Живем с парнем пол года,встречаемся около 8 мес,предложил замуж,я согласилась,спрашую,ну и когда свадьба,в ответ-"Следующим летом".Я ему:"А этим?".Нет у его в планах,видите ли.Не пойму,что оттягивать …
Сообщение было удалено
Это на мой 1 пост набежали такие "суперсовременные" и "незакомплексованные")))))))
10 лет прожила в гражданском браке есть ребенок и ушла а вот если б расписаны были мож и не ушла бы. а то живешь на птичьих правах не жена а так типо на время - это мое мнение
Сообщение было удалено
Ага 10 лет, "типа на время".) Тут браки то редко такой рубеж переходят. Да и сама ушла, теперь если что ни у кого спрашивать то же разрешение на выезд не обязана.
Сообщение было удалено
Не в ГБ а в сожительстве.
А ГБ-Это и есть-БРАК ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ ОБЩЕСТВОМ.
Безграмотность полнейшая.
Сообщение было удалено
Я зачем живете? Чтобы парню угодить?
Девушки, вас же никто насильно не заставляет жить с парнем в ГБ, не нравится-живите по-отдельности, зачем тут сидеть и плакаться. Удивляют меня такие люди...
Я жила 2 месяца в ГБ. Нравилось очень.) Потом поженились и стало ещё лучше. И материальные права - это большой плюс. Да и как не крути, жена есть жена. Для моего мужа это очень важно.
А в чем, собственно, разница кроме самой свадьбы? В Украине, например, имущество нажитое в гражданском браке делится так же, как и в официальном. Только вместо свидетельства о браке нужно привести побольше свидетелей, что вы с такого-то по такое-то число жили вместе и вели совместное хозяйство. Может и в российских законах также, я не в курсе. Сама я не поклонница гражданских браков, но склоняюсь к мысли, что в наше время быть официально одиночкой гораздо выгоднее.
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного мужика который бы в ГБ считал бы себя СВОБОДНЫМ. Все кто мне попадались, говорили что женат имея в виду ГБ
Считают, считают. Сожительнице-то может об этом в глаза не скажут, но ее считают временным вариантом. Сколько тут уже было историй, как сожитель годами тянет в ГБ под предлогом, что им и так хорошо, и вообще он не сторонник штампа и бла-бла-бла. А попадается ему другая (видимо, более подходящая) - тут же гражданскую свою бросает и ту другую моментом в загс тащит, с фатой и платьем, кольцами и прочими атрибутами, о которых раньше и слышать не хотел. Но если вас устраивает такое, что ж, колхоз - дело добровольное...
Ничего страшного в подготовке к свадьбе за год не вижу. Другое дело,что вы в нем не уверены и боитесь, что он ноги сделает до свадьбы. Мы начали планировать в январе 2009 года, расчитывали как раз на лето 2010 - поверьте, время очень быстро пролетит, правда в ГБ нам так и не удалось за это время пожить, сьезжаться будем только после свадьбы, но мы очень давно друг друга знаем, мое мнение 8мес это очень мало для того чтобы узнать человека... К тому же свадьбы сейчаc стоят очень дорого, если доход средний и накоплений нет - год вам как раз нужно будет на то, чтоб подкопить денег
А скажите, зачем вообще жить вместе, какой в этом кайф для самостоятельной женщины?
и у нас так. Живем вместе полгода. Он не работает, поэтому вопрос брака не стоит. Сейчас обсуждали отдачу долга и дальнейшие планы, может на машину начать копить, может на поездку в страны далекие (оба любители). Про свадьбу- слова не было сказано... Жениться- да, планирует, но не сейчас. Пока я терплю, ибо он сейчас работу ищет. Не знаю, что будет после того, как он эту работу найдет, сильно ли ситуация изменится
А вообще в ГБ очень легко пересидеть, перезреть 4 года- это как раз один из таких вариантов. Как правило в ГБ советуют жить не более года, т.к. потом время работает против вас
Сообщение было удалено
в России не так, доказать факт совместного приобретения без правильного юридически оформления документов- шансов НОЛЬ
Сообщение было удалено
как только встрети женщину, которую полюбит, как ни странно. Я кстати своему сразу и прямо сказала (причем чуть ли не повторила), что через какое-то время разумное я ожидаю кольцо и предложение. Что свадьба- естественный этап качественного перехода отношений, и что вообще я на сожительство не подписываюсь. Жить вместе стали вынужденно, не хотела я сожительствовать, но так получилось. Мужем его не называю, он меня тоже. Представляю- моя вторая половина, мой любимый. Он обижается. Что не нравтися- не говорит