Гость
Статьи
Мстить или все …

Мстить или все простить?

Мой родной и горячо любимый человек в очередной раз бросил меня в тяжелую минуту. Пока я лежала на операционном столе, он пользуясь случаем развлекался в ночном клубе, а когда нужна была его помощь после тяжело перенесенной операции – не проявил особой инициативы. Я обиделась, а он нашел другую…так быстро…и это после 3 лет совместной жизни, и типа большой любви. Сказал, что я его не выслушала, и без повода обиделась.
Мы были красивой парой, оба высокие и яркие из-за этого тоже проблем и ревностей хватало. За годы проведенные вместе, мы много пережили, его систематическую безработицу, болезни, при которых я всегда была рядом, так, как сама медик, проблемы с правосудием, ему грозило 5 лет заключения, мне удалось благодаря связям и своим деньгам его спасти…Благодарности я не услышала и не ощутила, человек привык, что все за него решается и все дается на шару, что все его выбрыки я вытерплю, люблю безумно и никуда не денусь…Много позволял, повышал голос по мелочам, обижал, оскорблял незаслуженно, а теперь вот изменил…
Сколько раз в душе все закипалось от боли и хотелось провалиться сквозь землю, только б не терпеть эту боль.
При всей своей доброте и порядочности, моя душа требует мести, и пусть Бог меня накажет, я уже ничего не боюсь…Я и так все время страдаю…
Меня интересует ваше мнение. Вы бы мстили за предательство?

Аня
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня были мысли отомстить отцу-он бросил маму когда ей сделали операцию-убежал как крыса,испугался что мама стала инвалидом-а ведь жили душа в душу.Судьба ему отомстила-ударила похуже и побольнее..

Lally

скажи ему, что он ***. что нечего выслушивать, все видно по его поступкам.

и забудь этого урода. надо было раньше с ним рвать, но поздно тоже ничего.

Lally

мстить - бегать что ли еще за ним? нафиг оно надо тебе.

Гость

Подбрось ему под дверь дохлую кошку.

Эрна

Аня, ни в коем случае, забудьте о мести. Это Вас еще больше унизит.Надо перенести это достойно. Молча. Наверняка он будет ждать от Вас каких то действий (Вы и так на него изрядно потратились). Вот молчание с Вашей стороны и будет для него местью.

Джулиана

каждый день благодарите Создателя, что от такого козла отвел.

вам сейчас обидно, это пройдет. не надо мстить, этим вы сделаете себе хуже, а ему ничего не докажите.

будет и на вашей улице праздник - перевернется камаз с прынцами на белых мерседесах )

Джулиана
Эрна

Сообщение было удалено

я думаю, он еще и бегать за ней будет, потому что вряд ли он где-то еще найдет такую как автор.

Света

Автор, а зачем вы терпели все эти три года? Сами пишете - в ОЧЕРЕДНОЙ раз бросил вас в трудную минуту. Работать не хочет, чуть не сел в тюрягу, оскорбял, изменял, а вы все терпели... Ну терпите дальше, если у вас такая терпелка большая. Нисколько вас не жалко. А отомстить даже не пытайтесь - смешно, столько лет терпели, а теперь опомнились.

Гость

Автор, а за что вы ему собрались мстить? За то, что не оправдал ваших ожиданий? Но вы, кажется, и не ожидали от него особой заботы и порядочности, сами же говорите, что вы и раньше не были за ним как за каменной стеной. Скорее уж наоборот, это вы на него тратили время, деньги и нервы, а он вёл себя как сволочь, коей, по всей видимости, и являлся. Даже если и не сволочь он, то наглый, эгоистичный и инфантильный уж точно. Это ваша вина, что вы вовремя не разглядели и не сделали выводы. А когда разглядели, то всё-равно не бросили его. Чувства, я понимаю, от них никуда не денешься, но разве ОН виноват в вашей любви!? Любовь приходит сама по себе и иногда к самым неподходящим людям, даже поговорка на эту тему присутствует. Не смогли пересилить свои чувства и бросить его - получили легко предсказуемый результат. Разве нет? Я вам искренне сочувствую и прекрасно понимаю, так как сама влюбляюсь в "козлов", но мстить им желания нет никакого... Отделаться бы с минимальный ущербом для психики и на том спасибо. Вы не сможете ему сделать больнее, чем он сделал вам. А если и сможете и придумаете супер-месть, то разве вы действительно этого хотите? Мне кажется, в глубине души вы не просто мести хотите, а мечтаете, чтоб он ПОНЯЛ И ПРОЧУВСТВОВАЛ, как вы из-за него страдали, а после этого вернулся бы к вам с раскаянием и всю жизнь был бы белым и пушистым.

Эрна

Может он и поймет, но белым и пушистым он никогда не был и видно и никогда не станет таковым.

9
Эрна

Сообщение было удалено

Более того, вместо понимания, он только обозлится. Злиться более приятно, чем мучиться угрызениями совести. Если кто-то мучает нашу совесть, он нас злит. Так что месть тут совершенно бесполезна. Согласна с Вашим 5-ым постом, лучшая месть - это полный игнор и равнодушие. Ему будет обидно, что он больше не вызывает никаких эмоций и теперь не над кем поиздеваться.

Аня

5.

Эрна

| 28.06.2010, 21:10:04

[594087681]

Аня, ни в коем случае, забудьте о мести. Это Вас еще больше унизит.Надо перенести это достойно. Молча. Наверняка он будет ждать от Вас каких то действий (Вы и так на него изрядно потратились). Вот молчание с Вашей стороны и будет для него местью.

Спасибо!!! Вы абсолютно правы! Постараюсь так и сделать...

Гость

Да будет мстя страшна- не давай ему в попу =))

Гость

Согласна с Эрной 5. 100%, он считает, что вы по нему убиваться будете. ваше ПОЛНОЕН Равнодушие будет самой неожиданной и больной местью, и если уж мстить до конца - не принимать его обратно (если сможете). А проситься он будет, вопрос времени.

########

а ведь Вы тоже внесли свою лепту в его падение. Вы не давали ему отвечать за свои поступки, лишали самостоятельности, прививали безнаказанность. Вам надо осознать, почему к Вам притянулся подобный человек и какие уроки Вы усвоили через него, поблагодарить и отпустить, иначе Вы снова и снова будете притягивать к себе подобное. А он... он сам должен понять свои ошибки и ответить за них. У Вас и так много неверных поступков, требующих осмысления, не усугубляйте их глупой местью Автор.

Аня

Я всем очень благодарна за мудрые советы! Во многом с вами согласна и большое спасибо за потдержку! Думаю во мне хватит ума и мужиства принять верное решение!

Natali

а зачем вы хотите ему отомстить?думаете от этого вам станет лучше?

Natali

а зачем вы хотите ему отомстить?думаете от этого вам станет лучше?

Аня

Уже не станет...И мстить не хочеться...

Оказалось, что я беременна! Это так обрадовало, что все остальное перестало волновать...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: