Гость
Статьи
мне страшно, я поняла …

мне страшно, я поняла в каком государстве мы живем

Постараюсь кратко.
Муж находился в командировке, ехал в раб. машине с 2-мя людьми (контрагенты). Скорость 80 км\час, трасса между маленькими городами. Шел дождь. Попал в яму (3 метра длиной) его вынесло на встречную полосу, врезался в минивэн. В итоге пострадали люди в минивэне (3 человека), мой муж, его пассажир. Один пассажир мужа умер. Завели дело. И началось.
Свидетели - 3 мента и нач. дорожной службы, утверждают что дорога идеальная, меняют показания, появляется "свидетель". Показание меняют пассажиры минивэна (хотят получить компенсацию) Данные подтасовываются, независимая экспертиза не принимается, свидетели защиты отклоняются.
Мне страшно. Я могу держать себя в руках, поэтому нет слез и истерик. Мне прсото страшно. от того что я понимаю что мои права это просто пыль. Что будет так, как надо власти. Причем все дело простое, шито "белысми нитками" как по учебнику. Ничего сложного.... Поддержите пожалуйста

Гость
49 ответов
Последний — Перейти

Ваша версия понятна. Странно, что по дороге, где есть ямы три метра длиной он ехал 80 км в час. Пассажиры минивэна на встречку не выезжали? Человек, к слову, погиб. Как вас поддержать? Сказать - что все уроды, включая государство, а вы с мужем - идеальны? Не получается..

Ведьмочка

так и есть, у нас не правовое государство. одна фикция

Минчанка

А я вас очень прекрасно понимаю. У меня в октябре брат сбил человека насмерть. Ехал по трассе, пешеход в нетрезвом виде, уже еле живой, выскочил и прямо под машину. Завели дело. Следователь сам "по-дружески" посоветовал призанть свою вину. Потом уже в суде выясняется, что если признался, то и виноват. Дело ведут почти год. Доходит до абсурда, якобы видел пешехода за 200 метров и специально его сбил-такие обвинения. Полный бред!

Крепитесь автор! Нанимайте хорошего адвоката. Потребуется немало финансов, но только он вас сейчас может спасти. Удачи вам!!!

Гость

А что говорит ваш адвокат? И потом, яму уже зарыли или она так там и стоит? Если ее ремонтировали, должны быть доки у ремонтной службы.

вообще 80 км/ч в дождь по разбитой дороге - не самое лучшее решение

так что доля вины лежит и на муже тоже

=)настоящая

страшно после таких сообщений водить(((

а вообще обе стороны жалко

=)настоящая

Сообщение было удалено

а если увидите пост, что кирпич кого-то зашиб, то на улицу страшно будет выходить?

у нас вообще водитель существо бесправное

в случае ДТП с жертвами развод на бабки неминуем

как не ценично это звучит, но проще, когда на второй стороне выживших нет

7, цинично

крысец

Очень сочувствую Вам автор! И Ваши чувства понимаю.

Тут сложно что то советовать, крепитесь.

ВО всяком случае муж Ваш жив, он дышет и у него бъется сердце.

В данной ситуации есть значительно более серьезно постадавшая сторона.

Гость

Яму закрыли через несколько дней, поставили знаки. муж ехал по незнакомой дороге, дорога была нормальная, 80 км по трассе скорость более чем нормальная. Человек погиб, его жалко - но это стечение обстоятельств. Никакого умысла не было, муж был трезвый, предпринял все что от него зависело.

Гость

Адвокат есть, но она скорее юрист - просто собрала нужные бумажки и все. Никакого рвения в работе. В протоколах полно несостыковок - показания один и тот же мент дает разные. Менты и дорожники естественно заодно, потому как если признают что это из-за дорожных условий - будет иск дорожникам (за дррогу) и гаишникам (за знаки)

Серый Волк

Смешно, когда мужик, цветущий густо,

с родной державой соли съевший пуд,

внезапно обнаруживает грустно,

что, кажется, его давно ебyт.

И.Губерман

Гость

Мне очень жаль вдову. Я понимаю что люблю своего мужа и т.д., но он в церковь ходит каждую неделю за него свечки ставит, записки пишет. Это уже длится год. Я понимаю что человека не вернешь, НО зачем изза этого сажать невиновного? муж то в чем виноват? Если бы за дорогу отвечала частная организация - дело бы закрыли через неделю, обвнинив эту фирму и все. А тут это гос. органы, все друг друга покрывают.

автор

Мне просто дико сложно сейчас. Потому что я понимаю что справедливости нет, правды нет. Нас учили что нужно жить честно, помогать, есть законы, которые нужно выполнять и они тебя защищают, и тут вдруг понимаешь что это все ПЫЛЬ. Что мент может сбить беременную женщину на красный и все будет ок, а когда авария из-за дорожных условий, дорожники не виноваты, виноват кто-угодно... :((((((((((((((

Серый Волк

Добро пожаловать во взрослый мир!

Гость

автор, а фото с места ДТП не делали? яма должнв была быть видна..

автор
Серый Волк

Сообщение было удалено

спасибо

автор
Гость

Сообщение было удалено

Фото делали. ямы на фото нет, она есть в описании места ДТП, гаишники письменно написали что дорога идеальная, потом на допросе 1 сказал что яма была большая. Есть независимая экспертиза по материалам дела - вывод что дело в дорожных условиях. есть 2 свидетеля кто видел эту яму. Один свидетель сам погнул диск колеса в тот же день на этом месте

автор

Проблема не в том что доказательств не хватает, проблема в том что дело ведется с нарушениями явными, с ошибками, но все делают вид что все нормально - судья, прокурор, следователи..

Ситуация примерно такая - вы зашли в комнату и Вам дали по морде. Вы стоите весь в крови, а Вам говорят - вы что, все ж нормально, вы же сами себя ударили. А ты стоишь как идиот и понимаешь что мир сошел с ума и правды нет

Гость

автор

У вас адвокат служебный или вы сами нанимали?

Гость

да, наверное стоит разориться на хорошего адвоката...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Адвокат служебный, сейчас вроде как меняем на хорошего и дорого. Потому как все уже ужасно - вынесен приговор, 3 года колонии поселения. Так что муж подает кассацию со старым адвокатом и к делу приступает новый адвокат. Они будут писать замечания у протоколу, к обвинению, ходатайство о прокурорском надзоре за следствием (потому как было 3 закрытия дела, куча ошибок и т.д.)

Зубная фея

Мда..Россия - это полное бесправие и беспредел. Знакомый моего мужа пролетел на красный свет, врезался в машину, которая ехала на свой зеленый, машины восстановлению не подлежат. Пострадавший Водитель в реанимации, знакомому-лихачу - ничего. Итог: пострадавший претензий не имеет, дело закрыто, у виновника даже права не забрали. Вывод: надо иметь нужных людей в нашем государстве и вам ничего никогда не будет

в.

автор, Ваша проблема в том , что у Вас был служебный адвокат. Вы это поняли поздно. Подавайте кассацию. Но у нас только деньги помогут. У кого деньги, у того и сила. Увы! и Закон можно по разному повернуть. Давно это поняла, тем более, когда все зыбко как в вашем случае.

автор
в.

Сообщение было удалено

Да в том то и дело что мы были спокойны этот год, потому как были уверены что все по закону, а дело, повторюсь, простое. И только сейчас, после приговора стало понятно что все ужасно и правды нет. Теперь уже и все связи подняли и адвоката нашли по знакомству известного и хорошего. Мне просто страшно, что я могу лишиться мужа, который не виноват в преступлении. Меня как водой окатили холодной - когда судья закрывает глаза в прямом смысле слова, не допускает свидетелей, независитмую экспертизу...

Причем я знаю сколько этот судья сиоит (подняли связи, нам предоложили заплатить) НО .. влезть в долги по уши, доказывая что ты не верблюд, это все так страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это разозлило меня - ваш адвокат и есть юрист (это квалификация), но она и адвокат также, простому юристу не разрешено представлять сторону в уголовном процессе. Вы что, необразованная овца, блин, думаете, юристы только нужные бумажки собирают без рвения в работе?? Тьфу ты, сначала сочувствовала вам, а после этого поста все сочувствие прошло.

Гость

У вас просто не очень хороший адвокат, ну так и меняйте ее, а грязью поливать невинных людей (юристов) не надо!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Сразу и надо было тратиться на хорошего адвоката, а не брать бесплатного, назначенного государством (это его вы называете "служебным"?). Что делать, если страна Россия такая - люди на плохо оплачиваемой бюджетной работе палец о палец не ударят?

автор

Да не поливаю я грязью юристов. Я лишь сказала что она просто собирала бумажки, нужные запросы делала. Может я просто не так высказалась - для меня юрист больше по бумажкам, а адвокат больше по всяким придумкам, поиску свидетелей, улик, и т.д.

Не обижайтесь на меня - я сама на работе выполняю часть работы за нашего юриста. Пожалуйста

Извините если когото мои слова обидели, не хотела этого

автор

Адвокат служебный не бесплатный, и не предоставленный Гос-ом. Под служебным я понимаю адвоката, услуги котрого оплачивает организация в которой работает мой муж (он был в командировке) Компания сделала запрос в коллегию адвокатов того города (это не москва, маленький городок в Центральной части, решили что местный адвокат лучше московского) и его уже оплачивала.

Сейчас все поняли что она адвокат слабый, наняли хорошего.

автор
Гость

Сообщение было удалено

\

Адвокат служебный не бесплатный, и не предоставленный Гос-ом. Под служебным я понимаю адвоката, услуги котрого оплачивает организация в которой работает мой муж (он был в командировке) Компания сделала запрос в коллегию адвокатов того города (это не москва, маленький городок в Центральной части, решили что местный адвокат лучше московского) и его уже оплачивала.

Сейчас все поняли что она адвокат слабый, наняли хорошего.

Ирина

Как ж вы автор до этого жили, в парнике чтоли. В этой стране ты ***, если не олигарх и не чиновник. Тебя будут врачи шпынять, любой удод в форме может взять тебя за шкирку, хамить будут в лицо властьпридержащие получающие зп из твоих налогов, училка вымогать бабки держа под моральным прицелом твоего ребенка, а если ты не дай бог сдашь-выкинуть по жилкодексу из твоей квартиры за неуплату через полгода. При этом голосовать ты будешь за ЕДрил и поддерживать повышение цен.

автор
Ирина

Сообщение было удалено

Наверное да, в парнике. Я понимала что где-то происходит несправедливость, но не думала что она ПОВСЮДУ. Знаю про вымогательства в школе, про врачей которые дадут челорвеку сдохнуть без денег, но это всегда было далеко...

тут просто теряешь дар речи, точнее прсото начинаешь задыхаться от бессилия.

Одно дело если бы действительно были в деле моменты вины, если бы не все было ясно, если бы он был пьян или нарушил скорость или еще что-то, но вот так.... Т.е. мент подписывает бумажку о ответственности за дачу ложных показаний и ВРЕТ на суде, когда сам же письменно месяц назад писал совершенно другое, так же подписав бумажкук о лжесвидетельствовании.

Этого "типа" никто не видит... и таких моментов в деле как минимум фактов 15-18

Гость
автор

Сообщение было удалено

"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...

Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной ≈ за меня уже некому было заступиться". (М. Нимёллер)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том что я отгородилась от мира, дело в том что я не понимала насколько он сгнивший. Я давала подписи за то, что мне казалось справедливым, но сейчас мне кажется что мы не в силах ничего изменить. За нас выбирают власть, но с другой стороны это замкнутый круг. мы сами провоцируем взятки.

Бабушка у меня попала в больницу и я же сама платила деньги врачу, давала взятку. А потом кричу что все продается. Но как быть то??????????????

Серый Волк

Да не убивайтесь вы так! Вы ж так никогда не убьётесь!

Рассмотрите самый худший вариант. На поселении ваш мужик оттарабанит пару лет, потом отпустят, скорее всего. Конечно не сахар. Но и не в лагере же! Если деньги есть, можно с ним будет жить.

аз есмь инопланетный

с прозрением , автор

Серый Волк

Сколько месячных доходов вашей семьи нужно занести, чтоб уладить дело?

Гость

Да давно уже известно, что у нас гнилая судебная-следственная система. Например, процент оправдательных приговоров:

Россия - 0,8%

В развитых Европейских странах примерно 15%

Российская империя (1874 год) - 30%

Правозащитница Людмила Алексеева из Московской Хельсинской группы как-то общалась с начальником колонии и он ей в приватной беседе признался.... что одна третья часть заключенных в его колонии это невиновные люди и много тех кому вынесли слишком жестокий приговор.

И ещё согласно статистике российские милиционеры занимают первое место в мире по раскрываемости преступлений. Сами, наверное, догадываетесь каким образом, объяснять не надо.

Lally

1. взятка, и большая

2. на телевидение куда-нибудь с этой темой пробиться, чтобы был резонанс

Lally
автор

Сообщение было удалено

вот эту патетику надо оставить. то, что мы не в сказке, пора давно было понять.

катерина

адвокату нужно ходатайствовать перед судьей о направлении в росдор судейского запроса о факте ремона такого-то участка дороги в такие-то сроки (указать соответствующие). если в ответе росдора будет инфа о ремонте данного участка дороги, - это частично заменит отсутствие фото

коша
Lally

Сообщение было удалено

Такая смешная ) да какое нафик телевидение?! позвонит кто надо главному редактору и не пропустят темку, скажут, заняты все эфиры

Гость

Кошка, да дело даже не в звонке. А в том, что для того, чтобы журналисты сделали сюжет и протолкнули в эфир, нужно заплатить немаленькую сумму, и то связи соответствующие нужны. За бесплатно можно привлечь ТВ только если подсудимый какой-нибудь известный человек.

Со взятками тоже поаккуратней. Еще и на автора к уголовке привлекут.

Noname
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая , обратитесь в адвокатскую контору pravo-zaschita.su , там есть парочка человек которые по транспортным проблемам без взяток решают такие проблемы, диву даешся.советую.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Юрист не по бумажкам (что вы так новорите пренебрежительно отозваться об этой работе??) - представляю, как вы там помогаете вашему юристу, называя ее дела "бумажками".

автор

я сама на работе по бумажкам. "По бумажкам" я имею ввидк что она собирала бумаги, но например работы по привлечению свидетелей не было, придумок что можно еще сделать тоже. Т.е. она собрала необходимые документы и все. Просто после нее мы разговаривали с др. адвокатами они тоже не понимали почему она оч многого не сделала.

Никакие профессия я обидеть не хочу, не в этом смысл

Спасибо за сайт pravo-zaschita.su, мы нашли адвоката тоже именно специализирующегося на ДТП

Взятка уже не катит - это давать судье, уровень взятки однокомнатная квартира в Москве

Единственный вариант договариваться со вдовой, что и будем делать

автор, в любом случае вы можете считать что вам ПОВЕЗЛО (как ни странно для вас это звучит)! И нужно радоваться этому! Даже если ваш муж отбарабанить свое на поселении - он ЖИВ остался (и даже здоров). Думаю, что вдова отдала бы многое, чтобы поменяться с вами судьбами (т.е.чтобы ваш муж погиб, а ее муж остался живой и невредимый, хоть и со сроком). Может быть это вас утешит как-то

Т.

Автор, напишите в прокуратуру жалобу. Опишите всё как есть. Там не должны это пропустить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: