Мне 28 лет,есть дочка 4 лет от первого брака. Живу в Австрии. Мы с моим парнем вместе 6 месяцев,он австриец, ему 32 года.Отношения хорошие,искренние, живем практически вместе, за последние 2 месяца я ночевала в своей квартире около недели всего лишь. Его семья воспринимает и меня и мою дочь очень хорошо,отношения с его матерью отличные. Но у меня есть огромная проблема, в лице его бывшей девушки, мой парень и она(тоже австрийка) близкие друзья, она звонит ему и рассказывает о своих проблемах, он готов ей всегда помочь, они расстались 7 лет назад,она бросила его ради другого, вместе были они 4 года.Я читала их переписку,она жалела об етом поступке, после этого у неё были несколько парней ,а у моего любимого постоянной девушки после нее не было,но с декабря мы вместе , но я очень ревную его к прошлому, боюсь что он меня с ней сравнивает, я знакома с братом и родителями этой бывшей,а сейчас в пятницу она пригласила нас на день рожденя,у нее сейчас новый парень но мой любимый ее лучший друг,я разрываюсь от ревности, мой парень говорит что она для него стала как сестра и что она не сексуална для него,но мне так больно, посоветуйте пожалуйста как мне себя вести
чем больше вы будете показывать ему свою ревность к этой девушке, тем больше вы его провоцируете. Может он и не воспринимает ее как женщину, может он действительно воспринимает ее как сестру, но своей ревностью вы можете спровоцировать посмотреть на эту девушку в другом ракурсе: "а действительно, что это я ее как сестру воспринимаю, а почему бы мне с ней не вспомнить прошлое, ведь я же когда то ее любил"
Идите на день рождения понаблюдайте за ними и все поймете..
не что-то там есть! нормальный мужик не будет вам нервы трепать. мой бывший даже мне в одноклассниках не отвечает и всё потому что его об этом новая девушка попросила, хотя расстались мы очень хорошо и общались после этого три года, а вот недавно я его с днем рождения поздравила, даже спасибо не написал, мне конечно неприятно, но понимаю, что именно так должен поступить любящий человек, горжусь им))))
От того, что вы себя накрутите, испортится только ваше самочувствие, возможно и отношения - кому охота постоянно оправдываться, что он не осел. Могли бы с ней подружиться уже, если она такой "друг семьи", или скажите ему откровенно, что вас это ооочень задевает, и вам было бы приятно, чтобы он уделял ей по возможности меньше времени.
Сообщение было удалено
Всем бы таких понимающих бывших! Хотя просто спасибо, это одно, а вот постоянное общение с обсуждением насущных проблем - другое...
Автор, от вас в любом случае требуется хотя бы внешнее железное спокойствие... А если она такой уж прямо неотъемлемый друг, то, возможно, и стоит сходить и посмотреть на их взаимодействие со стороны (мимика, жесты, взгляды - станет понятно, опасна или нет).Удачи!
ничего там нет! я тоже с бывшим общаюсь много лет и не помышляю о примирении или сексе. с этой точки зрения он мне нахрен не нужен, и точно, что не сексуален уже для меня. муж язвит, когда болтаю с бывшим, но прямо никогда не просил прекратить отношения. если б попросил, я б прекратила, а пока все на уровне намеков, намеки буду футболить, потомучто мне так удобно. бывший лучше, чем подружка.
любопытно.. постсовковые страсти, перенесенные на австрийскую почву ))
она бросила его ради другого, этим она могла задеть его самолюбие и, возможно, он не мог с этим смириться, поэтому его интерес к этой девушке мог сохраниться... это тоже как вариант. Если вы ревнуете, значит может повод есть. У нас, женщин, очень хорошая интуиция, особенно тогда, когда дело касается любимого человека.
Даже не знаю что вам посоветовать, но мне кажется вам в любом случае нужно как можно меньше упоминать ее в ваших с мужем отношениях. Он не должен видеть, что вы рассматриваете ее как соперницу. Вы только лишний раз даете ему повод думать о ней как о женщине, которая могла бы с ним сейчас быть.
А Вы можете вообще объяснить зачем такое общение???
Это по-любому не очень устраивает и Ваших половинок и половинок Вашего бывшего! Вы вот сами советуете делать вид, что не ревнуете? А зачем??? Я вот считаю что прошлое должно быть прошлым. За исключением конечно наличия детей!