задолбало! по сто раз говорю мужу сделать по дому "мужские дела": присверлить , прибить, там заделать, там переделать... он постоянно забывает. в итоге в сто первый раз я ему это говорю уже с явным раздражением. на что он обиделся и ушел пить пиво с друзьями, заметив, чтобы я сменила тон. он много делает по дому, помогает мне, но не я же буду заниматься дома ремонтными работами!!! у подруги моей та же тема... техосмотр на машину делаем в последний день, хотя сам работает в гараже, а за углом ТО. мой уже 3 месяца не может купить шурупы для детской кроватки...раньше мне было по фиг, но теперь у гас ребенок и я всегда занята и нет времени распедаливатьв ласковом тоне в сотый раз, что нужно сделать в доме.
в итоге получается, что я его пилю. но неужели сразу не сделать, или хотя бы со второго раза??? женщины, как вы с этим боретесь/живете/свыклись???
сначала нужно самой ему "присверлить, прибить, там заделать, там переделать" и у него потом сразу всё как по маслу пойдёт
Мужик у тебя такой, какого ты заслужила...
сложно, конечно... в подходящий момент - когда у него есть время - подходите к нему с набором необходимых инструментов и говорите: вот тут - прибить, там просверлить и тд
Не поможет по хорошему и вы забывайте борщ сварить, носки постирать....
Автор, какая же Вы НУДНАЯ! Я точно так же бы вела себя на месте мужа.
Keyla, да он у меня сам готовит :) я и говорю, много чего делает. но блин, не мне же гвозди забивать...
Сообщение было удалено
о, это нехорошо. он вот умеет готовить, а вы - не умеете гвозди забивать? учитесь
А что вы тогда делаете, раз он и ремонтом и кухней занят?
Сообщение было удалено
Ходит и "сверлит" ему мозг своей нудятиной
А почему прохождение ТО вдруг стало мужской работой?
жесть. автор -- ходячий вынос мозга. нет такого понятия как "мужская работа". есть то что Вы считаете нужным сделать. у каждого своя шкала приоритетов. и если по какой-то причине вы считаете что что-то сделать очень важно -- сделайте это. а не выносите мозг другим.
это сложно, придется так и пилить постоянно, с первого раза они не понимают. Главное после сделанного отметьте, как вам приятно что он это сделал, похвалите!
Сообщение было удалено
Ой, насмешили))))Как в детском саду. Если мужчина умный, то это будет выглядеть по меньшей мере глупо.
Учитесь СЛЫШАТЬ мужа, Автор, он же ясно сказал Вам : "..смени тон.." - делайте выводы ВОВРЕМЯ, пока окончательно не запилили его(((
И кстати, Автор, по теме - я бы не называла подобное поведение мужчины ЗАБЫВЧИВОСТЬЮ, скорее это его жизненная ПОЗИЦИЯ )))))
О каком выносе мозга вы тут пишите. Мужик ходит посвистывает, не может тут же взять и сделать.. Меня такие тоже бесят. Автор, это просто такая форма лени, ничего с этим не сделать. Может когда вы сама демонстративно вобъете гвоздь, комментируя, что при нормальном муже жена такими вещами не занимается - глядишь ему стыдно станет. А так как здесь пишут - хвалить за каждую мелочь сделанную им для себя же в своем же доме - заипешься за всю жизнь. Или действительно забыть приготовить ужин, а начнет требовать, скажите, пусть сменит тон и уйдите погулять с ребенком..
Сообщение было удалено
один раз забьет ,так и будет потом всю жизнь забивать сама
в том-то и дело, что если сама начну что-то делать, он увидит, что я могу и это будет на моих плечах.
ТО должен пройти муж, потому что ТО за углом от его работы. а как по-вашему мама с годовалым ребенком должна туда ехать?
может я и зануда, но зато ремонтом дома: дизайн, выбор материалов, договора с рабочими и прочим - этим все занимаюсь я...
Сообщение было удалено
Почему нудная? Очень много мужчин таких, они считают, что всё должна делать женщина.
Сообщение было удалено
Бесит страшно такое кредо. О каждом забитом гвозде просить по 100 раз, да еще и ласково? Он кто, дите? Слово "надо" не знает?
Сообщение было удалено
Не, если так поступишь - то первое же напоминание будет недовольным тоном и в ключе "нафиг мне такая жена".
У МЕНЯ недавно был прикол. решила я помыть клавиатуру - до того была грязная. понимала, что возможно она не станет работать после моей мойки, но у нас лежала типа запасная. в общем вымыла я ее, просушила, не работает. мне сказали ее разобрать и протереть спиртиком. я разобрала, начинаю собирать. завинчиваю шурупы. заходит муж и с возгласом: это не женское дело! отбирает клаву. я ему показала где лежать остальные шурупы. в итоге он ее разобрал, по-своему промыл и не смог собрать )) в итоге мы неделю пользовались дурацкой клавой без пробела )) муж был уверен, что лишь начинала разбирать клаву. через неделю пошел и купил новую, бесшумную - чтобы клавиши не цокали и не мешали.
на днях муж похвалился мол приготовит борщ. в итоге я сходила за продуктами (с ребенком на коляске), почистила часть овощей, приготовила необходимую посуду. разумеется мне пришлось мыть всю кухню после кулинара (посуду, раковину, стиралку от подтеков свеклы-морковки, пол). но зато муж приготовил борщ. сегодня вроде будет жарить оладушки из печени. ну и конечно я время от времени пилю: когда начнешь? когда? ночью борщ мне не нужен.
да, приходится пилить, подготавливать. в другой раз к нему и не подойти с просьбой. очень бесит. лично меня никто не просить готовить, стирать, убирать дом, покупать продукты, чистить обувь и пр. но я это делаю. думаю, что это у нас заложено от природы + воспитание, + менталитет, + личное настроение. с другой стороны мы женщины тоже не идеальные, и наверняка нам тоже многое прощается.
могу еще написать веселенькую историю как я приглашала мастера из "муж на час"
Сообщение было удалено
Надень очки и прочитай п6
Сообщение было удалено
Тоже п6 нужно почитатать
Сообщение было удалено
у меня друг так тож часто делает, типа забывает. Ну и я много че забываю: приготовить, прибраться. Ну блин так и живем.
Автор, а почему вы распоряжаетесь что нужно сделать в вашем общем с ним доме?
Вам нужно, вы и делайте. Если вас не устраивает муж, который не делает то что вам хочется, меняйте мужа. Он такой какой есть, и другим не будет. Своим пилением вы только себе хуже сделаете, будет сбегать с друзьями пить пиво, или вообще домой не будет приходить чтобы не слышать тявкающую раздраженную жену.