним встречались. Хотя о предыдущей девушке мне все уши прожужжал. Когда мужчина боится потерять свою девушку, он и не такую ревность стерпит. А это какое-то неважение ИМХО.
Сообщение было удалено
Прожив на свете не один десяток лет, ни в грош не ставлю эти взгляды.:))
Ну собственно как Автор может ситуацию изменить? Ее МЧ по прежнему тянет к бывшей. Что-то такое в бывшей есть, чего нет в Авторе и МЧ скучает по этому. Зато в Авторе есть что-то другое, чего не было и нет в бывшей. Ведь МЧ почему то с Автором.
На счет дня рождения, сложный вопрос. Если Автор не придет, то бывшая будет иметь возможность сказать какую-то гадость. Мне кажеться пойти надо. И надо всячески подчеркивать, что сейчас МЧ с Автором. А бывшая со своим парнем. Это легко сделать всякими фразами...типа: мы рады, что вы пришли.... мы желаем счастья вашей будущей семье...Кста, нужно принять активное участие в подготовке ДР. И потом как-то подчеркивать, типа это ваш совместный праздник.
Если зайдет разговор о их прошлых отношениях,например, бывшая может подойти к вам и, обращаясь к нему, скзать что-то типа...а помнишь, как мы с тобой...можно ответить что-то вроде: да мне ( имя МЧ) рассказывал, кажеться ты перебрала и тебе было очень плохо...
Если называть вещи своими именами-МЧ не освободил свое сердце от бывшей любви,но и Автора он любит.Может это как раз тот случай когда надо поставить ультиматум чтоб разобрался в себе и сделал окончательный выбор..
[Слана, а вы считаете, что виновата Медуза, а не её парень по-свински себя ведёт? У меня есть просто приятель, который мне говорит, если я иду по улице со своей девушкой, здороваться не стану. А то девушка заревнует.А один бывший устроил меня на работу и просил не говорить его девушке, что мы с ним встречались. Хотя о предыдущей девушке мне все уши прожужжал. Когда мужчина боится потерять свою девушку, он и не такую ревность стерпит. А это какое-то неважение ИМХО.[/quote]
я не считаю что кто-то из них виноват. если честно, криминально ничего не вижу в поведении парня: здесь же все надо учитывать и ск длились отношения, и как расстались, и кто инициировал, в общем, все - чем дольше, спокойнее и безболезненнее, тем больше вероятность, что друзьями могли остаться. у нас инфо недостаточно: ск медуза с ним встречается, насколько близкие отношения... парень, вроде ведет себя нормально, ей честно говорит, что любит, да и находится рядом с ней; у бывшей своя жизнь - на мой взгляд, ситуация - буря в стакане воды.
медуза уже дала понять ему, что ей это общение не нравится; парень уче - не разговаривает про ней по телефону:) так медуза дальше пошла: а теперь не встречайся с ней! исключительно мое мнение: до добра такое поведение не доведет, в его глазах вы уже выглядите ревнивой и тешите его самолюбие+ ее, врядли они эту ситуацию не проговаривали... повторюсь, лучше менять поведение и завязывать с эмоциональными проявлениями.
Сообщение было удалено
была однажды свидетелем такого поведения девушки...было жалко...девушку.
Слана, а что это нормально, если парень с другой девушкой разговаривает по часу по телефону при Авторе? Да я с подругой, если буду час болтать при парне, он обидится и уйдёт.Ни в одном посте Автора я не встретила, чтобы парень говорил, что он автора любит. У меня в жизни было два случая, когда парни общались с бывшими, наплевав на моё к этому отношению. В обоих случаях отношения плохо закончились, но не из-за бывших. а из-за отсутствия внимания и поддержки с их стороны. Не слышала ни от одной знакомой, у которой отношения с парнем нормальные, чтобы бывших на день рождения приглашали
Слана, вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной без желания секса?:)))
Если ваш мч постоянно контактирует с бывшей, значит не все у них перегорело.Неужели непонятно? Лично я бы не потерпела. А про д/р вообще ***. Ей что,некуда больше пойти, а ему некого больше пригласить? Жалкий лепет про "высокие отношения" противно слушать.
Как только парень автора поймёт , что секса с бывшей больше не будет, вся дружба сразу кончится. Знаю таких ситуаций массу, как бы женщины не сочиняли, что у них просто дружба, в этой дружбе всегда один рассчитывает на больше, чем дружба. У меня самой был такой друг, несколько лет, а потом бац и так пристал, мама не горюй. Сколько было случаев, дружбы с бывшими почему-то, как только они замуж выходили, сразу вся дружба кончалась, почему-то их мужья семьями не хотели дружить:)))
Сообщение было удалено
не верю:)
мне кажется, что мы (комментирующие) всех деталей не знаем, обычно написать сложнее, чем рассказать, поэтому многие детали опускаются. я не защищаю МЧ, пытаюсь сказать, что если сам не захочет прекратить общение - никто не заставит. вопрос в том, какой ценой это достанется медузе.
по тому, что написано, явижу, что МЧ хочет быть с ней. ну и пусть он хочет (если хочет, мы не знаем!) бывшую, спит-то с автором. они всегда всех хотят:), но спят-то со своими девушками. и, кстати, инициатором общения может быть бывшая, а не он. есть такие дамочки, которым неймется узнать что и как. несмотря на то, что замуж собрались...если так, то больше общайтесь с МЧ, совместные дела придумывайте, чтобы она со своими просьбами влезть не могла (влезет - а он ей "мы с медузой за город уезжаем, никак не могу, в другой раз!", в другой раз - еще что-нибудь и так пока желание не отобьете, только следите, чтобы сначала ваши планы выполнялись, а потом уж ее просьбы, не наоборот!)все мило, со спокойной улыбкой, без раздражения.
есть такие дамочки, которым неймется узнать что и как. несмотря на то, что замуж собрались...///Вот-вот а ещё показать всем её власть над ним. То есть сказать потом невзначай..: А бывши йдо сих пор по мне сохнет.тобы она со своими просьбами влезть не могла (влезет - а он ей "мы с медузой за город уезжаем, никак не могу, в другой раз!", в другой раз - еще что-нибудь и так пока желание не отобьете, только следите, чтобы сначала ваши планы выполнялись, а потом уж ее просьбы, не наоборот!)все мило, со спокойной улыбкой, без раздражения.///Замечательно, так и надо делать:)))
Сообщение было удалено
Ну и как же тогда Автору себя вести? Совсем не ходить на ДР или делать вид, что она "не при делах"?
Тут на самом деле многое от внутреннего состояния Автора зависит и от того как ее МЧ будет все это воспринимать. Если ее МЧ будет всячески делать вид, что Автор просто очередная подружка и с ней ничего серьезного, просто на ДР не пригласить неудобно было-тогда ппц. Автора жалко. Но, вообще-то, обычно мужчины любят показывать бывшим, что у них все теперь зашибись с новой девушкой.
Да насчёт дня рождения засада может быть. Мне тут моя приятельница, живущая в Англии рассказала, что ходила на вечеринку с мужем, там ему одна девушка нравится. Так он перед этой девушкой скакал весь вечер, а когда приятельница подошла привлечь к себе внимание, слегка обхамил её. Жену!:(((((Так что в жизни может быть всякое. Но заранее отступать последнее дело.
А, все , девочки..Он щас звонил, ну и зашел разговор на эту тему.. ну и высказала, не сдержалась.. и все, сказал что не ожидал что из-за меня нужно будет менять круг общения, а я сказала что ожидала что мои чувства значат для него чуть больше.. и трубки бросили..никогда так не было..
Ну и ладно, все равно когда-нить прорвалось бы, лучше уж раньше..Спосибо в любом случае, видимо придется создавать новую ветку "Бывшие моего бывшего":)
Сообщение было удалено
идти на ДР, получать удовольствие и развлекаться. МЧ - мальчик взрослый, он на ДР не мамочку зовет, а свою девушку.
про мамочку - это к тому, что не надо за ним бегать и грозить пальчиком: это не делай, так не говори, с тем не общайся и т.д.
Мара, вы правы - он мне никогда не говорил что любит.. и ей тоже не говорил, с его слов..
Перечитала тут все - да, наверное, не в ней дело,а в его отношении ко мне..и в моем недоверии у нему вытекающем из такого отношения.. так что наверное, и к лучшему..
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ ПРИДЕТСЯ ИДТИ НА ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Сообщение было удалено
да...для кого писали, кому что говорили...
грустно, когда люди по собственной глупости расстаются...
позвоните, извинитесь, пока не поздно. чем дальше - тем сложнее извиняться будет.
Сообщение было удалено
тьфу на вас, медуза, тьфу!!! и правильно, что он трубку бросил. вы тут не совета искали, вы тут себе оправдания нашли. странно, когда любящая девушка ДР МЧ "гребанным" называет! а может, вы просто подарок зажали?!
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что нужно указания давать и пальчиком грозить. Просто если в такой ситуации не обозначить себя сразу как хозяйку вечера, то есть большая вероятность того, что с подачи бывшей Автор будет восприниматься как девушка с которой иногда бывает секс, типа одна из...ничего серьезного...
Что, впрочем, не помешает веселитьсяи получать удовольствие человеку с крепкими нервами. Увы, это не Автор((((