Мы с моим фактически мужем живем вместе почти 10 лет, у нас двое детей. Мы не расписаны, и расписываться раньше никогда не собирались.
И тут вдруг поступило от него то самое предложение - рука и сердце, пойдем в ЗАГС и возьми, пожалуйста, мою фамилию.
Я в замешательстве.
Спрашиваю - зачем нам это нужно сейчас? Он говорит, что плохо, что в нашей жизни этого - свадьбы - не было. И должно быть и платье, и лимузин, и банкет.
В общем, чего делать - не знаю. Соглашаться и выходить замуж или жить как и жили?
да ладно, вам автор, выходите...Поздно мужик допер до этого, но раз допер, вам то не сложно, сделайте человеку приятное)
выходите, он чувствует вину, дайте шанс ему почувствовать себя принцем.
Ну если его фамилия не пупкин-то почему бы и нет!
Ну нет, так нет)))
Автор, спокойно посчитайте плюсы и минусы, а потом принимайте решение. Вполне вероятно, что мужа на старости лет пробило на романтику. Но, что возможно, в его предложении есть какая-то коммерческая составляющая, которую просто надо оценить для себя.
Сильно бы подумала. 10 лет вы были ни девка, ни баба, ни мужняя жена. Представляю, сколько вам пришлось услышать от доброжелателей(. Жениться почему-то он на вас не хотел, а сейчас вдруг опомнился. У него, может, причины какие появились? Ну не влюбился же он в вас через 10-то лет совместной жизни.
Вы, конечно, скажете, что сами за него замуж не хотели, но кто ж вам поверит? Если б не хотели, то и сейчас бы этой проблемой не заморачивались, сказали бы "нет" и все.
Я бы постаралась узнать истинную причину предложения, а уж потом решала бы.
Не, фамилия нормальная, и дети ее носят. Так что не в фамилии дело. :) Сделать приятное вполне можно.
4, Кириллица, на старости лет - это перебор. Не старый он совсем. А какая коммерческая составляющая может быть?
5, ничего вообще от "доброжелателей" я не слышала, вероятно, для тех, с кем я общаюсь, это не из ряда вон выходяще. Спрашивали только "на кого записан ребенок".
Если бы надо было мне замуж - то вышла бы, в чем проблема? А сейчас проблема именно в том, что и без свадьбы все замечательно - зачем тогда она?
Сообщение было удалено
Во-во, вот вы попались в свою же ловушку - если бы вам было все равно и замуж сильно не хотелось, на фик тему создавать, а? Жили бы так и жили. Ан нет, вам и замуж хоЦЦа и малость пококетничать - наконец-то мужик соизволил за 10 лет замуж позвать, почему бы не сделать хотя бы вид, что раздумываете?))
Дамы ищут подоплёку...))
А дело то скорее всего в том что у мужчины приятель славно погулял на свадьбе, или в кино весь ритуал понравился.
иногда женатый статус важен для карьеры.
Сообщение было удалено
Кстати;)
Хотя сомнительно, что он "топ" Газпрома.
Выходите - мужчина сделал такой приятный шаг, и если нет никаких подводных камней (покупка квартиры, долги, бизнес) то думаю ему будет приятно. Ждет человек праздника и приятных сюрпризов - и не забудьте поехать в свадебное путешествие обязательно)).
Почему бы и не выйти замуж,это же просто формальность.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%, автор не морочтесь, скажите "да", почему бы не найти еще один повод каждый год праздновать годовщину свадьбы чтобы звать друзей и тд и тп, и не слушайте клуш что тут пишут про лувушки какие то и подоплеки, зря сюда пришли спрашивать совета, любите мужа-празднуйте!
Ну... мы сами не так давно были на свадьбе, брат мужа женился, двоюродный.
"Погуляли" не очень - была дикая тамада какая-то, ужасные пошлые конкурсы, мы в результате с молодоженами и еще парой друзей сбежали в бар текилу пить. :)
Сообщение было удалено
Очень сомнительно, да. )))
Скажите ему что ждали предложения когда узнали о первой беременности, теперь пусть в жо идет со своей романтикой - немножко грубо, но правда, для вас сейчас свадьбу играть только позориться.
Сообщение было удалено
Позориться - жить чужими выдуманными стереотипами.;)
Эмм... но я не ждала предложения, о чем он более чем в курсе.
Сообщение было удалено
Вот его наверно и зацепила барная романтика с текилой =) сбежать с собственной свадьбы в бар)))
Соглашайтесь, сделайте мужчине приятно :)
Сообщение было удалено
и самое страшное что таких как грязи, забивают себе голову хламом надуманным и сами потом страдают от несбывшихся ожиданий, проклинают жизнь и всех вокруг, а ведь надо все то жить в согласии с самим собой, не оглядываясь на окружение, которому глубоко плевать друг на друга ээх вот где позорище
Да не жалко ж приятно сделать.
Просто непонятно, чего вдруг это понадобилось и чего вдруг сейчас.
Зря подоплеку ищу?
Сообщение было удалено
вы знаете лучше своего мужа есть тут подоплека или нет только вам видней
Ну вы тоже, положим, своего мужа знаете. И тут он вдруг делает что-то необычное - не интересно, почему?
Сообщение было удалено
Ну так я так и живу, и автор с мужем так жили, а тут вдруг муж автора надумал отдать дань обществу, свадьбу сыгрять. Ну на здоровье, конечно, но выглядит смешно и со стороны несколько унизительно для автора, вы уж разберитесь, или вы живете как хотите, или всетаки следуете стереотипам и традициям общества. Мое мнение что всему свое время, и свадьба это то, что предществует семейной жизни. А после 10 лет ну можно какое-то торжество организовать в честь круглой даты, но в белом платье в окружении своих детей принимать поздравления о начале семейной жизни как-то нелепо.
Старушка, я знаю людей, которые 40 лет прожили, детей-внуков вырастили и ... пошли регистрироваться. Пара молодоженов была просто счастлива и день для них был праздничный и торжественный. И совершенно не обязательно отмечать годовщину, так же по умному можно пригласить всех на 10-летие совместной жизни, отмеченное вот таким незаурядным способом.
Всё нормально.)
Пожили, притёрлись, знают друг-друга как облупленные..А теперь закрепить это дело юридическим браком. Дабы кабы что, квартира и иже не канули в лету..)
Сообщение было удалено
с сожалению мой муж уже не может меня чем то удивить, знаю что он выкинет через минуту))) а так хотелось бы сюрпризов (хороших ессесно)
и вообще автор думаю в вашем случае свадьба пройдет не как у всех по шаблону,вы успели понять суть и радость брака, выростили детей, которые могли бы с вами вместе порадоваться на празднике, красиво одеться, стол и тд, если вы человек не ординарный то вперед, я тоже так хочу!
Сообщение было удалено
радуйтесь, наоборот :))
был бы тослтый, лысый, страый дядька с самомнением и кучей любовниц-гриль
Сообщение было удалено
если Автор хотела брака раньше и была обида, то может нынче посылать такого..
А если было все равно и нет обиды,то конечно гулять
Сообщение было удалено
увы, блин, не сказки :))
А девочки-любовницы, простите, только минет делать..
Хотя.. директор одного крупного банка и толстоват, и лысоват, 44 года, а потенция дай бог каждому..
Так что: чем выше должность, тем лучше трахает :)) Бывают исключения. :))
По моему как-то смешно после 10 лет пройденного надевать белое платье и слушать клятвы верности от тетечки в ЗАГСЕ...
Платье не обязательно должно быть белым, а тетечки в ЗАГСе говорят то, о чем их попросишь.
Конечно, нужно и свадьбу и платье! А то что это - сожители десять лет... фигня какая-то.